Завсегдатай
|
Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. (страница 20) |
История породы кр.кр. Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает, очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ( Фото и глазки мои!) К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. Фото-июнь,2009г кубик деннерле - найди кристалленка (справа вверху) фото октябрь, 2009 г. 100 л амазония выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а - уже оплодотворены. обязательно чистая вода, спец.корма-кревeточные, регулярные подмены, стабильные параметры- акв. созревший! коряга, много растений(медленно растущих) Т р е б о в а н и я к содержанию и разведению акв от 50 л (разведение) от 10 л - содержание температура 20-26С Ч и с т а я в о д а - регулярные подмены по 30 - 50% в неделю, в зависимости от населения. контроль воды (вдруг заметили что-то не так - бледность окраса, слишком активны или слишком пассивные вялые) Фильтрация - аэрация желательно - кондиционеры (есть спец.крeвет0чные конд.JBL и Деннерле), хор0шие спец.корма-кревeточные, можно побаловать: добавки в виде минд. листьев, водорослевых листьев. Р а с т е н и я ! - чем больше, тем лучше, НО для запуска можно и нужно быстрорастущую длинностебельку(любую) А затем перед поселением кревeток - лучше и НУЖНО сменить ее на медленнорастущие растения! Если АКВ на земле АДА то длинностебелька будет расти очень быстро - а прополка КРАЙНЕ ОПАСНА и может погубить кревeток.(мой печальный опыт и советы из книги )Если все таки необходимо какое то кол-во оставить для дизайна, то крайне осторожно стригите- по 1-2 ветке в день и это под Вашу ответственность - я не советую! В данный момент пытаюсь работать над классом .. сортирую выбраковываю и т.п. Хочу вывести почти черных Заселила черных кристаллов.. по ним планов тоже масса..пока куча малька хотелось бы золотых.. купить не где Очень увлекательное занятие карликовые крeветки Рекомендовано к прочтению: Статья: Красный кристалл 'Crystal Red Shrimp' Статья: Классификация красных кристаллов Более актуальная тема о Кристаллах и их формах создана здесь PRL & PBL, PWB Кристаллы и Пчелы, Crystals & Bees (Caridina logemanni) Изменено 9.1.15 автор Button |
|
#944340 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikkiспасибо за советы, друг а как вапще в норме кристаллы себя ведут? я посравнивала с другими креветами в аквах - ну пасутцо, едят, плавают. эти тоже вроде так же. заметила что они любят (?) колбаситься в течении от струй флейты - что в тигрятне, что теперь в кубе. это нормально? там еще веточка роголистника зацеплена за флейту, так вот они в нее вцепляются и сидят там, борясь с течением. потом опускают, поплавают немного и садятся на дно перебирать грунт. остальные креветы не были особо замечены за таким занятием... вишни в 140л иногда колбасяцо на течении, а тигры и шмели вроде так не делают. кстати! в тигрятне пока они жили - я видела полинянные шкурки. здесь пока никто не линял. по крайней мере шкурок я не видела ни разу еще. но может быть рано им опять линять? пс: с белыми пятнушками на загривке есть еще по крайней мере одна - маленькая крева, около см. так что похоже померли те, которые без таких пятнушек. Изменено 21.1.10 автор kalinevera |
|
#1026809 |
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera: спасибо за советы, друг Всегда пожалуйста Наверное ушли не самые чувствительные от отравления, а просто слабые по здоровью(не смогли перенести линьку или переезды)..(оч. надеюсь) Линяют они по мере роста, они в основной массе у тебя маленькие и будут довольно часто линять - могут и раз/два в неделю. Взрослые линяют примерно раз в месяц. А вот про поведение я надеюсь на тебя, что ты и опишешь как надо о их поведении) Начало уже есть) Я наблюдала - они любят кататься на пузырьках и аквапарки любят. Но в целом - это спокойные и воспитанные креветки, твои страха не знают, т.к. выросли без рыб , могут и на руку прицепиться и покататься на ней) Главное: Как самочувствие(цвет)? Воду меняешь? - не лишнее будет менять ее в данной ситуации до 30% в день(половину желательно взять из аквариума откуда они переехали) и на отстоянную воду и обязательно с выровненной температурой. Изменено 21.1.10 автор wikki |
|
#1026848 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikkiя тож надеюсь! воду вчера меняла и сегодня буду попозже. как раз умудрилась заболеть, так что кревы будут под пристальным вниманием у меня тигры постоянно на руки напрыгивают стоит залесть в акву, как обязательно какой-нить тигр сядет и нашнет щипацо мне кажетцо что тигры самые крупные из популярных карликовых кревет, или мошт это у меня такие выросли? твои откормленные огни и то кажись чуть поменьше. по моему тигры оправдывают свое имя - самые бойкие, агрессивные, смелые - и дерутся и еду друг у друга и у других отнимают, на руки лезут постоянно а как-то меня отоцинклюс решил почистить (тоже рыбки бесстрашные, чего в акву не сунь - лезут попробовать на вкус) - у них не такие уж слабые присоски должна сказать! ну а вишни всегда сбегаются толпами если поворошить грунт |
|
#1026862 Нравится Дмитрий(SDV)
|
Завсегдатай
|
|
#1026929 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikkiда, симпатично получилось эти пестренькие какой класс? они самые живучие? |
|
#1026981 |
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera Это класс В/С, по идее должны быть самыми устоичивыми, окрас - так себе... прозрачного много - но они по своему красивы Думаю пора вернуться к картинке с классами По картинке Зита моя в точности класс С, а у тебя есть точно немного деток из кубика, и от Гиты тоже есть)) А это подробнее по классы S-ок картинки взяты с http://www.planetinv... Есть к чему стремиться)) Изменено 21.1.10 автор wikki |
