Свой на Aqa.ru
|
500л для хвостиков. (страница 4) |
Всем привет! |
|
#2712491 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Такс блин. Появилась первая проблема. В связи с тем, что мои стрелки затеяли групповой нерест, в аквариуме постоянные разборки. Но до этого разборки были среди скалярий, а теперь они начали гонять жемчужного гурами. Из всех углов. Они ведь каждый угол для нереста заняли. Сын поднял панику и пустил слезу в защиту гурами. Да и мне самой его жалко стало. Пришлось гурами срочно в креветочник эвакуировать. Это че, Они теперь всегда его гонять будут? |
|
#2716488 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЛиквидаторДо окончания нереста. Думаю боции поспособствуют. Вообще у меня гурами прятались в плавающей гидрокотиле. |
|
#2716501 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Ликвидатор Ну вооот, уже места мало Шутка) Чувствую, 300л всё же пригодится в хозяйстве |
|
#2716665 Нравится Ликвидатор, cichlidman
|
Завсегдатай
|
|
#2716694 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Подскажите, что мне с гурами делать? Сидит в 30л кубике. Места ему там явно мало и вид у него не веселый. В большом разборки вроде уменьшились. Может, его вернуть? Сухарикне. Надо 300 продать и взять Кристал 150. Туда слить креветок и поставить на кухне) cichlidmanместа нет((( А ставить его там, где я его видеть не буду, не вариант. |
|
#2716970 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ликвидаторденек еще подержите. А когда трава разрастется - проще будет. |
|
#2716984 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Ликвидатор Если скалярии еще на икре, то всё может повториться. Да и нерестятся они каждые две-три недели, гурами по-любому будет и дальше подвергаться нападкам, он слишком крупный и лезет в силу своей природы в растения... Может быть его пристроить? Эх, жалко, что я далеко живу, с удовольствием бы забрала, мне как раз самцы нужны... |
|
#2716989 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ликвидаторбоции ночью не разгромили кладки? |
|
#2716990 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарикикры нет. Они видимо только готовятся. Сейчас вообще все спокойно. Посмотрю, че вечером будет. В предыдущем акв таких проблем не было. Но там растений было плотнее. Скорее всего, проблема именно в этом. Будем ждать, пока разрастутся. Отдавать не хочется. Он у меня с самого начала живет. |
|
#2716991 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Расскажу одну историю: Отвечаю, что цихлиды какие-то. Я в них не сильна. Но требуют особых условий, территориальные, злые и все такое... И попутно спрашиваю, откуда собственно вопрос взялся. Оказалось, они тритона погрызли О_о Объясняю, что тритонам с ними не место. Получаю ответ, что пофик. И вообще ребёнок выбирает рыбок, а я покупаю. Дохнут только часто и вода постоянно мутная, а так все хорошо. Главное, ребёнок доволен. Отказывать же ему нельзя. Скрины из видео Я рассмотрела четыре балу, таракатум, боции, пангасиус, каламоихт, две эти цихлиды, скалярии, гурамики, два тритона, лягуха и куча мелочи... В объёме!!!! Барабанная дробь!!! 120л! Я потом уснуть пол ночи не могла. Так мне их жалко. А вразумить владельца не получается. Хотел мою 300ку забрать, но передумал. И так вмещаются. lonelityда вроде не было кладок. Понаблюдаю ещё. Пусть гурами тогда пока с креветками сидит. |
|
#2717000 Нравится папоротник
|
Завсегдатай
|
|
Ликвидатор Ой там ой там )) Что бы девушка с дрелью на перевес не нашла место? Не верю Не жалко 300 литровик? Что бы потом покупать не пришлось Ликвидатор У таких родителей потом и вырастают моральные уроды. |
|
#2717043 Нравится Роман_Таджик
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidmanэто перфоратор Место есть. Только я его там видеть не буду. Но гурами в креветочнике как бы намекает))) |
|
#2717199 Нравится cichlidman, Кадира
|
Завсегдатай
|
|
#2717731 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Прошло две недели с момента переезда. Картинка радует. Растения разрастаются. Водорослей нет. Даже стекло не зеленеет и ксен нет. В 300ке это была целая проблема. Гурами вернула. Вроде больше его так активно не лупят. Хотя скалярии до сих пор не отнерестились. Сидят парами по углам и переодически дерутся. Приехали сегодня два сомика L397. А вместе с ними подсунули вот такие ракушки Подскажите, как это называется? Длинная чёрная накинулась на феникс и целый день его жрет. А мидии две закопались в грунт и одна на поверхности лежит. |
|
#2719136 |
|
Завсегдатай
|
|
Черная тиломелания вроде.Или эта, как ее...забыл короче) |
|
#2719152 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2719212 |
Завсегдатай
|
|
#2719234 Нравится Ликвидатор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВИНТи чё жрет? Феникс весь захомячит? |
|
#2719253 Нравится Роман_Таджик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Конечно. Потом остальную траву, рыбёх и за силикон на швах примется! |
|
#2719267 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2719299 |
|
Завсегдатай
|
|
#2719395 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2719594 |
Посетитель
|
|
#2720380 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gon6ikбудут. Но я пока не придумала Пока был куплен прут, 3,5 мм. В месте сгиба прогибается. Думаю, как усилить это место и параллельно ищу прут потолще. |
|
#2720381 |
Посетитель
|
|
ЛиквидаторМне просто интересно как вы хотите соединить новые и старые светильники. Кстати, не много 2 линейки света? Думаю о замене света, так как светильники биодизайн рано или поздно потеряют свою мощность. Вы кстати пишите, что у Вас Атолл 600. Не нашел такой модели на сайте Биодизайн. У вас длина 150 см? |
|
#2720385 |