Компания Биодизайн не выполняет своих обязательств перед партнерами, на накопленную задолженность не реагирует. Все услуги приостановлены.
Свой на Aqa.ru
|
Аквариумы и продукция компании Биодизайн-отзывы и обсуждение (страница 14) |
Пожалуй начну с разрешения модераторов и администрации новую тему об аквариумах данной фирмы, так как обсуждения ведутся в разных темах и дабы их не засорять, предлагаю это делать здесь. |
|
#2149115 |
Постоянный посетитель, Представитель Биодизайн
|
|
ГеоргиевичНикого не хотим обижать, просто объяснил нашу позицию в рынке. Для нас производить нестандарт не выгодно и проблематично в виду неэффективности производства. За такую подукцию мы берёмся лишь в периоды малой загрузки и то неохотно, ведь есть же и другие производители именно с нестандартной спецификацией, а мы заточены под серию. |
|
#2292446 |
|
|
|
Dmitry72Данные можно увидеть в конфигураторе на нашем розничном сайте. |
|
#2292447 |
Посетитель
|
|
#2292494 |
|
|
Dmitry72 Вы спросили размер стекла! Размер стекла 80*46см. |
|
#2292557 |
Посетитель
|
|
Биодизайн Ну замерьте, я вот только что рулеткой замерил, ширина (высота) чисто стекла, без окантовки сверху и снизу - 40.6 см. Аквариум Биодизайн 125. Вы наверное про другой аквариум говорите. |
|
#2296048 |
|
|
|
Dmitry72Вы же меряете не стекло, а его открытую часть !!! Задавайте вопросы правильно. |
|
#2296303 |
Посетитель
|
|
#2296326 |
Постоянный посетитель
|
|
Dmitry72Согласитесь, что понятие "размер стекла без подставки и крышки" несколько отличается от "размера видимой части стекла" |
|
#2296333 Нравится Биодизайн
|
|
Посетитель
|
|
ober71 Соглашусь, но в продолжении моего вопроса было написано "Интересуюсь с целью подбора наружнего фона, не знаю какой взять размер". Вы тут все великие специалисты и наверное могли бы подсказать новичку размер стекла для наклейки фона, а не общий размер стекла. |
|
#2296590 |
Посетитель
|
|
Dmitry72 Интересный вы человек, спросили про размер стекла, вам ответили, прием считаю вполне корректно, а теперь возмущаетесь, что размер вам не верный указали. А если представить, что сотрудники БД посчитали, что вам нужен размер видимой области стекла, а не всего размера стекла. И вы бы купили фон, который в итоге оказался малым (т.к. ожидали размер всего стекла!). Представляю сколько "добрых" слов о профессионализме мы бы услышали в адрес "великих специалистов от новичка". Изменено 30.10.16 автор gaddiman |
|
#2296608 |
Постоянный посетитель
|
|
Dmitry72Я, вот, ни разу не специалист и всё никак не обзаведусь аквариумом от Биодизайна, наверно поэтому предположил, что Вы хотите снять окантовку, полностью заклеить стекло фоном, а потом вернуть окантовку на место (не знаю, возможно ли такое) |
|
#2296792 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Выбираю первый аквариум, интересует Риф 200, хочу узнать по поводу отказа в гарантии на герметичность швов при покупке аквариума без тумбы. Возможно кто-то покупал отдельно аквариум и, к сожалению, пришлось воспользоваться гарантийными обязательствами? |
|
#2296866 |
Посетитель
|
|
uZot Ну вот поставите Вы аквариум на ровный и чистый комод, а через полгода он прогнется и еще через полгода потечет шов. Зачем такие проблемы фирме изготовителю? Вот они и страхуются от подобного, вполне логично. У меня полтора года стоял аквариум на 60л на подобном комоде. Испытание честно выдержано, сейчас стоит на фирменной тумбе. |
|
#2297040 |
Свой на Aqa.ru
|
|
br21Позволю немного отвлечься от своего вопроса и развить Вашу мысль дальше: после того как потечёт шов из-за прогиба основания, в случае обращения по гарантии производитель проведёт экспертизу, которая установит причины возникновения дефекта. В гарантийном ремонте, естественно, будет оказано и ремонт выполнят за счёт покупателя, который к тому же компенсирует затраты на экспертизу. А на ремонте, как ни странно, тоже можно заработать. Меня в большей степени интересует реальная практика уважаемых аквариумистов, которые (возможно) покупают аквариумы без оригинальных тумб, и как в дальнейшем складываются отношения с производителями в случае выявления производственного брака, а не в том случае, если под аквариумом рассыпался в щепки старый бабушкин комод - про это я уже выше написал. Дело вовсе не в том, что я хочу сэкономить на тумбе, а в том, что оригинальную тумбу я не смогу гармонично вписать в интерьер |
|
#2297086 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot У меня Атолл-400 от БД на деревянной белорусской тумбе, до него на ней лет 10 размещался 300-литровый. Никаких проблем, слава Господу не было. Тумба усилена в нижней части в целях исключения прогиба столешницы. Политика производителей относительно гарантийных обязательств вполне оправдана и действовала всегда. Организовать крепкую тумбу по своему эскизу - не проблема! |
|
#2297093 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Прозводитель никогда на ремонте не заработает, так как там совершенно другие денежные обороты. Гарантия это вообще палка о двух концах, как вы докажите что тумба сделаная вами лучше чем у производителя или в обратном случае? На своем веку еще не встречал чтобы аквариумы БД потекли на каких либо других столешницах из ЛДСП отличных от БД. Опять же если аквариум потечет чему вероятность 0% при должном уходе, на не "родной тумбе" сколько денег и времени нужно будет потратить на экспертизы, разбирательства и суды? Выходит что, если есть время и возможности, ставьте аквариум хоть на табурет, если же вы, сомневаетесь в том что, кто, как и из чего вам сделает аналог, то тогда путь к производителю... |
