Компания Биодизайн не выполняет своих обязательств перед партнерами, на накопленную задолженность не реагирует. Все услуги приостановлены.
Свой на Aqa.ru
|
Аквариумы и продукция компании Биодизайн-отзывы и обсуждение (страница 17) |
Пожалуй начну с разрешения модераторов и администрации новую тему об аквариумах данной фирмы, так как обсуждения ведутся в разных темах и дабы их не засорять, предлагаю это делать здесь. |
|
#2149115 |
Постоянный посетитель, Представитель Биодизайн
|
|
Dmitry72Ничего не должно произойти. |
|
#2298267 |
|
Посетитель
|
|
#2298275 |
Малёк
|
|
АSG Вы забыли наверное как с пеной у рта доказывали про отвратительное качество АкваПлюс ПРО, при этом данным аквариумом вы не владели и все грозились купить его(а затем сдать его назад как ни в чем не бывало) и сделать обзор про него.Что-то обзора я не увидел, возможно плохо искал. По теме скажу, что продукцией Биодизайна пока не довелось воспользоваться, хотя цены и качество вроде как и приемлемое.Вот только не нравится абсолютно негативный настрой представителей в адрес конкурентов, по мне так это не делает вам чести в качестве примера Переделка светильника для аквариума AquaPlus П540 (485 литров) |
|
#2298300 |
Посетитель
|
|
#2298340 |
Посетитель
|
|
#2298347 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dyada-dima И я его сделал, но я вам лично ничего не обещал, да и пены я у вас не помню, так что это уже вас не касается. Если есть ко мне вопросы, личка всегда открыта. Изменено 3.11.16 автор АSG |
|
#2298359 |
Малёк
|
|
АSG Ну раз сделали, может все-таки покажи его, я думаю многим бы было интересно.Мне хоть лично ничего не обещали(но обещали всем, кто с вами был не согласен).Вы считаете нужным оставлять свои 5 копеек в темах, связанных в столь ненавистных вами продукции Аква Плюс.Поэтому нет ничего удивительного , что вам напомнили про ваше же обещание. |
|
#2299591 Нравится Dusek79
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dyada-dima Руки, ноги, голова есть?ну раз есть, остается только купить три аквариума разных произ. и сделать свой обзор.. ну если так интересно. Изменено 7.11.16 автор АSG |
|
#2299659 |
|
Завсегдатай
|
|
АSG Андрей, перестань уже тратить время на бла-бла, лучше выкладывай видюхи своего акваса, давно ничего не было. Я вот думаю теперь про то, как я камни положил в своем Альтуме. 100 кг без подложек, недавно один и самых крупных камней покасился от подкопов и съехал на заднюю стенку и соседний камень. Действительно ли стоит переживать насчет "песчинок"? В свое время обсуждал нагрузку с представителями Биодизайна, все согласовали, но говорили о песке, на котором камни, о равномерности распределения веса. Ничего с дном не будет??? |
|
#2299670 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi Привет, даже не на счет песчинок, а мелких сколов от камня, песок он хрупкий, а вот скол может сыграть злую шутку) но в большинстве случаев это хорошая страховка от падающего камня из рук) |
|
#2299802 |
Завсегдатай
|
|
Заранее извиняюсь за "глупый" вопрос. |
|
#2301290 |
|
Посетитель
|
|
alex_st Смотря как шкрябать. Вообще, зачем Вам такие скребки, ведь любое стекло царапается, при каждом случае, но только вопрос видимости, ну и рвения Возьмите простую губку для мытья посуды... , и не морочтесь. Отлично оттирает без царапин, так как структура другая стекло биодизайна реальное унылое ... Стекла у Биодизайна нормальные, пользуюсь аквой уже 4-й год, скоро юбилей Изменено 11.11.16 автор Dusek79 |
|
#2301361 |
Завсегдатай
|
|
Зелень губка не возьмёт Изменено 11.11.16 автор Mafiozi |
|
