Посетитель
|
GloFish (ГлоФиш) - рыбы которые светятся (страница 6) |
Глофиш! Интересное чудо? Или издевательства генной инженерии? У кого какие мнения. Изменено 1.12.16 автор Владимир222 |
|
#2310000 |
Модератор , Советник
|
|
Не очень понятна вся эта история с ГМО. Видимо, политики просто транслируют суеверный страх обывателя, который не имеет особых оснований. |
|
#2434110 |
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко По п.1 - угу, это все равно, что запретить болонок или такс, потому что они тоже ГМО, только путем длительного искусственного отбора. Ну и вуалехвостых рыбок. И гибридных цихлид типа попугаев. По п.2 - пути научного мира неисповедимы, сначала генетик Вавилов звался "адептом продажной дочки биологии", а товарищ Лысенко - народным академиком, потом всё стало с точностью донаоборот. Один - великий репрессированный ученый, второй - шарлатан. А потом ситуация снова немного изменилась, и вокруг лженаучных теорий Лысенко вертится целая новая наука - эпигенетика Вот кстати, с точки зрения этики и морали действительн остоило бы запретить совсем уж уродливые селекционные формы золотых рыбок - с выпученными глазами, вздутыми животами... Но что-то никто не возмущается, хотя мне на них смотреть больно. |
|
#2434204 |
Малёк
|
|
botprideМне кажется, у Вашей рыбки просто так просвечивают жаберные крышки, наверно, родилась такой. Думаю, ей это не мешает. Похожие жабры видела у некоторых белых золотых рыбок в магазинах. У меня у одного неона вообще кусочка жаберной крышки нет (так продали), некрасиво, конечно, жабра красная видна. Здоровьем он, наверно, чуть слабее остальных, т.к. пришлось как-то лечить от ложной неоновой болезни (было какое-то прозрачное пятно на спинке), но все-таки поправился. А у Вашей рыбки все целое, можно не обращать внимания, главное, что здоровая. Ваши желтые малыши, наверно, от природы некрупные, да еще робкие и голодные. Я своих двух голубых тернеций недели 4 держала в сетчатом отсаднике (показалось, не успевают кушать с остальными). Отдельно кушали активно и регулярно, но маленькая рыбка так и осталась маленькой. И я решила, что "откармливать" нужно с рождения, а теперь уже толку не будет. Ну и ладно, люди ведь тоже разного роста бывают. Эти рыбки яркие, их и маленьких видно. Интересно, это у Вас гурами такие "страшные", что неоны в зарослях тусят, или еще кто-то пострашнее есть? У меня все плавают на виду, даже мелочь всякая, в кустах только пальмери нерестятся и их случайное потомство отсиживается. Неоны вообще нахальные, больше всех едят. |
|
#2434470 |
Посетитель
|
|
Юлек 21 У меня самые главные задиры в этом аквариуме зеленые тетры-альбиносы. Ведут себя как барбусы. Они еще когда совсем мелкие были, подкрадывались к гурами, цапали за хвост и убегали. Потом гурами вроде научились их к себе не подпускать А неончиков они до сих пор шугают по склочности своей, не могут видеть, как мимо них кто-то плывет по своим делам. Что любопытно, полосатые (зеленые) абсолютно неагрессивны, а желтые и вовсе запуганные. |
|
#2434588 |
Завсегдатай
|
|
#2434593 |
|
Посетитель
|
|
для тех кто спрашивал теряют ли гло рыбки цвет, нет не теряют, вот фото рыбок которым примерно один год. И ещё кто-то писал про зелёные глаза у зелёной рыбки, да действительно они у неё зелёные, это особенность цвета (у всех зелёных так)
|
|
#2434614 Нравится Юлек 21
|
Посетитель
|
|
Julizа сколько их у вас? в каком объеме? соотношение мальчики-девочки какое? |
|
#2434629 |
Завсегдатай
|
|
#2434630 Нравится Touhou
|
|
Малёк
|
|
