Посетитель
|
90x45x45 ADA style aquascape (страница 4) |
#2801502 |
Посетитель
|
|
artvhm Не сочтите за наглость. Купите вот такой тест https://uhe.su/testy... Благодарю Вас! Я как раз подошла к тому моменту, когда нужно выяснить какие тесты мне понадобятся. Если будут ещё рекомендации по необходимым тестам - you are welcome! Солемер планирую брать вот такой: |
|
#2816384 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Avis_Rara Стоп. Маша, если я буду делать каменный хард для конкурсной работы это уже будет соавторство. Учитывая твои мотивы, надо делать всё самой. |
|
#2816386 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Avis_RaraPh - лучше не тест, а Ph-метр и калибровочные р-р(смеси) Kh, NO3,PO4. Последний опционален, на сойлах первые месяцы PO4 тяжело поддерживать, но если света много лучше иметь такой тест. Правда я не вижу в системе ada удобрения с фосфатом, поэтому как его поднимать в концепции ada-онли не скажу. Тесты на NH3(4) и NO2, не особо нужны если живность заедет только через месяц после запуска. Тест на калий пока тоже можно не брать, а может быть и совсем - нормальных еще поискать и дороги они. |
|
#2816391 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Avis_Rara Не нужны вам тесты, они вас только запутают. При использовании продуктов ADA, примерно будут такие показания - Gh-1-2; kH-3-4, TDS - около 20. Фосфат, нитрат в нулях. Очень важно на момент запуска, всё делать по инструкции. Удачи вам |
|
#2816402 |
Постоянный посетитель
|
|
Avis_RaraМне кажется Вам надо создать отдельную тему про Орхидеи, что, как, для чего! Очень красивые стеллажи с подсветкой получились, да и комната сама по себе приятно обставлена, светлая и много растений. С удовольствием слежу за Вашей темой, с таким настроем уверен, что всё получится! Было бы интересно видеть стоимости всего оборудования, удобрений, чтоб хотя бы представлять во что выливается запуск такого аквариума. |
|
#2816696 Нравится Baga
|
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Наташа, я расцениваю это как проявление истинной порядочности) Поняла. Ты права. Буду отслеживать информацию о поступлении материала на сайте декотоп, выбирать и составлять композицию сама. Спасибо! artvhm Недавно я покупала тесты VladOX для своего креветочника. Среди них есть тесты на pH и kH. Думаю, что на старте буду проверять ими, а дальше если возникнет необходимость, подумаю о приобритении pH-метра. Спасибо! Ёшкин_кот При использовании продуктов ADA, примерно будут такие показания - Gh-1-2; kH-3-4, TDS - около 20. Фосфат, нитрат в нулях. Будет любопытно сравнить со своими. Спасибо за информацию! |
|
#2816700 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Дмитрий_71 надо создать отдельную тему про Орхидеи На этом сайте мне кажется лучше про аквариумы) Про орхидеи у меня отдельный аккаунт в Инстаграм и группа в Телеграм. Дмитрий_71 С удовольствием слежу за Вашей темой, с таким настроем уверен, что всё получится! Спасибо! Дмитрий_71 Было бы интересно видеть стоимости всего Да, я дам эту информацию. Позже. |
|
#2816706 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Avis_Rara Если не приобрели, то обязательно купите - http://shop.neomarin... и тест на рН вам уже не нужен На фосфат с нитратом всё таки лучше или JBL или SALIFERT |
|
#2816708 |
|
|
|
Avis_Rara Мы поступим так: я отберу индивидуально красивые камни нужных размеров и предложу. Тебе нужно будет выбрать породу. Но Серёжа Морозов был первым))) у него 2 метра банка) Изменено 4.9.20 автор Nataliya Artyushina |
|
#2816716 Нравится Sergey Morozov
|
Посетитель
|
|
Ёшкин_кот Вместе с системой CO2 я приобрела такой дропчекер и noname индикатор. Задумалась, можно ли использовать этот реагент - на сколько достоверен он будет. Наверное буду ориентироваться на него и сверяться с тестом от VladOx, который также уже есть. Спасибо за рекомендации по маркам остальных тестов. |
|
#2817044 |
Посетитель
|
|
Avis_Raraвозьмите чемоданчик JBL в АкваристикШоп(Германия) и не партесь)). Или, если потратится, можно электроникой Ханна закупится , очень удобно и точно ну и дорого, я для фосфата в море купил , доволен как слон Изменено 5.9.20 автор Magallon |
|
#2817093 Нравится Avis_Rara
|
|
Посетитель
|
|
Chihiros Doctor 3 Sterilizer Описание принципа работы и изготовление аналогичного устройства есть в этом видео: Nataliya Artyushina Супер! Жду с нетерпением) Спасибо, Наташа! [Пошла искать темы Серёжи Морозова. Интересно же что выбирают в итоге другие] |
|
#2817104 |
|
|
Avis_Rara Гы. Серёжа Морозов MSM в одном с тобой чате Alise Кроличья нора))))))))) Ты заходи туда почаще там лучшие умы аки и реал демократия)) Изменено 5.9.20 автор Nataliya Artyushina |
|
#2817107 |
Посетитель
|
|
Давно отслеживаю мнения о данном устройстве где только можно. Мое мнение - лично для меня дорого, эффект за счет покрытия на решетках (очень тонкое напыление) и этот эффект проходит достаточно быстро (до полугода). Кто с деньгами, может хоть каждый месяц менять)) |
|
#2817108 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Avis_Rara Тем нет, но была совместная работа троих акваскейперов: Результаты IAPLC 2010 Мы заказали тогда камни за рубежом, в то время фактурные камни в РФ было сложно найти, поделили на всех и делали скейп Сергею из того что было, без выбора. Фотографировали тоже вместе. |
|
#2817114 Нравится Sergey Morozov
|
Модератор , Советник
|
|
