Завсегдатай
|
Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. (страница 58) |
История породы кр.кр. Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает, очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ( Фото и глазки мои!) К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. Фото-июнь,2009г кубик деннерле - найди кристалленка (справа вверху) фото октябрь, 2009 г. 100 л амазония выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а - уже оплодотворены. обязательно чистая вода, спец.корма-кревeточные, регулярные подмены, стабильные параметры- акв. созревший! коряга, много растений(медленно растущих) Т р е б о в а н и я к содержанию и разведению акв от 50 л (разведение) от 10 л - содержание температура 20-26С Ч и с т а я в о д а - регулярные подмены по 30 - 50% в неделю, в зависимости от населения. контроль воды (вдруг заметили что-то не так - бледность окраса, слишком активны или слишком пассивные вялые) Фильтрация - аэрация желательно - кондиционеры (есть спец.крeвет0чные конд.JBL и Деннерле), хор0шие спец.корма-кревeточные, можно побаловать: добавки в виде минд. листьев, водорослевых листьев. Р а с т е н и я ! - чем больше, тем лучше, НО для запуска можно и нужно быстрорастущую длинностебельку(любую) А затем перед поселением кревeток - лучше и НУЖНО сменить ее на медленнорастущие растения! Если АКВ на земле АДА то длинностебелька будет расти очень быстро - а прополка КРАЙНЕ ОПАСНА и может погубить кревeток.(мой печальный опыт и советы из книги )Если все таки необходимо какое то кол-во оставить для дизайна, то крайне осторожно стригите- по 1-2 ветке в день и это под Вашу ответственность - я не советую! В данный момент пытаюсь работать над классом .. сортирую выбраковываю и т.п. Хочу вывести почти черных Заселила черных кристаллов.. по ним планов тоже масса..пока куча малька хотелось бы золотых.. купить не где Очень увлекательное занятие карликовые крeветки Рекомендовано к прочтению: Статья: Красный кристалл 'Crystal Red Shrimp' Статья: Классификация красных кристаллов Более актуальная тема о Кристаллах и их формах создана здесь PRL & PBL, PWB Кристаллы и Пчелы, Crystals & Bees (Caridina logemanni) Изменено 9.1.15 автор Button |
|
#944340 |
Посетитель
|
|
Dmos Повысить gH без повышения кН можно с помощью сульфат кальция CaSO4*2H2O или хлорид кальция CaCl2*2H2O (еще бывает шестиводный) |
|
#1506503 Нравится Batusay
|
|
Приостановлен
|
|
#1506527 |
Посетитель
|
|
maxidolna Невнятно...ну извините...я не лекции по кристаллам 3 года читала, а пыталась уговорить их жить у меня в аквариуме, стабильно успешно - около года))) Что именно кажется Вам странным? Спрашивайте - отвечу. Реминерализатора нет. Отсаживаю самочек с икрой в отдельный аквариум, главным образом чтобы избежать поедания молодняка, в основном аквариуме рыбы. |
|
#1506806 |
Постоянный посетитель
|
|
olek Странным кажется что они у Вас живут в чистом осмосе. Интересно было бы узнать GH и ТDS в аквариуме и осмоса. |
|
#1506879 |
Посетитель
|
|
вопрос...очень хочу кристаллов, но вода плохая .... купил обратный осмос фирмы новая вода 0500 + минерализатор..нужен ли второй агрегат для аквы?и какие пропорции если смешивать с водопроводной.?? в акве мхи , пару видов анубиасов и креветки вишни амано ////ph 7/5 gh 15 в акве.. |
|
#1506914 |
|
Посетитель
|
|
mishel что значит двух/шестиводный - что это за водность? где все это продается, как и чем дозировать? какие дозировки этого сульфата/хлорида кальция на 1 л для поднятия на 1 градус? также я так понимаю надо и магний добавлять - по нему аналогичные вопросы Изменено 2.11.11 автор Dmos |
