Посетитель
|
90x45x45 ADA style aquascape (страница 15) |
#2801502 |
Завсегдатай
|
|
Ёшкин_кот А сейчас разве не так? На официальном сайте ADA под каждым удобрением написан их состав, что вас не устраивает? вот полюбуйтесь https://www.adana.co... всё ведь по русски написано (с права у каждого: Related Information жмёте Product Label Information (in PDF format) и вуаля https://www.adana.co... и так у каждого GREEN BRIGHTY На Яндекс диск я сложил всё в одно место (предварительно скачав их с оф. сайта о чём и сообщил)!!! Ёшкин_кот Вот этого мне не ведомо. Изменено 5.1.21 автор Oleg-Sever |
|
#2855229 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cucucmberВы уверены? |
|
#2855230 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg-Sever Да, есть такое. Не заметил что вас не устраивает? Меня??? Oleg-Sever |
|
#2855236 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И вот ещё что. На оф.сайте указана информация по каждому из удобрений, ровно столько, сколько вам нужно знать. Весь состав никто не озвучит. |
|
#2855281 Нравится Oleg-Sever
|
Посетитель
|
|
#2855768 |
|
Посетитель
|
|
#2856267 |
Посетитель
|
|
zahacker А что вы делаете с водой из аквариума? Для полива орхидей не используете? Да, использую. Но не каждый раз. Подмены - раз в три дня. Полив орхидей - раз в неделю. Для одного полива орхидей требуется количество воды равное одной подмене аквариума. Остальные подмены - в унитаз. При поливе орхидей добавляю в воду удо для орхидей. |
|
#2857432 Нравится Андрей Дюжев, zahacker
|
Посетитель
|
|
Avis_Rara Запустил аквариум на системе ADA. На сегодняшний день ему ровно 2 недели, ни одно растение не растворилось, включая элеохарис и стаурогин. Большое удивление было от того, что стаурогин чувствовал себя так же хорошо, как и ротала, начал активно расти и давать крупные сочно-зелёные листья. |
|
#2869145 Нравится Alano
|
|
Посетитель
|
|
GreenPellets Супер! У меня тоже всё хорошо. Все растения восстановились. Потерь нет. Прополка каждые две недели по огромному ведру. Я очень довольна. |
|
#2869271 Нравится Андрей Дюжев
|
Посетитель
|
|
#2881517 Нравится aquastudio
|
Посетитель
|
|
#2889014 Нравится zahacker
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2889865 |
Посетитель
|
|
Avis_Rara Здравствуйте. Если не возражаете, то поделюсь своим опытом использования данного фильтра. Был у меня Oase Biomaster Thermo 600. Проработал у меня он 2,5 года, после чего был продан. Шум. Насчет того, что он бесшумный я бы поспорит. Ось используется металлическая и по сравнению с Eheim Clasic 2217 и Eheim Professionel 4+ 600 он более шумный. Возможно за счет того, что у Eheim ось керамическая, они более тихие чем Oase. Когда "гудение" стало усиливаться, я промыл фильтр полностью. Смазал все, что только можно и нельзя. Поставил на коврик, но результат не порадовал. Гул все равно был. Префильтр. Да, он хороший, но есть несколько минусов. Если стоит в тумбе, то вытащить префильтр трудно. Колба все же высокая. Поэтому приходилось постоянно фильтр из тумбы тягать. Очень это напрягало. Поэтому вы поставили его рядом с тумбой? Губка в префильтре очень мелкопористая. Первые пол года чистил его 1 раз в 2 недели. Потом начал чистить 1 раз в неделю. Спустя 2 года префильтр начал забиваться за 3-4 дня, да так, что напор падал до 150-200 л/ч (замерял специально). Поэтому рассмотрите вопрос о замене потом на более крупнопористую. Либо меняйте их на новые 1 раз в 8-12 месяцев. Возможно рассмотрел бы вопрос о том, чтобы сделать дополнительные отверстия в заборной трубке префильтра. Губки