Завсегдатай
|
2. Принципы гармоничного расположения камней в аквариуме (страница 5) |
Предыдущая моя статья «1. Принципы оформления красивого аквариума» была встречена большинством участников форума особой теплотой. Поэтому мне захотелось опубликовать продолжение. Во второй части рассмотрим законы композиции и принципы расположения камней в травнике на примере стиля Ивагуми. Советы, как избежать водорослей в таком типе аквариума. |
|
#3173592 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_KЧёртова дюжина которая? Потом ещё и фильм "Пятница 13-е" накинул на вентилятор))) |
|
#3174515 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гранатович Вы пытаетесь объяснить намеками, используя чужие цитаты. Такое впечатление, что вы не можете сформулировать сою мысль то, что, якобы сами понимаете. Пишите понятно, вы за кого? |
|
#3174518 |
Завсегдатай
|
|
WViktorВы так хорошо осведомлены о творческом методе Леонардо, что на Вашем фоне не хочу показаться невежей. Внимательно внимаю Вашу мудрость. К счастью, Вы тут не единственный знаток эстетических теорий великих художников и культур. ))))))))))))))) Изменено 8.10.24 автор Гранатович |
|
#3174520 |
Модератор , Советник
|
|
WViktor Думаю, он полагает, что обладает настоящим подлинным художественным видением и поэтому находится сверху над копошащимися слепыми профанами. Которым не дано (tm). |
|
#3174521 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Да существуют числа к которым особое отношение, а китайцы, вовсе, люди с другой планеты. Главная мысль заключается в том, как современные "искатели приключений" пытаются найти объяснение этому неординарному отношению. |
|
#3174522 |
|
Модератор , Советник
|
|
#3174525 Нравится Гранатович, WViktor
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гранатович Знаете, почему ваши споры бесконечные? Потому, что вы цепляетесь за фразу, которая сама по себе не объясняет содержания всего высказывания, главной мысли. Как и в данном случае, Леонардо и использовал как посыл из прошлых сообщений, как собирательный образ, более того, отмечал, что все художники придерживались определенным правилам изображения, не зная о золотом сечении. Но им это все приписали. Но вам, как я понимаю, важен процесс. |
|
#3174529 |
Посетитель
|
|
Я невежа и очень далека от понимания Леонардо, Шопена и Гюго. Но если поставить вертикально рядом 2 камня одинаковой высоты и похожей фактуры, то выглядит это ровно, как 2 камня и никак иначе. Если же один из них хотя бы наклонить и разнести их на какое-то расстояние, то это уже что-то. Золотое это сечение, медное, сечение ли вообще-не интересно, но глаз не обманешь. |
|
#3174530 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гранатович Не то слово... Вот и непревзойдённые Знатоки_Изобразительного_Искусства_и_Литературы перманентно косячат с русским языком. Гранатович Уравнение, уравнения. Гранатович Невеждой. А невежа - это невоспитанный, неучтивый человек. Впрочем, Вы здесь отрекомендовали себя с обеих сторон. Но Вы не забывайте назидательно рекомендовать читать А.С. Пушкина! Изменено 8.10.24 автор Notozus |
|
#3174531 Нравится Иванъ
|
Модератор , Советник
|
|
Тетрушка Древний египтянин сделал бы именно так. |
|
#3174533 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тетрушка Это будет золотой прямоугольник. Тетрушка Если же один из них хотя бы наклонить и разнести их на какое-то расстояние, то это уже что-то Это, уже, будет золотая спираль. |
|
#3174534 |
|
Завсегдатай
|
|
WViktorЯ с Вами не спорю, не льстите себе. Сначала я хотел объяснить, в чём Ваши ошибки, а теперь понимаю тщетность этого дела, расслабился и отдыхаю. Поверьте, тут стало очень весело. ))) |
|
#3174535 Нравится na3arov
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Notozus Всё вам этот персонаж покоя не даёт))) А я тут, пользуясь свободной минуткой, глянул кого же именно я игнорирую. В общем есть такой художник, правда картинки у него... Не Куинджи, даже не его тень, даром что земляки. |
|
#3174536 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гранатович Так нужно было сразу и объяснять. А так непонятно чего вы хотели на самом деле. Может и не хотели вовсе. |
|
#3174537 |
|
Завсегдатай
|
|
Мне кажется, разговоры без иллюстраций - пустое. Я реально не понимаю половину того, что здесь пишут. |
|
#3174545 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Процитируйте меня, где я пишу про хоть что-то магическое, или про законы вселенной. А за одно и про красоту золотого сечения)) Вы так упёрлись в своё собственное отрицание утверждения чего-то там экстраординарного про это сечение, что не видите, что Вам пишут. Равнобедренный треугольник - тоже один из законов композиции, который есть и в математике, и в живописи, и в природе. Пожалуйста, обратите внимание на отсутствие в моих фразах упоминания магии, законов вселенной и т.д. Чем дальше объект находится от зрителя, тем меньше он кажется; близлежащие объекты группируются - этих правил много и все они используются в искусстве, математике и присутствуют в природе) И таки да, если я захочу у себя в аквариуме создать круглую композицию, я воспользуюсь числом пи для вычисления её окружности) а если я захочу круглую композицию в перспективе - я сделаю её эллипсом)) Но Вы можете и дальше доказывать, что земля плоская))) я слышала, что есть целые сообщества людей, отрицающих науку)) Изменено 8.10.24 автор Аря |