|
#1506948 |
Посетитель
|
|
сообщение olek как забеременили из основного в отдельный, а когда пересаживаете родившехся обратно в основной? т.е. получаеттся что скрещиваются и живут они у вас в большом аквариумеи - что в основном - какой объем, какой грунт? Изменено 1.11.11 автор Dmos |
|
#1506954 |
Постоянный посетитель
|
|
#1506968 |
|
Посетитель
|
|
сообщение maxidolna по этой ссылке люди эксперементируют и деляся впечатлениями, причем по травнику. меняя калькулятор чуть ли не через одно сообщение. а у меня как то нет желания эксперементировать. вы сами пробовали в креветочнике с кристаллами гипсом или алибастром , указанными в данной теме, Gh поднимать? Изменено 1.11.11 автор Dmos |
|
#1506973 |
Постоянный посетитель
|
|
Dmos Гипс = сульфат кальция CaSO4*2H2O, о котором Вам писали выше, а по ссылке все варианты реминерализации разжеваны. Вряд ли кто-то, кто вывел свою "успешную" формулу для кристаллов захочет делится. Так что экспериментируйте. Можно купить и фирменные минералы Ширакура, Мосура и т.д. Есть и сухие и жидкие. Но без понимая что, и как, и зачем, одним пшиком из фирменной бутолочки тоже можно кристаллов всех положить запросто. Удачи. Лично не рекомендую использовать хлориды. |
|
#1506986 |
Посетитель
|
|
maxidolna А почему вы не рекомендуете хлориды? В чем видите проблему использования? Я, например, осмосную воду реминерализую с помощью хлорида кальция, каких-то проблем не вижу. Более того, препарат фирмы Mosura для поднятия gH, как мне кажется, тоже на основе хлорида кальция. Дело в том, что бутылочка продается как бы пустая, соль только на дне, и эту соль нужно развести водой, заполнив флакон полностью. Так вот эта соль, которая на дне, она как бы в таком текучем состоянии, как бы плывет... А ведет себя так на воздухе, если напитается влагой, именно хлорид кальция, других вариантов просто быть не может. |
|
#1507218 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение mishel По реакции своих питомцев. Да и некоторые бренды, Seachem например, подчеркивают, что их продукты не содержат хлоридов. Из "брендовых" в руках вертел только камни Ширакура. Ну очень на кусок мела похожи =))). Так что охотно поверю что рецепты всех этих минералов банально просты. А вообще с кристаллами все это нужно делать очень-очень осторожно. |
|
#1507322 |
Посетитель
|
|
maxidolna По реакции своих питомцев. Да и некоторые бренды, Seachem например, подчеркивают, что их продукты не содержат хлоридов. Из "брендовых" в руках вертел только камни Ширакура. Ну очень на кусок мела похожи =))). Так что охотно поверю что рецепты всех этих минералов банально просты. А вообще с кристаллами все это нужно делать очень-очень осторожно. [/q] А что не так с реакцией питомцев? С реакцией на что, что вы вносили? Камни Ширакура - это так называемый минерал монтморилионит, в котором основа - соединения кремния, а также микродозы различных химических элементов, необходимых креветкам. |
|
#1507358 |
Постоянный посетитель
|
|
mishel Хлорид кальция. Ответьте лучше Dmos. Он к Вам с "хелп" обращается. |
|
#1507422 |
|
Посетитель
|
|
сообщение maxidolna Так и не понял, в чем проблема с хлоридами... |
|
#1507430 |
Посетитель
|
|
