Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
А вы можете промолчать в магазине, если при вас дурят покупателя? (страница 2) |
Видимо я еще молодая и дурная, но сколько раз говорила себе не встревать в магазинах в разговоры и все равно не могу. |
|
#2564519 |
Завсегдатай
|
Juliz речь не о том, насколько профессионально ведет себя продавец. я говорил про то, что если покупатель не знает ничего о предмете своей покупки, то ему ничего не поможет -- ни грамотный продавец-консультант, ни случайный советчик. я вот ничего не понимаю вообще в стиральных машинках. недавно у меня сломалась стиралка и я вызвал ремонтника. предварительно я поленился что-либо узнать по данной теме, я понимал, что меня могут нагреть. меня нагрели тем, что выполнили ремонт, который не принес ожидаемого результата. в данном случае ремонтник должен был сказать -- чинить смысла нет, покупай новую. ремонтник заработал деньги, это его цель, я получил отремонтированную стиралку -- это моя цель. она потом, конечно, быстро сломалась и я купил новую, но в целом ничего такого из ряда вон выходящего не произошло. здоровые рыночные отношения. |
|
#2564573 |
|
Завсегдатай
|
n_Khady Увы, но у меня аналогично всегда... ((( Хотя если советовали мне, то я всегда слушала и делала выводы. Но правда я и прежде чем купить что-то - мозг вынесу обычно и себе, и мужу, и продавцам ![]() tihjawi Я поняла. Я просто живу в одной семье не с продажниками ![]() У меня и папа всегда честно говорил, что ремонтировать смысла нет, надо выкинуть и муж, который ремонтами машин занимается такой же - всегда за клиента, иногда в ущерб своему заработку. И расскажет, как сделать дешевле и скажет, когда нет смысла ремонтировать, и расскажет все плюсы и минусы того или иного решения... В общем надо переставать жить в идеальном мире... |
|
#2564574 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Juliz Вы извините конечно, но люди стали очень жестоки. Не ценят жизнь маленьких живых существ. Особенно это касается мамочек и папочек с детьми, которые по сути покупают живую игрушку для ребёнка. Ни разу подобных адекватных в магазинах не видела. Такое ощущение что их где то под копирку штампуют на заводе. |
|
#2564575 |
Завсегдатай
|
Juliz опять же -- речь не про профессионализм. это круто, что у вас родственники знакомы с профессиональной этикой. я говорю именно про то, что если чел ничего не знает, это его косяк. его и только его. никто не должен за него нести ответственность. продавец решил на нем заработать? его право. продавец решил отговорить? ну ок, пусть попробует. а мир никогда не был идеальным так то. Изменено 26.11.18 автор tihjawi |
|
#2564576 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Я сам работал в М.видео продавцом год. В таких магазинах руководство изначально ставят продавцов раком. Во всяком случае это было так в 2010 году когда я работал, сейчас ситуация может быть и изменилась но я сильно сомневаюсь в этом. Если ты продавец ты должен впаривать. Не будешь впаривать будешь сидеть на голом окладе в 15.000руб. Категорию не повысишь, перспектив никаких. А что такое 15.000руб.? Этого хватит на транспорт, квартплату и еду. То есть жизнь будет у вас как у раба. |
|
#2564578 |
|
Завсегдатай
|
tihjawi Ну я всегда считала, что если я обращаюсь к профессионалу, то он даст мне консультацию. По принципу, что не должен каждый из нас быть и электриком, и медиком, и автослесарем... Хотя... Чем старше я становлюсь, тем больше убеждаюсь, что чем больше ты знаешь сам, тем больше шансов выжить с минимальными потерями, поэтому немного знаю и электрику, и в машинах разбираюсь, и в медицине... Эххх... Печально мне это ((( |
|
#2564579 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Juliz Считаю, что профессионалы в своем деле есть. Но их, как хороших врачей, нужно найти и потом только к ним всегда и обращаться. Хоть кому-то в этой жизни все-таки хочется доверять иногда больше, чем себе. С ремонтом машины вообще беда. Но вообще мне кажется сейчас общая проблема и покупателей, и продавцов - никто не хочет учиться. Я преподавала немного в университете. Студенты спрашивали у меня - "этого достаточно на тройку?" Я отвечаю - ну может быть достаточно. "Ну все тогда, я не буду больше ничего делать". Вот такое отношение. А мы, когда учились - пятерку получали, а переживали, если работу не забрали в фонд университета. Изменено 26.11.18 автор Blacklady |
|
#2564584 |
Завсегдатай
|
А потом выясняется, что земля плоская |
|
#2564586 Нравится oneonka, Nataliya Artyushina
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2564587 |
Свой на Aqa.ru
|
n_Khady Ну в 2010 году это было около 500 баксов. Тогда мне удавалось на эти деньги существовать ![]() |
|
