Завсегдатай
|
Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. (страница 64) |
История породы кр.кр. Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает, очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ( Фото и глазки мои!) К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. Фото-июнь,2009г кубик деннерле - найди кристалленка (справа вверху) фото октябрь, 2009 г. 100 л амазония выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а - уже оплодотворены. обязательно чистая вода, спец.корма-кревeточные, регулярные подмены, стабильные параметры- акв. созревший! коряга, много растений(медленно растущих) Т р е б о в а н и я к содержанию и разведению акв от 50 л (разведение) от 10 л - содержание температура 20-26С Ч и с т а я в о д а - регулярные подмены по 30 - 50% в неделю, в зависимости от населения. контроль воды (вдруг заметили что-то не так - бледность окраса, слишком активны или слишком пассивные вялые) Фильтрация - аэрация желательно - кондиционеры (есть спец.крeвет0чные конд.JBL и Деннерле), хор0шие спец.корма-кревeточные, можно побаловать: добавки в виде минд. листьев, водорослевых листьев. Р а с т е н и я ! - чем больше, тем лучше, НО для запуска можно и нужно быстрорастущую длинностебельку(любую) А затем перед поселением кревeток - лучше и НУЖНО сменить ее на медленнорастущие растения! Если АКВ на земле АДА то длинностебелька будет расти очень быстро - а прополка КРАЙНЕ ОПАСНА и может погубить кревeток.(мой печальный опыт и советы из книги )Если все таки необходимо какое то кол-во оставить для дизайна, то крайне осторожно стригите- по 1-2 ветке в день и это под Вашу ответственность - я не советую! В данный момент пытаюсь работать над классом .. сортирую выбраковываю и т.п. Хочу вывести почти черных Заселила черных кристаллов.. по ним планов тоже масса..пока куча малька хотелось бы золотых.. купить не где Очень увлекательное занятие карликовые крeветки Рекомендовано к прочтению: Статья: Красный кристалл 'Crystal Red Shrimp' Статья: Классификация красных кристаллов Более актуальная тема о Кристаллах и их формах создана здесь PRL & PBL, PWB Кристаллы и Пчелы, Crystals & Bees (Caridina logemanni) Изменено 9.1.15 автор Button |
|
#944340 |
Посетитель
|
Вода. Подменивать или нет? (страница 64) |
Банка 130 л.Запущена в январе на АДЕ, КН-0, ГН-6, РН-6,4 , Т-24С., проводимость- 250 микросименс за 4 дня поднимается до 260. К марту получил первое потомство- поднялись до взрослого почти все. В апреле за месяц потерял всю популяцию из 60 голов. Что ни утро-1-3 трупа. Подменивал два раза в неделю по 20%. Осмос+соли. Пользовался сначала "Том Барр общей жесткости воды содержит: сульфат калия, сульфат кальция, магния сульфат" штатовская соль, а перед падежом "Bee Shrimp Mineral GH+" (http://www.saltyshrimp.de) немецкая соль. Совпадение или причина? Кто этим пользовался? Второй вопрос: нужны ли подмены при данных параметрах? Насколько часто и в каких объемах? Заранее благодарен за дискуссию. |
|
#1632057 |
|
Посетитель
|
|
Я не профи но ... скажу свою историю. У меня 30 л. Подмены раз в неделю 5 л. Лью осмос плюс соли кальция и магния из аптеки. Как такового падежа не было. Но 5 самок носило икру - малька увидел 1 апреля.... На сегодняшний день вижу одного малька ... Грунт ада нью. рн=6.4 кн=0 гн= 2. |
|
#1632172 |
Посетитель
|
|
Володя Д. gH лучше поднять до 4-6 |
|
#1632203 |
Посетитель
|
|
Спасибо. Вы думаете моя проблема в низком гн? |
|
#1632421 |
Посетитель
|
|
Володя Д. В чем ваша проблема сказать не берусь, но общая жесткость должна быть повыше для нормальной линьки. |
|
#1632618 |
|
Посетитель
|
|
ph-около 8 |
|
#1634143 |
Посетитель
|
|
Dmitry*kЕсли вопрос ко мне - то я думаю такие параметры для кристалов неприемлимы. Если вопрос не мне - прошу прощения. |
|
#1634209 |
Постоянный посетитель
|
|
