Посетитель
|
Запуск с добавками или без? Прихоть богача или необходимость? КАК ЗАПУСТИТЬ? (страница 4) |
Запускаю аквариум 112 литров. Грунт Amazonia Light. Растения... Еще думаю, но закупать буду не роголистник, а кучу всякой классной растительности. |
|
#2806808 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
IgorPrivНу, во-первых, он это написал не до, а после а во-вторых, он хочет красивый травник. Берем бор, берем СанПин на питьевую воду, предельная концентрация 500мкг на литр. В мягкой воде проблемы начнутся после 100 мкг на литр, при 400 ТС на амазонии сможет выращивать только спирогиру, но в промысловых масштабах. Вся вода в пределах ну и в-третьих, давайте дождемся результатов от лаборантки |
|
#2806993 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhm ТС написал это до вашего сообщения, на которое я среагировал. Красивый травник - понятие относительное. Я пытаюсь, например, создать красивый для себя травник из криптокорин и эхинодорусов с минимальным привлечением остальных видов растений. kH 4 gh 15 pH 7,5. Вода с родника, т.к. водопроводная еще жестче. |
|
#2806996 |
Завсегдатай
|
|
Чейзесли можно, фото вашего Гупяшника, где всё растёт, что не воткнул... |
|
#2807001 |
|
|
IgorPrivВы среагировали на моё сообщение Чейзу, не более. Я не мешаю Чейзу стебать новичков и некоторых старичков, мучить рыбу и кипятить фильтры в прямом эфире. Мне просто не особо интересно, но вот про водоподготовку, травники и сойлы он рассказывает только это Чейз Может он фартовый такой, может вода в его районе Питера не так ужасна, а может он все, знает, но не хочет говорить, я не знаю. IgorPrivКонечно, но ТС приводит в пример Амано и купил "его" соил. Пока история плохо вяжется с эхами |
|
#2807008 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhm Чейз о многом говорит не так, как принято. Вот только вместо того, чтобы на примерах доказать обратное, его предают анафеме. Ибо осмос - это наше все в водоподготовке. |
|
#2807010 |
|
|
|
IgorPrivКо мне какой вопрос, я должен доказать что растения можно растить без водорослей при PH ниже 8? Да не вопрос у меня PH 6.6 водорослей нет. Но он же мне ответил про сложную воду в Питере. И что мне с этим ответом делать? |
|
#2807016 |
Посетитель
|
|
Молодой и глупый Я бы вам порекомендовал не торопиться, глубоко вдохнуть и собраться с мыслями) Я хорошо понимаю, что вы хотите получить, но вопреки всем желаниям в 100 литровый аквариум нужно хорошо вложиться. И то обычных вложений будет недостаточно, нужно главное - знание и понимание. Необходимо начать именно с этого. Пробегитесь по форуму, посмотрите статья по азотному циклу, посмотрите какие растения существуют и что они любят, что можно делать, а что нельзя. Узнайте как можно больше информации, продумайте план действий. Мне пришлось потратить около 2 месяцев, чтобы подготовиться к запуску. Если интересно, то вот средний бюджет. Хочу обратить внимание на то, что я также пытался получить что-то классное, но при этом экономить, хотя на чем-то экономить при травнике не стоит, а именно: 1. Осмос - подготовка воды. Зависит от того, какие растения собираетесь держать. Подбирать нужно исходя из требований всех растений. 2. СО2 - лучше всего иметь баллонную систему минимум с редуктором и встроенным электромагнитным клапаном и счетчиком пузырьков. Это поможет автоматизировать работу и избежать многих проблем. Вам лишь изредка придется корректировать подачу и заправлять баллон. 3. Освещение - свет является неотъемлемой частью фотосинтеза растений, потому на освещении экономить нельзя, но и переборщить тоже нельзя ибо могут возникнуть проблемы. Бюджет: 1. Фильтр Aquael MAXI KANI 150 - 6920. 