Посетитель
|
Запуск с добавками или без? Прихоть богача или необходимость? КАК ЗАПУСТИТЬ? (страница 5) |
Запускаю аквариум 112 литров. Грунт Amazonia Light. Растения... Еще думаю, но закупать буду не роголистник, а кучу всякой классной растительности. |
|
#2806808 |
Посетитель
|
|
АндерсенНет я без иронии просто интересно посмотреть.У меня очень много книг и журналов-Кочетов Махлин Ильин Аксельрод Жданов Кассельман Дизайн аквариума и Атлас растений.Журнал Аквариум за много лет и маленького и большого размера.А голландским аквариумом я увлекся купив книгу Полонского Необычный аквариум.Но в них многих видов растений нет даже у Кассельман .А первые растения с Московской птички я привез в 1987 году и интерес пока не угас.Но прогресс не остановить и я пользуюсь и со2 и внешниками и современном светом. |
|
#2807056 Нравится Red_March
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Alano Дело не продавцах, дело в каких условиях выращиваются растения. Я например не возьму траву, которая как на цветной картинке, кочерыжка этакая цветистая, без единого изъяна и пятнышка. Это либо теплица, либо с разгона, СО2, мощным светом и выверенным питанием.... Такие растения задолбаешься адаптировать, они либо будут долго стоять и часть отомрет, либо вообще сдохнут у меня. Я же не буду из за травины космический корабль строить. |
|
#2807058 |
На премодерации
|
|
Чейз А у афтара дело совсем в другом - Карпинск, это аккурат то, про что классик написал - хоть три дня скачи, никуда не доскачешь. Посылторг в части флоры и фауны не для тех мест. Афтару, вообще, памятник при жизни надо, если он что то хотя бы средненькое соорудит и это будет стабильное. С ужасом вспоминаю вид тех краев с борта кукурузника, было время, аэропорт Уктус работал... |
|
#2807064 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2807066 |
На премодерации
|
|
artvhm Это если станция жива, была мода там все закрывать, а сотрудников на улицу. Ну не суть, на мотоповозке за день можно и в Екатеринбург обернуться, но я все равно, убей, не представляю, как в местной радиоактивной воде будут жить привозные гидробионты. Давайте афтара про экологию попросим рассказать, но это будет не для слабонервных. |
|
#2807067 |
|
Модератор , Советник
|
|
Steamroller Ну, не стоит преувеличивать влияние природной радиоактивности. Даже в Припяти с гидробионтами все прекрасно. |
|
#2807071 |
|
|
Constantin_KЯ думаю там радиоактивность в "кавычках". Хотя город находится прямо не берегу затопленного угольного разреза глубинной под 200 метров. "Карпинск буквально стоит на разломе уран-ториевой гряды" "....являются взаимное действие природных факторов (естественная радиоактивность радона, торона и продуктов их распада) и техногенная составляющая - бензопирен, образующийся при сгорании местного угля. "Богословский" уголь по международной классификации даже не уголь, а горючий сланец. Из него в Штатах даже уран добывают. Плюс фторсодержащая пыль, определяемая в выбросах Богословского алюминиевого завода, и полиметаллы." |
|
#2807073 |
На премодерации
|
|
Ну вот, видите сами, что творится. А у афтара проблема, свет с закатами делать, или и так сойдет, какая там родниковая вода, это ж все равно, что боржоми лить, там тоже с радоном все в порядке. |
|
#2807102 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Молодой и глупый Лабазы, где брал растения: rare-plants В основном сушка из ЮВА + меристема из ЮВА + ароидные дикого сбора. ammania Разные растения своего развода + меристема. plantaqua.ru Разные растения. Есть ещё: aquariumplants тут не брал, но вроде рабочий магазин. Чейз Абсолютно согласен. Но об этом можно же спросить. Не думаю, что здешние продавцы будут вводить в заблуждение. По магазинам да, могут быть особенности. Например брал в rare-plant сушку с ЮВА. Растения всегда отличного качества, но приживаются долго и не все. Изменено 4.8.20 автор Alano |
|
#2807123 Нравится artvhm, Молодой и глупый
|
Посетитель
|
|
#2807138 |
Посетитель
|
|
