Посетитель
|
90x45x45 ADA style aquascape (страница 11) |
#2801502 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Avis_Rara Мое ИМХО. Стаурогин растворился не из за питательности грунта, а на запуске, когда в воду выделяется большое количество аммония. Мой стаурогин на ADA Изменено 26.11.20 автор Ёшкин_кот |
|
#2842317 Нравится Vladimir 83
|
|
Посетитель
|
|
andrex5 Скажите сильно ли шумит данный фильтр Я очень довольна фильтром! Бесшумный. И очень удобный в обслуживании. Когда буду запускать следующий большой аквариум, однозначно буду брать такую же модель, но ещё мощнее (600). Сейчас Деду Морозу письмецо написала про JBL Cristal Profi для своего кубика (буду перезапускать в скором времени). Будет с чем сравнить по шуму. Отпишусь. vstakhov мою префильтр два раза в неделю - при каждой подмене Спасибо большое за ответ. Я тоже интуитивно чувствовала, что нужно при каждой подмене, но не хватало мнения со стороны. Тоже теперь буду при каждой подмене промывать. Благо он очень удобно устроен. vstakhov Пузырьков газа у вас как-то маловато на такой объем, хотя у меня на старте тоже было где-то 1п в секунду. А сейчас 3 или 4 пузырька в секунду пулемет. Сейчас у меня 90 пузырьков в минуту. Ориентируюсь на дропчекер - он светло-зеленый с тенденцией к жёлтому. Ближайшую неделю не планирую добавлять. Понаблюдаю. Пока не поняла как часто жидкость в дропчекере менять - раз в две недели? Значит уже пропустила первую замену.. vstakhov И еще для течения в густо заросшем травнике Biomaster 600 мне не хватает (в таком же примерно объеме) - дополнительно стоят два внутренника на 1600л/ч гонять воду и заниматься мехафильтрацией. Вот и я планировала взять самый большой - 600-й. Но отговорили в чате. Теперь жалею. Ну, ничего. Этот аквариум у меня первый скейперский - экспериментальный. В следующий буду уже подбирать основываясь на опыт) Skystranger А что не так-то? белые пятна от клея? Меня беспокоит ризома. Доступ газа и зажатость как в тисках. Пятна тоже не добавляют красоты. Alano Если на корягу - то я делаю кольцо из прозрачного шланга, разрезаю и им прижимаю. О! Спасибо большое! Очень ценный совет. Попробую так же. |
|
#2842441 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2842446 |
Посетитель
|
|
Ёшкин_кот Стаурогин растворился не из за питательности грунта, а на запуске, когда в воду выделяется большое количество аммония. Думаю Вы абсолютно правы. Вы сажали уже в зацикленный аквариум свой Стаурогин? Или есть другие секреты как нивелировать воздействие аммония? |
|
#2842447 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Avis_Rara У меня куча буцек наклеена на супер-клей. Никаких особо проблем нет. Пятен тоже нет, но клеить надо насухо и давать высохнуть без воды. |
|
#2842450 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2842451 |
Посетитель
|
|
vstakhov Самый большой 850й - ведрище! Где? Где взять такое шикарное ведро? Вижу, что в наших магазинах линейка на 600-м заканчивается |
|
#2842452 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2842455 |
|
Премодератор
|
|
Avis_Rara Они только появились недавно, до России не доехали еще. |
|
#2842460 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Avis_Raraтечение всегда можно добавить морским циркулятором- они намного эффективнее большого внешника |
|
#2842463 |
Посетитель
|
|
Сегодня забрала креветок Амано! Ёшкин_кот Я читала эту тему. Также и противоположные мнения. Буду писать о своих впечатлениях по мере эксплуатации. GoAqua Они только появились недавно, до России не доехали еще. Поняла. Спасибо! shortwave течение всегда можно добавить морским циркулятором- они намного эффективнее большого внешника В этом аквариуме эту функцию отчасти выполняет скиммер. Кстати, я очень им довольна. Использую со штатной губкой. Абсолютный musthave в большом аквариуме. Бесшумный и эффективный. И течение даёт. В следующий аквариум буду изучать вопрос морских циркуляторов более подробно. Спасибо за совет! |
|
#2842469 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2842486 |
Завсегдатай
|
|
#2842513 |