деформировались (сжимались) неравномерно и забивались так же неравномерно. Надежность. По моему примеру последовал знакомый, который так же купил себе Oase Biomaster Thermo 600. Ему повезло меньше. Спустя год потек. Причем в нескольких местах. Сначала вода пошла из блока подключения, а потом из головы префильтра. Из префильтра пошла возможно из за кнопки пуска. Менялись и прокладки и все смазывалось, но итог был такой, что вода проступала. Не сильно, но за неделю места установки заполнялись водой. У меня сразу после покупки на шланги были установлены двойные краны Eheim, поэтому блок подключения я не трогал. Может по этой причине и не пошла у меня вода. Как итог использования - фильтр продан. Купил Eheim Professionel 5e 700 ему на замену под новый аквариум. Я тут описал свой опыт. Не судите строго. ------------- Прочитал всю тему. Очень вдохновился Вашим подходом к делу. Было очень приятно читать описание всех Ваших этапов. Выглядит аквариум прекрасно (судя по фото и видео с монтажом стоек). Буду ждать с нетерпением новых подробностей по Вашему аквариуму. Фотографии у Вас действительно очень насыщенные и красивые! Что-то я взял себе на заметку, т.к. заказал новый аквариум 120*50*50 открытый. Помимо всего этого, фотографии Ваших стеллажей с орхидеями вдохновили меня на изменения в интерьера гостинной. Жена любил орхидеи, поэтому думаем о том, чтобы сделать что-то подобное. Вы не возражаете, если в будущем напишу Вам пару-тройку вопросов, касающихся Ваших орхидей? Ждем калькуляцию) |
|
#2892810 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Avis_Rara Светильники всё также настроены или есть изменения??? На данный момент, какая дозировка удобрений??? |
|
#2896452 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Gon6ik Присоединюсь: со штатной губкой забиваться стало за 3 дня. Вот недавно поменял на крупнопористую для префильтров, а из самого фильтра выкинул нафиг всю керамику, воткнув штатные губки и пластиковые кольца (теперь думаю, куда бы деть ведро матрикса, ага). При этом фильтр начинал постоянно засасывать где-то воздух и адски шипеть. После "даунгрейда" все стало заметно лучше - и поток, и шум. Gon6ik Аналогично - насверлил дополнительных дырок для облегчения прохождения потока. Gon6ik И у меня есть опасения, что мой начинает подтекать в блоке префильтра - уж слишком часто я его теребил со старыми губками, похоже... Причем, так как фильтр заказан из Германии, то перспектива общения со службой поддержки меня не очень радует, хотя говорят, что у Oase с этим проблем нет. Пока поставил датчик протечки, так как проблема, вроде, исчезла после тщательной разборки-сборки головы. |
|
#2896460 |
Посетитель
|
|
Работа выставлена на конкурс. Осталось дождаться сентября чтобы узнать результаты. Это моя первая работа. Я прекрасно вижу ошибки. И, конечно же, учту их в следующий раз. За время "созревания" было всякое, и проблемы с оборудованием, с нежелательной растительностью, и радость от моментов "идеальной консистенции", и печаль от упущенной возможности запечатлеть работу в лучший момент. Были периоды, когда я почти не подходила к аквариуму неделями, и периоды мучительного восстановления былого великолепия. Я не жалею о выборе системы субстрата, но и не собираюсь останавливаться с экспериментами по запуску на других системах. |
|
#2908902 |
Посетитель
|
|
#2908929 |
|
Посетитель
|
|
