Посетитель
|
90x45x45 ADA style aquascape (страница 5) |
#2801502 |
Постоянный посетитель
|
|
#2818198 |
|
Посетитель
|
|
artvhm Чистый осмос в абсолюте, это осмос без ничего у него около 0Gh и около 0Kh, в нем очень мало(практически нет) кальция и магния. С такой водой многие виды расти просто не будут. Только вчера пересматривала лекцию Александра Тарасенко про аквариум с kH=0 Кому интересно, вот ссылка на видео (см. с 31 минуты): |
|
#2818270 Нравится Голландия12
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Avis_Raraдавайте так, я в святую инквизицию играть не хочу. Но ещё раз, вы не kh=0 хотите, а Gh=0 З.ы. У самого, сейчас kh около 1 З.ы.ы Когда то был аквариум на амазонии (ещё старой) с kh=0, дважды заваливал ph до 4.5, оба раза ночью без подачи газа. Если пойдете по этому пути аэрация обязательна. И не слушайте про течение и рябь, компрессор нужен |
|
#2818272 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2818308 |
Посетитель
|
|
#2818335 Нравится Голландия12
|
|
Премодератор, Советник
|
|
Avis_Rara Дело же не в доверии, а в точном знании, возможно вы могли бы поделиться 1 мл удобрения для эмпирических исследований? ADA рекомендует серию Brightly при низкой карбонатной жесткости воды для стабилизации рН, так же чуть известно, что удобрение основано на обессоленой (за счет NaCl) морской воде, с сохранением некоторых остальных солей: МС анализ микроэлементов в воде. Водозабора г.Северодвинск и в аквариуме Просто была уже такая тема, и как раз удобрения ADA стали *темной лошадкой*. |
|
#2818339 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Avis_Rara Да уж. Тогда ваш ник соответствует реальности чуть более чем полностью По теме ещё хотел спросить - а сухой старт не обдумывали? |
|
#2818344 Нравится litota
|
Завсегдатай
|
|
#2818359 |
|
Посетитель
|
|
А Александру на форуме доверие есть . Или теоретики и Тарасенко оспаривают и свет DNK не кашерный? |
|
#2818365 Нравится Nataliya Artyushina
|
Премодератор, Советник
|
|
Голландия12 А вы кому это адресуете? Если мне, то вот мой первый аквариум на ADA (дату гляньте) 75L в стиле Nature Aquarium :) А это при спонсорстве АкваЛого и студии Александра Тарасенко, которого я знаю лично: Аквариум 32 литра |
|
#2818370 |
Посетитель
|
|
Olga K ButtonКонечно нет .Я был у Александра видел и морские и пресные аквариумы.Если он говорит я ему доверяю.Я имел в виду советника из Уфы. |
|
#2818375 |
|
Посетитель
|
|
Olga K Button возможно вы могли бы поделиться 1 мл удобрения для эмпирических исследований Мне не жалко поделиться и большим. Однако я откажу по другой причине. Маэстро пожелал оставить эту информацию в тайне. И я уважаю его желание. Alano а сухой старт не обдумывали Спасибо за этот прекрасный вопрос! Обдумывала. Я очень хочу попробовать сухой старт с использованием спор рикардии, полученных путем измельчения порции взрослого растения в блендере. Я видела мастеркласс и хочу повторить этот метод. Но это будет в другой раз). Baga а как найти Вас в Инстаграм, по орхидеям посмотреть Добрый день, Александр! Мой орхидейный аккаунт @osa_orchids Вашим креветкам у меня хорошо) Уже третье поколение, наверное) Еще раз большое спасибо за них! Можно ли будет у Вас заказать Амано в мой конкурсный скейп? |
|
#2818376 |
Завсегдатай
|
|
Avis_Rara Пусть радую Вас Мария, слежу за Вашей темой, Вы большая молодец, такой фронт работы... По креветкам, если будут по наличию, обязательно помогу. Это единственная креветка из большого моего ассортимента, которую я сам не развожу((( Но заранее напишите, или позвоните, попробуем придумать, что нибудь. На Орхидею подписался) |
|
#2818381 |
Посетитель
|
|
#2818387 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Avis_Rara Я бы уточнил. Как на инструментальном столике у операционной сестры. Так и хочется сказать: Ну что, поехали? Давайте скальпель. |
|
#2818392 Нравится папоротник, Haupter
|
На премодерации
|
|
#2818397 Нравится Corsar, папоротник
|
Премодератор, Советник
|
|
Avis_Rara Жалко так жалко, спасибо за ответ, патетика о маэстро тут была явно лишняя. Во времена интернета. А удобрения купить не проблема, они не эксклюзивные же. |
|
#2818402 |
|
Модератор , Советник
|
|
Avis_Rara Если кто-то хочет сохранить состав некоторой смеси веществ в тайне, то он не продает эту смесь на открытом рынке, и купить ее может любой и любой может подвергнуть эту смесь химическому анализу. Если вы обратите внимание, на пищевых продуктах и продуктах бытовой химии производитель сейчас указывать состав просто обязан по закону. |
|
#2818406 Нравится Oleg-Sever
|
На премодерации
|
|
Constantin_K Полагаете что это всегда так просто? |
|
#2818410 |
Модератор , Советник
|
|
#2818413 |
|
Посетитель
|
|
Можно же купить запустить аквариум 60х30х30 на системе и посмотреть . |
|
#2818419 |
На премодерации
|
|
Constantin_K Согласен с мнением, что это, во многих случаях, не так просто. Иначе на аквариумных форумах не было бы столько годами открытых тем а-ля "Что входит в состав /далее - наименование флакончика отдельно взятого производителя/" ? И завершились бы, наконец-то, сетевые баталии - могут ли ингридиенты (выявляемые повсеместно, легко и непринуждённо) давать заявленный эффект? Боюсь, что реальные возможности по проведению химанализов (тем более сложных) любого обывателя гораздо скромнее, чем Вам представляется. Ну, а в чистой "незамутнённой" теории - да, ВСЁ можно исследовать. Изменено 11.9.20 автор Blok One |
|
#2818471 |
Модератор , Советник
|
|
Blok One Сейчас при наличии готовой уже проверенной многими услуги масс-спектроскопии это действительно уже несложно. Другое дело, что узнаем мы только элементный состав, а какие, например, хелаторы используются - не узнаем. Но и процентный элементный состав тоже очень интересен. Например, действиетельно провоерить утврерждение про "морскую основу" микроудобрений ADA. |
|
#2818479 |
|
Посетитель
|
|
#2818486 |
На премодерации
|
|
Constantin_K В Москве или в России ? (с) |
|