Завсегдатай
|
Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. (страница 65) |
История породы кр.кр. Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает, очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ( Фото и глазки мои!) К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. Фото-июнь,2009г кубик деннерле - найди кристалленка (справа вверху) фото октябрь, 2009 г. 100 л амазония выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а - уже оплодотворены. обязательно чистая вода, спец.корма-кревeточные, регулярные подмены, стабильные параметры- акв. созревший! коряга, много растений(медленно растущих) Т р е б о в а н и я к содержанию и разведению акв от 50 л (разведение) от 10 л - содержание температура 20-26С Ч и с т а я в о д а - регулярные подмены по 30 - 50% в неделю, в зависимости от населения. контроль воды (вдруг заметили что-то не так - бледность окраса, слишком активны или слишком пассивные вялые) Фильтрация - аэрация желательно - кондиционеры (есть спец.крeвет0чные конд.JBL и Деннерле), хор0шие спец.корма-кревeточные, можно побаловать: добавки в виде минд. листьев, водорослевых листьев. Р а с т е н и я ! - чем больше, тем лучше, НО для запуска можно и нужно быстрорастущую длинностебельку(любую) А затем перед поселением кревeток - лучше и НУЖНО сменить ее на медленнорастущие растения! Если АКВ на земле АДА то длинностебелька будет расти очень быстро - а прополка КРАЙНЕ ОПАСНА и может погубить кревeток.(мой печальный опыт и советы из книги )Если все таки необходимо какое то кол-во оставить для дизайна, то крайне осторожно стригите- по 1-2 ветке в день и это под Вашу ответственность - я не советую! В данный момент пытаюсь работать над классом .. сортирую выбраковываю и т.п. Хочу вывести почти черных Заселила черных кристаллов.. по ним планов тоже масса..пока куча малька хотелось бы золотых.. купить не где Очень увлекательное занятие карликовые крeветки Рекомендовано к прочтению: Статья: Красный кристалл 'Crystal Red Shrimp' Статья: Классификация красных кристаллов Более актуальная тема о Кристаллах и их формах создана здесь PRL & PBL, PWB Кристаллы и Пчелы, Crystals & Bees (Caridina logemanni) Изменено 9.1.15 автор Button |
|
#944340 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Каменщик [q]Не имеет ни какого значения привозные креветки или месторазводные , если параметры для содержания не подходят требованиям содержания креветок. Не было бы привозных не появились бы разводные, а разводные могут с тем же успехом гибнуть если у Вас не соответствуют условия содержания , просто так конечно проще всего списать свои ошибки на то , что креветка была привозной , но простите к Вам то она живой добралась . Изменено 8.7.12 автор glowstar |
|
#1646240 |
|
Постоянный посетитель
|
|
glowstarПрошу прощения я только год как подсел на креветок.Но всетаки подскажите.В Москве брал в двух разных местах, посадил в разные банки с одинаковыми условиями.В одной падежа 0,а в другой падеж.По одной в течении двух месяцев.С уважением. |
|
#1646302 |
Посетитель
|
|
Каменщик "В Москве брал в двух разных местах, посадил в разные банки с одинаковыми условиями.В одной падежа 0,а в другой падеж." Вот об этом можно поподробнее? Я тоже периодически излишки продаю... |
|
#1646349 |
Постоянный посетитель
|
|
alikzadeА какие подробности?Это было чуть больше года назад.Одних взял на птичке в рядах, другие в магазине на Ленинском.А у Вас черные постоянно бывают?В сентябре хочу приехать.Вот навожу мосты. |
|
#1646463 |
Посетитель
72
Омск 1 года |
|
#1646488 |
|
Посетитель
72
Омск 1 года |
|
glowstar Я просто уже раз 5 покупал и они больше 2 месяцев не живут.Сегодня пришел с работы домой 4 трупа за 1 день(такого еще не было , обычно по одной). БЕДА товарищи-БЕДА.И еще может быть дадите совет как снизить показатели до нужных .У нас в городе из аквариумной химии только Tetra и Sera. И еще вспомнил такого никогда не было , когда остатки корма остаются в аквариуме на них сверху образуется слизь как шапка.Что это? Изменено 9.7.12 автор Rybach OK |
|
#1646494 |
Посетитель
|
|
Rybach OK Много корма кидаете раз остатки корма остаются..от этого могут и умирать я своих кормил спец таблеткой раз в неделю. Насчет параметров воды так подумайте о покупке осмоса для подготовки воды. |
|
#1646794 |
Постоянный посетитель
|
|
Не могу не похвастаться=)С момента запуска кристалов уже не знаю сколько прошло время, но мало=)сегодня приметил кристалиху с икрой=) Изменено 11.7.12 автор Degett |
|
#1647294 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Здравствуйте.Ну вот и я завёл кристаллов.Купил я вчера красного и чёрного кристалла.Теперь вопрос.Можно подержать кристалла с вишней?И не будет температура 28 градусов опасна для кристаллов? |
|
#1649281 |
Постоянный посетитель
