Завсегдатай
|
Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. (страница 60) |
История породы кр.кр. Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает, очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ( Фото и глазки мои!) К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. Фото-июнь,2009г кубик деннерле - найди кристалленка (справа вверху) фото октябрь, 2009 г. 100 л амазония выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а - уже оплодотворены. обязательно чистая вода, спец.корма-кревeточные, регулярные подмены, стабильные параметры- акв. созревший! коряга, много растений(медленно растущих) Т р е б о в а н и я к содержанию и разведению акв от 50 л (разведение) от 10 л - содержание температура 20-26С Ч и с т а я в о д а - регулярные подмены по 30 - 50% в неделю, в зависимости от населения. контроль воды (вдруг заметили что-то не так - бледность окраса, слишком активны или слишком пассивные вялые) Фильтрация - аэрация желательно - кондиционеры (есть спец.крeвет0чные конд.JBL и Деннерле), хор0шие спец.корма-кревeточные, можно побаловать: добавки в виде минд. листьев, водорослевых листьев. Р а с т е н и я ! - чем больше, тем лучше, НО для запуска можно и нужно быстрорастущую длинностебельку(любую) А затем перед поселением кревeток - лучше и НУЖНО сменить ее на медленнорастущие растения! Если АКВ на земле АДА то длинностебелька будет расти очень быстро - а прополка КРАЙНЕ ОПАСНА и может погубить кревeток.(мой печальный опыт и советы из книги )Если все таки необходимо какое то кол-во оставить для дизайна, то крайне осторожно стригите- по 1-2 ветке в день и это под Вашу ответственность - я не советую! В данный момент пытаюсь работать над классом .. сортирую выбраковываю и т.п. Хочу вывести почти черных Заселила черных кристаллов.. по ним планов тоже масса..пока куча малька хотелось бы золотых.. купить не где Очень увлекательное занятие карликовые крeветки Рекомендовано к прочтению: Статья: Красный кристалл 'Crystal Red Shrimp' Статья: Классификация красных кристаллов Более актуальная тема о Кристаллах и их формах создана здесь PRL & PBL, PWB Кристаллы и Пчелы, Crystals & Bees (Caridina logemanni) Изменено 9.1.15 автор Button |
|
#944340 |
Посетитель
|
|
Добрый день и принимайте в компанию новичка , креветок пока нет но очень хочу завести . Или поверите или нет , но прочитала все 60 страниц , от корки до корки . Выводы [если что не так исправляйте ]: |
|
#1510951 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
[q]сообщение SVETLAVA KATELA
Не уверен, что нужны частые. Я вообще воду фактически только подливаю. Правда, в Петербурге это не приводит к увеличению жёсткости, а как в других городах - не знаю.
При нулевом азоте растениям не очень хорошо. Скажем так: азот на нормальном уровне. Я бы отметил ещё: 10]Отсутствие планарий. 11] Отсутствие рыб, кроме совсем сертифицированных (типа отиков). Как-то отмечалось, что малёк красного кристалла уж очень на мотыля похож - со всеми вытекающими. 12] Не слишком высокая температура. Летом, когда была аномальная жара, у некоторых кристаллы полегли, ещё у многих просто не приносили потомство. Ну до разведения мне далеко поетому даже не упоминаю , для начала хорошо было бы что бы просто выжили . Неправильный подход. Живут они не очень долго, и периодически гибнут. Всё-таки главное - чтобы случался естественный прирост, а не естественная убыль. Это на мой взгляд, а для селекционеров, вероятно, важнее, чтобы именно вон та особь с интересным рисунком выжила и дала потомство от вот этого ярко прокрашенного. Разводятся они предельно просто, вот только малёк далеко не всегда выживает. |
|
#1511072 Нравится SVETLAVA KATELA
|
Посетитель
|
|
сообщение SVETLAVA KATELA Как писалось выше можно и более плотная посадка. Но необходим аквариум побольше, т.к. в нем процессы все будут более предсказуемые и стабильные и самое главное не будет больших скачков параметров. Также стоит использовать побольше укрытий, т.к. большую роль играет не сколько объем, сколько место где креветки смогут ползать и не воевать за свободное пространство. В малых аквариумах может доходить до каннибализма. |
|
#1511083 |
Посетитель
|
|
