Посетитель
|
90x45x45 ADA style aquascape (страница 13) |
#2801502 |
Постоянный посетитель
|
|
#2845804 |
|
Посетитель
|
|
#2845810 |
Постоянный посетитель
|
|
#2845836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Avis_Rara Берёте магнит помощнее, оборачиваете плёнкой и опускаете куда необходимо = профит. Большинство гранул прилипают. Я таким собирал: |
|
#2845883 |
Посетитель
|
|
Добавила свет. Теперь продолжительность светового дня 8 часов (10-18). Из них 1 час суммарно рассвет/закат, т.е. остается 7 часов на пиковой мощности. |
|
#2846174 |
|
Посетитель
|
|
#2846403 Нравится Alex Livci
|
Посетитель
|
|
#2847524 |
Посетитель
|
|
Изменения за прошедшую неделю 2. Увеличила подачу СО2 до 3 пузырей в сек. 3. Начала добавлять Green Brighty Iron 4 мл ежедневно 4. Убрала Green Gain на время борьбы с Оленьим Рогом. 5. Купила EASY LIFE Easy Carbo для борьбы с Оленьим Рогом по этому методу: Планирую обработку в течение 2-х недель. За первые два дня удалось побороть две большие локации. 6. Докупила>посадила два вида Bolbitis, пучок Роталы Валиха, Ludwigia palustris super red 7. Получила в подарок>посадила Криптокорина Вендта грин 8. В скиммер больше никто не попадает несмотря на отсутствие каких-либо препятствий в виде сеток. Стоит на таймере - каждые три часа отключается на случай если кто случайно попал, но из наблюдений: как будто запомнили, что туда лезть не нужно и больше не повторяют. 9. Пат мини продувает нормально. Хорошо, что я его добавила. Ночью включаю аэрацию. |
|
#2848660 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Avis_Rara Надеюсь, он не сломает ваше увлечение растительным аквариумом - крайне неприятный гость. Если рыбы позволяют, то снижайте по максимуму температуру. |
|
#2848679 |
Завсегдатай
|
|
Avis_Rara Может вам будет полезно или интересно моё мнение...выскажу. Сам до недавнего времени содержал аквариум на УДО ADA. Так как нам доподлинно не известен состав и концентрация их УДО (что могу выкладываю www.aqa.ru/forum/soderjanie-udo-ADA-Green-Brighty-354952-page1), то: 1) Сделайте спектр. анализ воды в вашем аквариуме. Зачем? Да затем, что 99% у вас недостаток кальция и магния (ведь вы осмос применяете без Рема.) и содержание других элементов ОЧЕНЬ полезно будет знать! ...будет ясно, что убавить или прибавить. Где сделать? Много где можно, например тут www.aqa.ru/forum/analiz-morskoy-i-presnoy-vodyi-na-elementnyiy-sostav-59-elementov-336342-page1#pid2551567 (они на сегодня штатно не делают, но на часть элементов в особых случаях сделают). Имхо УДО BRIGHTY пока вносите из расчёта 1мл (нажатие) на 40л воды (не более). В вашем случае 4 пшика. 2) Свет сделать 35-40Лм. на литр воды чистыми, 7-8ч в день и добиться устойчивого роста. Они же (к стати) и замер могут сделать. 3) Бытовые тесты с УДО ADA корректно показывать не будут (особенно фосфат), но всё же JBL на: нитрат, фосфат, железо и калий по возможности приобретите. Из элементарного...закинуть большой пучок Роголистника и Лимно́биум (пусть выедают лишнее). Когда на ADA было: Изменено 14.12.20 автор olegcok |
|
#2848681 |
Посетитель
|
|
vstakhov Надеюсь, он не сломает ваше увлечение растительным аквариумом Боюсь, что моё увлечение растительным аквариумом имеет даже излишний запас прочности. vstakhov Если рыбы позволяют, то снижайте по максимуму температуру Температура с самого начала и до н.вр. 22-24 градуса. Пока воздержусь от снижения. |
|
#2848711 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
olegcok С чего вы взяли, что там недостаток этих элементов??? Вы применяли удобрения ADA, на водопроводе, а у вас с ним косяк. И этот косяк вы перекидываете на эти удобрения. У себя в аквариуме применяю эти удобрения, но у меня и осмос, и никаких косяков нет. Что растения, что рыбки, что кристаллы, прекрасно себя чувствовают, растут и размножаются Бытовые тесты ....железо Для чего??? Смотреть погоду на марсе??? калий Тоже самое, для чего??? Когда на ADA было.... Вам Тарасенко говорил как и что нужно делать. Но вы его не слушали Avis_Rara Не многовато ли на 150 литров??? Я б уменьшил до 50% . Мне кажется, что по центру будет пересвет. Я б их раздвинул друг от друга хотя бы на 10-15см |
