Завсегдатай
|
Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. (страница 67) |
История породы кр.кр. Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает, очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ( Фото и глазки мои!) К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. Фото-июнь,2009г кубик деннерле - найди кристалленка (справа вверху) фото октябрь, 2009 г. 100 л амазония выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а - уже оплодотворены. обязательно чистая вода, спец.корма-кревeточные, регулярные подмены, стабильные параметры- акв. созревший! коряга, много растений(медленно растущих) Т р е б о в а н и я к содержанию и разведению акв от 50 л (разведение) от 10 л - содержание температура 20-26С Ч и с т а я в о д а - регулярные подмены по 30 - 50% в неделю, в зависимости от населения. контроль воды (вдруг заметили что-то не так - бледность окраса, слишком активны или слишком пассивные вялые) Фильтрация - аэрация желательно - кондиционеры (есть спец.крeвет0чные конд.JBL и Деннерле), хор0шие спец.корма-кревeточные, можно побаловать: добавки в виде минд. листьев, водорослевых листьев. Р а с т е н и я ! - чем больше, тем лучше, НО для запуска можно и нужно быстрорастущую длинностебельку(любую) А затем перед поселением кревeток - лучше и НУЖНО сменить ее на медленнорастущие растения! Если АКВ на земле АДА то длинностебелька будет расти очень быстро - а прополка КРАЙНЕ ОПАСНА и может погубить кревeток.(мой печальный опыт и советы из книги )Если все таки необходимо какое то кол-во оставить для дизайна, то крайне осторожно стригите- по 1-2 ветке в день и это под Вашу ответственность - я не советую! В данный момент пытаюсь работать над классом .. сортирую выбраковываю и т.п. Хочу вывести почти черных Заселила черных кристаллов.. по ним планов тоже масса..пока куча малька хотелось бы золотых.. купить не где Очень увлекательное занятие карликовые крeветки Рекомендовано к прочтению: Статья: Красный кристалл 'Crystal Red Shrimp' Статья: Классификация красных кристаллов Более актуальная тема о Кристаллах и их формах создана здесь PRL & PBL, PWB Кристаллы и Пчелы, Crystals & Bees (Caridina logemanni) Изменено 9.1.15 автор Button |
|
#944340 |
Посетитель
55
Липецк 2 года |
|
сообщение alikzade Кормите в соответствии с рекомендациями производителя. Общая рекомендация такова, что корма нужно давать такое количество, чтобы поедалось креветками за пару часов. Слышал мнение от заводчиков, что лучше не прыгать с корма на корм. Кормить фирменным, качественным + растительным, временами витаминизированные и богатые полезными минералами добавки. Кормов на самом деле много сейчас можно достать. Из самых доступных в России - это Dennerle и Jbl. Первый вроде бы креветки предпочитают больше. Такие как Shirakura, Mosura, Benibachi, AZoo и прочие можно без труда приобрести в зарубежных интернет магазинах. Либо на том же EBay и похожих ресурсах. Есть корма попроще, есть премиум класса специально для высококлассных креветок, причем почти у каждого производителя в линейке. Если ваши креветки кушают этот корм с аппетитом, активны, хорошо линяют и приносят такое же здоровое потомство, то зачем переходить на другой корм? Исключение могут составлять специализированные корма для молоди креветок, которые часто и не являются кормом как таковым, а способствуют размножение микроорганизмов, которые в свою очередь и составляют основной рацион молодняка. По большому счету в неперенаселенном аквариуме, имеющем коряги, питательный (заиленный грунт), густо засаженном растениями креветки всегда найдут что поесть. Даже в этой теме можно разные сообщения от участников прочитать: кто-то кормит раз в неделю, кто-то каждый день, устраивая разгрузочные и т.д. Не думаю я, что господин Сузуки, получив своего первого КК имел такой широкий выбор кормов, как сейчас. Так что на мой взгляд стоит просто выбрать хороший фирменный корм, который с удовольствием поедается креветками, им и кормить. Ну и еще не маловажно, думаю, то, как долго корм сохраняется в воде, не портя ее. Но это обычно минус дешевых кормов. Кстати, очень часто приходилось встречать сообщения, что креветки дохнут, переехав от разводчика в новую банку. Вроде и параметры воды подходящие, и по тестам все хорошо, но... Только вот не припомню чтобы хоть раз затрагивалась тема смены корма при этом (по крайней мере мне такие сообщения не попадались). А факт влияния такой перемены тоже нельзя исключать Конкретно по вашему вопросу вряд ли кто даст однозначный ответ. Все аквариумы разные и условия в них разные, и, повторюсь, наличие естественного корма разное. Так что кормите своих питомцев в соответствии с их аппетитом - чтобы через пару часов излишков корма не оставалось в аквариуме. А так.. Ну как сказать, сколько ложек сыпать на сотню креветок? Сто взрослых креветок съедят явно больше, чем если половина из них будет подростками. И какие добавки вы им предлагаете и, главное, для чего? Хороший корм сам по себе уже сбалансирован по витаминам и микроэлементам. Есть добавки способствующие размножению, облегчающие процесс линьки и т.п. Какие конкретно цели преследуется в вашем случае? Что по вашему не хватает вашим креветкам? Изменено 2.3.13 автор Door Изменено 2.3.13 автор Door |
