Завсегдатай
|
Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. (страница 59) |
История породы кр.кр. Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает, очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ( Фото и глазки мои!) К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. Фото-июнь,2009г кубик деннерле - найди кристалленка (справа вверху) фото октябрь, 2009 г. 100 л амазония выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а - уже оплодотворены. обязательно чистая вода, спец.корма-кревeточные, регулярные подмены, стабильные параметры- акв. созревший! коряга, много растений(медленно растущих) Т р е б о в а н и я к содержанию и разведению акв от 50 л (разведение) от 10 л - содержание температура 20-26С Ч и с т а я в о д а - регулярные подмены по 30 - 50% в неделю, в зависимости от населения. контроль воды (вдруг заметили что-то не так - бледность окраса, слишком активны или слишком пассивные вялые) Фильтрация - аэрация желательно - кондиционеры (есть спец.крeвет0чные конд.JBL и Деннерле), хор0шие спец.корма-кревeточные, можно побаловать: добавки в виде минд. листьев, водорослевых листьев. Р а с т е н и я ! - чем больше, тем лучше, НО для запуска можно и нужно быстрорастущую длинностебельку(любую) А затем перед поселением кревeток - лучше и НУЖНО сменить ее на медленнорастущие растения! Если АКВ на земле АДА то длинностебелька будет расти очень быстро - а прополка КРАЙНЕ ОПАСНА и может погубить кревeток.(мой печальный опыт и советы из книги )Если все таки необходимо какое то кол-во оставить для дизайна, то крайне осторожно стригите- по 1-2 ветке в день и это под Вашу ответственность - я не советую! В данный момент пытаюсь работать над классом .. сортирую выбраковываю и т.п. Хочу вывести почти черных Заселила черных кристаллов.. по ним планов тоже масса..пока куча малька хотелось бы золотых.. купить не где Очень увлекательное занятие карликовые крeветки Рекомендовано к прочтению: Статья: Красный кристалл 'Crystal Red Shrimp' Статья: Классификация красных кристаллов Более актуальная тема о Кристаллах и их формах создана здесь PRL & PBL, PWB Кристаллы и Пчелы, Crystals & Bees (Caridina logemanni) Изменено 9.1.15 автор Button |
|
#944340 |
Посетитель
|
|
Ситуация: У меня в аквасе GH около 4 (вода готовится путем смешивания осмоса с водопроводом) |
|
#1507807 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Dmos Когда варишь рака, он из чёрного становится красным. Здесь почти та же ситуация. После смерти чёрные кристаллы всегда краснеют. |
|
#1507882 |
Постоянный посетитель
|
|
Dmos Какую проблему нужно решить? И уверены ли что именно в недостатке кальция проблема? Я застрял на этом вопросе при оптимизации параметров для поднятия малька. И чем глубже копаю, тем больше гложат сомнения, в этом ли проблема. |
|
#1508032 |
Постоянный посетитель
|
|
mishel Вы готовите воду на солях кальция и магния именно для кристаллов? Если да, еще вопрос. Какой TDS подменной воды и воды в банке. |
|
#1508035 |
Посетитель
|
|
maxidolna Именно для кристаллов. TDS подменной воды где-то 170 микросименсов, в банке где-то 200, плюс-минус. |
|
#1508048 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение Dmos |
|
#1508052 |
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
сообщение mishel Михаил, если можно, опишите и про карбонатную жёсткость в том же духе. Заранее, спасибо. |
|
#1508085 |
Посетитель
|
|
Пахомов По карбонатке в том же духе не напишу, потому что у меня кН0. Но если надо поднять карбонатку, то вместо сульфата или хлорида кальция надо брать карбонат кальция CaCO3 или карбонат калия K2CO3, но карбонаты также сильно повышают рН. |
|
#1508095 |
|
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
сообщение mishel А РН и GH какой у вас? |
|
#1508103 |
Посетитель
|
|
сообщение Пахомов gH4, рН6.2-6.6 |
|
#1508105 Нравится Batusay
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение mishel У Вас TDS или ORP метр? Что смущает. TDS измеряется в ррм. 1dGh = 17.9 ррм ТДС. У меня, что на солях, что на водопроводе получаются вполне вменяемые показания - для ГХ=5 ТДС=около 100 ррм. Откуда в интернете ползают цифры ТДС=150-200 для содержания кристаллов - понять не могу. |
|
#1508110 |
|
Посетитель
|
|
сообщение maxidolna У меня TDS-метр. У меня он измеряет в микросименсах. Чтобы перевести микросименсы в мг/л, надо разделить (грубо) на 2. 200 микросименсов делим на 2, получаем 100 мг/л. Так что никакого противоречия. |
|
#1508116 |
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
mishel Михаил, приготовил воду по вашему рецепту. Проверил капельным тестом JBL. Всё верно, GH=4-5. Однако, показание TDS=130ppm(калибровка по NaCl). Что я упускаю из виду? Куда делись ещё 40ppm? |
