Посетитель
|
FAQ - внутренние фильтры Juwel (Ювель) (страница 24) |
Будучи пользователем фильтров Ювель, а так же сторонником этих весьма удачных на мой взгляд продуктов решил сделать что-то вроде FAQ по ним. Тем более, что на форуме часто встречаются однотипные вопросы новичков, да и я поначалу тоже задавался ими. |
|
#791426 |
Малёк
10
Москва 7 года |
|
#2475394 |
|
Посетитель
|
|
Максимилиан-80 Значит взять свою крышку от фильтра и подъехать в магазин, к знакомым примерить. |
|
#2475502 |
Новичок
|
|
Недавно поставил в свой Рио 180 второй штатный фильтр в левый угол, так как нет возможности использовать внешник. При толпе малавийцев около полусотни хвостов фильтрацией удовлетворён более чем. |
|
#2481218 Нравится Илья Чураков
|
Новичок
8
Москва 7 года |
Перечитала тему, может пропустила что, но вопрос остался актуальным. (страница 24) |
Доброго времени суток! Собственно вопросы: |
|
#2499881 |
Посетитель
|
|
Shmupss 1. При вашем населении и планах на травник внешник нужен достаточно мощный. 2. Сложно сказать, сейчас приобретаю Eheim 4+ 250 (950 л/ч) на достаточно простой травник Rio 180. 3. Во внутреннем достаточно сильный поток воды, можно к нему приделывать флейты и тд... Но я остановился уже в открытой вещи в этой теме. Смена ротора Bioflow 600 на ротор Bioflow 400, дабы уменьшить течение. + Добавление внешника. Я добавляю только через полгода после запуска, вам с таким большим планируемым населением советую с первых паров. В приложение к ответу №2 скажу, что пересмартривайте население, гурами, лабео, скалярии в травнике не нужны, тем более креветкам мало не покажется. Придется от чего-то отказаться. |
|
#2505802 |
|
Посетитель
|
|
Форумчане, помогите пожалуйста разобраться. Аквариум - травник голландец. На данный момент губки почти изжили себя, можно сказать потихонечку разваливаются. Вопрос следующий: можно ли на алиэкспрессе заказать иные губки, которые не повлияют на работу системы, или же обязательно брать такие же губки? Возможно кто-то уже сталкивался с подобным. Заранее благодарю всех за ответы! Изменено 29.8.18 автор Mr.Fish |
|
#2528307 |
Постоянный посетитель
|
|
Mr.FishГубки совсем не дефицит, полно родных в разных сетевых зоомагазинах и море их на Птичке. Различаются по пористости и в зеленую губку таблетку удаляющую нитраты засовывают. На старте банки эта "таблетка" не помешает, у Вас банка давно работающая и без этой присадки может справится. Это я к тому, что на Птичке можно купить большую губку, нарезать по своему размеру. Продают эти губки разной толщины и пористости (вот не помню, продают обязательно целую, или по нужде Вашей отрежут по запросу, я брал целые с запасом). Кассету с шариками, можно заменить на губку, но если хочется, чтоб они были, или фирменную, или отдельный наполнитель-аналог. |
|
#2528458 Нравится Mr.Fish
|
Постоянный посетитель
|
|
Mr.Fish Заказал, пришли квадраты 50*50 см. Все бы ничего, но пахнут ужасно.... Нужно будет попробовать в отсаднике с парой рыбок не дорогих. Плюс что можно нарезать самому, круглые, квадратные, да хоть звездочкой. |
|
#2528462 Нравится Mr.Fish
|
|
Новичок
2
9 мес. |
|
покупал помпу (нового образца), и с ней идут переходники и на старый фильтр, где не ромбом, а усеченной окружностью втыкается.. так вот - в комплекте шел ключ для снятия кольца, как раз на прошлой странице про него спрашивали (до этого всегда плокогобцами снимал) - . как он называется? надо еще такойstrofimovвот тоже ищу. на старом аквасе, при снятии оно все, лопнуло... и резиновое тоненькое колечко порвалось... при снятии ключем, про который выше говорю, и который начали класть в комплект к помпе, такого бы не было... а вот плоскогубцами покоцал я ее... Изменено 16.9.18 автор Dimba |
|
#2534289 |
Посетитель
|
|
А у меня возникло желание вообще удалить кожух фильтра, я им все равно не пользуюсь, но у него сбоку и снизу щели, плюс отверстия внутрь, рыбки могут застрять.Пропала оранжевая Данио недавно и фиг знает, где искать. |
|
#2545499 |
Посетитель
|
|
overkill Ну раз есть желание, то и срежте кожух и продайте с помпой желающим. Которые думаю найдутся, ибо более лучшего внутренника не бывает |
|
#2545564 Нравится Дмитрий(SDV), na3arov
|
|
Посетитель
|
|
#2545829 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2560704 |
Малёк
|
Доброго времени суток! Можно ссылку на товар. С уважением! (страница 24) |
#2563027 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2563259 Нравится tiv
|
Малёк
11
6 года |
|
uZotА для чего он нужен то? |
|
#2606743 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZotне сожгет корпус? Китайские проточные иногда начинают сыпаться |
|
#2606746 |
|
Малёк
11
6 года |
|
Как убрать сильный напор из фильтра ювель180? |
|
#2612779 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sergeyb76"Флейту" ("дождик") поставить, например |
|
#2612888 |
Завсегдатай
|
|
sergeyb76 Направьте выхлопной патрубок на стекло( в комплекте есть изогнутые) или наденьте на него губку крупную. Прямоугольную любую возьмите, ножом прорезь в середине сделайте и натяните на патрубок. Можно хомутиком закрепить. Затем обрежьте со всех сторон ее до эстетического вида, чтобы небольшая была. |
|
#2613005 |
|
Постоянный посетитель
|
|
sergeyb76Лень Вам почитать, пришлось самому поискать, страница 16, там я описываю сей момент. FAQ - внутренние фильтры Juwel (Ювель) А вообще, поток отличная штука! Я в Ювели не ставлю компрессоры, ибо этим поток достаточно насыщаю кислородом воду. |
|
#2613065 |
Малёк
11
6 года |
|
#2613447 |
Посетитель
|
|
#2613506 |
|
Малёк
11
6 года |
|
#2614019 |
Завсегдатай
|
|
Можно вверх направить чтобы был небольшой бурунчик, тогда вообще аэрация не нужна. |
|
#2614052 Нравится Дмитрий(SDV), Катерина12
|