Посетитель
|
GloFish (ГлоФиш) - рыбы которые светятся (страница 7) |
Глофиш! Интересное чудо? Или издевательства генной инженерии? У кого какие мнения. Изменено 1.12.16 автор Владимир222 |
|
#2310000 |
Посетитель
|
|
Игорь75 Как минимум, это ОЧЕНЬ вредно для глаз. И человеческих, и рыбьих. Особенно если речь о "черном свете" - потому что при естественном освещении УФ тоже имеется, но зрачок сужается соответственно освещенности. А в случае освещения чистым УФ - он расширяется в темноте. Результат - катаракта и ожог сетчатки. Если сильно интересно - погуглите кварцевая лампа и лампа Вуда. Но без солнцезащитных очков (желательно, приличной фирмы, а не кетай) смотреть на это не советую. |
|
#2436847 |
|
Посетитель
|
|
зы: мне тут с Али должна прийти лампа для растений (не аквариумных, а обычных) - там сине-красный спектр плюс немного УФ. Как придет (если Почта России на профукает и не заныкает) - посмотрю, как рыбки будут смотреться в ее свете. Думаю, будет красиво |
|
#2436853 |
Посетитель
|
|
Сугубо моё имхо - обычные лампы, да и вообще "традиционный аквариум" не про этих рыб. Рыб хорошо видно в темноте, где зеленым растениям делать нечего, а на фоне скейпа рыбки выглядят как выплюнутые продростками жвачки. Аквариум для глофишей У НИХ ТАМ - это пластиковое псевдоморе. Отдельная банка и другие правила. |
|
#2436859 |
Посетитель
|
|
Touhouну это действительно ваше мнение, ведь понятие красоты у всех разное. Но если взять к примеру красное море или мальдивы или ещё какие нить моря, океаны и водоёмы, то вся эта красота в виде ярких цветов и причудливых форм очень неплохо живёт и радует глаз. Ведь не каждый хочет видеть в своей банке пруд с карасями к примеру. Да безусловно, растения и цветные рыбки это выглядит не как у всех, но лично моё мнение - это красиво и можно также делать различные скейпы и любоваться игрой красок. (мясной салат с ананасами или гранатом, тоже противоречит логике сладкое+солёное, но тем не менее пользуется спросом и уважением в определённых кругах) |
|
#2436861 |
Посетитель
|
|
Владимир222какая-то каша из слов и эмоций. |
|
#2436865 |
|
Посетитель
|
|
#2436867 |
Посетитель
|
|
Touhou Смотрится прикольно, но обязательно прочтите то, что я написал выше. В этих лампах (в т.ч. светодиодных) как раз УФ, хоть и мягкий. |
|
#2436911 Нравится Touhou
|
Посетитель
|
|
Touhou Почему именно подростками? Взрослые не в состоянии так выплюнуть? Touhou Никакой каши, всё верно и чётко написано. Если трудно это осознать и принять - не нужно заниматься подобным примитивным обесцениванием написанного. Стереотипы, предрассудки и ограничивающие убеждения - это замечательно, но если человеку что-то нравится, то не нужно его убеждать в обратном. |
|
#2436924 Нравится НОТА
|
|
Посетитель
|
|
botprideинтуитивно тоже склоняюсь к тому, что ультрафиолет опасная игрушка, но профессиональные оптики, к которым я подкатывала с целью прояснить ситуацию, в ответ смеются и крутят пальцем у виска. Поводом были, правда, не глофишки) Я хотела повесить дома картину, видимую в черном свете. Черт его знает, по идее сквозь толщу воды вообще никакого излучения наружу добивать не должно. |
|
#2436935 |
Посетитель
|
|
Touhou Я думаю, они крутили пальцем не на вопрос "вредно ли это", а на саму идею вешать дома УФ-лампу. Она, кроме всего прочего, при прямом освещении еще и обои весьма шустро обесцветит - даже те, которые якобы устойчивы к УФ |
|
#2436938 |
Посетитель
|
|
botpride Не, крутили потому что люди, чьи старшие родственники застали допотопные телевизоры со светящимися в темноте экранами, передали свои страхи нам и это смешно, потому что черный свет считается полностью безопасным для здоровья. Картину я так, кстати, и не повесила))) Это было несколько лет назад и тогда всё это еще не было мейнстримом. Сейчас уф в интерьере и живописи просто везде. Краски даже в магазинах продаются, чуть ли не в детском мире. Типа спальня)) Я бы так точно не смогла жить. У меня над террариумом висит лампа, имитирующая лунный свет для ночных животных. Там никакого уф и в помине нет, а свет ппц неприятный и спать мешает. Ну, хоть животные довольны. |
|
#2436955 |
|
Посетитель
|
|
фото аквы без подсветки. свет в помещении= 2 люминисцентки на потолке (обычные, дневного света, "советского" размера, одна холодная, одна теплая. Освещение 400нм 20вт не особо улучшает яркость, но дает явно видимый фиолетовый оттенок на все окружающее пространство |
|
#2437089 |
Посетитель
|
|
фото с лампой 400нм 20вт. На глаз лампа светится слабо фиолетовым, на камеру ярко белым. Гло фиш выглядат так же как и без лампы уф. |
|
#2437095 |
Посетитель
|
|
TouhouОФФтопик: мне было бы неуютно там спать |
|
#2437102 |
|
Модератор , Советник
|
|
Touhou Не думаю, что это так. Когда такие лампы зажигают в темноте, глаз из-за низкой чувствительности в данном диапазоне видит их не очень яркими, хотя мощность излучения может быть достаточно высока. Зрачки остаются расширенными, поскольку темно, и на сетчатку попадает много света, причем высокоэнергетичных квантов. Это не так страшно, как еще более коротковолновый УФ, но нахвататься "зайцев" вполне реально. Touhou Кстати, какого цвета эта лампа? Лунный свет на самом деле еще более желтый, чем солнечный. Изменено 28.11.17 автор Константин Кучеренко |
|
#2437103 |
Посетитель
|
|
#2437107 |
Модератор , Советник
|
|
#2437112 |
|
Посетитель
|
|
#2437114 Нравится Touhou
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренкокмк лунный свет это свет такой интенсивности, что не может раздражать цветовые рецепторы человека (колбочки), соответственно цвета не имеет |
|
#2437123 |
Модератор , Советник
|
|
#2437135 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если подсвечивать синими светодиодами, даже вот куском светодиодной ленты, рыбки светятся очень ярко. И наверное это точно безвредно для глаз. |
|
#2437176 |
Малёк
|
|
#2437182 |
Малёк
|
|
#2437189 |
|
Посетитель
|
|
this video is unavailable |
|
#2437219 |
Малёк
|
|
Игорь75 Sorry. Странно. Что-то по ходу с тубом...... Ошибку выдает. В браузере выдает ошибку. На телефоне нормально....... Попробуйте снова - если будет ошибка - надо думать куда еще можно выложить видео..... Изменено 29.11.17 автор DeadNight |
|
#2437223 |