|
|
#1649299 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DegettСейчас температура воды в аквариуме 27 с половиной градусов.А можно в аквариум бросить бутылку со льдом? |
|
#1649312 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВадиmКристалл в гостях у вишен до вечера этого дня.Бутылку со льдом сейчас пойду положу в аквариум.А как у кристаллов пол определить? Изменено 15.8.14 автор MR.ROMA |
|
#1649371 |
Посетитель
|
|
Запустил травник для креветок 22.05.12 первыми жильцами стали Рили поселились в начале июня, кним подселил красных кристалов в середине июня, 5 взрослых(две самки с икрой) и ещё 9 молодняк до 1см.Ода самка дала потомство, а другая полиняла в месте с икрой.Молышня растёт, вижу штук 12.Без потерь не обошлось из 5 осталось 4,а из 9 осталось 7. |
|
#1649413 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA Изменено 15.8.14 автор MR.ROMA |
|
#1649428 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВадиmА это седла они на спине около головы? |
|
#1649429 |
Новичок
|
|
Да. Цвет седла - желтый или зеленоватый. Можно набрать в поиске "седло у креветки" - вылезет много фотографий. Показали воды для содержания рН-5,6-6,4 , kH-0-(максимум 2), gH-6-7 .- зная об выдающихся успехах у glowstar в разведении красных кристаллов, не имею причин не доверять данной информации, однако все же чуть побаиваюсь - точно ли можно содержать кристалликов при Kh=0? Для меня это принципиально, буду содержать кристаллов на Аде и осмосе, восстановить могу только Gh. Если можно, то исчезнет куча проблем (с подкладыванием в акв коралловой крошки, песчаника и т.д. для вытягивания Kh). 2. Сейчас в аквариуме (60 литров, замля - кварц, рН=6, kH=1, gH=5, температура=25, акв предварительно "зрел" полтора месяца) есть 6 кристалликов. Остальные (всего их было 30) умерли по непонятной мне причине - откидывались по одному примерно раз в 3 дня. В последнюю неделю смертей не было. Где их покупали - неизвестно (покупала не я), но 100процентов импорт. Скоро же ко мне приедут кристаллы питерского разводчика, совершенно точно здоровенькие (под них и готовится новый аквариум). Вопрос - стОит ли подселять к "новичкам" этих 6-ых кристалликов? Не несут ли они в себе какой-нибудь болячки, не заразят ли новеньких? Боюсь, т.к., во-первых их просто жалко, во-вторых - в Хабаровске кристаллов своего развода найти нереально (да и импортных сложно), так что не хочется угробить полученных. Изменено 20.7.12 автор Волошинка |
|
#1650174 Нравится MR.ROMA
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня у красного кристалла брюшко толстенькое, а у чёрного кристалла втянутое.Это самец и самка? |
|
#1650190 |
|
Посетитель
|
|
При включении света в креветочнике на стекле увидел маленьких, белых червечков.Которые быстро прячутся в грунт. Вычитал что это планарии и что они вредны для кресталов и не только.Как сними бороться? |
|
#1650254 |
Посетитель
|
|
сообщение serj11 Это планарии. Я избавлялс я с помощью NoPlanaria. Только давал дозы в 2-3 раза меньше рекомендуемых (для креветочника с кристаллами), а для обычного аквариума с неокардинами давал полные дозы. От мизерных доз планарии пропали гдето через 2-3 недели. Народ писал, что давал рекомендуемые дозы, но потом необходимо несколько раз воду менять, чтобы разложения в воде все убрать. Я таким способом не рискнул действовать, хотя обычные неокардины хорошо переносят в отличии от кристаллов. |
|
#1651993 |
Посетитель
72
Омск 1 года |
|
Перезапускаю аквариум заново (35 литров).Купил грунт Aquael Acti Substrate PRO+, в фильтр положил капсулу Tetra Bactozym. уже 2-ые сутки, сегодня замерил показатели воды kh-2. gh-4. ph-4,5-5.(тесты sera). До этого вода была ph-7,2. kh-6. gh-16.Есть пару вопросов: |
|
#1652486 |
|
Посетитель
|
|
1-в данном случии ваши показатели приемлемые. люди обычно подготавливают воду 2 мес., но с вашим грунтом на практике не сталкивался. капсулы Tetra Bactozym используют как минимум 2а раза(по одному в неделю). перед запуском кристаллов, начните с первопроходцев и понаблюдайте за ними какое то время. |
|
#1661016 |
Приостановлен
|
|
Dmitry*k ph-4,5-5 - вы о чем ? Какие приемлимые ? |
|
#1661215 |
Посетитель
|
|
сообщение PARADIGMAвы правы |
|
#1666552 |
|
Малёк
23
Ростов-на-Дону 12 года |
|
Добрый день, сегодня , наблюдая за аквариумом, была очень удивлена. В акве уже долгое время живут и размножаются только красные кристаллы хорошего качества(без прозрачных вкраплений). Родился креветенок полностью темно-бордового цвета(не красного) с одним белым пятном на спине. Ни на что на фото в классификации красных кристаллов не похож, как так?) |
|
#1728267 |
Приостановлен
|
|
виктория межова Есть такой в классификации =)Super Red Crystal Shrimp называется. Изменено 21.11.12 автор PARADIGMA |
|
#1728270 |