Посетитель
|
Аквариум 4х0,7х0,8(в) м, 2200Л. Воплощение мечты длинною в год. (страница 9) |
Осенью в сентябре 2011 года появилась возможность расширить свою жилплощадь (низкий поклон родителям, внуками буду расплачиваться), поэтому первая идея - хорошая банка. Воевал с родными очень долго за большой размер - победа осталась за мной, но моя жена (на тот момент невеста) была за меня и упрямо отстаивала меня перед обеими мамами, т.к. они сопротивлялись больше всех. Сначало мы с отцом соединили кухню с залом - получилась гостиная, где можно было поставить эту самую хорошую банку, но мой строитель посоветовал ещё сломать стену между залом и коридором (человеку, который проектировал квартиру, явно нужно сменить профессию, где не нужно пользоваться мозгом), а ведь отсутствие стены это неплохой минус в тратах на её обработку - снесли и её (скажу по-секрету: сносить, выносить и вывозить тонны белого кирпича с раствором - то ещё занятие)... Итог: получилась гостиная ещё больше, а значит и банка больше. Получилось 403х72х85(в), 80 см столб воды. Протока, само собой, проведена. |
|
#1656973 |
Завсегдатай
|
|
noc0ntrol В "таком ключе"...В каком? Если о применении новых материалов - то все стоят за старый способ, хоть и не совсем удобно, затратно, но зато точно НАДЁЖНО! Это относиться и к фирмам... Мои способы более пластичны, готов проверять, но предварительно посчитав конечно...как изготовитель, даю гарантии до трёх лет... И натяжка тросов проверялась тензометром, правда не на этом аквариуме, но это не принципиально...и договорённость с заказчиком есть замерить лазеркой впуклость/выпуклость наших фронтальных стёкол(для себя, на будущее)... И троса перетянули...пытались нагрузить стёкла, но не подумали о креплении троссовых стяжек, пришлось возвращаться к нормативной ширине банки... Моих банок с дюралевой обвязкой много...от 0.5тонн до 1.8 тонн...в нашем городе стоят во многих общественных местах ...гостиницы, спортивные комплексы, кафе...даже у главы местной администрации... Изменено 19.9.12 автор Nic.51 |
|
#1673424 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Nic.51 Видимо о5 не совсем ясно изложил.Дак вот, почему кроме вас никто не использует этот способ? Ведь мне он видится по меньшей мере дешевле , нежели целиком из стекла. |
|
#1673444 |
Завсегдатай
|
|
сообщение noc0ntrol Надо быть этим "НИКТО", что бы ответить на этот вопрос... |
|
#1673451 |
Завсегдатай
|
|
noc0ntrol дешевле - не факт. Уголок стоит денег - раз. Нарезать, склепать - два. Тросик, зажимы тоже чего то стоят. Поехать, все это купить - а это тоже затраты (время-деньги) - три. |
|
#1673452 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение VS-аква стекла для стяжек тоже не бесплатные.. |
|
#1673515 |
|
Завсегдатай
|
|
noc0ntrol согласен. Но времени на них не тратится вообще - заказывается комплект на акву и все. А тут - поедь туда, поедь сюда...не знаю, как где но в Москве поездки становятся серьезной проблемой из за пробок. Вы когда нибудь ехали расстояние в 15 км 4 часа? А сколько всего можно переделать за это время? |
|
#1673531 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение VS-аква Как то ехал, и даже не в Москве, но суть не в этом. Просто помню на мой аквариум ни одна фирма не решилась резать ребра длинной 295 на 10, толщиной 12 мм, пришлось изобретать и делать их двойными. |
|
#1673555 |
Завсегдатай
|
|
noc0ntrol видимо у этих фирм обе руки левые и растут из задницы локтями вперед Если уж 12ку не могут так порезать..... А сдвоенные ребра - это кстати хорошо |
|
#1673563 Нравится kuskus
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение VS-аква Я открою вам секрет, но в России много у кого схожие проблемы.. |
|
#1673580 |
Посетитель
|
|
Поддержу noc0ntrol, некоторые не могут порезать 12мм стекло потому что его у них в городе просто нет )))) вообще |
|
#1673611 |
Посетитель
|
|
Рядом с тросами поставил на болтовое соединение уголки, как посоветовал Bucik (респект тебе за идею!). Увеличил столб воды до 76,5 см, как будет помпа, то уровень станет выше, а пока это нулевой уровень Дюрсо. Помпа будет через неделю или две; подключил протоку, чтобы счётчик воды не реагировал. В ближайшее время постараюсь снять видео. |
|
#1674897 |
|
Посетитель
|
|
2-я часть видео: |
|
#1674948 |
Новичок
|
|
TimonX повеселил!" .... на шторах нету окон..." |
|
#1674958 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение TimonX Добавил канал в продвигаемые, удачи в дальнейшем и побольше обновлений |
|
#1674966 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
TimonX...сомик Таракатум ... Если уголок по длине вклеен жестко ...то можно от тросиков отказаться - просто усилив вклейкой пластинок из того же материала или даже просто стекла к стяжкам в местах их сочленения с уголком пущенным по длине... |
|
#1674968 Нравится TimonX
|
Посетитель
|
|
Отличный видос. |
|
#1675021 |
Посетитель
|
|
сообщение Bucik Ничего не вытечет, если только верх дюрсо не будет закрыт заглушкой...)). Уровень воды при отключении электричества будет ровно таким, какой он есть сейчас... |
|
#1675050 |
|
Посетитель
|
|
a.sherbakov ДА, точно просмотрел еще раз и увидел что сверху нет заглушки.))) |
|
#1675114 |
Малёк
|
|
Похоже шумный перелив получается. |
|
#1675230 |
Посетитель
|
|
noc0ntrol, спасибо!
Bucik, краны конечно же будут, сливные трубы будут по-размеру. Кстати, фон останется тот же, нужно только заняться нормальным его креплением. |
|
#1675234 |
|
Посетитель
|
|
TimonXА чем то крепление не понравилось? |
|
#1675235 |
Посетитель
|
|
Hippopo-шка Падает всё-время . Хочу сделать скелет из реек и на него уже закрепить ткань. |
|
#1675243 |
Посетитель
|
|
Помпу поставил? Как все обстаит ? |
|
#1676675 |
|
Посетитель
|
|
#1676697 |
Посетитель
|
|
Денис, ты забыл упамянуть, что помпа то огонь!
Изменено 26.9.12 автор TimonX |
|
#1676722 |