#2564589 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2564591 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
n_KhadyМне больше повезло, всего раз отослали подальше. ![]() KoRvinто есть, умных на планете единицы? ![]() ![]() tihjawiА я думаю, что вы ошибаетесь. Многие люди прислушиваются, особенно ко мнению со стороны, и могут полезть в интернет за информацией, если их к этому аккуратно подтолкнуть. ИМХО. JulizИли улучшить мир. ![]() tihjawiу вас просто были деньги на этот ремонт. ![]() |
|
#2564594 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2564596 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Juliz Не надо). Пусть еще будут люди добрые, честные, решительные, желающие что-то изменить и меняющие). |
|
#2564597 |
|
Завсегдатай
|
Сафи по хорошему надо начинать с того, чтобы зайти в инет и почитать. раз так хочется и нравится, то можете на здоровье лезть и дальше к незнакомым людям со своими советами. я же не запрещаю, я высказал свою точку зрения, которая вполне очевидна. по моему имхо большинство людей как раз не любят, когда к ним пристают. другое дело форум. тут человек задает конкретный вопрос, где каждый может ему по-своему посоветовать. аналогично было бы, если бы человек встал и прокричал на весь зоомагаз: СПЕЦ ПО АКВАРИУМАМ, ПРИДИ-ПОМОГИ! просто для меня какая-то дикость, что я вот сейчас тут стою делаю покупку, а ко мне пристал кто-то левый, подталкивать к чему-то собрался. |
|
#2564598 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Я когда-то в зоомагазинах старалась вмешиваться, увидев совсем тупые покупки. Теперь давно уже нет. Бессмысленно. |
|
#2564599 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
tihjawiс ваших слов это действительно выглядит дико, а в жизни совсем не так, никто НЕ пристает. ![]() ![]() |
|
#2564606 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Завсегдатай
|
вот так более правдоподобней, чем вы привели пример (экспрессия является лишь примером, не в ваш конкретно адрес): "Вы знаете, через полгода эта рыбка будет под 20 сантиметров, и ей будет у вас тесно в 50 литрах." а вы биолог чтоль? не мешайте с продавцом общаться "Придется либо аквариум менять, либо рыбку пристраивать." аквариум менять? а что мне еще поменять? может, еще бабло мое посчитаете? ---- нет, если вас не посылают с советами, то это круто. но я бы послал. честно. и я далеко не злой. просто не люблю, когда на улицах там, или в магазинах ко мне пристает непонятно кто. |
|
#2564608 |
На премодерации
![]() ![]() |
|
ИнедУх ты, как эмоционально. ![]() А может это как-то связанно с пищевой цепочкой и логикой НЕ аквариумистов, но людей? Котят и щенков мы, конечно же, не кушаем.. Но чем, по большому счёту, аквариумная домашняя рыбка отличается от рыбы в "аквариуме" рыбного отдела гастрономии? Да ничем! P.S. Между адекватным человеком и фанатичным аквариумистом я выбираю первое.., несмотря на мнимую (не)популярность в форуме.. ![]() Изменено 26.11.18 автор damixa |
|
#2564609 Нравится Василий 12
|
Завсегдатай
|
n_Khady ха. Взять как пример "скейперов". На прямой вопрос "А если рыбка выпрыгнет?" большинство отвечает "Значит дура" (ответ имеет вариации). Нынешняя мода на открытые аквариумы... И покупка такого аквариума в теории должна в первую очередь начинаться с вопроса "кого поселить в емкость с недоливом 0.5мм и без какой-либо крышки и защиты сверху". Изменено 26.11.18 автор Linea |
|
#2564612 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Не пытаюсь никогда встрять в разговоры, меня не касающиеся, по одной простой причине: нет такой привычки - чужие разговоры слушать |
|
#2564614 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2564616 |
Завсегдатай
|
JulizЗадача продавца продать товар, рыбки в зоомагазине это именно товар. Почему продавец должен думать о судьбе товара? Как не цинично это не звучало бы, это факт. Другое дело покупатель. Покупаешь живой организм будь добр изучи все, тем более книг, форумов и иной информации как грязи. Ну нет же, завалят пару килограмм рыбы потом жалуются. Изменено 26.11.18 автор Moderator |
|
#2564620 Нравится Вега
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Инедпоэтому соглашусь - с распространенными нынче типажами "не учите меня жить", "яжмать", "у соседа 5 золотых живут в 50л" можно справиться только с помощью законов. Хотя бы на уровне немецких "минимум 54 литра". Изменено 27.11.18 автор lonelity |
|
#2564631 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
На своей торговой точке скажу просто: "Это я вам не продам", а на чужой промолчу. Цеховая солидарность + каждый "Буратино, ты сам себе враг". Продавец не должен терять деньги только потому, что покупателю лень полчаса потратить на чтение инфы. |
|
#2564638 |