Dmitry*kпонизить примерно до таких параметров ph 6.2-6.8 gH4-6, кН – 1-2,у меня жили кристалы с параметрами намного хуже но тут на грани, шаг влево шаг вправо то капец=))) Отпишусь про свой кревоточник=)куба начала активно рзростаться и пузырить, мох уже подстригал, пару дней назад высадил кристалов, пока осваиваются, фото будут позже=) |
|
#1634243 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Dmitry*k у меня такие параметры, так получилось что человек затестил мою воду, как я понимаю тут катастрофа! но у меня прекрасно все живут, размножаются на ура, потерь нет вообще, малек растет и бегает новый постоянно. по литературе должно быть - КН не выше 3, GH 4 - 6, рН 6,2 - 6,8 |
|
#1634274 |
Постоянный посетитель
|
|
Dmitry*kну если там все хорошо то зачем туда лезть?=)сли все плодятся то лучше не мешать=) |
|
#1634295 |
Посетитель
|
|
Всё правильно, если на протяжении долгого времени чувствуют себя хорошо и плодятся - лучше не трогать. Хотя подгонять под идеальные мягкие параметры всё же стоит да без резких скачков. |
|
#1634479 |
|
Посетитель
|
|
Жаль , что не получилась дискуссия о подменах и реминерализации...Видимо на форуме те, кто уже "дошел" или кто в начале пути. А мог бы быть интересный разговор, стоивший жизни многим полосатым. |
|
#1635652 |
Посетитель
|
|
Шакиров Ренат, уверен на 98 процентов, что причина падежа не в изменении состава соли для реминерализации. Впрочем, кажется, мы же нашли с вами причину, или вы до сих пор сомневаетесь? |
|
#1635773 |
Посетитель
|
|
mishelДа, думаю, что дело не в соли, а в подменах. Подмены даже при соответствующих параметрах могут быть со знаком + или -. Они должны быть разумными и обоснованными. |
|
#1635870 |
|
Посетитель
|
|
Шакиров Подмены тоже ни при чем, тем более, что у вас осмос правильно восстановленный... |
|
#1635877 |
Посетитель
|
|
А у меня mfrfz проблема. Кристаллы стали линять но вместе с икрой. Грунт ада + реминерализованный осмос. Валяется шкурка с икрой. Никто не сталкивался? |
|
#1640952 |
Посетитель
|
|
Володя Д. Попробуйте добавлять такой препарат от MOSURA называется GRAVIDAS - это порошок с высоким содержанием хитозана, который здорово помогает при проблемной линьке. Или можно попробовать добавку от BENIBACHI под названием Bee Max. Изменено 25.6.12 автор mishel |
|
#1641557 |
|
Посетитель
|
|
mishel Спасибо. А где это чудо можно приобрести? |
|
#1641715 |
Посетитель
|
|
Володя Д. Забейте названия в поисковике... |
|
#1642105 |
Приостановлен
|
|
#1642244 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Володя Д. Привет Володя! Я бы сказал, что когда им чего-то не хватает, то они не могут полинять и погибают вместе сикрой. В твоем случае, мне кажется, ты сам спровоцировал чем-то внеочередную линьку. Т.е., они полиняли благополучно и остались живы - значит им всего хватает. Просто поплыли параметры, и пощла линька. В идеале они лияют через день-два после сброса икры и сразу нагуливают новую. ЗЫ. Приеду домой через 3-4 недели. Мои все живы, но не плодятся. |
|
#1642256 |
Посетитель
|
|
Понял. По результатам отпишусь. |
|
#1642398 |
Посетитель
72
Омск 1 года |
|
у меня такой вопрос :несколько раз покупал красных кристалов все гибли но хочется именно их и вот решил просить помощи у специалистов |
|
#1646163 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Rybach OKКак часто подмениваете воду?кревы местные или превозные?Оптимальная температура 23-26гр.Удо в акве применяете?У меня была похожая ситуация с привозными. |
|
#1646177 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Rybach OK от 12.05 вроде как 2 месяца еще и не прошло , t-24-25 для содержания креветок CRS будет оптимальнее и правильнее. Показатели воды: cl-0. ph-7,2. kh-6. gh-16. no2,no3 -0. Показали воды для содержания рН-5,6-6,4 , kH-0-(максимум 2), gH-6-7 . 2 недели назад начал добавлять в воду sera aquatan по инструкции. В данном случае при Ваших показателях воды для содержания CRS это не панацея , постарайтесь добиться правильных условий содержания , а кондиционер уж лучше JBL для креветок использовать .Но пока Ваши параметры воды вообще не подходят для содержания от сюда и результат падежа. |
|
#1646238 |