Завсегдатай
|
Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. (страница 62) |
История породы кр.кр. Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает, очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ( Фото и глазки мои!) К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. Фото-июнь,2009г кубик деннерле - найди кристалленка (справа вверху) фото октябрь, 2009 г. 100 л амазония выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а - уже оплодотворены. обязательно чистая вода, спец.корма-кревeточные, регулярные подмены, стабильные параметры- акв. созревший! коряга, много растений(медленно растущих) Т р е б о в а н и я к содержанию и разведению акв от 50 л (разведение) от 10 л - содержание температура 20-26С Ч и с т а я в о д а - регулярные подмены по 30 - 50% в неделю, в зависимости от населения. контроль воды (вдруг заметили что-то не так - бледность окраса, слишком активны или слишком пассивные вялые) Фильтрация - аэрация желательно - кондиционеры (есть спец.крeвет0чные конд.JBL и Деннерле), хор0шие спец.корма-кревeточные, можно побаловать: добавки в виде минд. листьев, водорослевых листьев. Р а с т е н и я ! - чем больше, тем лучше, НО для запуска можно и нужно быстрорастущую длинностебельку(любую) А затем перед поселением кревeток - лучше и НУЖНО сменить ее на медленнорастущие растения! Если АКВ на земле АДА то длинностебелька будет расти очень быстро - а прополка КРАЙНЕ ОПАСНА и может погубить кревeток.(мой печальный опыт и советы из книги )Если все таки необходимо какое то кол-во оставить для дизайна, то крайне осторожно стригите- по 1-2 ветке в день и это под Вашу ответственность - я не советую! В данный момент пытаюсь работать над классом .. сортирую выбраковываю и т.п. Хочу вывести почти черных Заселила черных кристаллов.. по ним планов тоже масса..пока куча малька хотелось бы золотых.. купить не где Очень увлекательное занятие карликовые крeветки Рекомендовано к прочтению: Статья: Красный кристалл 'Crystal Red Shrimp' Статья: Классификация красных кристаллов Более актуальная тема о Кристаллах и их формах создана здесь PRL & PBL, PWB Кристаллы и Пчелы, Crystals & Bees (Caridina logemanni) Изменено 9.1.15 автор Button |
|
#944340 |
Малёк
33
Озерск 11 года |
|
Пока все живы уже 15 штук.Растут на глазах. |
|
#1557621 |
|
Посетитель
|
|
Доброго времени суток подскажите кто-нибудь применял для понижения препарат ph/kh minus в банках с кристалами? |
|
#1562128 |
Постоянный посетитель
|
|
sorenkzn Плохо отреагируют. С такими параметрами как у вас карбонатка "неубиваема". Чтобы хоть чуть-чуть понизить нужно будет вливать "лошадиные" дозы. Нельзя использовать препараты с ортофосфорной кислотой. Можно попробовать торф. |
|
#1562215 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gH=? Вообще-то kH=5 вполне допустимо для кристаллов, на мой взгляд. Но у Вас очень высокий рН. Надо разобраться, с чего это он такой высокий. |
|
#1562261 |
Посетитель
|
|
Такой Ph у меня льется из крана к сожалению...дома тоже самое во всех аквариумах... грунт кстати полностью Амазония Ада в банке с кристалами... С02 не подаю в аквариум...параметры эти у меня постоянны делаю переодически замеры.. |
|
#1562300 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение a_solynin Гы. Человеку из Питера наверное не понять, что такое водопроводная вода с высоким щелочным буфером. Даже если эту воду разбавить осмосм до параметров гх=5-6 кх=2-3, то пых все равно останется 8.0. А если влить эту разбавленную воду в банку с адавским грунтом (даже не убитым жесткой водой), то пых упадет от силы на 0.2. |
|
#1562630 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кто хорошо владеет классификацией кристаллов? |
|
#1564246 |
Посетитель
|
|
a_solynin Рострум ровно прокрашен. Тельсон-аналогично + белая кайма по краю. Ноги прокрашены... как бы это попонятнее... от корпуса до середины, проще говоря. В идеале - полностью. Ну и ещё японцы выделяют нюансы в зависимости от класса и вариаций окраски. Но тут я уже точно не вспомню, а на их сайты лезть проверять не полезу) Был, разбирался, хватило за глаза. Полгода комплекс неполноценности потом лечил)) Удалил с компа все адреса этой заразы, чтоб больше не мучиться)) И убедился, что Хофштэттер был-таки прав, писав: "Уровень, которого добились на этом поприще в данный момент немецкие селекционеры, в Японии вызывает лишь снисходительную улыбку.")) Ставлю вместо "немецкие" "российские" и ухожу нервно курить в уголок)) |
|
#1566438 |
|
Постоянный посетитель
|
|
С появлением новых грунтов, таких как GEX, Fluval, стало очень интересно а как же поведуд себя на этих грунтах кристалы, может кто нибудъ протестировал? |
|
#1583789 Нравится Володя Д.