antipr1 А зачем там покрытие? Достаточно, чтобы просто был стойкий к коррозии металл. В идеале платина . Газ, который поднимается вверх- в основном водород, который очень плохо в воде растворяется. Выделяемый параллелно атомарный кислород растворяется лучше. Эффект примерно тот же должен быть как от перекиси водорода или озонирования. В этом девайсе электролизу будет подвергаться не только вода, но и растворенные соли. При этом могут выделяться еще какие-нибудь газы, например хлор в ничтожных количествах, а в воде могут получаться не всегда желаемые соединения. Также ожидаю, что девайс должен повышать pH. Ну и еще: производительность будет сильно зависеть от TDS воды. |
|
#2817125 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Avis_RaraДля его работы в воде должны быть соли жёсткости)) Попробуйте запустить в чистом осмосе |
|
#2817131 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2817137 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Вот оно что оказывается)) Поняла) antipr1 эффект проходит достаточно быстро (до полугода) Для меня это большой срок. Как раз чтобы запустить, нарастить массу и выставиться. Дальше устройство можно вынимать, заменять насадку и использовать в новой работе. |
|
#2817629 |
Посетитель
|
|
Olga K Button Спасибо большое за ссылку на тему! Было очень приятно читать про победу россиянина на конкурсе. Очень интересное обсуждение работ. artvhm Попробуйте запустить в чистом осмосе Да, именно это я и планирую сделать. Ёшкин_кот Спасибо. Было любопытно почитать о таком продолжительном опыте использования. Обязательно отпишусь о своем. |
|
#2817633 |
|
На премодерации
|
|
Avis_Rara Любой срок может быть "большим", но мы то верим и знаем... Успехов! Просто маленький кусочек позитива |
|
#2817640 |
Посетитель
|
|
AQUARIUM DECORATION Nataliya Artyushina DECOTOP Meta такой же. Нейтральный и чистейший. Наташа, он прекрасен! Спасибо большое за рекомендацию) |
|
#2817655 Нравится FoxM, Nataliya Artyushina
|
|
|
#2817667 |
|
Посетитель
|
|
Золотое сечение Геометрическое построение. Золотое сечение отрезка AB можно построить следующим образом: в точке B восстанавливают перпендикуляр к AB, откладывают на нём отрезок BC, равный половине AB, на отрезке AC откладывают отрезок CD, равный BC, и наконец, на отрезке AB откладывают отрезок AE, равный AD. Тогда Золотое сечение и зрительные центры: Чаще используется упрощенное правило золотого сечения — правило третей, когда сетку упрощают, деля ее не по правилу золотого сечения, а ровно на три части. Выглядеть это будет следующим образом: Сцена делится на три части по горизонтали и по вертикали, в результате получается девять секторов. Значимые точки и линии сцены располагаются на расстоянии 3/8 от края (в упрощенном варианте, когда сектора равны — на расстоянии 1/3). Если присутствует очевидный центр композиции (одиноко стоящее дерево, солнце на горизонте, большой камень), нужно расположить его на одной из четырех точек пересечения решетки. Располагая объекты таким образом, получаем наиболее выигрышную композицию. Если композиция состоит из нескольких различающихся по смыслу областей, можно использовать следующий прием. Провести диагональ в прямоугольнике. Из вершины провести перпендикуляр к диагонали, получится три треугольника разного размера. Необходимо скомпоновать сцену так, чтобы ключевые объекты располагались в этих треугольниках (областях), и композиция будет выглядеть гармонично. Пример из живописи Правило золотого сечения просматривается в картине И.И. Шишкина «Сосновая роща» Сосна стоящая на переднем плане, ярко освещенная солнцем, делит картину по золотому сечению. Справа от сосны пригорок — он делит по золотому сечению правую часть картины по горизонту. Золотая спираль или спираль Фибоначчи — логарифмическая спираль, коэффициент роста которой равен φ4, где φ — золотое сечение. Коэффициент роста логарифмической спирали показывает во сколько раз изменился полярный радиус спирали при повороте на угол 360°. Свое название эта спираль получила из-за связи с последовательностью вложенных друг в друга прямоугольников с отношением сторон, равным φ, которые принято называть золотыми. Золотую спираль можно как вписать в систему таких прямоугольников, так и описать вокруг нее. Популярность золотая спираль приобрела из-за того, что известная с начала XVI века и применяющаяся в искусстве спираль, построенная по методу Дюрера, оказалась хорошей аппроксимацией для золотой спирали (см. рисунок) Существует несколько похожих спиралей, которые близки, но не совпадают в точности с золотой спиралью, с которой их часто путают. Как уже было написано выше, при вписывании золотой спирали в последовательность вложенных друг в друга золотых прямоугольников, она аппроксимируется спиралью, построенной по методу Дюрера. Золотой прямоугольник можно разделить на квадрат и подобный ему прямоугольник, его, в свою очередь, разделить тем же образом, и продолжать этот процесс произвольное число раз. Если в эти квадраты вписать соединенные между собой четвертинки окружностей, то получается спираль, изображенная на первом рисунке. Ещё одной аппроксимацией является спираль Фибоначчи, которая строится подобно вышеописанной спирали, за исключением того, что начинают с прямоугольника из двух квадратов и добавляют потом к большей стороне прямоугольника квадрат такой же длины. Поскольку отношение между соседними числами Фибоначчи стремится к золотой пропорции, спираль всё больше приближается к золотой спирали по мере добавления квадратов. Изменено 9.9.20 автор Avis_Rara |
|
#2818071 |
Завсегдатай
|
|
Avis_Rara Могли бы просто улитку нарисовать. |
|
#2818166 Нравится Avis_Rara
|