Завсегдатай
|
Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. (страница 63) |
История породы кр.кр. Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает, очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ( Фото и глазки мои!) К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. Фото-июнь,2009г кубик деннерле - найди кристалленка (справа вверху) фото октябрь, 2009 г. 100 л амазония выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а - уже оплодотворены. обязательно чистая вода, спец.корма-кревeточные, регулярные подмены, стабильные параметры- акв. созревший! коряга, много растений(медленно растущих) Т р е б о в а н и я к содержанию и разведению акв от 50 л (разведение) от 10 л - содержание температура 20-26С Ч и с т а я в о д а - регулярные подмены по 30 - 50% в неделю, в зависимости от населения. контроль воды (вдруг заметили что-то не так - бледность окраса, слишком активны или слишком пассивные вялые) Фильтрация - аэрация желательно - кондиционеры (есть спец.крeвет0чные конд.JBL и Деннерле), хор0шие спец.корма-кревeточные, можно побаловать: добавки в виде минд. листьев, водорослевых листьев. Р а с т е н и я ! - чем больше, тем лучше, НО для запуска можно и нужно быстрорастущую длинностебельку(любую) А затем перед поселением кревeток - лучше и НУЖНО сменить ее на медленнорастущие растения! Если АКВ на земле АДА то длинностебелька будет расти очень быстро - а прополка КРАЙНЕ ОПАСНА и может погубить кревeток.(мой печальный опыт и советы из книги )Если все таки необходимо какое то кол-во оставить для дизайна, то крайне осторожно стригите- по 1-2 ветке в день и это под Вашу ответственность - я не советую! В данный момент пытаюсь работать над классом .. сортирую выбраковываю и т.п. Хочу вывести почти черных Заселила черных кристаллов.. по ним планов тоже масса..пока куча малька хотелось бы золотых.. купить не где Очень увлекательное занятие карликовые крeветки Рекомендовано к прочтению: Статья: Красный кристалл 'Crystal Red Shrimp' Статья: Классификация красных кристаллов Более актуальная тема о Кристаллах и их формах создана здесь PRL & PBL, PWB Кристаллы и Пчелы, Crystals & Bees (Caridina logemanni) Изменено 9.1.15 автор Button |
|
#944340 |
Посетитель
|
|
сообщение LoKris
1. Дубовые листья как и листья миндаля полезны криветкам. Они выделяют полезные для них вещества так же они их охотно поедают) Своим я кладу листья миндаля. От веника я бы не советовал всеже... Менять не нужно они съедают их полностью 2. Грунт у себя не сифоню запушена на Амазонии Ада. Растения при стрижке прополке выделяют сок, криветки его не любят губителен для молодняка. 3. В своих 30 литрах я делаю подмены. Долив испоряющейся воды повышает kh если я не ошибаюсь, а кристалы любят когда kh равен 0-2. |
|
#1596446 |
|
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
сообщение sorenkzn 1. Почему нельзя от нового веника, которым не пользовались? 2. Грунт у меня гранит. Его надо сифонить? И в принципе, другие грунты кроме АДА надо сифонить или это вредно в креветочнике? И еще, в статье прочитала, что для линьки надо устраивать "дождь" раз в месяц понижая температуру на 1-2 градуса. А как кто делает подмены? Я сейчас когда делаю, вода становится на 1-2 гр. холоднее. Мне ее что, перед подменами греть до аквасной температуры? Изменено 20.3.12 автор LoKris Изменено 20.3.12 автор LoKris |
|
#1596491 |
Посетитель
|
|
LoKris ну хоть немного почитайте данную тему. Очень много ответов было по вашим вопросам. Гранит более всего будет фонить, соответственно повышать жесткость воды. А это плохо. Лучше брать нейтральные грунты (кварцы) или спецгрунты. Прополка растений обычно сопровождается выделением различных соков, которые некоторые креветки могут не перенести и подымают муть, что также пагубно влияет на креветок. Сифонка не очень желательная, т.к. можно затянуть мелких креветок. Лучше хороший фильтр организовать, чтобы там весь мусор накапливался. Воду лучше держать возле аквариума перед подменой и добиться чтобы подменная вода максимально по параметрам была похожа на подменную воду. И менять за раз много также не рекомендуется. |
|
#1596569 |
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
kondrikхоть немного почитала, но где-то что-то пропустила, видимо, вот и спрашиваю. От гранита уже не избавлюсь, все запущено и ждет жильцов. |
|
#1596587 |
Посетитель
|
|
сообщение LoKris У меня банный лист дуба из супермаркета нормально себя проявил, никто не пострадал. |
|
