Завсегдатай
|
Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. (страница 66) |
История породы кр.кр. Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает, очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ( Фото и глазки мои!) К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. Фото-июнь,2009г кубик деннерле - найди кристалленка (справа вверху) фото октябрь, 2009 г. 100 л амазония выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а - уже оплодотворены. обязательно чистая вода, спец.корма-кревeточные, регулярные подмены, стабильные параметры- акв. созревший! коряга, много растений(медленно растущих) Т р е б о в а н и я к содержанию и разведению акв от 50 л (разведение) от 10 л - содержание температура 20-26С Ч и с т а я в о д а - регулярные подмены по 30 - 50% в неделю, в зависимости от населения. контроль воды (вдруг заметили что-то не так - бледность окраса, слишком активны или слишком пассивные вялые) Фильтрация - аэрация желательно - кондиционеры (есть спец.крeвет0чные конд.JBL и Деннерле), хор0шие спец.корма-кревeточные, можно побаловать: добавки в виде минд. листьев, водорослевых листьев. Р а с т е н и я ! - чем больше, тем лучше, НО для запуска можно и нужно быстрорастущую длинностебельку(любую) А затем перед поселением кревeток - лучше и НУЖНО сменить ее на медленнорастущие растения! Если АКВ на земле АДА то длинностебелька будет расти очень быстро - а прополка КРАЙНЕ ОПАСНА и может погубить кревeток.(мой печальный опыт и советы из книги )Если все таки необходимо какое то кол-во оставить для дизайна, то крайне осторожно стригите- по 1-2 ветке в день и это под Вашу ответственность - я не советую! В данный момент пытаюсь работать над классом .. сортирую выбраковываю и т.п. Хочу вывести почти черных Заселила черных кристаллов.. по ним планов тоже масса..пока куча малька хотелось бы золотых.. купить не где Очень увлекательное занятие карликовые крeветки Рекомендовано к прочтению: Статья: Красный кристалл 'Crystal Red Shrimp' Статья: Классификация красных кристаллов Более актуальная тема о Кристаллах и их формах создана здесь PRL & PBL, PWB Кристаллы и Пчелы, Crystals & Bees (Caridina logemanni) Изменено 9.1.15 автор Button |
|
#944340 |
Малёк
23
Ростов-на-Дону 12 года |
|
#1728273 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1728372 |
Посетитель
|
|
виктория межова Это у вас появилась креветка Тaiwan Bee Red Ruby (красный рубин), забейте в ютубе и сравните. У меня сейчас тоже около 30 тайваней в банке, появились самосевом от скрещивания красных кристаллов и золотых кристаллов. Тайвани фантастически красивые!!! |
|
#1728681 |
Постоянный посетитель
|
|
Чем в принципе отличается Taiwan Bee от Crystal Red? Насколько я понимаю, первые были выведены селекционерами из природных форм пчел обитающих на Тайване, последних господин Сузуки вывел из китайских диких пчел. Это так? |
|
#1728734 |
Посетитель
|
|
maxidolna Мне, все-таки, кажется, вернее, уверен, что тайвани появились от кристаллов, а не от пчел. По крайней мере, у меня тайвани появились от простых кристаллов. |
|
#1728745 |
|
Постоянный посетитель
|
|
mishel Генетику их точно сейчас уже наверное никто не скажет. Но исторически откуда в их названиях появилось слово "Taiwan"? |
|
#1728792 |
Посетитель
|
|
maxidolna Там все очень просто: считается, что кристаллы-тайвани впервые появились на острове Тайвань у тайваньских заводчиков кристаллов... |
|
#1729000 |
Малёк
|
|
Можно фотку ваших тайваней? |
|
#1729802 |
|
Посетитель
|
Торф (страница 66) |
