Завсегдатай
|
Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. (страница 61) |
История породы кр.кр. Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает, очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ( Фото и глазки мои!) К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. Фото-июнь,2009г кубик деннерле - найди кристалленка (справа вверху) фото октябрь, 2009 г. 100 л амазония выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а - уже оплодотворены. обязательно чистая вода, спец.корма-кревeточные, регулярные подмены, стабильные параметры- акв. созревший! коряга, много растений(медленно растущих) Т р е б о в а н и я к содержанию и разведению акв от 50 л (разведение) от 10 л - содержание температура 20-26С Ч и с т а я в о д а - регулярные подмены по 30 - 50% в неделю, в зависимости от населения. контроль воды (вдруг заметили что-то не так - бледность окраса, слишком активны или слишком пассивные вялые) Фильтрация - аэрация желательно - кондиционеры (есть спец.крeвет0чные конд.JBL и Деннерле), хор0шие спец.корма-кревeточные, можно побаловать: добавки в виде минд. листьев, водорослевых листьев. Р а с т е н и я ! - чем больше, тем лучше, НО для запуска можно и нужно быстрорастущую длинностебельку(любую) А затем перед поселением кревeток - лучше и НУЖНО сменить ее на медленнорастущие растения! Если АКВ на земле АДА то длинностебелька будет расти очень быстро - а прополка КРАЙНЕ ОПАСНА и может погубить кревeток.(мой печальный опыт и советы из книги )Если все таки необходимо какое то кол-во оставить для дизайна, то крайне осторожно стригите- по 1-2 ветке в день и это под Вашу ответственность - я не советую! В данный момент пытаюсь работать над классом .. сортирую выбраковываю и т.п. Хочу вывести почти черных Заселила черных кристаллов.. по ним планов тоже масса..пока куча малька хотелось бы золотых.. купить не где Очень увлекательное занятие карликовые крeветки Рекомендовано к прочтению: Статья: Красный кристалл 'Crystal Red Shrimp' Статья: Классификация красных кристаллов Более актуальная тема о Кристаллах и их формах создана здесь PRL & PBL, PWB Кристаллы и Пчелы, Crystals & Bees (Caridina logemanni) Изменено 9.1.15 автор Button |
|
#944340 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Куба". Видимо, это лучший фон. Для красных кристаллов точно. |
|
#1540273 |
|
Посетитель
|
|
#1540286 |
Малёк
|
|
Всем доброго времени суток. |
|
#1540742 |
Малёк
41
Москва 11 года |
|
xsmoke Похоже , что Вы будете первый! |
|
#1540931 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я абсолютно уверен, что скрещивали. |
|
#1540967 |
|
Малёк
|
|
Где то на форуме встречал фотку креветки от кристала с тигром. Но вот немогу не как найти эту тему( |
|
#1541006 |
Завсегдатай
|
|
xsmoke Скрещиваются 100% , креветка получается достаточно контрастный тигр с белыми полосками , потомства от таких гибридов нет . Проверено !! |
|
#1541064 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение xsmoke погуглите тибии, их обычно так называют! |
|
#1541084 |
|
Малёк
|
|
сообщение glowstar А с чем связано отсутсвие потомста не кто не выеснял? |
|
#1541106 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение xsmoke вроде уже получают потомство!! полазий по аквафоруму украинскому, в разделе креветки-селекция!! кто писал про это!!! |
|
#1541112 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Век живи, век учись. Спасибо, попробую посмотреть. Очень интересно. |
|
#1541132 |
|
Малёк
|
|
Кто подскажет. Gh 16 для кристалов жестоко? |
|
#1542404 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не знаю насчёт жестоко, но однозначно жёстко. |
|
#1542590 |
Посетитель
|
|
Народ а скажите в какой жесткости эти креветки живут? dH и kH параметры напишите пожалуйста. |
|
#1547835 |
|
Посетитель
|
|
Тут для всех это загадка) |
|
#1547856 |
Посетитель
|
|
ну есть же какие то определенные значения dH и kH)кто то ими занимается же)я уверен что многие из этой темы их разводят и содержат) |
|
#1547996 |
Завсегдатай
|
|
сообщение NAqua Есть gH 5-6, КН 0-2,рН 6,4-6,6 . Но уже с год как не развожу кристалов, а передерживаю и на данный момент в этих параметрах . |
|
#1548010 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NAqua А не пробовали прочитать шапку темы, статьи сопутствующие, тему эту наконец. |
|
#1548012 |
Посетитель
|
|
сообщение glowstar спасибо) |
|
#1549019 |
Посетитель
|
|
сообщение maxidolna а вам так тяжело написать пару букв? |
|
#1549020 |
|
Посетитель
|
|
А никто вместо кальция не пробовал крошить яичную скорлупу? |
|
#1549069 |
Посетитель
|
|
Я думаю можно. Только смысл? Если можно соли кальция и магния в нужной пропорции добавить к подменной воде. Ср скорлупой идея хороша но надо наблюдать сколько жесткости даст и как будет держаться. И как скорлупу вносить пылью или целиком. |
|
#1549075 |
Малёк
33
Озерск 11 года |
|
Ну вот и мой черный кристал стал мамой.Я насчитал штук 9 детей.На обычном кварце и обычной отстояной водопроводной воде, без всякой химии.Ходят еще несколько КК с икрой. |
|
#1551676 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Это нетрудно. Вот мальки не всегда выживают. Похвастайтесь через месяц. |
|
#1552231 |
Постоянный посетитель
|
|
VladDу меня детки появились только на грунте АДА а вот на кварце от зоолюкса креветульки сбрасывали икру, вода была одна и таже, из под крана с очень высокими параметрами PH 7-8 KH 12-15. |
|
#1557263 |