Завсегдатай
|
Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. (страница 56) |
История породы кр.кр. Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает, очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ( Фото и глазки мои!) К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. Фото-июнь,2009г кубик деннерле - найди кристалленка (справа вверху) фото октябрь, 2009 г. 100 л амазония выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а - уже оплодотворены. обязательно чистая вода, спец.корма-кревeточные, регулярные подмены, стабильные параметры- акв. созревший! коряга, много растений(медленно растущих) Т р е б о в а н и я к содержанию и разведению акв от 50 л (разведение) от 10 л - содержание температура 20-26С Ч и с т а я в о д а - регулярные подмены по 30 - 50% в неделю, в зависимости от населения. контроль воды (вдруг заметили что-то не так - бледность окраса, слишком активны или слишком пассивные вялые) Фильтрация - аэрация желательно - кондиционеры (есть спец.крeвет0чные конд.JBL и Деннерле), хор0шие спец.корма-кревeточные, можно побаловать: добавки в виде минд. листьев, водорослевых листьев. Р а с т е н и я ! - чем больше, тем лучше, НО для запуска можно и нужно быстрорастущую длинностебельку(любую) А затем перед поселением кревeток - лучше и НУЖНО сменить ее на медленнорастущие растения! Если АКВ на земле АДА то длинностебелька будет расти очень быстро - а прополка КРАЙНЕ ОПАСНА и может погубить кревeток.(мой печальный опыт и советы из книги )Если все таки необходимо какое то кол-во оставить для дизайна, то крайне осторожно стригите- по 1-2 ветке в день и это под Вашу ответственность - я не советую! В данный момент пытаюсь работать над классом .. сортирую выбраковываю и т.п. Хочу вывести почти черных Заселила черных кристаллов.. по ним планов тоже масса..пока куча малька хотелось бы золотых.. купить не где Очень увлекательное занятие карликовые крeветки Рекомендовано к прочтению: Статья: Красный кристалл 'Crystal Red Shrimp' Статья: Классификация красных кристаллов Более актуальная тема о Кристаллах и их формах создана здесь PRL & PBL, PWB Кристаллы и Пчелы, Crystals & Bees (Caridina logemanni) Изменено 9.1.15 автор Button |
|
#944340 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Именно так - разные были в этой партии. Потомство надо от них получать, много потомства, и смотреть, что к чему. |
|
#1475452 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ira+2 Главное для получения потомства - вода, ее параметры, в частности, низкая карбонатная жесткость. Грунт АДА всего лишь помогает делать воду подходящей для размножения кристаллов, поглощая карбонаты из воды. |
|
#1478313 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ira+2 Нет, не так. Есть люди (я знаю как минимум трёх), успешно плодящие кристаллов (в т.ч. на продажу) безо всякой ады. Они ещё удивляются: зачем она нужна, эта ада? |
|
#1478399 |
Посетитель
|
|
a_solynin Ну, питерским проще с их водой У меня тоже без спец.грунтов плодятся. И по той-же причине |
|
#1478410 |
Посетитель
|
8 кристаллов за ночь (страница 56) |
Случилась полная ж... Три дня назад заселил в 30л(грунт кварц + ADA powder)новых креветок около 30шт, SS в основном. Аквариум годовалого запуска. Последние три месяца стоял только с улитками. За час перед запуском кристаллов вода на 95% была заменена из действующего креветочника. Работало два фильтра: обычный внутренний и аэрлифт-фильтр(на слабой скорости). |
|
#1499840 |
|
Посетитель
|
|
Dmos боюсь с таким Ph остальные тоже отойдут |
|
#1499857 |
Посетитель
|
|
неужели изменение ph на 0,5 вызвало такой мор? |
|
#1499858 |
Посетитель
|
|
Dmos если я не ошибаюсь для них Ph 6.8 надо у тебя было 7.5 это ещё вопрос к тестам 7.5 плохо |
|
#1499865 |
|
Посетитель
|
|
Ну как так? Ну хоть бы позвонил, прежде чем отключать фильтр... |
|
#1499872 |
Посетитель
|
|
mishel |
|
#1499888 |
Посетитель
|
|
Dmos Это, да, тут многие чего говорят. В креветочнике обязательно должен быть эффективно работающий фильтр, который страхует от любых скачков аммония. Просто в некоторых случаях кому-то иногда хватает и эрлифта, когда, например, есть много травы, и она хорошо растет, и все успевает сжирать, прежде, чем креветки траванутся. Но, в принципе, для креветок должна быть организована эффективно работающая система фильтрации и желательно с многократным запасом как по объему прокачиваемой воды, так и по объему фильтрующего материала. |
|
#1499898 |
|
Посетитель
|
|
mishel так аммоний - 0 показывает.... или ддумаешь могли быть краткосрочные вспышки, не ловимые? |
|
#1499899 |
Посетитель
|
|
Dmos Конечно, в таких случаях тесты не видят процессов, которые уже произошли, так как между скачком параметров и смертью прошло какое-то время. А вот полноценный фильтр как раз и страхует от таких скачков, которые могут быть вызваны массой причин в каждом конкретном случае. |
|
#1499925 |
Посетитель
|
|
Режим работы аэрофильтра: Включен пока нет света, выключается когда свет включается.
что то я не врубился-вы фильтр совсем выключаете???? Изменено 20.10.11 автор jnina316 |
|
#1499958 |
|
Посетитель
|
|
сообщение mishel А pH из-за чего растет? Изменено 20.10.11 автор Dmos |
|
#1500031 |
Посетитель
|
|
Если партия креветок новоприобретенная, проверьте на наличие болезней, а особенно паразитов. При заражении пиявками могут быть оптовые выпады. У меня 3 аквы с креветосами без аэрации и ничего, живут и здравствуют (ттт). |
|
#1500246 |
Посетитель
|
|
Вот ведь блин! А я то хотела снять внешник (для быстрого запуска очередного аквариума) и поставить внутренний Dennerle Nano clean... Только недавно добилась того, что кристаллы умирать перестали и с икрой даже забегали! Теперь страшно растений правда много. Не снимать внешник от греха подальше? |
|
#1500256 |
|
Посетитель
|
|
ребята подскажите какие кондиционеры используете для воды обычно? |
|
#1500262 |
Посетитель
|
|
сообщение Чупса сколько они у вас уже по времни живут? какая населенность на литр и объемы аквасов? какие фильтры стоят? sorenkzn Химия не подойдет. На форуме в разделе "Вода" там много на эту тему расписано. если кратко, для снижения KH оптимальный вариант - осмос. Изменено 21.10.11 автор Dmos |
|
#1500300 |
Посетитель
|
|
со вчерашнего дня вернул все обратно... оба фильтра включил круглосуточно.. |
|
#1500528 |
|
Посетитель
|
|
сменил воду 90% из другого акваса, фильтры промыл. |
|
#1500700 |
Посетитель
|
|
Перелинять не могут почему-то?.. |
|
#1500958 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#1501034 Нравится Batusay
|
|
Посетитель
|
Странная креветка в потомстве Crystal Red (страница 56) |
В потомстве красных кристаллов появилась одна особь значительно более темного окраса. В банке других креветок нет и не было. Что это за создание? Симпатичная, выбраковывать жалко...))) |
|
#1501708 |
Посетитель
|
|
olek Красавица! А называется, вроде бы, Red Wine CRS |
|
#1501745 |