Свой на Aqa.ru
|
95×45×45 (страница 27) |
Всем привет. У меня проблема есть , склеил новую акву 95×45×45, стоять она будет на работе в торговом зале , в общем проблема - когда я был грудничком , мне на голову наступил медведь и отдавил ту часть мозга что отвечает за художественный вкус в общем меня и огороды устраивают полность , но так как глазеть на нее не только я буду но еще и клиенты , то хотелось бы ее как то оформить , в наличии есть килограмм 6 черного грунта из старой аквы - но могу приобрести люого цвета , доступ к природным ресурсам можно сказать неограниченный - камни коряги и тд , рыбак я заядлый по растениям сейчас есть эрик вьетнам , кустов 5, куча мха феникса , утрикулярия грамминофолия , повойничек водноперечный- растет под боком, турча болотная , криптокарина вендта и апоногетонолистная, лютик волосолистный, фонтиналис, кубышка, ситняг карликовый что надо могу докупить , но желательно не очень редкое - что можно на кондрашке побыстрому взять из проблем еще - свет пока останеться от 60литровки, диодная сборка на 7000люмен на хороших диодах , но ее только на полаквы хватит , либо чтото бюджетное поставлю временно на досвет второй части , либо может это обыграть ? Часть аквы затененной сделать с типо коряжкой и анубиасами ? В общем с дизайном туго у меня аква вот пока сохнет |
|
#2681126 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2712797 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2712802 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushinaтак эту и планирую переделать ))) это так сказать проба пера была, теперь можно пробовать посерьезнее делать ))) |
|
#2712804 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Юрий1978 Да ты ещё больший невротик, чем я))) Я бы вот эти две взяла https://decotop.ru/p... https://decotop.ru/p... Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2712806 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushinaда и не говори я бы может и уже ринулся в бой , но комом получиться , просто сейчас свет переделывать буду , светики уже заказал , но еще же драйвера, радиатор, оптику да еще собрать все в кучу, и финансово все сразу тяжеловато будет , и по времени тоже , а так как раз пока спокойно свет сделаю , а весной - летом займусь переделкой Nataliya Artyushinaя кстати посмотрел на сайте у них что склад в петергофе... а у них можно к ним приехать и выбрать что надо ? Или только заказ через инет а потом забирать? |
|
#2712812 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
Юрий1978 Можно приехать и выбрать. И наборы открыть и посмотреть и если есть не разобранные на наборы камни. Олег очень радушный. |
|
#2712821 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushinaтогда вообще отлично скорее всего когда соберусь так и сделаю тем более что в петергоф мне заскочить вообще не проблема - он у меня по пути Nataliya Artyushinaвообще думаю может сделать какую нибудь питерскую тему или блог? Для просто питерского флуда да и малоли по примеру москвичей питер тоже решит где собраться на встречу для посидеть пообщаться что думаешь ?) |
|
#2712826 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2712832 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сделал Питер и ЛО объединяемся |
|
#2712835 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На сегодня , эрики все прут, феникс сказал мне досвидания , толи изза соломки , толи ручейники сожрали - но скорее всего первое столько воды испаряеться между подменами , подмены у меня каждые два-три дняНимфея лезет где только можно , шелковник ... вот реально очень долго его пытался приучить к акве а теперь не вывести , выполю а он опять лезет )) Изменено автор Юрий1978 |
|
#2718902 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978а че это за трава на заднем плане, как трава? Или это соломка? |
|
#2718910 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидаторситняг живородящий, пару недель назад принес ) жду когда нормально приживеться тогда можно будет из него аккуратную стеночку пробовать формировать, а соломка ячменная она во внешник заложена месяц назад Изменено автор Юрий1978 |
|
#2718912 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати вот про нимфею сантарем везде писали что она размножаеться кидая усы над грунтом, у меня же над грунтом ни одного уса , но вылезает во всех углах аквы , вот кусту у переднего стекла дня 4-5 ... сзади тоже много вылезло, в обще у меня она грунтовыми отводками лезет |
|
#2718914 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978У меня тоже, причем на приличном расстоянии, а наверху ничего.Я детей выдергиваю и сажаю рядом с мамашей) Изменено автор AngelaG |
|
#2718967 Нравится Nataliya Artyushina, Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGАнжел у тебя она тоже красная аж бардовая ? А то я брал зеленая была , а теперь вот такая Форма листа тоже у меня кстати сильно изменилась , была вытянутая с длинными как бы сказать хвостиками , а сейчас почти круглые и мясистые с небольшими хвостиками |
|
#2718970 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2718976 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978у меня такая же была. |
|
#2718977 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А, и обычная красная тоже не светлела два года, пока по неизвестным причинам не сдохла. |
|
#2718979 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На сегодня, кладофоры все меньше , эрики все выше , средняя высота ковра эриков уже 10-13см , шелковник недели полторы не выпалывал , в общем как то так , на ветки у нас в магазинчике заказал пиннатифиду , но когда привезут сами не знают , петуха им же и отдал Ковер эриков уже ппц плотный... Легкая муть это фото сразу после подмены |
|
#2721950 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2722007 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGзато в тепло уехал ) будет лентяем )) |
|
#2722034 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Да я так, любя). А что, он туда на постоянку разве? Не на продажу? |
|
#2722046 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGя не спрашивал )) спросил заберут не заберут даром )) А еще мне когото хочеться в нижний слой , но не знаю кого , идей пока ноль , а то заросли эриков прям безжизненны, туда никому не пробиться и даже криль бегает поверху А аканты из каменоломни не вылезают |
|
#2722048 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Трансвеститусов тебе надо), у меня уже просто гористый ландшафт). Куда хочешь пробьются) Заросли эриков это круто). Супер! |
|
#2722060 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2722093 |