Посетитель
|
Запуск растительного аквариума 100 литров. Прошу советов и помощи (страница 6) |
Здравствуйте, форумчане! Терморегулятор сейчас установлен на 24 градуса(вроде как, я пока не поняла особо, как он работает) Так же на стекле приклеин термометр, но я ума не приложу, что он измеряет.. Не понимаю я его язык.. Может, кто-то подскажет Лампа горит пока одна, сейчас вообще нужен хоть какой-то свет? Нужно ли сейчас подключать компрессор? Я пока даже у фильтра прикрыла клапан с аэратором Грунт планируется, конечно, черный, но не могу найти нигде подходящий..( планировала h2show, но его нет нигде.. может тоже кто-то поделится советом, где можно посмотреть приемлимый черный грунт. Растения так же планируются и приветствуются, буду благодарна, если кто-то предложит на запуск за шоколад или приемлимую стоимость;-) Если что-то забыла, то извините, не могу мысли в кучу собрать..) Заранее, спасибо! |
|
#2178056 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lu_marochkaтолько не покупайте сразу все население , заводите частями по несколько рыбок , амиак после первых подселений будет подскакивать и пока азотистые не упадут новых не добавляйте |
|
#2202340 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренкода даже планарии - есть практически в любом аквариуме , просто в нормальных условиях условно патогенные микро и макро организмы не выдерживают конкуренции с остальным населением и находяться в минимальных количествах и никому не мешают , отожмите губку фильтра в плошку , бросьте туда кусочек говядинки и через недельку скажите что у вас нет планарий |
|
#2202345 |
Посетитель
|
|
Юрий1978это естественно!) я, Слава Богу, с головой))) мне бы вообще хоть кого-то поселить))) с моими темпами - не стоит ожидать от меня, что я бухну всех сразу))) Я, конечно же, понимаю, что каждый новый житель - это новая нагрузка на систему авкариума, с которой он должен "сработаться") Да и денег у меня нет(или жалко) на всех сразу)))) |
|
#2202348 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
Гончаренковот я тоже думаю, что вы просто не видите их))) я и этих гидр не видела, пока не разгребла "чащу" роголистника и они на свет(на переднее стекло) не приползли)) они явно не вчера оказались в моем аквариуме)) |
|
#2202350 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978Lu_marochka Извините, понимаю, что флужу наглейшим образом! Так я и не скрываю, что не нравится их разглядывать, сильно не нравится, можно даже сказать, что это нечто личное. ☺ Аквариумов в доме несколько, понятно, что есть большая вероятность, что где-то они прсутствуют, но вот если они становятся видны - с этим мириться не могу. И еще с ложноконскими пиявками смириться никак не смогла. Но этих вывела биологическим оружием - тетраодонами, которые стоили мне в итоге покупки еще одного большого аквариума. Зато улиток очень даже люблю и тетраодоны тоже. ☺ А так - кто-то и фрукты на рынке пробует, а кто-то нет. Изменено 16.3.16 автор Гончаренко |
|
#2202356 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренкото для меня лично это становиться звоночком что я где то косячу в обслуживании аквариума - перекорм и так далее , точно так же я никогда не борюсь с водорослями , предпочитаю их считать друзьями аквариумиста которые гораздо раньше растений начинают сигнализировать о перекосах в питании растений , появился ксен- мало фосфора , одолел эдогониум мало макро , вылезла нитччатка значит скорее всего избыток света либо избыток железа , и вношу корректировки при таком подходе со временем развития наблюдательности можно полностью отказаться от тестов - что я давно и сделал , и пользую их только в случае проведения каких либо сумасбродных эксперементов для более полного понимания ситуации З.Ы. это скорее не вам ответ, а "тонкий" намек автору темы на один из возможных вариантов обслуживания аквариума и вообще к самой точке зрения на этот очаровательный уголок природы у нас дома Изменено 16.3.16 автор Юрий1978 Изменено 16.3.16 автор Юрий1978 |
|
#2202359 Нравится oneonka
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Ясно, что Вы автору темы пишете преимущественно. Я тоже не борюсь с водорослями сайдексом, перекисью и т.д. У меня их особо нет в аквасах, даже без растений. Да и как правило, они сами уходят через определенное время после запуска. Кроме кладофоры - эта поганка сидит до упора, хоть и в мизерных количествах. Но у меня ни СО2 не стоит, ни света особо мощного, так что может, при иных условиях была бы вспышка чего-то. Про планарий в пустом аквариуме написала именно потому что в нем перекорма быть не могло в принципе. |
|