Посетитель
|
|
olegcok а как же? Не поняла вопрос. Как креветки уживаются со скиммером? Разве он представляет для них опасность? За полдня вроде бы ничего не произошло с ними. Все целы. Носятся, правда, как болиды гоночные. Буду мастерить сетку. Скоро за рыбой поеду. Нужно обеспечить им безопасную среду - чтобы никто не выпрыгнул. |
|
#2842521 |
|
Завсегдатай
|
|
Avis_Rara Он будет их однозначно засасывать (у всех кого знаю так), можно на таймер поставить и делать паузы, что бы могли вылезать. Хотя... на данный момент растения у вас не высокие, так что могут и не доплывать до поверхности... Изменено 26.11.20 автор olegcok |
|
#2842527 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2842534 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano Так всё в той теме по ссылке сказано olegcok С кристаллами стоит скиммер. Одна в неделю попадет может быть, а то и вообще ни одной. А что там с ними будет то??? Это ж не мясорубка. Там есть губка, её вытаскиваю для промывки раз в неделю, креветка обратно в аквариум и выпрыгивает |
|
#2842590 |
|
Завсегдатай
|
|
Avis_RaraНадеюсь всё будет хорошо.. |
|
#2842650 |
Малёк
|
|
Одиннадцать страниц обовсем, но ни одной фотографии аквариума целиком.... |
|
#2842659 |
Завсегдатай
|
|
Ёшкин_кот Всё так, 1) Скиммер на сколько литров в час (если можно модель) ни EHEIM skim 350?, 2) Кристаллы не очень активны (в сравнении с аманками). |
|
#2842707 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2842745 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2842759 |
Посетитель
|
|
KАPACb ни одной фотографии аквариума целиком Понимаю Ваше негодование. Однако я не знаю на сколько далеко я могу зайти с фотографиями аквариума чтобы не нарушить правила конкурса IAPLC: "... contestant shall not release the work on the internet, publications or any distribution media prior to the official result announcement by ADA." Источник: http://en.iaplc.com/... Простыми словами, я боюсь показывать фото аквариума до объявления результатов, чтобы не быть дисквалифицированной. Кроме того, мне не хочется показывать концепт, т.к. надеюсь на какую-то оригинальность своей работы (понимаю, что с первой работой сложно сделать что-то оригинальное, но хочется всё же верить и надеяться). Поэтому буду показывать частями/фрагментами. Планирую отснять прогресс растений в ближайшее время. И да, я в курсе, что Олег Мацевич освещал весь процесс создания своего победоносного скейпа в режиме онлайн со всеми фотами (кроме финальной), но... Возможно следующую работу тоже буду освещать в подробностях и деталях. Пока не готова. |
|
#2842780 |
|
Малёк
|
|
Avis_Rara Негодования никакого нет, от слова совсем. Просто очень мало людей имели дело со всеми АДАвскими прибамбасами, а большинство их вообще в глаза не видело. Хвалебных песен на тему АДА очень много, а реально толковых отзывов, как положительных так и отрицательных практически нет. Читать мы все умеем, и можем изучить характеристики, того или иного девайса адской фирмы. В этом проблем нет. Всё-таки мы покупает все эти причандалы, для травы, а не для себя. Вот и хотелось бы увидеть траву, ее состоянию, динамику роста, та и вообще все плюсы и минусы создания аквариума на АДА. А просто красивые, уже созданные скейпы, можно посмотреть на сайте АДА. Как-то так. |
|
#2842791 |
Посетитель
|
|
olegcok Он будет их однозначно засасывать Как же Вы были правы!!! Вчера до выключения света ни одна животина не пыталась залезть в скиммер. Но после выключения света все туда и ломанулись. По утру взглянув на аквариум я поняла, что мои креветки пропали. Сразу отключила скиммер и полезла смотреть... К моему ужасу, в скиммер набилось не меньше двух десятков Аманок, одна вишня и одна большая улитка. Я сняла поплавок и они медленно стали покидать свою "тюрьму". К счастью, все выжили. Теперь нужно придумать какую-то сетку, чтобы обезопасить моих малюток. Пока не придумаю, от скиммера вынуждена отказаться. Кстати, рядом со скиммером пока нет густых зарослей, так что они попадали туда без помощи травы. Видео процесса: |
|
#2842848 |