сообщение SVETLAVA KATELA писалось в теме - можно 0,5л на одного. 4]Растительность - чем больше тем лучше с преобладанием мхов и папоротников [ избегать обширную прополку и не ломать анубиас]. совсем не обяз, у нек. разводчиков вообще отсутствует - видео разводни выше один из примеров. 6]Минеральные добавки , витамины . Вот здесь у меня вопрос. У многих без всяких добавок растут. Чем меньше химии, тем лучше. 7]Перевод на другую воду - не капельный , 30-40 минут . некотрые капельно переводят, некторые не капельно - можно и так и так. Время перевода зависит от параметров воды вашего акваса и той где они раньше жили. 8]Смены воды - частые но не массивные [ что бы не изменить параметры ] тут надо подбирать самому по наблюдениям за креветками. Ширакура пишет 20-25% один раз в две недели. Нек разводчики также подменивают 1 раз в две недели, кто то раз в неделю но 5-10%. Кто то раз в неделю около 30%. Изменено 8.11.11 автор Dmos |
|
#1511106 Нравится SVETLAVA KATELA
|
Посетитель
|
|
сообщение a_solynin Расклад 3-5 литров на хвост я думаю [ по аналогии с рыбами ] относится к маленьким аквариумам где трудно поддерживать биологическое равновесие , в больших - и как следствие более стабильных аквариумах - ситуация другая . Для сравненикя [ по той же рыбе ] для самца гуппи необходимы 2,5-3 литра и 5 для самки но в 100 литрах при хорошей филтрации часто живут и размножаются до сотни рыб . [/q]Не уверен, что нужны частые. Я вообще воду фактически только подливаю. Правда, в Петербурге это не приводит к увеличению жёсткости, а как в других городах - не знаю.[/q] Частые подмены ето тоже следствие маленького обьема и большой нелюбви креветок к азоту [/q]Я бы отметил ещё: 10]Отсутствие планарий. 11] Отсутствие рыб, кроме совсем сертифицированных (типа отиков). Как-то отмечалось, что малёк красного кристалла уж очень на мотыля похож - со всеми вытекающими[/q]. Рыбы не будет , слишком маленький обьем , а вот о планариях и прочих радостях жизни я даже и не подумала т. к пока не доводилось встречаться нопо закону Мерфи именно сейчас они и появятся поетому нужно буть начеку - спасибо что предупредили . [/q]Неправильный подход. Живут они не очень долго, и периодически гибнут. Всё-таки главное - чтобы случался естественный прирост, а не естественная убыль. Это на мой взгляд, а для селекционеров, вероятно, важнее, чтобы именно вон та особь с интересным рисунком выжила и дала потомство от вот этого ярко прокрашенного.[/q] Я не откладываю в долгий ящик , просто размножение ето уже следующий етап , я наверно не могу к нему заранее подготовиться .Нужно сначала запустить креветок а потом уже задумываться о их размножении . Изменено 8.11.11 автор SVETLAVA KATELA Изменено 8.11.11 автор SVETLAVA KATELA Изменено 8.11.11 автор SVETLAVA KATELA |
|
#1511163 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Dmos совсем не обяз, у нек. разводчиков вообще отсутствует - видео разводни выше один из примеров. [/q] Ну ето на разводне , у них там и филтр внешник с десятикратным пробегом и обьемы дрыгие , посерьезнее . А у меня растения ето дополнительная филтрация .[/q] [/q]У многих без всяких добавок растут. Чем меньше химии, тем лучше.[/q] Ну что же , тогда попробуем без добавок , натру им в корм яичной скорлупы или муки из креветки .[/q] [/q]тут надо подбирать самому по наблюдениям за креветками. Ширакура пишет 20-25% один раз в две недели. Нек разводчики также подменивают 1 раз в две недели, кто то раз в неделю но 5-10%. Кто то раз в неделю около 30%.[/q] Тут - как ву правильно заметили -все зависит от наблюдений т.е. от опыта а когда его нет а обьем маленький то лучше не рисковать и подменивать часто .[/q] Изменено 8.11.11 автор SVETLAVA KATELA |
|
#1511182 |
Посетитель
|
|
сообщение SVETLAVA KATELA в том числе я говорил про домашних разводчиков у которых маточники 20-30л, 80л-100л Тут - как ву правильно заметили -все зависит от наблюдений т.е. от опыта а когда его нет а обьем маленький то лучше не рисковать и подменивать часто . некоторые частыми подменами как раз и клали криль.. надо искать золотую середину Изменено 9.11.11 автор Dmos |
|
#1511233 |
Посетитель
|
|
некоторые частыми подменами как раз и клали криль.. надо искать золотую середину Ну что же , еще раз спасибо , будем искать золотую середину чтобы не получилось ''хотела как лучше а получилось как всегда ''. Изменено 8.11.11 автор SVETLAVA KATELA |
|
#1511339 |
|
Посетитель
|
|
сообщение SVETLAVA KATELA Вот именно так и получится! Но Вы не отчаивайтесь, рано или поздно найдете нужный баланс параметров. Или перейдете на другую живность - смотрите пример героической основательницы этой темы wikki, которая давным давно канула в лету, но дело ее ЖИВЕТ! |
