Свой на Aqa.ru
|
Аквариум без водорослей. Причины, борьба. (страница 2) |
На данный момент в области аквариумистики создано много передовых технологий, устройств и теорий. У некоторых аквариумистов аквариумная система выглядит как центральный пункт управления на космодроме. Все это заслуга водорослей, так как на борьбу с водорослями направлены все эти новации. Но несмотря на это, проблема водорослей остается актуальной, а для многих бедствием. Я предлагаю взглянуть на причины возникновения водорослей под другим углом. Сразу оговорюсь, что излагаю личные выводы, которые не являются научными, но дают положительный эффект в борьбе с водорослями. |
|
#2307298 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WViktor Или от обнуления нитратов? |
|
#2307601 Нравится Vadim_chik, froll-72
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MUATПо лично моим наблюдениям в них гораздо больше виноват перекос нитрат фосфат - в сторону фосфата, причем я лично наблюдал их и при нулевых и нитрате и фосфате - внесение нитрата тут же решило их проблему, так же имхо они любят высокий редокс - поэтому они в основном проблема молодых банок - кстати "грязный" фильтр вполне в это всё вписывается если фонит фосфатом - а чаще всего так и есть, но естественно не стоит забывать что сз очень много видов и соответственно комфорные условия от вида к виду могут очень сильно отличаться |
|
#2307602 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WViktor 1. Аммиак как источник азотного питания имеет то преимущество, что он быстрее поступает и быстрее используется растением. Однако во избежание аммиачного отравления растения необходимо присутствие в нем достаточного количества углеводов. В силу этого применение аммиачных удобрений в рядки для культур с мелкими семенами не рекомендуется.http://fizrast.ru/ko... |
|
#2307603 |
Постоянный посетитель
|
|
С автором темы не могу согласиться. Недавно словил появление непонятно чего, вроде нитчатки только серого цвета. Тест воды показал фосфат в норме при нулевых нитратах. Долив N+K нужного количества решил проблему за 2-3 дня. Давно заметил, что именно нехватка и (или) перекос по макро вызывает водоросли |
|
#2307610 Нравится Aqua Chillout
|
Постоянный посетитель
|
|
Юр, на прочитал твой ответ ))) Ты пишешь о том же |
|
#2307611 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 или от нехватки фосфата? или от совокупности этих и еще нескольких факторов? Подобные теории, а так же о всяких там перекосов я считаю сомнительными. В результате нехватки фосфатов, оказывается в переизбытке вносимые микро, создают повышенную концентрацию. Это может быть причиной. Юра, ты приписал мне два пункта, которых я не писал. Лучше указать поточнее, чье это высказывание. Мне споров и без этого хватает. Изменено 26.11.16 автор WViktor |
|
#2307632 |
Постоянный посетитель
|
|
#2307644 |
Свой на Aqa.ru
|
|
baglaj Ваш способ выдергивать из текста фразы и складывать их в совсем иной текст, вашего изобретения, который явно искажает смысл всего сказанного, напоминает приемы желтой прессы. Вы, как буд-то, решили "добавить ложку дёгтя". |
|
#2307646 |
|
Завсегдатай
|
|
#2307649 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По идее, повторяемость результата может подтвердить эффективность методики. Надо пробовать. |
|
#2307657 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Блин, много уже написали... |
|
#2307670 Нравится Crossover
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin У меня бывало, но очень редко. Как правило, индицируется внезапной вспышкой соответствующих водорослей. Вношу обычно очень умеренно, иногда пропускаю - вот тут-то и ждёт засада. А фосфат, было время, вообще подавал отдельно и постоянно. На водоросли все эти упражнения никак не влияли. Они просто были в умеренных количествах (кладо, немного прочей зелени). |
|
#2307676 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2307677 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дык я когда сделал дозатор, на собственной шкуре убедился.Зря что ли после этого всё удо держу в герметичных пакетах с насосами? |
|
#2307679 |
|
Посетитель
|
|
Удобрения можно загазировать(углекислотой)?для продления срока хранения( |
|
#2307682 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WViktorбоже упаси меня приписывать это цитаты вообще с другого ресурса как пояснение По усвоению азота растениями и сразу под цитатой ссылка на первоисточник Посмотри то где я тебя цитировал и цитата с другого источника - разделены, я скорее как пояснение их привел Изменено 26.11.16 автор Юрий1978 |
|
#2307686 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NimnulНельзя. Со2 также может его разрушить. Самое простое - герметизация. |
|
#2307687 |
|
Посетитель
|
|
Hedin Печально что нельзя.Я пиво варю не много, п режде чем закрыть бутылку, жду пока углекислота вытеснит кислород.А то пиво окислятся будет.. Изменено 26.11.16 автор MR.ROMA |
|
#2307688 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пыво и удобрения не совсем одно и тоже. Вам важны бактерии, а нам устойчивость элементов. В со2 содержится аж две молекулы кислорода. |
|
#2307689 Нравится Lux in tenebris
|
Посетитель
|
|
Hedin Не вы меня не поняли, кислород враг пива с бактериями ни чего не будет. |
|
#2307695 |
|
Завсегдатай
|
|
Hedin Евгений, вы опять про калий =) Дык таким макаром вывели и все остальные элементы, та же пропорция Редфилда получена этим путём, только не в растениях. Логика такая - если в сухой биомассе растений какие-то элементы присутствуют, значит они ему нужны и им потребляются. О какой норме вы говорите? 10-40мг/л не просто так, а при определённых нитратах, фосфатах и т.д. Или я не прав? Изменено 26.11.16 автор AquaNoob |
|
#2307700 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Согласитесь, что сегодняшние нормы калия слишком широки - от 4 до 40. Ну и что рекомендовать? |
|
#2307737 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Помнится, Михаиха говорил не о нормах, а о соотношениях. |
|
#2307750 |
|
Завсегдатай
|
|
Hedin Я бы сказал, не рекомендовать "стандартизированных" решений, т.к. по факту их нет, слишком много переменных. Имеют место быть и 4 и 40, в зависимости от конкретного аква. Периодически лью кальций в водопровод с gh10-12, но не стану рекомендовать такое никому =) Если бы существовал универсальный рабочий способ для всех, мы бы уже давно покупали его в 1-й готовой баночке с удобрениями, но это к сожалению не так=( |
|
#2307766 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну я в водопровод специально калий не лью. И тоже нормально. |
|
#2307790 |