#2202373 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ГончаренкоИМХО даже в пустом аквариуме есть какието остатки растительности , погибшие микроорганизмы и так далее , их же должен ктото есть? а в отсутсвии конкуренции... сами понимаете - свято место пусто не бывает вот посмотрите тему как я с болотом эксперементировал , я уже правда появление планарий там не описывал , но и они появлялись , ушли как и пришли за месяц примерно , и тоже банка практически без живности , а вроде бы куча , точнее море органики которую еш не хочу , но если мы не лезем , не мешаем , система сама все исправит Земельный аквариум без покровного слоя Изменено 16.3.16 автор Юрий1978 |
|
#2202375 |
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Конечно, но вот эти "товарищи" - увольте. ☺ Спасибо, пойду с удовольствием почитаю. Но если что - то Вы сами себе в тему словоохотливую тетку пригласили. ☺ Изменено 16.3.16 автор Гончаренко |
|
#2202378 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
А я постою, послушаю))) |
|
#2202382 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lu_marochkaдумаю все хорошо |
|
#2202384 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978а вообще, параметры воды как? В смысле, жесткость, кислотность..) |
|
#2202385 |
Завсегдатай
|
|
Lu_marochka PH высоковат, но это больше растений касается. |
|
#2202386 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
Гончаренконо они растут))) вообще, читала, что, как раз ph меньше 7 - плохо для растений.. Пойду дальше гуглить.. Может прикупить ph-?) |
|
#2202389 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lu_marochkaтипичные московские параметры с нормальным количеством травы и без населения - пых высоковат трава всю углекислоту выжрала а надышать некому) ну а жесткость типично московская , вполне можно выращивать большинство видов растений , но чуть сложнее чем скажем на питерской мягкой водичке |
|
#2202390 |
Завсегдатай
|
|
Lu_marochka У меня в свежих аквариумах всегда все хорошо растет. Потом хуже. Но я без претензии на авторитетное мнение. Опыт вроде бы приличный - лет 25 в совокупности наберется в содержании различных аквариумов, но вот качественного личностного роста не случилось. ☺ Да и от того, что за растения - зависит много. Роголистник-то везде прет. ☺ Изменено 16.3.16 автор Гончаренко |
|
#2202399 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
Гончаренкода я, вроде, не собираюсь выращиванием прихотливой травы..) а там - посмотрим) Поставлю фильтр для воды, буду оттуда воду лить, посмотрим, что будет с пш) А так - все остальное, и роголистник, растет) Роголистник, так вообще, заполонил весь верхний слой аквы.. Скоро отдам его) |
|
#2202424 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978думаю, может, удобрений прикупить.. Co2 пока не планирую, но есть же жидкая форма.. Может ее попробовать? |
|
#2202427 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lu_marochkaи весь роголистник осыпеться и сгниет , большинство якобы жидких СО2 это ни что иное как глутарка - сайдекс который не переносят все виды чисто водных растений , печеночные мхи и многие просто мхи.... оно вам надо? |
|
#2202429 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lu_marochkaесли вы не уверены что они вам нужны и не опираетесь на показания тестов либо опыта - они вам не нужны заведете рыбок они вам сами все удобрят а с опытом и прочтением форума уже сами поймете что вам будет надо если понадобиться вообще Изменено 16.3.16 автор Юрий1978 |
|
#2202431 Нравится Cornelius
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lu_marochkaэммм что за фильтр? поподробнее с этого момента ... тут столько тем когда фильтрами угробили аквы... |
|
#2202432 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Lu_marochka Вот-вот, не зарекайтесь - аппетит приходит во время еды. Изменено 17.3.16 автор Чейз |
|
#2202434 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lu_marochka Кустик роголистника пока нужно оставить, он еще сослужит службу после подселения рыб. Можно пока верхушки отщипнуть, чтобы свет не закрывал и пусть пока живет.Он же не осыпается пока? |
|
#2202493 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978эмм.. Убили аквы?.. Надо почитать.. А я хочу поставить обычный, проточный фильтр для воды, хлор убирать и бяки всякие.. Не осмос С выбором я еще не определилась, как и наполнением катриджей.. |
|
#2202620 |
Посетитель
|
|
Floraконечно же я себе оставлю какую-то часть, а остальное отдам, а то уж очень много его, точно все питательное выжирает и свет загораживает остальным По поводу сыпется - да, есть некоторые ветки, где осыпался, но это может и моя вина, поламала, когда на присоски крепила.. Но в целом - все в порядке с ним, растет он быстрее, чем осыпается..) |
|
#2202622 |