|
#1511355 |
Посетитель
|
|
Сама задумывалась как неожиданно она пропала . Надеюсь с ней ничего плохого не произошло , очень страстно писала о креветках , люди занимающиеся чем то с такой любовью сегодня редкость . |
|
#1511373 |
Посетитель
|
|
SVETLAVA KATELA есть конечно такие... только вот писать в общий форум не торопятся |
|
#1511431 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение SVETLAVA KATELA Не согласен. По-Вашему, в 15 литров можно сажать только три-пять креветок? Для популяции этого слишком мало. А креветок вполне содержат и разводят в таких объёмах. Около месяца назад запустил новый креветочник (30 л), сажал туда блеков, вылавливая их из 15-литровника. Штук двадцать выловил. Ещё несколько самых шустрых осталось. Это только блеков, а ещё в том 15-литровнике с десяток редов было. |
|
#1511432 |
Посетитель
|
|
#1511490 |
Посетитель
|
|
Рискну предположить, что с учётом того, что плодятся они как кролики, в скором времени получится, что все креветки-"родственники" примерно одного поколения.Но им-то это не помеха))).Из-за этого будет происходить "ухудшение" вида:теряется окраска, сокращается продолжительность жизни. Поэтому и рекомендуют производить "чистку семьи"- избавляться от неярких креветок, а вместо них подсаживать купленных у разных! заводчиков. Соответственно, чем больше креветок, тем больше вероятность того, что эту процедуру Вам придётся проводить гораздо позже и реже. |
|
#1511496 |
|
Посетитель
|
|
сообщение platoshka То есть вы имеете в виду инбридинг (близкородственное скрещивание) . Ну ето понятно и обновление крови хорошо проводить и в больших популяциях. Но ета проблемма возникает через пару поколений , и [ подозреваю ] возникнет и с 10 и с 30 креветками , а больше в 15 литровый аквариум не посадишь . Почему возникает ? Высока степень вероятности близкородственного скрещивания .А с другой сторону именно благодаря ему [инбридингу] и получаются мутации , ну как например кр.кр. или кинк- конг . Так что мы опять вернулись к нашим баранам , можно или нет начинать популяцию с 5 креветок [ именно начинать ] а далее - по ситуации . Изменено 9.11.11 автор SVETLAVA KATELA |
|
#1511529 |
Посетитель
|
|
Сужу по ситуации в своем креветнике: в 20л стараюсь держать не больше 15-18 креветосов (остальных отдаю красноушке на разборки))) но в этом кол-ве они всё равно продолжают активно плодиться, т.е. получается перенаселения нет.Баланс тоже не нарушен. Начать с 5-ти?.. - почему бы и нет?!..Кто-то и с пары в таком объёме начинает.) |
|
#1511588 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С пяти начинать можно, но не стоит всё время держать эту цифру на уровне трёх-пяти (если Вы не селекционер). Опять-таки, при размножении они Вас не спросят, сколько литров на хвост им требуется. |
|
#1511813 |
|
Посетитель
|
|
сообщение a_solynin Ну теперь понятно , теорема пяти креветок успешно доказанна . Нет , я не собираюсь держать именно пять креветок постоянно но думаю что мне легче начать с таким соотношением креветок - обьема воды [ для обучения , разумеется моего а не креветок ] а потом , [ если успешно сдам екзамены и будут выжившие] добавить свежей крови и заселить больший аквариум . А если нет то закупить еще одну маленькую партию и начать все с начала [что надеюсь не прийдется делать ] |
|
#1511857 |
Посетитель
|
|
сообщение platoshkaЯ тоже думаю что можно начинать с малым количеством можно начинать, потом , если все пойдет нормально , сами разведутся . |
|
#1511860 |
Посетитель
|
|
a_solyninА Вы в своих креветочниках используете АДовский грунт? |
|
#1535632 |
|
Малёк
33
Озерск 11 года |
|
Я не использую. Моим креветкам 4 дня. Полёт нормальный. Чёрный кристол ходит с икрой. Будем наблюдать дальше. |
|
#1535644 |
Посетитель
|
|
Божий Одуванчик Многие, я в том числе, прекрасно без него обходятся) |
|
#1536254 |
Посетитель
|
|
русичА поподробней? Креветята выживают? |
|
#1536263 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я использую в креветочниках только сойлы (ADA или GEX). Другое просто не пробовал. Даже низкосортные кристаллы при этом становятся контрастнее. А интересы любителей отличаются от интересов заводчиков. Нам ведь важно не только наплодить хвостов побольше, но и наслаждаться этими хвостами. |
|
#1540210 |
Посетитель
|
|
a_solyninСпасибо. Правда интересненько смотрятся, как коровки на лугу...Что за травка? |
|
#1540267 |