Простите, а кто-нибудь использует торф в фильтре для подкисления воды в банке с кристаллами? |
|
#1729878 |
Постоянный посетитель
|
|
Stas Это можно делать, но эффект будет нестабильный. Сначала парамеры "обваляться", потом постепенно будут опять ползти вверх. Плюс пыль в банке. Но у меня первая попытка успешного разведения была как раз на торфе (JBL). |
|
#1729986 Нравится Stas
|
Посетитель
|
|
maxidolna Спасибо) а так рН кислым делаете только продувкой со2 или рН-минус используете? |
|
#1730113 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Stas Можно использовать и то и другое (только кондиционер не на ортофосфорной кислоте). Но эффект не будет стабильным, до тех пор пока высока карбонатная составляющая жесткости воды. |
|
#1730120 |
Посетитель
|
|
maxidolna JBL pH-Minus как раз такой, судя по описанию. С буферностью тоже все нормально - cнижаю мешая с осмосом до 100 ррm... Попробую) спасибо еще раз! |
|
#1730125 |
Постоянный посетитель
|
|
#1736607 |
|
Малёк
|
Заболела креветуличка... (страница 66) |
Доброго времени суток уважаемые любители кристаликов! У меня заболела креветка(((, посмотрела болезни креветок, оказалось пузырчатая болезнь. У кого-нибудь был такой случай? Как лечили? И сколько ей осталось, "слезинки кап-кап!!! Меняю воду через каждые 3 дня по 5 литров. Решила добавлять йодинол. Объем аквариума 20 литров, добавила 1мл, больше не стала, боюсь. Фотографировала их, но не видно на фотографии ее пузырьки... |
|
#1738821 |
Малёк
|
Фотографии (страница 66) |
Вот такие фотографии получились... Самих пузырьков отчетливо не видно, но видно их место нахождение... Еще она волочит брюшные ноги, практически ими не шевелит! |
|
#1738881 |
Новичок
2
12 года |
|
Какая большая тема, долго читать придется, но хочется завсети, очень уж красивые креветки ) |
|
#1756070 |
|
Малёк
|
что с креветкой!?!?!? (страница 66) |
Все молчат, а тем временем креветка продолжает жить и менятся... Хех... У нее стало что-то с носом... Она полиняла, а пузыри так и не прошли... Сейчас вот так выглядит. |
|
#1767326 |
Посетитель
|
|
сообщение Pumkaужас какой то, как она вообще держится? |
|
#1768176 |
Новичок
|
|
сообщение mishel Mishel, здравствуйте. А если хлорид кальция безводный, то сколько его надо вешать для такой же концентрации? Спасибо! И ещё вопрос вдогонку. Можно ли смешать обе соли в одном растворе, а не делать два отдельных раствора? Изменено 1-2-2013 автор GeoF |
|
#1768883 |
|
Посетитель
|
|
Если хлорид кальция безводный, то его надо брать 0.6 граммов. |
|
#1769141 |
Новичок
|
|
mishel Большое спасибо! |
|
#1769162 |
Посетитель
|
|
wikki Вопрос по кормлению: допустим, есть креветочник 50 литров на АДА Амазония с минимумом растений и сотней кристаллов всех возрастных категорий. И есть, допустим, полная линейка кормов и добавок Genchem (самых доступных в России, похоже). Как кормить стадо креветок этими кормами и добавками? Прямо по дням недели, кормам и их объемам в мерных ложках плюс различие между дневным и ночным кормлением. Пока кормлю вразнобой, как бог на душу положит, а хочется ПРАВИЛЬНО. Спасибо! |
|
#1780417 |
|
Посетитель
|
|
alikzade Почему никто не отвечает? Неужели вы кормите другими кормами? Какими? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Интересуют фирменные корма, а не самодельные добавки типа шпината или шишек ольхи. |
|
#1781951 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alikzadeКормлю таблетками со спирулиной тетра вафер микс и подкармливаю кормами от деннерле.Креветки удирают куда подальше вместе с кормом. |
|
#1782103 |