|
#1026990 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikkiага, боле-мене ясно! а для черных такая же классификация? вапще они мне все нравяцо и эти пестрые тоже. идея тонких белых полос на черном или красном фоне мне симпатична! ты ж чего-то такое и выводишь? круто будет если получитцо а вот мои товарисчи сегодня - насыпала им еды, они бросили катацо на течении и пасутцо: |
|
#1027052 Нравится Ми)(алыч
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera -обе класс А -ближе к S -по мере удаления: А; В/С; В/С; А; и не видно Черные - это пчелы - так называть правильно и законно, или можно еще назвать "Красный кристалл - цветовая вариация черный" Классификация такая же, но представь ЗИТУ - черную...понимаешь меня да? Зита(самый С-шный класс С) простаки необходима) Не болей, поправляйся! Болеть - плохо, косить - хорошо |
|
#1027068 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wikkiда-да-да! Зита черная с белыми тонкими полосьями - это ж черный брульянт но надо как-то убирать прозрачный. ее нужно скрещивать с креведкой у которой качественный белый? спасиб! сижу, лечусь, пасу креведок пс: чем ярче белый и чем его больше тем выше класс? потому что класс А и S похожи - равномерно полосатые, но у S белый явно белее. Изменено 21.1.10 автор kalinevera |
|
#1027080 Нравится Ми)(алыч
|
Малёк
|
|
wikkiВечер добрый!Извените , что вклиниваюсь в Вашу беседу , но хотелось бы получить ответы на кучку вопросов. Заранее извеняюсь , может об этом уже не раз писалось . Короче , вопрос вот в чем : начитался на этом форуме про криветок , и тоже загорелся. Склеил банку на 70 л (реально 60 л воды) , запустил 12 января , часть воды и грунта взял из действующей аквы , натолкал ботвы, коряжка , мох и т. д. , даже гупех запустил , KH8,PH8 , щас колдую над брагогениратором Так вот , с чего начать , вернее с каких видов?Правда и выбор в наших магазинах не велик, видел фильтраторов , аманок .... и еще , гупехи не помешают? |
|
#1027123 |
Завсегдатай
|
|
сообщение серый-с Добрый вечер! Очень рады, значит в рядах креветочников прибыло есть очень полезная тема и приглашаю Вас туда обсудить все вопросы, там можно почитать коротко про виды и есть ссылки на подробные статьи и темы про виды, кормление, обустройство креветочника и т.п. Добро пожаловать => Хочу завести креветок. Какие бывают виды? (с фото) |
|
#1027199 |
|
Завсегдатай
|
|
Радостная новость! |
|
#1027539 Нравится rrrr
|
Постоянный посетитель
|
|
#1031880 |
Завсегдатай
|
|
Degett Симпатично! и кристалл выглядят ярко - значит все в порядке Будем ждать пополнения спасибо за фото. Изменено 26.1.10 автор wikki |
|
#1031891 Нравится Ми)(алыч
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1031912 |
Премодератор, Советник
|
|
kalinevera У вас очень красиво получается, самое главное это узнаваемый стиль независимо от размера аквариума. Поздравляю с запуском креветочника. |
|
#1031916 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Buttonспасибо! подсела я на креветочек |
|
#1031917 |
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera - синхронное ползание Прикольно! Какие моменты ты умеешь ловить! сколько талантов! Мне все банки твои нравятся и твои забота и уход за аквaриумами кристаллы выглядят супер, а значит запуск можно считать состоявшимся. Кстати какие тебе больше нравятся по цвету? и думаешь ли с кем поэкспериментировать?? столько интересной работы!! Изменено 27.1.10 автор wikki |
|
#1031961 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikkiспасибо друг а чего я для сулавес задумала! мне многие креведки нравяцо, кроме некоторых (ну про мою войну с аманами уже все наверное знают). они такие прикольные зверюшки. иногда я думаю, что креведки должны быть довольно интеллектуальными существами - у них столько ног (даже ногочелюсти есть) и они так хорошо умеют ими пользовацо, что это предполагает наличие мозга хотя конечно есть еще многоножки, а про них не скажешь, что они отягощены интеллектом едят креведки как белки - держат в лапках кусочек у рта и грызут. весьма забавно наблюдать за ними. а какие тигры зверские, как они друг на дружку наскакивают - натурально тигры. кристаллы так себя не ведут, и вишни и шмели. эти мирные овечки. но тоже кое чего могут - недавно видела как один из акантов учуял мотыля, которого держала в лапках вишня и попытался его отнять - так фиг, вишня не отдала вцепилась и сколько акант не пытался его всосать, так и не смог. кристаллы все симпатичные, я их созерцаю и пытаюсь понять - кто ж самый самый? не выбрала еще ярко черно-белые малыши очень такие... притягивают взгляд. такие контрастные. кажетцо нам с тобой больше всего в душу черный брульянт запал, а? |
|
#1031967 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera ага черные ..надеюсь получить нечто подобное) Да, креветки совсем не такие как рыбки.. Я слышала про их коллективный разум...предположение, что у них есть какие то мозги .. одна способность прятаться что стОит ) и они прикольно плавают .. прям академическая гребля на байдарках |
|
#1032944 |
|
Посетитель
|
|
kalinevera Красивый кубик получился, мне нравится. Эх, у меня тоже таких 3 было, теперь стоят пустые. |
|
#1033045 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Eireneспасиб а почему пустые? |
|
#1033385 |
Посетитель
|
|
Всем доброго времени суток!!! |