Посетитель
|
90x45x45 ADA style aquascape (страница 12) |
#2801502 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Avis_Rara Может все таки что то с водой??? Возможно рано вы их подселили Выше говорил, что в неделю может один кристалл и попадет в скиммер. И это в аквариуме меньше вашего в 10 раз Изменено 27.11.20 автор Ёшкин_кот |
|
#2842850 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2842855 Нравится Egorkapedro, Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Avis_Rara Тут ключевой момент, что их не засосало, а они сами туда полезли. Туда же все вкусняхи со всего аквариума стягивает. Вот они на сабантуй и собрались. |
|
#2842856 Нравится Пятница
|
Посетитель
|
|
Alano Туда же все вкусняхи со всего аквариума стягивает. Поддерживаю эту версию. |
|
#2842857 Нравится Alano
|
Посетитель
|
|
#2842884 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2842888 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Avis_Rara Можно ещё не обтягивать, а скомкать и внутрь сунуть кусочек мочалки или сетки для картохи. |
|
#2842898 Нравится Egorkapedro
|
Посетитель
|
|
Комментируйте, не стесняйтесь) Итоги трёх недель: растения. Информация для впечатлительных: осторожно! Фото содержат водоросли, бактериальую слизь, помутнение воды и прочие "радости" молодого аквариума. 1. Лилеопсис. Показаны несколько локаций. Видно, что пошёл в рост, активно пускает корни, восстанавливается. 2. Монте Карло. Начинает приходить в себя. 3. Элеохарис. Прорастает повсюду молодыми листочками. А бы было испугалась за него. Вижу, что зря. 4. Куба. Отлично восстановилась. Может уже пора стричь? Дорожка целиком: 5. Стаурогин. К моему удивлению, вижу кое-где сохранившиеся кусты... А ведь уже в мертвецы записала его. Поторопилась. 6. Бликса. Изначально было пять кустиков. Распределила её по трём локациям. Все старые листья растворились, стали расти новые. 7. Трипартита. Прелесть моя. Даже не думала, что она такая симпатичная 8. Буцефаландры. Все по-разному. Есть полностью растворившиеся, есть нормальные. 9. Погостемон. Выглядит абсолютно здоровым. Активно растёт. Кто-то говорил, что он только в жёсткой воде растет? Видимо не только. 10. Гигрофилы (Арагвая и Пиннатифида). Арагвая справа вся растворилась, слева процентов на 70. Та, что осталась, уже гораздо лучше - пустилась в рост. Пиннатифида нормально. 11. Мох плакучий. Очень хорош. Может пора стричь? Думаю. 12. Ротала. Лучше всех) Красотула. Думаю когда начинать стрижку. Либо ждать когда поверхности воды достигнет, либо уже через неделю начинать. 13. Анубиасы. Зеленый - ОК. Белые - печаль. Всё. Водоросли: Улитки: Слизь тоже пока не полностью ушла. Сегодня сняла сетку со скиммера. Запрограммировала таймер на работу раз в три часа по полчаса, чтобы креветки и улитки могли покинуть "камеру" скиммера если они туда сами виноваты. |
|
#2843542 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Avis_Rara Я правильно понял у вас монте карло и куба в одном аквариуме высажены ? Если да то зачем ? |
|
#2843546 |
Посетитель
|
|
bukaa Я правильно понял у вас монте карло и куба в одном аквариуме высажены ? Если да то зачем ? Правильно. Для усиления перспективы. У кубы мелкие листочки - её подальше к zero point. Ближе к переднему стеклу - Монте Карло. У неё листочки крупнее. Такая же пара Лилеопсис (крупнее - ближе) -Элеохарис (мельче - дальше). Изменено 29.11.20 автор Avis_Rara |
|
#2843547 |
Постоянный посетитель
|
|
Avis_Rara Замучаетесь перемешается все либо очень изнурительных уход потребуется. Ну это мне так видится. Кстати у вас WRBG 2 Как я понимаю на аквариум очень интересно хватит ли его излучения. У меня банка 90/50/45 явно не хватило пришлось старые чихиросы добавлять. |
|
#2843548 |
|
Завсегдатай
|
|
Avis_Rara А что с нитритами? Рановато имхо живность... Сколько и на сколько (чистыми литров) УДО вносите? P.S. Все щели (где амазония) заткните синтепоном и завалите отбоем, а то замучаетесь чёрные шарики отсифонивать. По уму надо было (или сейчас) перегородки на стыках грунта ставить...я ставлю из ленты бордюрной https://leroymerlin.... Изменено 29.11.20 автор olegcok |
|
#2843564 |
Постоянный посетитель
|
|
Avis_Rara Вы уверены, что у Вас именно Куба вдоль дорожки посажена? Изменено 29.11.20 автор wads |
|
#2843625 |
Посетитель
|
|
#2843655 Нравится Egorkapedro, Пятница
|
|
Постоянный посетитель
|
|
iBoom Мне показалось что это Микрантемум малоцветковый (Micranthemum Micranthemoides ) |
|
#2843659 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
olegcok Можно не отсифонивать. Они отлично собираются обычным магнитом. |
|
#2843725 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