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, я тестирую. Пока не знаю, но вроде свойства как у ады. |
|
#1583856 |
Постоянный посетитель
|
|
a_solyninкакой именно ответ используете?как кристалы себя чувствует?стоит ли отказаться от ADA и взять что то из этого? |
|
#1584062 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На мой взгляд - принципиальных отличий от АДА нет. Смысла менять шило на мыло не вижу. |
|
#1584356 |
Малёк
23
Ростов-на-Дону 12 года |
|
Доброго времени суток! Сейчас нахожусь в процессе запуска нового аквариума 60 л для креветок. Почитала тему, стараюсь все делать согласно советам опытных креветководов)) Но все равно возникли вопросы: 1. Достался грунт для мини-аквариумов Dennerle Nano Garnelenkies, цвет "Borneo brown", фракция 0,7-1,2 мм, но начитавшись про важность аквасойлов, задумываюсь о покупке ада. Стоит ли приобретать и досыпать или не обязательно? 2. Как уживаются черные и красные кристаллы в одной банке? Можно ли их так содержать и скрещиваются ли они? 3.есть ли у кого-нибудь опыт содержания кристаллов с другими креветками, что бы они не ущемляли друг друга и не скрещивались?4. Свет поставила две т5 милованию гролюкс 28 ватт и осрам 865 такой же мощности. Достаточно ли? 5. Ну и что касается рыб соседей. Про сомиков безобидных знаю. Но хочется стайку мелких рыб, например Микрорасбор галактик.стоит ли совмещать их?или посоветуйте других соседей! |
|
#1594074 |
Посетитель
|
|
сообщение виктория межова Плохая идея совмещать кристалов и галактик. Для кристалов нужна очень мягкая вода, а для галактик средней жесткости или жесткая. По моим наблюдениям такие параметры самые удобные. Во вторых галактики любят подъедать маленьких креветок, а креветки - любят подегустирвоать икру галактик. У меня галактики живут с обычными неокардинами, то некоторая икра выживает и появляются мальки. Кристалы очень похожы на трубочник и мотыль. Хотите чтобы было потомство - дерожите все поотдельности. К креветкам лучше никого не подсаживать. На самый крайний случай можно отоцинклюсов и сомиков коридорас пигмеи. Хотя не знаю как они будут переносить воду для кристалов. Изменено 18.3.12 автор Moderator |
|
#1594158 |
|
Модератор
|
|
kondrik получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1595728 |
Малёк
23
Ростов-на-Дону 12 года |
|
Спасибо за ответ, прислушаюсь. А как на счет остальных вопросов?) |
|
#1594352 |
Постоянный посетитель
|
|
виктория межовакристало и галактик можно вместе держать, у меня в одной банке на 45л жили и плодились кристалы и так же плодились галактики.Если пораметры воды подогнать под нужные то думаю грунт можно оставить такой. |
|
#1595178 |
|
Посетитель
|
|
виктория межова По поводу остальный вопросов. Специальные грунты позволяют добиться лучшей выживаемости молодняка кристалов. Во творых спец грунты позволяют уменьшать и удерживать PH воды, что очень важно для стабильного содержания кристалов. Хотя я больше года держал кристалов в аквариуме на 26 литров с грунтом Denerle 1-2мм (нейтральный кварц). При єтом кристалы удачно разможались. Выживаемость была вполне хорошая. Но единственный минус - заливал воду с параметрами 6.3 Ph и она через несколько дней подымалась до 8 Ph. Сейчас аквариум на 65л и в нем спецгрунт. С ним Ph не подымается выше 7. Грунта у меня 1-1.5 см. Планирую досыпать, т.к. для папортоников не хватает грунта чтобы укоренитсья. Приходиться к камням привязывать. Кристалов красных и черных можно содержать вместе. Они правда будут спариваться, но на выходе все равно будут черные и красные. Если и будут гибриды появляться с красной и черной полосой, то они обычно умирают в малом возрасте или не дают вообще потомства. Еще содержу кристалов вместе с бабаулти. Особых утиснений кого-то не видел. Кристалы из-за того что немного крупнееза бабаулти периодически их пугают. Но теперь они вместе нормально зажили, даже и первые и вторые дали хорошее потомство. Хотя для кристалов и бабаулти необходимо немного разные условия содержания, но удалось выбрать средние параметры воды, чтобы все хорошо себя чувствовали. Света много не обязательно делать, т.