artvhm Я воду с ключевого (поселок и родник там же; на карте это между Серовом и Краснотурьинском) затариваю. Вроде норм. Питьевой её признало местное водохранилище (не по моему запросу). Тесты из зоомагазина: pH 6,5 kH 4 gH 6 Нашел на фанфишке приколюху такую https://fanfishka.ru... 3 показателя в пределах нормы у родниковой. Если посоветуют люди, какой тест еще важно иметь под рукой (СО2 вот хочу купить), то картина подробнее будет. Водопроводная: pH 8.5 kH 7 gH 7 |
|
#2807143 |
|
|
|
Молодой и глупый Это правильно. Суть в том, аквариумистика это драв, захватило, дело пошло. Поэтому, надо воплощать в жизнь то, что хочется, а не то, что кому то там нравится. Шишек Вы набьете по любому, но приобретете свой опыт. Каждый аквариум индивидуален и фиг кто точно знает, как и что у Вас там будет. Каждый Кулик со своего болота кукукает. При чем, теоретиков не в пример больше, чем практиков с положительными результатами в разных способах содержания и обустройства аквариумов. И чем дальше, тем их становится все меньше и меньше. |
|
#2807145 Нравится Рамзай
|
Посетитель
|
|
artvhm Ну соил я купил не из целей закосить на дедушку Амано. Мол, если запущу всю акву на ADA то у меня получится как у ADA. Просто это один из немногих брендов, про который я вообще слышал и имел с ним дело. А я Амано привел в пример (видео), т.к. это же мастер в своем деле, и если он использует всякие брибомбасы, то подумал, что без прибомбасов аквариуму крышка. Собственно изначально с этого и пошла тема, а потом я уже на основе вопросов и советов, которые оставляли здесь люди знающие, задавал сам много примитивных, но тревожащих вопросов. Вот сижу я с чистым пустым аквариумом, амазонией и с десятками бутылок родниковой воды и в шоке. Но убитая поясница, глаза и нервы страдали не напрасно: У меня уже сформировался плохонький, но план действий. Осталось лишь все реализовать: но увы, много недостающих компонентов придется заказывать и ждать теперь неделями. |
|
#2807149 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Молодой и глупый По жесткости вода отличная. На такой воде можно пробовать. Да и водопровод вполне неплохая по жесткости вода. рН это очень подвижный легко изменяемый параметр. С родниковый водой возможно выращивать очень много травы и без СО2. Хотя с СО2 всегда полегче все получается. Можно начинать пробовать на неприхотливой траве. Она все покажет, есть ли в воде что-то нежелательное. Но лучше найти полный анализ воды на содержание примесей. Потом уже по осмосу решение принимать. Возможно, и не нужен он. |
|
#2807151 Нравится Alano
|
|
Премодератор, Советник
|
|
Молодой и глупый 1. На питательном грунте нельзя запускать аквариум без растений или если их очень мало; 2. Грунт не промывайте, он должен быть сухой, читали мануал? 3. Что у вас с фильтрацией? На питательном грунте она нужна; 4. Опыт Чейза вам мало чем поможет, у него медленные травники на хорошей питерской воде, с большим количеством несложных растений, без питательного грунта, с достаточной посадкой рыбы. Закажите сперва растения, почему не на форуме кстати? Продаю: Огромную прополку - набор растений - Москва Что у вас со светом? ЛЛ трубки нужно заказать сперва, а какие именно, тут ещё не выбирали. Длина лампа какая? |
|
#2807154 |
|
|
Olga K Button Можно поинтересоваться, я где тут делился опытом? Вы доподлинно знаете, есть у меня пит подложка или нет с какими то растениями? И при чем тут опять Питерская вода? И да, с пит подложкой, можно запускать с минимум растений, как и использовать СО2 с "малым" светом. Что и делается, когда малое кол-во растений. Кто бы что не говорил и писал. |
|
#2807156 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Молодой и глупый Всякое бывает. Но в большинстве случаев нормально. Буцефаландры, анубиасы, мхи вообще без проблем. Длинностебелька, особенно нежная, по разному. Можно взять меристему в баночках. Она точно отлично доезжает. Но у меристемы бывают провалы в приживаемости. Поэтому лучше брать нашу, местную. Не так дорого. Вот тут можно: Микроклон По воде полностью поддерживаю мнение Дамир184. Изменено 4.8.20 автор Alano |