|
#2848720 Нравится Valerii Razmolodin
|
Завсегдатай
|
|
Ёшкин_кот мы за вас очень рады...причём все ! Будьте добры озвучьте содержание кальция и магния в в вашем аквариуме на осмосе! Я то знаю, что там их мало (не достаточно для нормального роста всех растений) т.к. делал спектр. анализ на воде с УДО ADA. Ёшкин_кот Где вы прочитали такое...что я что-то, куда-то перекидываю. Мне лично УДО ADA нравятся! Если есть желание побеседовать о моей воде и аквариуме милости просим МС анализ микроэлементов в воде. Водозабора г.Северодвинск и в аквариуме Изменено 14.12.20 автор olegcok |
|
#2848723 |
Посетитель
|
|
olegcok Может вам будет полезно или интересно моё мнение Конечно интересно! Высказывайтесь! olegcok Сделайте спектр. анализ воды в вашем аквариуме Спасибо за совет и контакт! Понаблюдаю ещё пару месяцев. Если будут проблемы, причина которых мне будет не понятна, я обязательно им воспользуюсь. Сейчас я знаю причины и у меня есть план) olegcok 99% у вас недостаток кальция и магния olegcok УДО BRIGHTY пока вносите из расчёта 1мл (нажатие) на 40л воды (не более). Вот эти два предложения противоречат друг другу? Или я не правильно поняла. Я вношу 7 мл в день BRIGHTY K и столько же Mineral, содержащий магний и другие микроэлементы. Вы считаете, что это много? Откуда тогда недостаток кальция и магния? Да, я использую чистый осмос, но жесткость воды повышают породы содержащие кальций - под воздействием кислот в аквариуме (нитрат и пр.) из них в воду выделяется кальций [Ca], являющийся одним из основных элементов образующих жесткость воды. На данный момент общая концентрация солей жесткости = 96 ppm. olegcok Из элементарного...закинуть большой пучок Роголистника и Лимно́биум (пусть выедают лишнее). Я добавила травы. Думаю, что пока достаточно. Нужно наблюдать. Неделю-две. Лишнее убирается частыми подменами. olegcok Когда на ADA было: Очень красиво и гармонично! Спасибо за видео!! |
|
#2848736 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
olegcok У меня вместо тестов, растения. И они не проявляют недостатков данных элементов Я то знаю, что там их мало (не достаточно для нормального роста всех растений) т.к. делал спектр. анализ на воде с УДО ADA. Вы к таким сообщениям добавляйте, в вашем аквариуме и на вашей воде Где вы прочитали такое...что я что-то, куда-то перекидываю. Сделайте спектр. анализ воды в вашем аквариуме. |
|
#2848737 |
Посетитель
|
|
Ёшкин_кот Я б уменьшил до 50% . Пока думаю над этим. Тот светильник, что расположен над задним приподнятым планом, возможно уменьшу до 50-70%.. При первых признаках избытка освещения. |
|
#2848740 |
Завсегдатай
|
|
Avis_Rara Дело конечно ваше, но я о другом...не о причинах (водоросли, плохой рост и т.д.). А что-бы их наоборот избежать и знать не по советам (часто противоречивым), а наверняка и точно, что добавить и что убавить. Осмос ваш тоже, т.к. осмос всё же не всё удалят, будет понятно какая дозировка удо и что добавляет в ваш аквариум и сколько ваши растения из этого потребляют, а может и накапливаются какие-то вредные элементы. Если бы вы жили не в Москве, то хлопотно и часто не возможно, но вам то это сделать проще простого. И это будет полезно знать не только вам, а всем аквариумистам ...мира!!! Я ещё ни где не видел такие данные в открытых источниках... Изменено 14.12.20 автор olegcok |
|
#2848754 |
|
Посетитель
|
|
