Свой на Aqa.ru
|
500л для хвостиков. (страница 6) |
Всем привет! |
|
#2712491 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidmanпопробовать горшочек?) та можно. Надо тогда ещё лимнофилу с кабомбой прикупить и всех вместе попробовать. |
|
#2725162 Нравится cichlidman
|
|
Завсегдатай
|
|
Ликвидатор Да Ликвидатор Не думаю, что это хорошая идея. |
|
#2725163 Нравится Алдан, Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Ликвидатор Попробуйте сделать вабикусы для каждого вида трав, это очень занимательно и очень просто. Я когда открыла для себя эти кочки, начала верить в чудеса )))) Правда! Настолько быстрого и мощного эффекта, как от вабикусы, на старте травы я не видела никогда. Горшки совсем не то, в них почему-то нет после посадки такого залпа, толчка для роста, как в вабикусах. |
|
#2725201 Нравится Ликвидатор
|
Завсегдатай
|
|
Сухарик Надеюсь Ликвидатор Меня не ликвидирует Кочки это в смысле? Вабикуса это на воздухе нет? |
|
#2725209 Нравится Ликвидатор
|
|
|
cichlidman Эммм... возможно в это понятие мы вкладываем несколько иное значение, чем имеют ввиду японцы, но как ни назови - вабикуса, моховая кочка и т.д... - этот способ посадки аквариумных растений имеет место быть и дает прекрасные результаты. Я делаю кочки самостоятельно, используя смесь садовой рыжей глины с дачи с покупной землей для декоративных растений. В инете есть масса видео как делать вабикусу и как зажать в нее растения |
|
#2725225 Нравится Ликвидатор, cichlidman
|
|
|
|
cichlidman Надеюсь меня тоже ))) Вот мои вабикусы и посаженная а них ротала индика И вот она в аквариуме высотой 70см! , когда все вокруг кричат что травник в такой банке создать нереально ))) Я очень не хочу забивать эту прекрасную тему своими фотками, и прошу прощения за самовольство, просто делюсь своим положительным опытом, вдруг пригодится ;-) |
|
#2725230 |
Завсегдатай
|
|
Сухарик Ну вроде по теме флудим )) А если это ещё поможет лимнофилу обуздать так думаю ТС ещё и спасибо скажет Скоро мы об этом узнаем Сухарик Так...но Я вижу что там не только глина и земля. Можно по подробнее как что чего? |
|
#2725252 Нравится Ликвидатор, Сухарик
|
|
|
cichlidman Из этой увлажненной питательной смеси катается шар размером с кулак, обкладывается мхом сфагнумом и фиксируется синтетическими нитками. Затем с помощью любой палочки в шаре делаются отверстия и в них вставляются стебли растений. Я не зря упомянула видео-ролики в интернете, там действительно всё разжёвано и показано - только повторяй! ;-) |
|
#2725256 Нравится cichlidman, Ликвидатор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарикникого не ликвидирую) пишите))) Спасибо за совет. Надо как-нибудь попробовать. cichlidmanнет |
|
#2725257 Нравится cichlidman
|
Завсегдатай
|
|
Ликвидатор О!!! И это мне нравится )) Сухарик Так это дааа!!! Но во первых теперь знаю, что искать. Во вторых живое общение оно всегда приятнее Да и всегда можно задать сопутствующие вопросы...не отходя от кассы Сухарик Преследую свои меркантильные интересы хочу спросить все растения можно таким образом высаживать? И как это влияет на состав воды? |
|
#2725258 Нравится Ликвидатор, Сухарик
|
|
|
cichlidman Все! У меня в вабикусах растут эхинодорусы, криптокорины, длинностебельники. Разница с посадкой в пластиковые горшки для меня очевидна. В пластике бывало, что корни кустовых задыхались, затухали, а вабикуса ничем не ограничивает рост корневой системы растения, она дает отличный старт и хорошую мобильную фиксацию растения. На состав воды влияния не замечено, в аквариуме более 15 вабикус. Всё же, желательно поискать на форуме соответствующую тему и перенести эту информацию туда, это будет правильно и справедливо по отношению к Ликвидатору, не стоит злоупотреблять ее добротой ))) |