Dmos Имеем 10 литров осмосной воды (условно кН0, gH0). Нам надо поднять gH до 4. Для этого берем 0.8 грамма сульфата кальция CaSO4*2H2O или столько же граммов CaCl2*2H2O. В результате получаем 21.8 мг/л по кальцию, что соответствует 3 градусам общей жесткости. Также берем 0.5 грамма сульфата магния MgSO4·7H2O. В результате получаем 5 мг/л по магнию, что соответствует чуть больше 1 градуса общей жесткости. В итоге наши 10 литров осмосной воды приобрели общую жесткость, равную gH4. К тому же соблюдены верные пропорции соотношения кальция и магния в воде, то есть 4 части кальция к 1 части магния. Все эти соли продаются в Лабтехе. |
|
#1507437 Нравится Batusay
|
Посетитель
|
|
mishel Миш, В лабтехе в прайсе не находит не сульфатов не хлорида... и чем эти десятые доли грамма развешивать? |
|
#1507501 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Dmos Едем дальше, опишу, как дозирую соли я... Нам нужно приготовить 2 концентрированных раствора солей кальция и магния. Для этого берем, например, 2 пол-литровых бутылька из-под удобрений АДА, одно нажатие на дозатор которого соответствует 1 мл. Предположим, что мы хотим сделать такой раствор, чтобы 4 нажатия на дозатор на 10 литров осмосной воды, поднимали бы gH до 4. Итак, в пол-литрах бутылька 4 нажатия, то есть 4 мл. повторяется 125 раз. А, как я уже писал выше, на 10 литров осмосной воды нам надо 0.8 грамма хлорида кальция. Поэтому 125 умножаем на 0.8 получаем 100 граммов соли кальция мы должны растворить во флаконе объемом 500 мл. Аналогично по магнию: 125 умножаем на 0.5 получаем, что 63 грамма сульфата магния мы должны растворить во втором пол-литровом флаконе. Резюмируем: если на 10 литров осмосной воды добавить 4 нажатия из флакона с кальцием и 4 нажатия из флакона с магнием, то мы получим воду с общей жесткостью, равной 4 градусам. Все соли в Лабтехе можно заказать, ждать от 2 недель. НО... имейте в виду, что если вы используете сульфат кальция, то растворить 100 граммов в пол-литрах невозможно(у сульфата очень плохая растворимость в отличие от хлорида), поэтому придется дозировать прямо в аквариум с помощью электронных весов, исходя из моего предыдущего поста, то есть 0.8 грамма на 10 литров. |
|
#1507531 |
Посетитель
|
|
mishel т.е. получается кроме солей надо еще электрон весы покупать |
|
#1507604 |
Посетитель
|
|
сообщение Dmos Вы спросили, я ответил, а чего там надо покупать, решайте сами... |
|
#1507657 |
|
Посетитель
|
|
mishel для этого и спрашиваю чтобы понять - сколько и чего необходимо покупать. по поводу водности - что это обозначает двухводный, шестиводный? Изменено 2.11.11 автор Dmos |
|
#1507682 |
Посетитель
|
|
сообщение Dmos Разный химический способ получения элемента приводит к разным химическим формулам. Если просто, то хлорид кальция бывает более или менее концентрированным... Что это значит? В хлориде кальция двухводном кальция больше, чем в хлориде кальция семиводном... Все предыдущие расчеты я давал для кальция хлорида 2водного как наиболее распространенного... Все гораздо проще, чем можно подумать... Все, что я сейчас пишу, уже сказано тысячу раз в разных местах, как русскоязычного так и иноязычного интернета. |
|
#1507691 |
Посетитель
|
|
mishel спасибо, искал но не нашел. и правда все оказлось просто нашел сульфат магния, только он в прайсе называется магний сернокислый - но он там трех видов ч, хч, чда - какой надо брать? Изменено 2.11.11 автор Dmos |
|
#1507695 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Dmos любой, "ч" - чистый, "хч" - химически чистый, "чда" - чистый для анализа. Для наших дубовых креветок подходит любой из этих вариативов. |
|
#1507699 Нравится Dmos
|
Посетитель
|
|
черный кристалл погиб и после смерти полоски перекрасились в красный и стал красным кристаллом... |
|
#1507775 |