Посетитель
|
Запуск с добавками или без? Прихоть богача или необходимость? КАК ЗАПУСТИТЬ? (страница 7) |
Запускаю аквариум 112 литров. Грунт Amazonia Light. Растения... Еще думаю, но закупать буду не роголистник, а кучу всякой классной растительности. |
|
#2806808 |
На премодерации
|
|
artvhm Так а кто же кроме себя самого выдаст утешительный приз за собственную лень и отсутствие желания стремится к лучшему. Одни свои светильники защищают, хотя грош цена им, вторые вообще создают темы где хотят читать только то, что хотят и остальные мнения не интересны. Третьи накидают камней в стеклянную коробку и присваивают имя "Лесной ручей и не только..." . Где ручей, где "и не только" вообще не понятно... Брусника Список значительно станет меньше если искать что не будет расти в такой воде, а остальной текст беспочвенен. Про лень и стремление выше. |
|
#2807319 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2807320 |
Завсегдатай
|
|
Haupter, да очень много че не растет((( скока травы в этой банке ушло в неизвестность((( |
|
#2807321 |
|
|
Брусникаа зачем там дропчекер? |
|
#2807322 |
Завсегдатай
|
|
artvhm, бражка с лесенкой |
|
#2807324 |
|
На премодерации
|
|
Брусника Полагаете вода вина тому? Отнюдь не факт. Люди боятся добавлять УДО и пытаются самостоятельный замкнутый мирок воссоздать, а тут на, не получается и не получится. Уже писал ранее о том как NASA хренову кучу денег на этот проект выкинули безуспешно, а тут обычный человек переплюнуть решил то, где эволюция трудилась миллионы лет. Так может проще пересмотреть свои взгляды чем биться головой об стенку? |
|
#2807327 Нравится Alano
|
Завсегдатай
|
|
Haupter, да я разве кого то или что-то обвиняю? абсолютно нет. я для себя решила, что будет жить и расти то, кому чему мои условия подходят... без бубнов. ну да - элеохарис очень жалко было, папоротники тож ажурненькие, да много чего… но я не готова постоянно моделировать условия и поддерживать их - мой аквариум - это для релакса. У кого то все растет и осмос и тесты каждый день и дорогущие комплектующие и химия - ну и хорошо, я за них всех рада)) ТС нужно решить по какой дорожке пойти - к супер-пупер Амано, или наименее затратному для себя)) травники, как и люди, разные)) Изменено 4.8.20 автор Брусника |
|
#2807332 Нравится Василий 12
|
|
|
БрусникаВам надо увеличить кол-во света раз в семь. На этом пока моделирование можно закончить |
|
#2807333 Нравится Брусника
|
|
Завсегдатай
|
|
artvhm даж так? не думала, что все настолько плохо с лампами... |
|
#2807335 |
|
|
БрусникаЯ про ваши лампы ничего не знаю... Хотя если подумать.... аква литров на 50. Источника света два, светодиодные, но не прожектора - рисунок не похож, значит бытовые лампочки. Максимум по 8 вт, хотя реально думаю ближе 6 вт |
|
#2807337 Нравится memberlist, Дмитрий_71
|
Завсегдатай
|
|
#2807338 |
|
Посетитель
|
|
Alano Присмотрел классные штучки на PlantAqua https://plantaqua.ru... и я, человек скептичный и темный, должен спросить на счет пункта: "доставка только после полной предоплаты". Вы по России заказывали у них? А то всяко бывает |
|
#2807390 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Молодой и глупый Да, брал. С полной предоплатой. Проблем не было. Если есть опасения, не берите сразу на большую сумму. А что выбрали, если не секрет? Изменено 5.8.20 автор Alano |
|
#2807391 |
Посетитель
|
|
Alano Лаву 4 литра на дно аквы, тест на СО2 нилпа и УДО от Тетра (боюсь пока другое удо покупать, тем более производить самостоятельно) |
|
