Завсегдатай
|
Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. (страница 57) |
История породы кр.кр. Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает, очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ( Фото и глазки мои!) К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. Фото-июнь,2009г кубик деннерле - найди кристалленка (справа вверху) фото октябрь, 2009 г. 100 л амазония выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а - уже оплодотворены. обязательно чистая вода, спец.корма-кревeточные, регулярные подмены, стабильные параметры- акв. созревший! коряга, много растений(медленно растущих) Т р е б о в а н и я к содержанию и разведению акв от 50 л (разведение) от 10 л - содержание температура 20-26С Ч и с т а я в о д а - регулярные подмены по 30 - 50% в неделю, в зависимости от населения. контроль воды (вдруг заметили что-то не так - бледность окраса, слишком активны или слишком пассивные вялые) Фильтрация - аэрация желательно - кондиционеры (есть спец.крeвет0чные конд.JBL и Деннерле), хор0шие спец.корма-кревeточные, можно побаловать: добавки в виде минд. листьев, водорослевых листьев. Р а с т е н и я ! - чем больше, тем лучше, НО для запуска можно и нужно быстрорастущую длинностебельку(любую) А затем перед поселением кревeток - лучше и НУЖНО сменить ее на медленнорастущие растения! Если АКВ на земле АДА то длинностебелька будет расти очень быстро - а прополка КРАЙНЕ ОПАСНА и может погубить кревeток.(мой печальный опыт и советы из книги )Если все таки необходимо какое то кол-во оставить для дизайна, то крайне осторожно стригите- по 1-2 ветке в день и это под Вашу ответственность - я не советую! В данный момент пытаюсь работать над классом .. сортирую выбраковываю и т.п. Хочу вывести почти черных Заселила черных кристаллов.. по ним планов тоже масса..пока куча малька хотелось бы золотых.. купить не где Очень увлекательное занятие карликовые крeветки Рекомендовано к прочтению: Статья: Красный кристалл 'Crystal Red Shrimp' Статья: Классификация красных кристаллов Более актуальная тема о Кристаллах и их формах создана здесь PRL & PBL, PWB Кристаллы и Пчелы, Crystals & Bees (Caridina logemanni) Изменено 9.1.15 автор Button |
|
#944340 |
Посетитель
|
|
olek Да уж... всем бы такой брак))) Больше похоже на Красную панду http://www.aqa.ru/cr... Поздравления)) За какой период вывели? Сколько у вас всего кристаллов было? красных, черных? и какого класса? Изменено 23.10.11 автор Dmos |
|
#1501747 |
|
Посетитель
|
|
Dmos Да, действительно похожа на панду...и что, эта букашка и вправду такая редкость и столько стоит?))) Спасибо! Нельзя сказать что я ее выводила, собственно особо селекцией не занималась. Кристаллы года 3, эта линия с год. Изначально покупалось штук 15, сейчас взрослых штук 50...только красные, в начальном стаде были разного класса, сейчас уже в основном S, некоторые попадаются и А. Ладно, пусть тогда бегает))) |
|
#1501760 |
Посетитель
|
|
Это цена была в 2009г. сообщение olek Самый нижний класс какой был - A или С? Изменено 24.10.11 автор Dmos |
|
#1501763 |
Посетитель
|
|
Dmos Ну и отлично, а то страшно такую редкость держать))) Пожалуй А, во всяком случае на размножение были допущены только хорошо прокрашенные. |
|
#1501775 |
Посетитель
|
|
сообщение olek Т.е. вы год назад полностью состав сменили: старых убрали, купили новых? Изменено 23.10.11 автор Dmos |
|
#1501781 |
|
Посетитель
|
|
Dmos Да, год назад были запущены новые в новый аквариум. Точнее 02.10.2010. |
|
#1501832 |
Посетитель
|
|
olek какой у Вас объем акваса, грунт, параматры воды и температура? по сколько % воды в неделю меняете? чем кормите и как часто? Изменено 24.10.11 автор Dmos |
|
#1501834 |
Посетитель
|
|
Уважаемые подскажите к кристаллам (8 штук) в 30ку хочу подселить несколько рили ? Не выживут рили кристаллов ? Рили же неокардины тоже не будет как с вишнями? |
|
#1501991 |
|
Посетитель
|
|
В шапке указывается, что желательно применять грунты ADA для содержания кристалов. Но эти грунты ведь растворяются и дают большую муть. Если даже первоначально аккуратно залить воду, то как делать подмены? Мути ведь не избежать. Сейчас есть грунт "ADA AQUA SOIL POWDER - AMAZONIA". Его необходимо первоначально промыть чтобы от большой части мути избавиться? |
|
#1502121 |
Посетитель
|
|