1. Купила второй светильник (такой же). Теперь я довольна своим светом. Мощность выставила 60 и 80%, температура 6500K. Продолжительность светового дня 6 часов (9:30-15:30). Рассвет/закат по полчаса. Остальное время аквариум закрыть шторками/картоном, чтобы не было лишнего света от орхидей. 3. Олений рог уходит! Что этому способствовало? - установился баланс (аквариуму без 4-х дней два месяца) - добавила течение (доп. внутр. фильтр Пат Мини) - регулярные (раз в три дня) подмены по 40 литров - при каждой подмене промывка префильтра - внесение жидкого Yesy Life Carbo ежедневно по 10 мл в течение недели - креветки Амано (их сейчас около 60 штук) Ожидаю, что в течение месяца от него не останется следа. Проверим. 4. Внешний фильтр вынула из тумбы и установила рядом с аквариумом. Так проще обслуживать. Фильтр прекрасен! Красив, удобен, силён. Лили пайпы обслуживаю раз в неделю. Наловчилась снимать их по лайфхакам с ютуба. Никаких краников в разрыв. Просто снимаю трубки со шлангов и несу на промывку с ёршиками. Шланги тоже легко снимаются вместе с крышкой головы (всё по инструкции Oase). Сделано для людей. Немцы=молодцы. 5. Скиммер установила по таймеру трижды в день по часу в течение светового дня (10, 13, 16). Изредка попадают креветки или отик. Но после отключения благополучно вылезают без посторонней помощи. Никакой плёнки и мусора на поверхности нет. 6. Подача СО2 по-прежнему: за три часа до света включается, вместе со светом выключается. 7. УДО: железо 5 нажатий, минерал 6 нажатий, калий 6 нажатий. Добавки: при подменах/стрижках: Phiton-Git, Green Bacter, Green Gain (по инструкции). 8. Растения радуют. За прошедшее с последнего фотоотчета время их состояние значительно улучшилось. Все тронулись в рост, некоторые увеличили массу в несколько раз. Длинностебельку уже начала стричь. 9. Тропинку буду активнее пропалывать и чистить от сойла ближе к финальному фото. Сейчас пустила на самотёк. 10. Население: Аманды 40 штук, Отики 8 штук, Аманки 60 штук. И временные (ждут переезда в другой аквариум) жильцы: два самца гуппи и вишни. Изменено 4.1.21 автор Avis_Rara |
|
#2854726 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Avis_Rara Можно было обойтись одним от DNK. и возможностей было бы больше и проводов меньше и пространства больше. И по цене как минимум соразмерно получилось бы. Изменено 4.1.21 автор KoRvin |
|
#2854730 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Avis_Rara Вот это только, мне кажется. Уберете сайдекс (а EasyLife EasyCarbo - это просто сайдекс), рог снова придет. Хотя возможно, что я и ошибаюсь, но у меня пока происходит именно так, причем, уже несколько месяцев. Никакой корреляции с питаловом, светом, CO2 и течениями не наблюдаю. Сайдекс душит, но только при постоянном применении в удвоенной дозе. Если не сайдекс, то руками удалять листья - больше ничего не придумал. Вот еще температуру снизил, но наверняка эта гадость дохнет только при +10 - проверил опытным путем. |
|
#2854731 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Не маловато??? Экспертная расширенная система пишет 3 и не меньше |
|
#2854751 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ёшкин_котСистема пишет что в подавляющем большинстве случаев достаточно одного, 2-3 нужно только при самой высокой планке по равномерности освещения - или если вбивать растения светом в грунт. Хотя у ТС была проблема с затенением растений хардом, только из-за этого двух там за глаза и выше крыши Изменено 4.1.21 автор shortwave |
|
#2854758 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Два, но никак не один. И цена уже совсем другая получается Ну и лично для меня, лучше 2 по 50, чем 1 на 100 |
|
#2854827 Нравится Тина Гончарова
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2854851 |
Посетитель
|
|
KoRvin Можно было обойтись одним от DNK. и возможностей было бы больше и проводов меньше и пространства больше. И по цене как минимум соразмерно получилось бы. Я сожалею, что не купила Beams. Но когда всё делаешь в первый раз, решения не всегда лежат на поверхности. С Чихами тоже неплохо получилось. Провода не успела подобрать. Сделаю к следующей фотосессии) |
|
#2854901 Нравится KoRvin
|