|
#2807160 Нравится Молодой и глупый
|
|
Завсегдатай
|
|
Чейз ну тут как бы неправда, у всех тут есть аквариумы, у большинства не первый и не единственный. просто люди, как и аквариумы, разные, кто то формирует условия сам, а кто-то приспосабливается к имеющимся, а кто-то все время все испытывает на прочность экспериментами - это типы личности разные, но и те и другие и третьи имеют право быть)) |
|
#2807166 |
На премодерации
|
|
Чейз Бог с тепличкой, оставим ее в покое, но причем тут содержание в водной среде до момента получения ума не приложу. Чистые растения приятно брать в руки, высаживать, получать радость от сего процесса... Любой травине требуется адаптация на новом месте и если что-то не прижилось, то винить остается товарища агронома. Ни каких сверх эксклюзивных отрезков времени не нужно. Все у всех идет своим чередом и лишь благополучие установленных параметров играет роль. В природе флора растет, либо нет. Посредственного выживания или существования как такого нет, а если сопутствующие факторы ведут к пагубным переменам то исчезновение вида на этом клочке земли не заставит ждать. Подытожу. Плохому танцору..., а от того что купишь "убитое" и невзрачное растение, цветонос аквилегии колумбийской не появится. |
|
#2807168 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Haupter Помидоры предпочитаете натуральные грунтовые, из чернозема, под ласковым солнышком и теплыми дождями или гидропонные тепличные мутанты? |
|
#2807171 |
|
|
|
Haupter Растение из зацелованного травника может оказаться сложным видом, и ему чихать на весь опыт и наблюдательность нового владельца Хлорозная замухрышка из банки проще, дожила до продажи, так что шанцев нарваться на что-то сложное, много меньше. Вот тут то весь опыт и наблюдательность начинают блистать и тешить самолюбие - растет то лучше, чем у продавца. А главное в любой продаже это удовольствие потребителя от покупки |
|
#2807172 |
Премодератор
|
|
Андерсен Если для красоты, то - "мутанты". Мы ж в аквариум для этого и сажаем. Или криптокорины кто-то в салат крошит? |
|
#2807173 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
artvhm Чувствуется опыт, позвольте полюбопытствовать, какие виды растений вы сочли сложными? Андерсен А дискусы у вас тоже все дикари, натуральные, так сказать? |
|
#2807175 Нравится Haupter
|
|
|
|
Брусника Да нет, правда, как Вы пишите и те и другие имеют место быть. А есть кто прошел и тех и других и третьих.... Для последних можно всяко разно. Для тех или других, только так, как у них получилось. В этом и проблема. Помяните мое слово, уже без осмоса почти ни куда, а скоро без СД вообще не смогут ни чего поделать и это будет нормой. Причем, безоговорочной. Форумы, по идеи, должны развивать аквариумистику, где есть и те и другие и третьи, где все интересуются всем, но они превратились в секту свидетелей ....куда не глянь, везде выкобениваются и смерть предвещают. Любой гуру, обещающий скорый конец света, знает, что назначенную дату всегда можно и отодвинуть. Потому что для его паствы все равно лучше жить в ожидании Страшного Суда, который покарает негодяев и заберет ее в сверкающие астралы, чем существовать в унылой реальности. Так пусть напишут, что надо только так и больше ни как. Всем остальным вход воспрещен. и будет полная идиллия. Сиди на диване и ссылку на, как надо, скидываем. Аппетиты растут в прогрессии, не виданными темпами. Даже в этой теме просто жуть кошмарная, ни кто и ни что, в этой воде не выживет....как люди там живут не понятно. |
|
#2807176 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Василий 12 И потом это называется таким направлением аквариумистики, как: "Nature Aqua"? --- Возможно именно в этом сталкиваются различные взгляды. Мне интересно увидеть, как же оно на самом деле выглядит, рыбы, растения "под Солнцем", максимально возможно в моих условиях приблизиться к их природному состоянию. Кому то интересно бахнуть в осмос калия и железа, влупить красного света и наслаждаться марсианской окраской. Показать скрытый текст
|
|
#2807177 |