2. Обогреватель Aquael UltraHeater 100W - 1919. 3. LED светильник Светильник BioDesign LED SPACE Day Light (70см. 30,1W 6500K 3350 lm) - 3724. 4. Cистема CО2 Ista профессиональная базовая с баллоном 1л. Полный комплект из баллона, редуктора с электромагнитным клапаном, диффузор, счетчик пузырьков, резиновый шланг. 12000. 5. Грунт DENNERLE Crystal Quartz 1-2 мм (diamond black, 10 kg) - 1660. 6. Грунт DENNERLE Crystal Quartz 1-2 мм (diamond black, 10 kg) - 2280 (еще упаковочка). 7. Питательная подложка TROPICA Substrate 2,5 kg (3 l) - 1130. 8. DECOTOP Taiwan 417 (натуральная коряга для аквариумов от 40 литров, 46х36х33 см) - 1478. 9. UDECO Dragon Stone S (натуральный камень, 0,5-1 kg, 5-15 cm, art. 20140) - 370. 10. PRIME Dragon Stone (натуральный камень) - 1950 (5 средних камней). 11. Таймеры для автоматихации СО2 и света (2 шт) - 1000. 12. Тесты для воды (хорошие) - 4000. 13. Тесты для воды (нормальные) - 1000 (НИЛПА). 14. Пинцет (очень важная вещь) - 1200 (из нержавейки). 15. Удобрения и кондиционеры для воды (минимум химии) - 1500 (по 250 мл). 16. Прочее оборудование для ухода - 2000. 17. Полный комплект растений - 7000. 18. Осмос Новая вода OU400 - 7500. Это примерные стоимости. В онлайн дневнике, где я записал точные цены по всему оборудованию, растительности и рыбками что я купил, вышло 48045. Добавьте сюда еще стоимость аквариума с тумбой и осмосом, получится круглая сумма - около 70000!!! хотя я старался экономить. Однако результат оправдан, но опять самое главное здесь не стоимость, а понимание. Даже имея нормальное оборудование, можно получить плохой результат. |
|
#2807017 Нравится Молодой и глупый, Egorkapedro
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
IgorPriv Затрудняюсь сказать в каком году точно, но как минимум уже 2-е поколение аквариумистов, взращивается в "стенах" так называемой активной коммерческой аквариумистики. Где слово "активная", подразумевает агрессивную коммерческую пропаганду и навязывание многих новинок и новых подходов (под которые коммерция естественного подвела серьезную базу). Привлекаются серьезные и не серьезные исследования, в процесс вовлекаются "брендовые" лица вроде Амано и многое другое. Все стандартное и типичное для коммерции в целом. Нужно это или нет, зло это или добро, вопрос простой и прозрачный, достаточно определить выгодоприобретателя, где среднестатистический аквариумист последний в списке. Но бороться с этим бесполезно, дань времени, бороться можно только в масштабах общей социальной политики воспитания. Достаточно привести один пример, очень уважаемый мной "растениевод" еще каких то 2 года назад писал здесь, что у него успешно растет более 170 видов растений в коллекции, без СО2, удобрений и микроэлементов. Сейчас же он здесь же пишет о лимитировании роста растений содержанием СО2, описывает рецепты УДО и Микро... . |
|
#2807018 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Андерсен А по теме есть что посоветовать? |
|
#2807022 Нравится Злой Гном
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhm Растения растить можно и при pH 8, главное правильно их подобрать. Вам завидую белой завистью, но осмос и СО2 в планы моей ближайшей пятилетки точно не входят. |
|
#2807023 |
|
|
Olga K Button Конечно. 1. Читать бумажные книги, а не форумы. 2. Классический нейтральный грунт без подложки. 3. Набор простейших, совместимых растений из одного региона Планеты. 4. С опытом, пробовать себя в более сложных вариантах, с возможностью отката назад. И уж точно, никакого осмоса, бочек в жилом помещении, СО2, химии - удобрений, микроэлементов, альгицидов, антибиотиков и прочих глупостей. |
|
#2807026 Нравится Alenka05