#2807393 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Молодой и глупый То же самое, только дешевле на 100 рЭ: https://www.ozon.ru/... Лаву можно брать. Она лишней не будет никогда. Не берите крупную только. Удобрения я бы пока не спешил брать, на вашем месте. Надо всё же полностью определиться с концепцией и составом растений. Если вы не будете упирать на длинностебельку, возможно вам хватит комплекса от аквапозитива. Вот этих, к примеру: http://aquapozitiv.r... У них же есть недорогие корневые таблетки: http://aquapozitiv.r... |
|
#2807396 Нравится Молодой и глупый
|
На премодерации
|
|
Молодой и глупый А эти удобрения страх отгоняют и цунами успокаивают? |
|
#2807400 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Haupter Хорошо бы. А б их сам в терапевтических дозах употреблял |
|
#2807401 |
|
Посетитель
|
|
#2807414 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Молодой и глупый А вот тут как раз и надо чётко определиться с концепцией аквы. Всё зависит от состава и объёма растений. Пятку анубиасов удо вообще не нужны. Они и так нормально себя чувствовать будут. Если длинностебелька, то кормить надо или сразу или почти сразу (после адаптации). Если по системе (АДА ли, Аквапозитив и т.п.), то тут надо смотреть что производитель системы пишет. Насколько я понимаю (а я пока не так много понимаю, но надеюсь коллеги поправят), если мы строим систему на осмосе, то кормить нужно сразу, ибо в осмосе пусто, кушать растениям нечего. Главное не переборщить с дозировками. Если водопровод, то можно в период адаптации и не кормить особо или кормить совсем умеренно. В воде минимально что-то покушать есть. А вот после адаптации и становления биологии в аквариуме (1-3 месяца) уже кормить конечно нужно. Тут есть ещё нюанс. Если есть коревые удобрения (подложка или таблетки), то если в воду удо и добавлять, то очень и очень умеренно. Вы обозначьте что именно вы хотите, исходя из написанного в данной теме. Какой вид аквариума, какие растения и в каком количестве. Тогда можно будет набросать и план действий. Изменено 5.8.20 автор Alano |
|
#2807425 |
Завсегдатай
|
|
Alano о как. пол-года не заходил, а как Аквапозитив подрос! |
|
#2807451 Нравится Alano
|
|
Посетитель
|
|
artvhm кароче я опять в замешательстве. Сегодня решил потестить бражку 0,5 на лимонной кислоте с содой. Закинул в 20 литров с растениями. Мощность подачи 1 пузырь каждые 3 секунды. Прошло часа 2-3 и pH рухнул с 8,5 до 7-7,5. Теперь хз, если в 100 литров воды с pH 6,5 поставить даже бражку-однодневку 0,5l с такой мощностью, то насколько еще pH то упадет? Я так понимаю, если растений не мега густо, то концетрация СО2 в акве будет только расти, накапливаться. И снова я сижу с водопроводной с pH 8.5 и родниковой 6.5 (+ gH у неё лучше) и не могу решить, что заливать. То ли залить 50/50 и все это методом тыка и примерок постоянных подгонять |
|
#2807468 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Молодой и глупый Если есть возможность регулярно мотаться на родник, то лучше родниковую. Если нет, тогда придется ставить балон с СО2, чтобы pH не скакал. |
|
#2807471 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2807473 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CaHTeXHuK А чЁ, ну система же? Мне, например, нравится. На ней у меня, кстати, получилось лучше чем на АДА Воскресенский Так выбор же всех приблуд и формирование ментального образа это ж самое увлекательное. Не обламывайте человека Молодой и глупый А только так и будет. IgorPriv всё чётко написал. Полностью солидарен! |
|
#2807475 |
Завсегдатай
|
|
artvhm Спасибо огромное, сегодня заменила 2х5вт на 2х15вт, пока только такие удалось раздобыть в хозмаге, через полчаса вся трава запузыряла. Оно, канеш, и раньше пузырики пускала, но иногда и не очень активно и отдельные кусты, а тут прям закипело все)) |
|
#2807487 |