|
#1508165 |
Посетитель
|
|
Пахомов я еще в осмос добавляю сульфат калия, так как все аквариумы с растениями. |
|
#1508171 |
|
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
mishel В таком случае, может вы подробно опишете весь процесс водоподготовки? Я ни в коем случае, не сомневаюсь в том что здесь написано и видел ваших кристаллов и аквариумы вживую. Но я, видимо, что-то не допонимаю, т.к. кристаллы у меня то активно плодятся, то вымирают подчистую... |
|
#1508181 |
Посетитель
|
|
Пахомов Костя, по воде вроде все описал. Естественно добавляю уже в аквариум удобрения микро и макро для растений, использую ADA. |
|
#1508186 Нравится Шакиров
|
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
mishel Вопрос в следующем. Сколько сульфата калия(грамм) добавлять в осмос, к примеру на 100л? И используются ли дополнительные минеральные вещества для содержания кристаллов? Например: хитин, мел и т.д. |
|
#1508203 |
|
Посетитель
|
|
Пахомов Костя, тут ведь калий - он для растений. Амано в своей системе добавляет по калию 3 мг/л ежедневно. Если использовать сульфат калия, то для достижения такой концентрации надо добавлять 0.5 грамма сульфата калия на 100 литров аквариумной воды ежедневно. Но я вношу половину этой дозы ежедневно прямо в аквариум, а если меняю воду, то вношу дозу в осмосную воду. Как-то так. Я раньше никаких добавок специальных для креветок не вносил. Сейчас с появлением на рынке самых разных добавок вношу их ради баловства, но вот каких-то чудес от них я так и не увидел. Единственное, что я рекомендовал бы использовать тем, кто хочет видеть потомство - это креветочный корм для новорожденных креветок. НО... это не такой, как у Деннерле, когда просто это мелкая фракция обычного креветочного корма, а специальный, сделанный типа из какой-то целлюлозы и прочего чего-то непонятного. Очень хороший корм для новорожденных креветок Ширакура Чи Эби, Мозура БиоПлюс, БорнеоВайлд Бэби, Бенибачи для новорожденных. |
|
#1508247 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение mishel Спасибо. Теперь все для меня стало прозрачно. А то смотрю на некоторых форумах прям баталии из-за этой разности. И сам в тупик встал. |
|
#1508403 |
Посетитель
|
|
сообщение maxidolna Нужен ли реминерализационный осмос? про TDS обсуждали. "GH однозначно соответствует ppm лишь в том случае, если вся жесткость состоит из карбоната кальция (1dGH=17,86 мг/л CaCO3)" Изменено 3.11.11 автор Dmos |
|
#1508517 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dmos И?... Опять мимо. Мы говорили о другом несоответсвии. И Пахомов на эту удочку попался. Вот догоните вы ТДС до "170 не поняв чего" и прощай кристаллики. А еще подумайте, почему у mishel такая разница между подменной водой и водой в банке. |
|
#1508521 |
Посетитель
|
|
сообщение olek сообщение Dmos интересный вы человек, у вас был вопрос ответили... а сами когдаспрашивают молчите... и после этого удивляетесь отношению и не пониманию... Изменено 5.11.11 автор Dmos |
|
#1508539 |
Посетитель
|
|
Dmos Ммм...да, каюсь, Ваш вопрос не заметила...а так собственно я тест на Gh ищу... Самки с икрой отсаживаются в отсадник объемом 30 литров, там живут пока не сбросят креветят, после этого возвращаются в обычный аквариум. Там же живут и креветята до размера в 1 - 1,5 см, некоторые отбираются для пополнения населения основного аквариума и соответственно туда переселяются на постоянное место жительство. Отсадник объемом 30 литров, вода - осмос, температура в районе 24 градусов, грунт - Адовская Амазония.Растения - разные, меняющиеся (отсадник также и для растений), но растений всегда много. Есть коряга. Корм - сушеная крапива, рыбьи хлопья, креветочные таблетки. Половинка таблетки глюканата кальция раз в неделю. Кстати, обычно несколько креветок пристраиваются ее есть и на следующее утро обнаруживаются пустые шкурки... Основной аквариум объемом 45 литров, вода - осмос, температура в районе 24 градусов, грунт - Адовская Амазония. Растения - мхи, анубис нана, эхинодорус визувий, роталла грин, хемиантус куба, ротала валлиха (последние два растут не очень хорошо))). Уход и кормление за обоими аквариумами одинаковый. Подмены воды - 5 литров каждый день. Тест на Gh воды из осомоса и аквариумной сделаю. |
|
#1509622 Нравится Kiryuxa
|
|
Посетитель
|
|
olek Вот теперь понятны пути ваших кристаллов Когда будете замерять Gh, не забудьте и про KH Про анубиус писали что при ломке листьев/корней выделяет ядовитую кислоту и креветки могут помереть. Изменено 7.11.11 автор Dmos |
|
#1509643 |
Посетитель
|
|
Видео - разводня на 250т |
|
#1510218 |