Завсегдатай
|
Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. (страница 55) |
История породы кр.кр. Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает, очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ( Фото и глазки мои!) К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. Фото-июнь,2009г кубик деннерле - найди кристалленка (справа вверху) фото октябрь, 2009 г. 100 л амазония выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а - уже оплодотворены. обязательно чистая вода, спец.корма-кревeточные, регулярные подмены, стабильные параметры- акв. созревший! коряга, много растений(медленно растущих) Т р е б о в а н и я к содержанию и разведению акв от 50 л (разведение) от 10 л - содержание температура 20-26С Ч и с т а я в о д а - регулярные подмены по 30 - 50% в неделю, в зависимости от населения. контроль воды (вдруг заметили что-то не так - бледность окраса, слишком активны или слишком пассивные вялые) Фильтрация - аэрация желательно - кондиционеры (есть спец.крeвет0чные конд.JBL и Деннерле), хор0шие спец.корма-кревeточные, можно побаловать: добавки в виде минд. листьев, водорослевых листьев. Р а с т е н и я ! - чем больше, тем лучше, НО для запуска можно и нужно быстрорастущую длинностебельку(любую) А затем перед поселением кревeток - лучше и НУЖНО сменить ее на медленнорастущие растения! Если АКВ на земле АДА то длинностебелька будет расти очень быстро - а прополка КРАЙНЕ ОПАСНА и может погубить кревeток.(мой печальный опыт и советы из книги )Если все таки необходимо какое то кол-во оставить для дизайна, то крайне осторожно стригите- по 1-2 ветке в день и это под Вашу ответственность - я не советую! В данный момент пытаюсь работать над классом .. сортирую выбраковываю и т.п. Хочу вывести почти черных Заселила черных кристаллов.. по ним планов тоже масса..пока куча малька хотелось бы золотых.. купить не где Очень увлекательное занятие карликовые крeветки Рекомендовано к прочтению: Статья: Красный кристалл 'Crystal Red Shrimp' Статья: Классификация красных кристаллов Более актуальная тема о Кристаллах и их формах создана здесь PRL & PBL, PWB Кристаллы и Пчелы, Crystals & Bees (Caridina logemanni) Изменено 9.1.15 автор Button |
|
#944340 |
Посетитель
|
|
Шакиров Попробуйте еще сильнее снизить температуры, так чтобы выше 26 градусов не поднималась, предпочтительнее поставить компьютерный вентилятор. Положите сушеные дубовые листья (1-2 на аквариум) и сушеной крапивы. Глюконат кальция тоже можно попробовать, возможно погибают из-за проблем с линькой. |
|
#1458270 |
|
Посетитель
|
|
olekВ банке постоянно лежат листья миндаля. Температуру держу до 26. Где взять глюконат кальция? Он не повышает жесткость? |
|
#1458340 |
Посетитель
|
|
Шакиров Глюканат кальция взять в аптеке. Повышает, но поскольку мои креветки активно набрасываются на него и после линяют я его даю. Попробуйте положить четверть таблетки на какой-нибудь камушек (рассыпается в пыль в воде) и посмотреть реакцию. Миндаль вполне заменяет дуб. Крапива идет в качестве корма... Малышне особенно важно стабильность условий...подмены строго в определенное время и небольшими порциями, стрижки растений тоже понемногу, температура не должна скакать...попробуйте за этим тоже последить |
|
#1458345 |
Посетитель
|
|
olekВчера замерил уровень кальция-25-30 мг на литр. Как считаете этого количества достаточно для нормальной линьки? |
|
#1458603 |
Посетитель
|
|
Шакиров понятия не имею, никогда не пользовалась подобными тестами...лучше спросить самих креветок;-) |
|
#1458616 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1459070 |
Свой на Aqa.ru
|
|
a_solynin Хороши золотые! Такие округло-крепенькие. |
|
#1459137 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение olek Хочу спросить про дубовые листья. Вы их собираете зелёными и сушите или собираете опавшие во время листопада? Как правильно? |
|
#1459138 |
|
Посетитель
|
|
сообщение olek Подскажите пожалуйста, как часто надо класть глюконат кальция? |
|
#1459160 |
Посетитель
|
|