#2301366 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex_st Я чистил раньше вот таким скребком. Сейчас вот таким. Так вот. На аквариуме из стекла Pilkington Optifloat следов нет. Насколько я знаю БД использует точно такие же стекла. А вот стекло на аквариумах Dophin царапается. Более того, мелкая улитка раздавленная магнитным скребком, на аквариумах Dophin оставляет царапину. Вот где стекло унылое Так что получается у Тетры скребки с алмазным напылением Или у Вас силы много. Изменено 11.11.16 автор it@it |
|
#2301367 |
|
Посетитель
|
|
мой выбор... |
|
#2301370 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gaddiman Это хороший проверенный вариант. Но кальциевый налет будет трудновато оттереть с помощью такой карточки. Проще скребком пройтись. |
|
#2301374 |
Завсегдатай
|
|
Это из той же серии, что и ломающаяся в руках фурнитура от внешников JBL (были такие истории), если неаккуратно всё делать, да ещё с силой, можно, как говорится, и кое-что себе сломать. Мне тоже, например, достался б/у ювель с несколькими здоровенными царапинами. Уже полгода чищу его кЕтайским металлическим скребком, наподобие представленного выше, губками и чудо-перчаткой JBL (выглядит как строительная, но вся прошита металлическими нитями), так вот, ни одной царапины добавить так и не удалось. Не могу понять, как вообще можно было это сделать! По опыту владения 4 (!!) аквариумами биодизайн, в том числе таким же Риф-250, могу сказать, что стекло хорошего качества, не мягче и не хуже, чем у немцев (скорее всего просто такое же). имхо всё дело в кривизне рук, простите за откровенность. |
|
#2301375 Нравится Dusek79
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Waaargh За ювль так скажу, до сих пор стоит пятый год 54 литра, ему хоть бы что, а вот 450 литров попался хлюпенький... может быть партия стекла такая, но не у мен одного имнно 450 царапался легко, при чем обычным пластиковым ведром. |
|
#2301390 |
Завсегдатай
|
|
Если царапался пластиком - значит точно стекло было сделано не по технологии. Это практически мягкость акрила. Но я уверен, что не все ювели такие - у меня их было 3, да и чужих насмотрелся, стекло как стекло. Вероятно, вам просто не повезло. |
|
#2301401 |
Постоянный посетитель
|
|
it@it отлично стирается этот налет раствором пищевой лимонки на ватке |
|
#2301434 Нравится sergo71
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Anjey-jeОтлично он стераеться и скребком без лимонки Главное регулярность. PS: Я это уже говорил, если своевременно не ухаживать за банкой. То пылесос не поможет... Изменено 11.11.16 автор it@it |
|
#2301503 |
Постоянный посетитель
|
|
#2301518 Нравится it@it
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Anjey-jeЯ не буду с Вами спорить. Хотя бы потому, что не слышал об использование в аквариуме. Но как меня толкнул рядом сидящий врач. Это же может вызвать задержку дыхания? А я ему верю. Врятли ли беспозвоночные одобрят мытьё стёкол такими методами. |
|
#2301528 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
it@it чисто технически: если образуется налет от высокой карбонатки, то значит её в воде много а есть так называемый карбонатный буфер. даже если попадет чутка лимонной кислоты в воду то этот карбонатный буфер его нейтрализует. да и какое количество надо налить чтобы вызвать асфиксию ваш врач там случаем не сказал? а вообще очень хорошо оттирает налет - любой раствор "pH минус", я юзаю нилповский. Изменено 11.11.16 автор Reiter |
|
#2301535 Нравится Anjey-je
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ReiterА я все таки советую Вам пользоваться скребком, и стекла чистые. И не "ешьте на ночь сырых помидоров, что бы не причинить вреда желудку" . В том числе где советуют применять PH минус. Ps: Вы хоть представляете сколько людей начнут покупать жидкость, для чистоты своих аквариумов! Малышева отдыхает. Изменено 11.11.16 автор it@it |
|
#2301549 Нравится АSG
|