Форум Аквариумистов
» Блоги аквариумистов » 300л новичка. Сдаюсь! Нужна помощь профи!) » 500л для хвостиков.
Свой на Aqa.ru
|
500л для хвостиков. (страница 5) |
Всем привет! |
|
#2712491 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gon6ikэммм... Аквариум Атолл 650. Светильники у меня чихирос вргб 2х 120см с контролерами. К ним будут достыкованы 2х30 см тоже с контролерами. У этих светильников такая конструкция, что их не сложно стыковать. Получится общая длина 150. Много не мало. Контролеры решают проблему и гонять на максимальной мощности не хочется. По ширине отлично встали два вргб. Сейчас так По поводу двух линеек от Биодизайн: много не будет. Да и димер у бд встроенный. Состыковать светильники от бд не представляю, как. Только, если добавить перемычку на рамку, чтобы они на неё опирались. По типу, как у меня сейчас чих на палках лежит. Изменено автор Ликвидатор |
|
#2720544 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Ликвидаторподложите одну из ваших деревяшек под место соединения светильников, и все. Я так сделала. Между собой светильники скреплены обычными вязальными спицами 4мм. Изменено автор Сафи |
|
#2722806 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафипробовала. Светильник тогда в обратную сторону выгибается))) надо чтоб деревяшка была в уровень с акантовкой пластика. Забила я пока на это дело. Вдохновения нет. |
|
#2722824 |
|
|
Ликвидатортогда купите профиль алюминиевый, 20*40*100 или 40*40*100 или сколько вам надо. |
|
#2722831 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафипрофиль??? И подложить его или сверху к светильнику приделать? |
|
#2722832 |
|
|
|
Ликвидаторподложить под стык. Вот такой профиль - https://leroymerlin.... или такой https://leroymerlin.... |
|
#2722833 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафиага. Спасибо! Надо поискать |
|
#2722835 |
|
|
Ликвидаторсейчас в деталях попробую. У вас там по контуру должна быть приступочка такая для крышек - есть? Вот значит берете профиль, отпиливаете его, чтобы он на эту приступочку встал впритык. Именно на "ступеньку". |
|
#2722836 Нравится Ликвидатор
|
|
Завсегдатай
|
|
Ликвидатор На случай если вдохновение придет... Можно эти светильники подвесить к потолку. |
|
#2722837 Нравится Ликвидатор
|
|
|
Проще сфотографировать. Сейчас будет. |
|
#2722838 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафидада))) я сама уже догадалась. Спасибо! cichlidmanне вариант))) потолок натяжной. Но для них есть подвес и держатель. Я пока в раздумьях и в ожидании вдохновения))) |
|
#2722839 Нравится cichlidman
|
|
|
И снова на арене КолхозКрасныйЛапоть ))) (страница 5) |
Ликвидаторя все равно уже сфотографировала. Чего добру пропадать, да? )) Изменено автор Сафи И еще. Я прикидывала и так, и сяк, ширина вот этой балки должна быть, минимум, 25мм. У меня широкая, потому что под ней один фиг перемычка (стяжка) ювелевская "фирменная". )) |
|
#2722841 Нравится Ликвидатор
|
Завсегдатай
|
|
Ликвидатор Как раз для него родимого вариант - кронштейны к стене прикрепить и к ним уже светильники подвесить |
|
#2722844 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidmanкронштейны к стене О_о. Опять перфоратор???) |
|
#2722846 Нравится cichlidman
|
|
Завсегдатай
|
|
#2722848 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidmanахах))) Спасибо!) |
|
#2722850 Нравится cichlidman
|
|
|
ЛиквидаторИли напильник. ))) Выбор, как говорится, за вами. |
|
#2722853 Нравится Ликвидатор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Прошёл месяц с переезда. Система набирает обороты. Картинка радует. Вчера сделала первую небольшую прополку и первый раз протерла стекла. Большинство растений чувствует себя хорошо. Только гидрокатила и микрантемоидес выглядят не очень Но они сидят в дальних углах и походу им не хватает света. Психанула, подложила палку и включила 30ки. без контролеров. Гидрокатила запузырила. Понаблюдаю. И ещё, давно меня вопрос интересует, почему у меня вот этот лисий хвост такой облезлый? Вообще расти не хочет. И кабомба превращается в пальму. |
|
#2725082 |
Завсегдатай
|
|
Ликвидатор Недавно была тема про кабомбу. Знатоки советовали свет увеличить и однозначно грунт ей нужен богатый. |
|
#2725088 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidmanой) опять я перепутала))) Видела ту тему. Лимнофила не растёт. А кабомбу я по началу пробовала. Так она год без изменений просидела. Ни одного листа нового, но и не дохла. Выкинула. А вот этот «хвост» оставила. Что интересно, он иногда разпушается. Такой прям красивый становится, а потом опять одна палка. Вот чего ему не хватает? |
|
#2725089 Нравится cichlidman
|
|
Завсегдатай
|
|
Ликвидатор Не надо путать )) Ликвидатор Не заметила с чем связано? Может с подменами? Хотя вот много раз читал что грунт надо по жирнее. Может попробуй в горшочек? Изменено автор cichlidman Ликвидатор По условиям содержания тоже что и лимнофила. |
|
#2725103 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidmanда вот ни как не могу уловить закономерность, когда хвост распушается))) Подмены обычные: 30% раз в нед. Точно не от подмен. Микро может?) |
|
#2725149 Нравится cichlidman
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ликвидаторклоунята вроде подросли? |
|
#2725151 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2725154 |
Завсегдатай
|
|
Ликвидатор Распушается - это хорошо Осталось взять под контроль. Микро? Ну они усваивают из воды питание в самом начале посадки. Затем им надо питание из грунта. Так что скорее всего "горшочек вари" )) Но растение шикарное конечно. Может попробуешь? Это Я не убалтываю ) |
|
#2725160 |