|
#3174578 Нравится Гранатович, Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Естественно, потому, что у них христианство не является основной религией! Дурная слава числу 13 приписывает библия (Иуда был 13 человеком на той самой вечере), в скандинавской мифологии есть тоже упоминание о плохо закончившемся вечере, где Локи стал 13ым. Ну и арест тамплиеров 13го числа в пятницу подлил масла в огонь. Только всё это про Европу и христианство (не считая Локи), на востоке просто не в теме)))) |
|
#3174581 Нравится Гранатович, Sergey PAT_A
|
|
Модератор , Советник
|
|
Аря Интересно, вы на самом полагаете, написали что-то умное, проницательно и аргументированно меня классифицировали, отнесли к определенной категории людей? Или это у вас эмоциональное? |
|
#3174597 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Константин, красота в восприятии взрослого человека это только последствия его воспитания, культурной среды, в которой он вырос. Ни больше ни меньше. И неважно о музыке это, женщинах или картинах. Кому это не понятно, с теми спорить бесполезно. Потребителей попсы всегда много, на отсутствие у большинства людей критического мышления живет и здравствует весь наш мир потребителей всякой псевдогениальной фигни. Уподобляться Дон Кихоту без толку. Они вас не услышат не поймут. Есть такая шутка. На самом деле не смешная, а очень грустная. Любой дурак может нарисовать черный квадрат. Но не каждый продаст его за такие деньги. И что вы пытаетесь таким «покупателям» доказать? |
|
#3174629 Нравится Алекс 56
|
Завсегдатай
|
|
WViktorПоймите, я с Вами не спорю, это Вы спорите, а когда у Вас не хватает знаний, Вы опускаетесь до перехода на личности и оскорблений. ))) Вы утверждаете, что знаете о том, "что все художники придерживались определенным правилам изображения, не зная о золотом сечении. Но им это все приписали." Позвольте полюбопытствовать, откуда Вам это известно? |
|
#3174633 |
|
Завсегдатай
|
|
Дамир184 А как же гены? Или Вы придерживаетесь гипотезы 19 века, что каждый человек – это изначально "чистый лист"? |
|
#3174636 |
Завсегдатай
|
|
NotozusБуду отвечать по пунктам, если Вы не возражаете? 1. Не могу причислить себя к непревзойдённым в любой сфере деятельности, не приписывайте мне лишнего, тем более, что в качестве Знатока Изобразительного Искусства и Литературы Вы меня превзошли, что я охотно признаю. ))) Что касается косяков... конечно бывают. Начиная с банальных очепяток, тряски в транспорте, непопадания на правильную клавишу, банальной невнимательности... и заканчивая угодливым Т9. Если Вы такой непогрешимый, могу только позавидовать. ))) 2. Когда алгебраического, тогда уравнения, когда алгебраическое - уравнение. 3. Не знаю с какой стороны, по-вашему, я себя отрекомендовал, но Вам-бы за собой последить. ))) 4. Чем Вам Пушкин-то не угодил? WViktorТак я и объяснял! Если человек не понимает объяснение, не всегда проблема в объясняющем. Помните я про таблицу умножения намекал. ))) |
|
#3174641 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Дамир184 История ценит не тех, кто может, а тех, кто делает. Лучше- первым. У Гагарина была самая простая программа за всю историю полётов в космос, но запомнили его не за это. |
|
#3174642 Нравится Дамир184
|
|
Завсегдатай
|
|
#3174644 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Drumkar Гены влияют на физические данные, память, скорость мышления человека, его темперамент. В сумме это может дать преимущество, при обучении чему-то конкретному, или в удачно выбранном варианте рода деятельности. Но в среднем, да на начальном этапе развития мы все чистый лист. И если гены не дали тебе вырасти выше метр пятьдесят пять, то сколько не тренируйся успешный баскетболист не получится. На культурную среду, при которой развивался человек, гены не оказывают влияние. Среда на человека неизбежно оказывает. У меня отец не любил хардрок. Его формирование закончилось раньше рождения этой стилистики, этого звучания. Но картинки с выставки Мусорского в исполнении Эмирсон лег и помер, он слушал с интересом. Там была база, за которую он мог ухватится. А я реп не могу принимать за музыку. Не слышу там ничего кроме простейшего ритма. Это не значит что реп плохой, просто я вырос в другой музыкальной среде, и успел стать в ней старым. А гены они тут совсем в стороне. Но про гены, я почему-то верю, что если бы Шостакович Д.Д. жил в другое время то писал бы гениальный хард, я слышу у него в произведениях прямые намёки на стиль которого при его жизни не было. Это уже вероятно гены. |
|
#3174652 |