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button Достаточно долгое время московскую воду приводили в Муроме в пример. Правда, в основном это было связано с разведением неонов и им подобным. Сейчас же большинство аквариумистов Москвы сидит на осмосе. Вот только связано это в большинстве своем с нестабильностью параметров воды, особенно весной и осенью, а не с желанием растить супертребовательные растения. |
|
#2807029 |
Премодератор, Советник
|
|
Андерсен У вас наверно шикарный травник по такой модели сделан, продемонстрируете наглядным примером, как надо? IgorPriv Мой первый травник на Амазонии был на водопроводе, все отлично росло, но та Амазония что угодно заставляла расти, понижала рН и была невероятно питательной. Такую больше не делают. У меня осмос теперь и я не жалею что он есть |
|
#2807030 Нравится Haupter
|
|
|
Olga K Button Думаю вы, как представитель "поколения Пепси", не в состоянии оценить мои достижения. А многие просто понять, даже с помощью поиска в интернете. Так что сарказм неуместен, шикарный травник может быть сформирован всего одним шикарным растением. |
|
#2807031 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Андерсен Тогда и вы воздержитесь от оценочных суждений, кому что делать, что покупать и что создавать в своем аквариуме. |
|
#2807032 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Андерсен И он не одинок однако. Достаточно посмотреть мою тему с водой. Где люди описывают что растет и у одних, с теми же параметрами, растет, у других плохо и дело получается вовсе не вводе. Или не всегда в воде. Люди разучились анализировать и сравнивать. Пришел на память бесценный афоризм Фаины Раневской, прямо в тему. Под самым красивым хвостом Павлина, скрывается самая обыкновенная Куриная жопа. Так что меньше пафоса господа--------- Изменено 3.8.20 автор Чейз |
|
#2807035 |
На премодерации
|
|
artvhm Хех, если бы... Но осмос и близко не нужен, что есть, то есть. На самом дела, это очень удобно, просто лить ведрами воду из крана, но ничего волшебного в той воде нет. Хотя... Свет включи без подачи газа - через час пш 9 на. |
|
#2807037 |
|
Завсегдатай
|
|
Молодой и глупый, ищите аквариумистов с травой не на осмосе и желательно местных, именно от них трава будет лучше всего приживаться у вас. |
|
#2807039 Нравится Egorkapedro
|
На премодерации
|
|
Афтару, забыл, и все забыли, охлаждение устанавливайте сразу, с датчиком и термостатом. А грелку уберите подальше, никогда не понадобится. |
|
#2807040 |
Модератор , Советник
|
|
#2807042 |
|
На премодерации
|
|
#2807043 |
Посетитель
|
|
АндерсенПокажите ваш шикарный травник. |
|
#2807046 |
|
|
Голландия12 Вам нужен именно мой, чтобы меня в чем то "уделать"? Знаний о появлении и распространении "голландских аквариумов" задолго до СО2, осмоса и удобрений у вас нет? Полистайте подшивки журнала "РиР" времен СССР. |
|
#2807047 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Молодой и глупый посмотрите эту тему. Прочтите вступление и по теме можете пробежаться. Цитата Ботаника -----В перечисленных аквариумах СО2 никогда не использовал, модных примочек тоже. Свет штатный , Лампы родные. Теплая Nature, Day. https://www.aquaforu... Для себя решите, что хотите и делайте так, как душа просит. Будут и удачи и неудачи, но если есть интерес, делайте и не важно, что скажут "дяди". |
|
#2807049 Нравится Молодой и глупый, Ivan Gunazo
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Молодой и глупый Тут прям на форуме вполне уважаемые и проверенные продавцы. Через интернет вполне можно заказывать. Иногда конечно бывают косяки с доставкой, но не так чтобы часто. Завтра списочек магазинов где сам брал подвешу. |
|
#2807052 |