Gon6ik Если не возражаете, то поделюсь своим опытом использования данного фильтра. Да, у данного фильтра, безусловно, есть недостатки. Но я по-прежнему считаю его удачным, и не собираюсь его менять. 1. Префильтр вынимать действительно неудобно, когда сам фильтр стоит в тумбе. Я почти с самого начала вынула его из тумбы. Промывала префильтр вместе с подменами раз в три дня. 2. Если почаще обслуживать голову фильтра (очищать вентиляционный компонент, рабочий узел, корпус клапана предварительной очистки и др.), то производительность фильтра не падает. Я для себя установила частоту раз в 2 месяца. 3. Пробовала заменять губки на синтепон. При каждой подмене использованный синтепон утилизируется, и используется новый. Результат прекрасный. Прямоугольный отрез накручивается вокруг трубки префильтра и фиксируется двумя пластиковыми хомутами. Производительность ещё увеличивается. 4. А теперь главный пункт. В моём конкурсном аквариуме работают ТРИ фильтра одновременно. Помимо упомянутого Oase BioMaster, установлен также JBL CristalProfi e702 greenline+ и Tetra FilterJet 900, внутренний. Все они вместе дают потрясающий результат. Одного фильтра для конкурсного аквариума критически мало! Gon6ik Прочитал всю тему. Очень вдохновился Вашим подходом к делу. Было очень приятно читать описание всех Ваших этапов. Выглядит аквариум прекрасно (судя по фото и видео с монтажом стоек). Спасибо! Очень приятно. Gon6ik Что-то я взял себе на заметку, т.к. заказал новый аквариум 120*50*50 открытый. Поздравляю Вас! Это прекрасный размер. Я сожалею, и уже писала ранее об этом, что не взяла 120х60х50. Gon6ik Помимо всего этого, фотографии Ваших стеллажей с орхидеями вдохновили меня на изменения в интерьера гостинной. Жена любил орхидеи, поэтому думаем о том, чтобы сделать что-то подобное. Орхидеи прекрасны! Спрашивайте, конечно. |
|
#2908937 |
На премодерации
|
|
Avis_Rara Понимаю что не в тему но это ваш блог. У меня всего три вида в четырех горшках и последнюю прикупленную на днях просто не мог пройти мимо. Орхидея синий цветок (так было написано), очень красива, но злые языки нашептали что со временем она станет блеклой с голубым оттенком. Не верю копипасту, вам верю, пару слов если можно. |
|
#2909833 |
Премодератор, Советник
|
|
Avis_Rara Подскажите есть ли видео, где показано как применяют эти материалы и как они называются. Довольно интересный материал, бонсай лучше, но для своих целей это тоже интересно. |
|
#2909835 |
|
Посетитель
|
|
#2909836 |
Посетитель
|
|
Olga K Button Материал я увидела при просмотре каналов скейперов на YouTube. Это было полгода назад. Видео не сохранила. Но работа что-то типа такой: В своей работе я его не использовала. Приберегла для будущих работ. Брала на Али. Поиск по фото поможет. Названия могут быть разные. У меня было такое: Материал красивый, но очень хрупкий. Алексей Фролов И конечно призовых мест! Спасибо! Призовые - это вряд ли. Хотя бы в 200 попасть - буду счастлива. А вообще, это был очень интересный опыт. |
|
#2909837 Нравится Button
|
Посетитель
|
|
Avis_Rara Означает это что реклама ADA лей по инструкции и будет сказка не соответствует истине? |
|
#2909845 |
|
Посетитель
|
|
Vladimir 83 Означает это что реклама ADA лей по инструкции и будет сказка не соответствует истине? Если организована нормальная фильтрация/течение/ночная аэрация, сбалансирован свет, CO2 и другие факторы, то реклама ADA полностью соответствует. Если есть проблемы к примеру с чем-то из перечисленного, то ADA тут ни при чём. ADA не используют зачастую не потому, что не эффективно, а потому что дорого. |
|
#2909847 |
Посетитель
|
|
Avis_Rara Если все супер - для чего эксперименты у вас, если не секрет? Материальный фактор? Изменено 31.5.21 автор Vladimir 83 |
|
#2909848 |