|
#1785193 |
|
Посетитель
|
|
Door дешевые корма в вашем понимании это какие? Изменено 9.3.13 автор Dmos |
|
#1789427 |
Посетитель
|
|
Door Кормлю доступными в Москве кормами и добавками от Genchem, чередуя корма и добавки в произвольной последовательности (например: 1 день Biomax для взрослых, 2-й день Biomax для малышей, 3-й день Biozyme, 4-й день White Pellet либо Genchem Polytase, 5-й день Biomax для взрослых или новорожденных, 6-й день разгрузочный, 7-й день произвольный - что-нибудь, под настроение. Кристаллы растут и размножаются хорошо, но ведь совершенству нет предела. Кроме того, понятие "хорошо" очень относительно - ведь сами креветки не могут рассказать, хорошо ли им на самом деле или чего-то катастрофически не хватает. Недавно, для сравнения, купил минеральные камни от Shirakura и корма от Mosura и Borneo Wild, посмотрю, как отреагируют кристаллы... |
|
#1789431 |
Посетитель
|
|
alikzadeБрали в Москве или заказывали где-то?Можно ссылочку, хочу тоже, но у нас нету... |
|
#1789677 |
Посетитель
|
|
Кто - нить пробывал запускать креветочкник с кристаллами по схеме Shirakura с донным фильтром - когда грунт(в его случаи - ширакура red bee sand)без всяких подложек кладется на донный фильтр? |
|
#1789976 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1791039 |
Посетитель
|
|
mazuric Ссылочку послал. Впрочем, Константина из Киева многие знают. Корма и добавки отличные по щадящим ценам, рекомендую! |
|
#1791097 Нравится mazuric
|
Посетитель
|
|
alikzade Корм даю Biomax - доволен, хочу попробовать Dennerle Shrimp King, кто-нибуть кормил им? Как результат? |
|
#1791155 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
viktorcvpМне подарили этот корм, но не давно.Пока ничего не видно. |
|
#1791183 |
Посетитель
|
|
сообщение alikzade Мне тоже скиньте ссылку если не сложно. |
|
#1791192 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Dmos Фото банки Aquael DecoLIGHT LED vs Dennerle 11W Nano Light |
|
#1791429 |
|
Посетитель
|
|
maxidolna Какая стоит фильтрация - донный, как ширакура пишет ? Как результаты выживаемости? Какие различия по сранению с другимим? Изменено 13.3.13 автор Dmos |
|
#1791625 |
Посетитель
|
|
Собираюсь запустить 100л. |
|
#1791641 |
Посетитель
55
Липецк 2 года |
|
сообщение Dmos А чем не устраивает грунт ADA? В мягкой воде служит до 3х лет, результаты на нем положительные. Люди держат по 20 банок с разными креветками и особо не заморачиваются на фильтры. Внутренний или эйрлифт самый бюджетный вариант. Если есть куда спрятать внешник - то я бы предпочел его: и места меньше в акве занимает, и производительность с запасом. |
|
#1791748 |
|
Посетитель
|
|
alikzadeСпасибо! |
|
#1792307 |
Посетитель
|
|
Door ада все таки под растения заточена а есть спец креветочные грунты |
|
#1792360 |
Посетитель
|
|
#1792369 |
|
Посетитель
55
Липецк 2 года |
|
сообщение Dmos Это понятно. И все же почему сомнения на счет этого грунта? |
|
#1792371 |
Посетитель
|
|
сообщение viktorcvp у вас на нем? как результаты? Изменено 14.3.13 автор Dmos |
|
#1792382 |
Посетитель
|
|
Dmos У меня ADA, в своё время делал выбор, между Fluval и ADA. |
|
#1792384 |
|
Приостановлен
|
|
Dmos 1180 за 4 кг грунта подобия Амазонии это перебор. Этот грунт стоил своих денег пока стоил 750 р. А ноне-то зачем ? Амазония гораздо более уместна. И дешевле выходит=) |
|
#1792461 |
Постоянный посетитель
|
|
Dmos Стоит донный + навесной внешник. Грунт нестабильный. КН и рН убивает в абсолютный ноль. Я два месяца ждал пока рН стабилизировался и подрос до 6.0, только после этого запустил креветок. Креветки чувствуют себя хорошо. Трава на этом грунте расти не хочет. Амазония тоже неплохо. Без разницы, что за грунт используете. Главное обеспечить стабильность параметров и идеальный азотный цикл, тогда и будет выживаемость. |
|
#1794880 |
Посетитель
55
Липецк 2 года |
|
maxidolna PH убивает в ноль?) |
|
#1794963 |
|
Посетитель
|