|
#2725267 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарика эти вабикусы можно в грунт прикапывать? |
|
#2725272 Нравится cichlidman
|
Завсегдатай
|
|
#2725273 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidmanахах |
|
#2725274 Нравится cichlidman
|
|
Завсегдатай
|
|
Сухарик Но у Вас можно спрашивать? Мне очень нравятся Ваши аквариумы. |
|
#2725276 Нравится Ликвидатор
|
|
|
Ликвидатор Да, можно, если не нравится вид кочки. Но мне нравится, кочки смотрятся естественно, растения приподняты над грунтом и вокруг них легко сифонить грунт и мусор не скапливается у основания кустов. К тому же, разрастаясь, трава практически сама прячет кочку под массой листвы ) cichlidmanМожно даже в личке ))) |
|
#2725350 Нравится cichlidman
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сухарик Не "индика", а индийская. И не индийская, а круглолистная. См.: Что за существо? Изменено автор Notozus |
|
#2725351 Нравится Инед
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В аквариуме все хорошо. Травка разрастается, водорослей почти нет. На этом грунте все растёт гораздо лучше, чем на предыдущем кварце. Там у меня сагитария очень туго шла, а тут за два месяца удвоила свою массу. И остальная растючка прет. Я очень боялась менять аквариум. Пугали проблемы при запуске, водоросли и все такое. А оказалось все даже лучше, чем в предыдущем. Цвет на фото сильно искажается. В реале намного ярче. Наверное надо телефон обновить) Изменено автор Ликвидатор |
|
#2738064 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ликвидаторполучается, кубота с мраморными интереснее и менее пугливы? |
|
#2738139 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2738175 Нравится Ликвидатор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityкуботай, мраморные и хистрионики веселые ребята. Мрамор правда тоже разок был застукан за поеданием травы. Я его палкой шлепнула. Больше не трогает 😂 Мраморов ещё двух докупила. Думала, им повеселее будет. Но ничего в поведении не поменялось. А клоуны эти вообще отмороженные. Они даже на кормежку к концу раздачи только вылазят. Когда уже всю еду съели. Вообще почти не вижу их. Если б траву не портили, то и ладно. А так ещё и пакостят. Нафик такую рыбу!) Сафиспасибо!))) Все хочу парочку пристроить, чтоб пиноев взять, но не могу выбрать. Все красивые 😆 И брильянтиков разглядели) Их штук пять из 15 осталось. Остальные поуходили за пару мес. Тоже, как Ваш, начинали заваливаться, крутиться и каюк... Изменено автор Ликвидатор |
|
#2738194 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ликвидатор Ясно))) Напомните, какой грунт засыпали? Скалярии роскошные - и боськи тут же крутятся. Представляю какой треск по ночам)) |
|
#2738203 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityгрунт пропант. Около 1мм. Коричневый. Очень удивилась, как в нем растения стартанули. До этого кварц 1.5-3мм был. Так трава полгода на месте стояла. А на этом, как поперла 😳 Вот такие огрызки от увиранды Общий план Изменено автор Ликвидатор |
|
#2738221 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЛиквидаторАаа...Вспомнил, еще и обсуждали не мелковат ли. Помню вроде пропант - но что-то засомневался. |
|
#2738222 Нравится Ликвидатор
|
Завсегдатай
|
|
Ликвидатор Как по Мне так лучше клоуны, чем улитки )) Но они даже по цвету в Ваш аквариум не подходят. У Вас там пастельные тона преимущественно и зелень )) Я к своим как то уже и привык |
|
#2738226 Нравится Адочка, Ликвидатор
|