#1597163 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Dmitry*k Дуб не всегда полностью сбрасывает лист, часто можно встретить некоторые дубы полностью сохранившие лист всю зиму. Лист всегда сухой, вдали от земли, а значит с минимальным количеством грибов в нем и соответственно микотоксинов. Самый хороший вариант на мой взгляд. Нужно только выехать за город. Для меня, лично, это не проблема- я тот еще рыбак!! Да и шишек ольхи набрать в конце зимы милое дело. И халява, и натуральное! |
|
#1598102 |
Малёк
24
13 года |
|
обращаюсь тут за помощью к вам.... |
|
#1598236 |
Приостановлен
|
|
сообщение 4elox 1.Монадо не грунт для креветочников. Позиционируемый как нейтральный он на самом деле ужесточает воду. Они его втихоря уже как грунт для сулавесских позиционируют. 2."взял у друга тигров, скрещенных с редами" - очень хотелось бы посмотреть на это. И про каких "редов" идет речь ? 3. Быстро только кошки родятся и креветки гибнут. Питательные грунты понижающие пых и стабильно его держащие для быстрого запуска действительно существуют, но найдете ли Вы их в Вашем городе ? при ватте на литр мне показалось маловатотым кол-во растений у Вас. Или фото неудачным. Изменено 23.3.12 автор PARADIGMA |
|
#1598326 |
|
Малёк
24
13 года |
|
сообщение PARADIGMA подскажите плиз какие именно грунты нужно найти для быстрого старта, понижающие пых....ненайду у себя в городе закажу в другом.... ватт на литр-это устройство крышки, на самом деле подаётся в данный момент меньше света.... и я не совсем понял на что нужно посмотреть про друга....креветки тех что я взял они на фото.... Изменено 23.3.12 автор 4elox |
|
#1598377 |
Посетитель
|
|
Лучше всего - ADA Amazonia New. |
|
#1598420 |
Малёк
24
13 года |
|
сообщение kondrik так этот же грунт надо месяц подмены делать, или я неправильно понял? |
|
#1598424 |
|
Приостановлен
|
|
4elox BORNEOWILD Plant Soil 8KG Почвенный грунт, чёрный BENIBACHI Crimson Bee Black soil 5L Почвенный грунт, чёрный, для креветок Hagen Fluval Stratum Мне непонятен гибрид тигров с редами. |
|
#1598432 |
Посетитель
|
|
Не нужно. Нужно дождаться пока муть осядет, делая фильтрацию и промывая фильтр. Главное запустить правильные бактерии. Все равно аквариум пока не созреет - креветок запускать нельзя. |
|
#1598461 |
Малёк
24
13 года |
|
сообщение kondrik тобишь все выше перечисленные грунты нужно ждать пока не настанет баланс? какой конкретно грунт можно заложить, чтоб поддерживал максимально приемлемые для креветок условия(держал пш, и понижал кислотность), интересует чтоб времени затраченного на закладку грунта вышло до недели.... мхи, папоротники есть нарощенные на коряжки и камни в большом кол-ве....хотелось бы засыпать грунт, раставить камушки и коряжки, сделать одну-две подмены воды и запустить живность.... и подскажите про какие именно бактерии вы ведёте речь....? спасибо за помощь.... |
|
#1598892 |
|
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
Скажите, можно ли кристаллам при подменах лить такую воду |
|
#1601881 |
Посетитель
|
|
Скажите, можно ли кристаллам при подменах лить такую воду pH - 6,6 kh - 1 gh- 6 - 6,5 (Тетроские тесты) такая вода получается из фильтра Аквафор кружка. Воду то можно. НО: сообщение LoKris Этого нельзя! Кристаллы не будут жить на таком грунте, он повышает жесткость и Рн. А кристаллам нужен Рн не выше 7. Так что меняйте грунт, если хотите держать кристаллов. |
|
#1602033 |
Посетитель
|
|
Подскажите что может быть и что делать |
|
#1612848 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dmosкакая температура и есть ли аэрация, ph по ниже бы. |
|
#1612981 |
Посетитель
|
|
Degett температура 24,5. Аерлифт стоит. |
|
#1612988 |
Постоянный посетитель
|
|
Dmosу меня такое бывало когда или подмен долго не было или высокая температура или слабая аэрация. |
|
#1613012 Нравится alikzade
|
|
Посетитель
|
|
увеличил скороть аэрлифта - все пришли в норму. |
|
#1614677 |
Постоянный посетитель
|
|
#1628656 |
Посетитель
|
|
сообщение Degett начните с первопроходцев что за внешник у вас стоит? Изменено 25.5.12 автор Dmitry*k |
|
#1630158 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dmitry*kпервопроходцы уже плавают около 2 недель, аманки, расборы и сомики, кристалов уже как неделю можно смело запускать=)внешник стоит тетра ех900 |
|
#1630462 |
Малёк
24
13 года |
хелп (страница 63) |
Доброй ночи, у меня креветочник с тиграми(наверное 6-8 самок и столько же самцов), на протяжении месяцев трёх нет потомства... |
|
#1631645 |