Ну раз уже зашел разговор за Тернеций Гло - присоединюсь. После борьбы с ихтиком - выжила святая троица (3 тернеции). После было переосмыслено все и почти перезапуск. Песок поменян на грунт, пластик убран, высажена лимнофила и положена коряга мопани. В данный момент докуплены еще 2 тернеции (голубая и зеленая-полосатая). Все 3 уже вымахали будь здоров. По поводу с поверхности не едят - за хлопьями летят только в путь. Наперегонки. Даже новые 2 мелкие не уступают "старичкам". Кстати получилось что зеленая старая и новая - самки. Остальные самцы. По поводу крупные обижают мелких - счаз. Даже мелкие гоняют крупных Вечером сделаю фото - если согласятся позировать. На всяк. Аквариум 30 литров. 2 анцика и 5 тернеций. |
|
#2434631 |
Посетитель
|
|
Julizпипец! |
|
#2434632 |
Завсегдатай
|
|
#2434635 |
|
Посетитель
|
|
#2434649 |
Малёк
|
|
#2434733 |
Малёк
|
|
DeadNightРыбки у Вас прехорошенькие! И аквариум оформлен здорово! |
|
#2434763 Нравится ktdif
|
|
Посетитель
|
|
#2434804 |
Посетитель
|
|
Принесла, посадила - прикольные! |
|
#2435756 Нравится Юлек 21
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2435758 |
|
Малёк
|
|
Touhou А мне нравится! Хотя я данио гло фиш не люблю, у нас они какие-то облезло-чахлые в магазинах. Купила себе, правда, тоже ГМО, но сине-полосатых с красным, почти как обычные. У Вас же оформление аквариума и освещение очень таким ярким данюшкам подходят, смотрятся очень гармонично и интересно. Скажите, пожалуйста, что это у Вас за фон такой интересный? И какое освещение? Тоже так хочу... Мне показалось, Ваши рыбки беспокойные из-за пересадки, мои данюшки сначала тоже так суетились, на нервной почве одному полхвоста оттяпали. Теперь освоились и плавают быстро, но без суеты. Смотрите только, чтобы не оказались одни самочки. От этого могут быть проблемы и с поведением, и со здоровьем. |
|
#2435783 Нравится Touhou
|
Посетитель
|
|
Юлек 21Спасибо Ой, они только начали успокаиваться, рассредоточились в поисках еды и здесь я отличилась, выдав немного корма. Результат - теперь вообще вся живность носится выпучив глаза вместе с ними. В общем конечно очень они нервные, самая крупная рыбка маниакально пытается побороть течение из фильтра (зачем?), но никакого криминала пока не наблюдаю. В магазине (аквалого) они выглядят прямо как в промороликах. А гло теренции какие-то более прозрачные, мне показалось. Они у них почему-то отдельно в середине зала размещены, возможно подсветка им не очень правильная попалась. Фон делается так: по картону густо размазывается клей ПВА и сверху насыпается грунт такой же, какой на дне лежит. Через сутки лишнее стряхнуть и фон готов. Фон нужен однотонный и тёмный - черный, темно-синий и т.д Лампа - погружная китайская трубка с синими и белыми диодами, ничего особенного. |
|
#2435849 Нравится Юлек 21
|
Завсегдатай
|
|
Touhou Мои тоже любят с течением соревноваться. Спорт у них что ли такой. Если течения нет, то носятся по аквариуму, если есть, то половина в нем. |
|
#2436276 Нравится Touhou
|
|
Посетитель
|
|
TouhouКогда эксперементировал с аэрлифтом, данио умудрилась запрыгнуть в него (бортик был 0.5см). Сегодня одна попыталась форсировать водопад из фильтра-рюкзачка. Пока неудачно. |
|
#2436335 Нравится Touhou
|
Посетитель
|
|
#2436343 |
Посетитель
|
|
Touhou Вы сходу выбрали лучшие цвета, пмсм. Брал всех цветов, а оставил бы у себя только лимон и оранж. |
|
#2436382 |
|
Посетитель
|
|
Угу, только это электрик грин и старфаер ред. Говорят, чтоб всех было нормально видно, нужен 453 nm actinic blue. |
|
#2436409 |
Посетитель
|
|
Touhouне палим отечественного производителя - лимон и оранж Touhou453 уже фиолетовый. Вообще, какая-то лажа с определением видимого спектра. Попробовал 400нм китайской КЛЛ и разочарован. Фиолетовый все равно видно, а люминисценция не лучше чем при освещении обычным светом (кмк при освещении обычным светом люминисценция значительно лучше, просто маскируется общей освещенностью). А в существовании настоящего "чОрного" света стал весьма сомневаться, особенно вспомнив все типы использующихся уф ламп. (хотелось найти источник действительно невидимого уф, в котором бы светились только люминисцирующие объекты). |
|
#2436817 |