к. в креветочниках не стоит запускать очень требовательные растения, т.к. частая прополка будет идти креветкам только во вред. На 65 литров вполне достаточно 28 Вт лампы с правильным отражателем. Лучше всего креветок содержать только с креветками (бабаулти, красные и черные кристалы, тигры, сакуры). Они особо друг друга ужимать не будут. Главное побольше моха и укрытий сделать. Любые рыбы будут поедать галактик. Я раньше содержал с кристалами мальков галактик от нескольких дней до 2-3 недель. Заметил что уже около недели галактики начинают проявлять нездоровый интерес к кристалам которые сродны им по размеру. Подозреваю что они их и подъедали. Стоило мне убрать всех мальков, как прирост кристалов сильно увеличился. Итого если хотите содержать кристалов для спортивного интереса и небольшого прироста, то содержите с рыбами. Если количество кристалов на первом месте, то содержите кристалов самих. Если допускаете небольшое уменьшение прироста, но хотите побольше разных видов креветок, то содержите те виды, что я предложил выше. |
|
#1595210 |
Малёк
23
Ростов-на-Дону 12 года |
|
Спасибо большое за подробный и понятный ответ, теперь вроде все прояснилось! Остановлю свой выбор на креветочнике без рыб с красными и черными кристаллами. |
|
#1595684 |
Посетитель
|
|
сообщение виктория межова По личному скромному опыту в тех же самых 60-ти литрах: красные и черные кристаллы жили сначала с отоцинкулюсами, те их нервировали, конечно, своими резкими движениями, я их убрал и в аквариуме настала тишь да гладь, креветки ОДНИ чувствуют себя явно лучше, чем в соседстве с кем бы то ни было. Ни к чему им соседи. Грунт АДА Амазония 2, старый, больше двух лет, перепаханный вдоль и поперек и пережеванный сто раз моллюсками тиломеланиями (штук 6 ползают, но убрать рука не поднимается, поскольку креветки отлично плодятся при них). Из водорослей - немного мха и роголистника в толще. Две лампы из трех перегорели - что-то там с внутренностями - работает одна лампа, света мало, но это совершенно не мешает кристаллам плодиться. Значит, и свет в их жизни - не главное. У меня еще последние три месяца вода в аквариуме помутнела, скорее всего бактериальная вспышка, и как раз на нее пришлась и вспышка размножения кристаллов. С октября 2011-го три-четыре половозрелые самки дали несколько отличных здоровых потомств, почти все креветки поднялись и продолжают подниматься. Выводы делаю такие - для Москвы нужен грунт АДА для понижения кислотности или осмос, отдельное обитание от других животных, будь то рыбы или креветки других видов, емкость желательно от 30-40 литров, специальные корма и добавки, минимальные нитриты и нитраты, температура 22-27...что еще? Наверное, надо следить, чтобы аквариум не был перенаселен креветками, но это редко бывает) Изменено 18.3.12 автор Moderator |
|
#1595688 Нравится glowstar
|
|
Модератор
|
|
alikzade получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1595726 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение alikzade По моему опыту - благополучный аквариум, отсутствие планарий, отсутствие подмен воды (в основном доливаю взамен испарившейся). Присутствие мхов, присутствие кубы в качестве почвопокровки и малое количество длинностебельки (или её отсутствие) желательно, но не обязательно. Куба, конечно, необязательна, но на ярко-зелёном ковре красно-белые креветки выглядят эффектнее всего. |
|
#1595735 |
Завсегдатай
|
|
alikzade Алик , набитая рука личным опытом в деле всегда даёт положительные результаты . Прекрасно помню каким трудом этот результат дался , удачи тебе в содержании и разведении кристалов и Огромное спасибо за добросовестные и достоверные советы нашим новичкам. |
|
#1595802 |
|
Малёк
23
Ростов-на-Дону 12 года |
|
Повторюсь еще разок: спасибо огромное форумчанам, что не посылаете перечитывать кипу разрозненной информации, а даете доступные ответы, на пускай может и очевидные для вас вопросы)) а у вас, glowstar, очень хочу заказать креветочек в апреле)дляя них собственно все и готовится)) |
|
#1595871 |
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
Прочитала, не поняла некоторые моменты. |
|
#1596436 |