Dmos Аквариум 30 литров, грунт Амазония, осмос, соответствующие параметры воды. Азот на нуле. Температура не выше 27 градусов, обычно около 24. Меняю шестую часть воды каждый день (выростной аквариум, отсутствие нормального фильтра, большое население). Кормлю раз в день, рыбьи хлопья, креветочные корма (любые)...всегда лежит крапива и дуб. |
|
#1502132 |
Посетитель
|
|
сообщение kondrik Хороший вопрос - меня тоже это напрягает)))Кто как решает вопрос заливки воды? На самом деле ADA не панацея. запускается он месяц до заселения туда крветок. Была эйфория два года назад насчет этого грунта, когда эта тема начиналась т.к. он жесткую воду смягчает, но меньше чем через год этот грунт все свои свойства по умягчению жесткой воды теряет. Важно еще будет этот момент поймать... Сейчас же Осмос проще и решает все проблемы по подготовке воды. Поэтому главное для кристаллов стабильные параметры ВОДы(низкий KH и кислая) и правильное питание и фильтр. поэтому грунт можно и просто кварц. А может даже и лучше, так если ADA лежит не первый месяц, а потом какие нить растения надо будет пересадить или проредить - выдернете растение и неизвестно еще какой там аммиак из грунта полезет....грунт то на ada не сифонится Вот табличка по опыту разных грунтов для креветок сообщение olek так после осмоса каждый и подмешивает обычную воду или мин добавки по своему - поэтому и спрашиваю вы какие параметры делаете отсутствие нормального фильтра Что же у вас там стоит? Изменено 26.10.11 автор Dmos |
|
#1502315 |
|
Посетитель
|
Альтернативы ADA - Red Bee Sand от Shirakura (страница 57) |
Подскажите кто -нибудь пробывал спец грунт для кристаллов - Red Bee Sand от Shirakura? |
|
#1502324 |
Посетитель
|
|
вот нашел по shirakura: сообщение Art-NU где же результаты? сообщение alikzade 8.06.2011 сообщение Александр(а) 09.06.2011 alikzade, Александр(а) попробывали? Изменено 31.10.11 автор Dmos |
|
#1502365 |
Посетитель
|
|
Просто заливать воду на листья растений или корягу...особой проблемы с мутью никогда не было, даже при пересадке муть быстро оседает. |
|
#1502808 |
|
Посетитель
|
|
olek получается можно лить чистый осмос и только кальцием подкармливать... интересный у вас опыт. КРисталлов еще изучать и изучать))) Как у вас кстати с растениями - что присутсвует? может вы удобрения какие добавляете? Изменено 25.10.11 автор Dmos |
|
#1502903 |
Посетитель
|
|
olek А Kh, Gh после осмоса у вас какие? |
|
#1502961 |
Посетитель
|
|
Dmos Вообще-то наверное нельзя, но поскольку к печальным последствиям это не приводит, то я так делаю. Водопроводная вода очень кристаллам не нравится, даже в малых количествах. Нет там никаких удобрений...ADA Amazonia на дне, простые растения в горшочках, часто сменяющиеся, мох на осколках кирпича (может кирпич что и выделяет в воду, не знаю))) Растения разные, любые, аквариум используется как выростник и для них тоже. |
|
#1503461 |
|
Посетитель
|
|
wikki остальные параметры..грунт АДА походу сам воду подгоняет не плохо везде где он есть у меня одинаковая ситуация gh - от 4- до 5 kh - 6.8 ph 6.4 температура- пойдет и комнатная вообще от 20 до 26 оптимально 24-25 НЕ перегревайте! жара в доме?проветривайте квартиру откройте крышку- испарение охладит воду. а может быть такие параметры с ada : gh-13, ph-7,5 тест капельный фирмы нилпа...может тест врет??? уже аквасу 1,5 месяца, пока 2 аманки живут....хочу кристалов но опасаюсь пока.... подскажите что может? |
|
#1504489 |
Завсегдатай
|
|
sancho50rus Проверьте параметры воды с крана и сравните с аквариумными , скорее всего действительно тест врет .А амано им практически без разницы параметры рН, gH, кН. |
|
#1504586 |
Посетитель
|
|
проверял только ph 7.5.... |
|
#1504590 |
|
Посетитель
|
|
сообщение olek а в каком возрасте вы их отсаживаете и куда? Изменено 31.10.11 автор Dmos |
|
#1506303 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение olek Как-то невнятно для человека который 3 года занимается кристаллами. Если на выходе осмоса стоит реминерализатор, то я еще поверю... Или товарищ olek просто "темнит". |
|
#1506339 |
Посетитель
|
|
сообщение русич удалось сравнить живучесть? Изменено 1.11.11 автор Dmos |
|
#1506342 |
|
Посетитель
|
|
Такой вопрос - чем поднять GH, не поднимая kh? |
|
#1506344 |
Посетитель
|
|
Dmos Есть различные средства типа GH Up оно хорошо повышает. При каждой подмене необходимо добавлять. |
|
#1506432 |