|
#2297097 |
Посетитель
|
|
АSG Ну обобщать не стоит. Именно послегарантийный ремонт, обслуживание и продажа комплектующих имеет до 70 % в общей выручке некоторых предприятий производителей. Например среди машиностроителей или далеко ходить не будем - фильтров. пс Основная, я бы сказал стратегическая задача конструкторских бюро - любых эффективных товаропроизводителей заключается в создании продукта, который будет ломаться после гарантийного срока эксплуатации (кстати по этой причине (не ломались) были сняты с производства ряд моделей Керхер , а это трагедия для производителя и рынка) именно постепенная поломка определят живучесть производителя... Изменено 1.11.16 автор Livio |
|
#2297103 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Livio Где я обобщил? Я сказал конкретно про БД, было бы глупым считать что производитель задастся мыслью о производстве некачественных аквариумов, дабы заработать на их ремонте, а зная как устроено производство БД с их автоматизированным оборудованием, роботами которые обслуживают люди не с одним высшим образованием и линией которая работает не останавливаясь, производителю проще и дешевле заменить товар, нежели отрывать от производства человека, от которого в сутки завсит выпуск больше сотни аквариумов. А то что озвучили вы, как раз попадает под описание китайских и некоторых европейских именитых производителей. P.S вот сижу и думаю, к чему вы тут начали про производство и всемирный заговорор производителей))а теперь вспомнил, для вас швы аквариумов БД оказались ужасными) Изменено 1.11.16 автор АSG |
|
#2297107 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо, уважаемые, за ответы и советы, тем не менее я попробую в таком случае обратиться к другим производителям, например один из официальных представителей Juwel подтвердил, пока правда по телефону, что гарантия и приобретение оригинальной тумбы не связаны, но это уже предмет для обсуждения в другой теме |
|
#2297111 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Владел всей линейкой Ювель! Отличные и надежные аквариум, но!у них очень "мягкое стекло" царапины только в лет появляются, как минимум на 240 и 450 литровках,450 литровый поцарапал пластикавой ручкой от ведра. |
|
#2297117 |
|
Посетитель
|
|
АSG То что я написал, если понимать, попадает под описание здоровой (не монопольной) экономики и не более. пс Да швы ужасные -) Цена продукции Биодизайна сомнительна. Я не совсем понимаю такую наценку (или себестоимость), это связанно либо с неэффективной организацией бизнеса и как следствие конской себестоимостью, либо известным человеческим грехом, третьего не дано. Хотя признаю, что цена никогда не была ключевым параметром эффективности бизнеса. |
|
#2297119 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Livio Мы конечно отдаляемся от основного вопроса, но тем не менее... за свой Атолл 1000 я заплатил 41000 тысячу рублей, швы у меня как и общеее состояние аквариума идеальное, перед тем как его купить я помониторил Москвоские цены на самоклей, тут на форуме мне объявили прошлым летом за аквариум 200*600*650 26 тысяч, за тумбу 14 тысяч, аква из стекла М1,все это без обрамления, крышки и света, свет я думаю обошелся бы примерно в 10-ку минимум, при чем тумба без обшивки!ну пусть это еще 5-8тысяч... итого мы получаем аквариум собраный на коленке за 50 тысяч минимум, вот и потрудитесь мне объяснить, где у БД запредельные цены? Теперь пожалуйста на пальцах, объясните мне сомнительсноть ценника БД, дабы вам не быть громогласным, снаяала помониторьте цены...возьмите к примеру тот же ювель и бд, берем 400 литро, ювель 62 тысячи с уродливыми швали размазанными пальцем и бд атолл 500 за 30500,если вы начнете искать оправдание своим словампро сомнительные цены, "мол не сравнивайте"то сходите к немцам и посмотрите сколько в евро стоит у них ювель 400. А если вы все же сравниваете Омские цены самоделок и Московские, тот тут вообще говорить не о чем. P.S Аквалого за аквариум 320*800*700 объявили приятелю 480 тысяч... стекло М1 Изменено 1.11.16 автор АSG |
|
#2297127 |
Посетитель
|
|
АSG Легко. Мой аквариум 250 литров в стекле, аналог Риф 250, только у меня чуток ниже, а дно шире. Но суть не меняется. Единственное, что банка в детской и я делал конские запасы. Стекло 10 мм. Светоарматура "Биодизайн" под 4 лампы 39 ВТ Итого 14000 руб. Наценка у них где то 30% Тумба (цвет Дуб млечный) с двойным запасом прочности 7400 с доставкой. Можно сделать за 4000 руб. Итого 21400. Я прошу обратить еще раз внимание, что материалов использовалось намного больше чем в Риф. пс И идеальные швы -) Изменено 1.11.16 автор Livio |
|
#2297136 |
|
Посетитель
|
|
АSG Этот магазин - убийца Российского рынка, о них вообще не стоит говорить и что либо покупать у них. |
|
#2297142 |
Посетитель
|
|
АSG Легко, посмотри Кристалл и Акваэль Глоссии. Да там одной крышкой Акваэль кладет на лопатки и качество отличное. А цена на треть меньше. Это как? |
|
#2297146 |