не мучайте буцефаландры осмосом и амазонией, они конечно очень живучие, но не бессмертны |
|
#2843820 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2843825 |
Посетитель
|
|
Ёшкин_котне созданы они друг для друга |
|
#2843939 |
Завсегдатай
|
|
cucucmberоткуда вы это взяли? |
|
#2843946 |
|
Посетитель
|
|
Valerii Razmolodinисключительно из личного опыта. сойл жутко понижает жесткость воды, это легко проверить тестами до залива и после. первые недели после запуска там вообще хиросима и аммоний тут ни при чем. ароидные эти колебания не выносят, а лить водопровод в амазонию тоже не комильфо. |
|
#2844174 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cucucmberУ меня живут без осмоса и цветут, сойл Малайя, ну это один фиг, что и Амазония, по-моему |
|
#2844197 |
Посетитель
|
|
давайте закроем офтоп в чужой теме, моя ремарка относилась к неудачному (имхо) выбору одного из типов растений для данных условий. не более |
|
#2844254 |
|
Посетитель
|
|
Ёшкин_кот Может все таки что то с водой? С водой всё хорошо) Нитрит от 03.12.2020 по нулям Если он и был в день подсадки Аманок, то в незначительной концентрации. Я ориентировалась на рекомендации с оф. сайта ADA (https://www.adana.co.jp/en/contents/process/index.html), согласно которым Аманок сажают на второй неделе (я посадила на третьей - с запасом). По скиммеру: была попытка эксплуатации с сеткой, но эффективность снизилась на 80-90%. Сетку сняла, поставила его на таймер с режимом раз в три часа перерыв на час. Далее наблюдала. За пять дней ни одна животина там не обнаружена. Ура. bukaa Как я понимаю на аквариум очень интересно хватит ли его излучения Не хватит. Заказала второй. Жду поступления. Вертикальная стена из камней на переднем плане даёт тень на передний план. Подсветить там можно только расположив светильник ближе к передней стенке, но тогда страдает задний план. Кроме того, мне хочется иметь бОльшую свободу настроек в каналах при сохранении общей мощности светового потока. Если я это делаю с одним светильником, то теряю необходимую мощность. olegcok А что с нитритами? По состоянию на 03.12.2020 по нулям. olegcok Рановато имхо живность Креветки добавлены в соответствии с рекомендациями ADA. Не рановато. olegcok Сколько и на сколько (чистыми литров) УДО вносите? Ниже текущие планы на спринт. Здесь вся информация. Комментарии приветствуются! Пока нет понимания по добавкам. Действую строго по инструкции. olegcok По уму надо было (или сейчас) перегородки на стыках грунта ставить...я ставлю из ленты бордюрной Это очень хороший совет! К сожалению я не поставила. Теперь Аманки всё разрыли. В следующем макете обязательно буду ставить перегородки. В этом макете буду подсаживать растения с корневой, способной удержать обвал. wads Вы уверены, что у Вас именно Куба вдоль дорожки посажена? Уверена) Даже принимая во внимание мой мизерный опыт в выращивании аквариумных растений, у меня нет никаких сомнений в том, что посажена именно Куба. Вот причины, которые придают мне уверенность в этом: 1) Вся почвопокровка была куплена в Микроклоне (меристема). Забирала я её лично без посредников самовывозом. 2) На контейнерах была подпись: Hemianthus Callitrichoides "Cuba" (Хемиантус Каллитрихоидес "Куба") 3) Размер контейнеров был XL. HEMIANTHUS MICRANTHEMOIDES в таких больших контейнерах Микроклон не продаёт (см. сайт https://microklon.ru... А вот Кубу продаёт: https://microklon.ru... 4) При посадке внешний вид растения не вызывал никакого сомнения в том, что это именно Куба. Я сравнивала оба вида. Я предполагаю, что местами он похож на микрантемоидес потому, что в первые дни локально начал всплывать. Всплыв наполовину, начал прорастать. Получились вытянутые локации. После стрижки всё выровнялось, и он снова похож на Кубу. Фотографировать пока не успеваю. Кто хочет пари? Alano Они отлично собираются обычным магнитом Сейчас сойл на песке для меня - большая проблема. Каким образом они собираются магнитом? Недоумеваю...(пробовала - не получилось). Пока только ручное удаление. Подсыпаю песок после ухода за дорожкой. Изменено 5.12.20 автор Avis_Rara cucucmber первые недели после запуска там вообще хиросима Вы правы. Ароидные нужно сажать не ранее чем через месяц-два после запуска. Это моя ошибка. В следующий раз буцефаландры и анубиасы буду добавлять когда азотный цикл закончится. Сегодня пересадила анубы, крипты, альтернантеры и стаурогин из креветочника в этот скейп. Уверена, что всё будет хорошо теперь. |
|
#2845792 |
Постоянный посетитель
|
|
Avis_Rara Пари заключать без смысла, время покажет Напрягает форма листочков Вашей Кубы, мне кажется они должны быть более округлые. |
|
#2845803 |