Дубовые листья...насколько я помню можно собирать и зеленые, но лично я пробовала только опавшие. Зеленые (да и опавшие тоже) надо просушить не менее недели, чтоб стали как в гербарии. На них не должно быть следов плесени. |
|
#1459195 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
сообщение olek Спасибо! |
|
#1459258 |
|
Посетитель
|
|
olekБлагодарю Вас. Вы очень любезны. |
|
#1459668 |
Посетитель
|
|
По дубовым листьям. Можно использовать и зелёные и опавшие и даже те, что продаются в виде банных веников. Но я тоже предпочитаю пользоваться опавшими, причём собираю их не осенью, а по весне, сразу после схода снега. |
|
#1460837 Нравится Nataliya Artyushina
|
Новичок
9
Москва 12 года |
|
#1462135 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите, пожалуйста, каким образом удается контролировать температуру, чтобы она не "скакала"? Лично я кладу бутылки со льдом, но это: +2,-2 градуса. Как считаете это не критично? |
|
#1464772 |
Посетитель
|
|
русичЕсли не секрет, какие у Вас параметры воды : температура? (ее колебания)Как контролируете? РН ? как контролируете? Есть ли СО2? Отключается ли он на ночь? КН ? как контролируете? Чем кормите? Как часто? Какими порциями? Разгрузочные дни? Какова плотность населения? Сифоните ли дно? Насколько оно должно быть заиленным? Подмены: какими частями? Как часто? Подгоняете ли параметры воды для подмены? Сколько по времени занимает подмена? Пользуетесь ли кондиционерами? Прошу простить за форму допроса. Очень хочется конкретики. Буду благодарен, если сочтете возможным ответить на вопросы. А также, если поделитесь своими наблюдениями. Было бы замечательно, если на эти же вопросы ответят и другие опытные "товарищи по партии". |
|
#1464806 |
Посетитель
|
|
Шакиров Секрета тут нет никакого, вот только мой опыт мало применим в большинстве случаев. Дело в том, что я, давно наигравшись с водоподготовкой, последние лет 10 содержу тех, кому подходят изначальные параметры моей воды. За редким исключением. Кристаллы, как и большинство мелких креветок, сюда отлично вписываются. А вот с такими, как сулавесские, стараюсь не связываться. Лень Так что лучше подождите московских спецов, они более сведущи в этих хитростях. Впрочем, если интересно, то на 24 странице этой темы в ряде постов я описал содержание своих кристаллов. Читается как микроужастик, но результаты говорят сами за себя Что ещё раз убеждает меня в том, что как ты воду не готовь, с природной ей не сравниться |
|
#1464878 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
a_solynin Это они еще в стрессе у Вас. Потом станут почти белыми. У меня из той же партии |
|
#1464940 |
Посетитель
|
|
Извините за вопрос , в теме столько страниц уже , что нет сил всю информацию воспринять. Помогите на первых порах , пожалуйста. |
|
#1466774 |
Новичок
3
13 года |
|
Ira 2 у меня кристаллы в 26л без грунта живут и прекрасно плодятся, растения мхи да папоротники + коряжка, фильтр: помпа с мочалкой, на день вл. компрессор (раньше банка без компрессора была, добавил когда поголовье увеличилось), летом вентилятор - зимой обогреватель, так же добавляю разные листья (в основном дуб, в среднем 4шт) |
|
#1466859 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#1466966 |
Посетитель
|
|
Art-NUСпасибо , я это читала уже - полезная статейка . Меня грунт больше всего волнует ... Больно много суеты вокруг грунта ADA в этой теме. |
|
#1467088 |
Посетитель
|
|
сообщение 41049 Вот у меня похожие условия: помпа , листья дубовые , миндальные , вентилятор , помпа с мочалкой , коряги, мхи , (папортников нет правда, но дело наживное), обогреватель , 38 л. только грунт есть Деннерле 1-2 мм. |
|
#1467098 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Art-NU Нет. Не стали. Такими же золотинками и остались. |
|
#1474669 |
Приостановлен
|
|
a_solynin Угу... В одной партии могут находиться разные абсолютно по оттенку креветки. Белые, золотые, скелетоны и все эти вариации с проблесками намеков на негри..тьфу на черное происхождение... |
|
#1474696 |