Свой на Aqa.ru
|
Ау, грибники! (страница 19) |
Дорогие форумчане, любители грибной охоты в наших родных (в основном подмосковных) лесах, лесочках, рощицах! |
|
#2394313 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Красота! А вот эти красные ягодки, похожие на костянику и на малину, интересно что это? У нас таких не встречала. Гриб не дождевик, а головач. Близкий родственник дождевика. Съедобный. Если мякоть плотная и белая - годится. На ваших фото свинушки, нежные и юные, выглядят просто очаровательно. Я их тоже давно не собираю. Летом их было полным-полно в лесу, как говорится, косой коси. |
|
#2686886 Нравится Egorkapedro
|
|
Модератор , Советник
|
|
DoraNi Да, свинушки - это реальная засада. Причем, кто-то всю жизнь проживет с этими присоединившимися молекулами, и никогда ничего не узнает. А у кого-то иммунитет сработает. Обнаружили это нетривиальное явление совсем недавно. |
|
#2686891 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2686912 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro И на ежевику растение похоже, но стебель уж очень гладкий, не колючий. Так что думаю, это что-то другое, но тоже близкородственное. А И-нет на что? И вот же, это куманика - один из видов ежевики! А ягоды, когда созреют, тоже черные будут. Изменено автор DoraNi |
|
#2686928 Нравится Egorkapedro
|
|
|
#2687079 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Отлично за час! Как у вас ещё зелено. У нас уже листья облетели. Грибы есть, наверное, какие-нибудь по сезону, тепло всё-таки, но под опавшей листвой не видно, поди докопайся до них, ещё знать бы, где копать. |
|
#2687107 |
|
|
DoraNi Да, очень красиво. В хвойном лесу листьев нет, потому еще все видно. Ну и заготовочка. К зиме готовы. |
|
#2687114 |
Посетитель
|
|
Андерсен Добрый день.А есть фотки самого куста малины? Сами собираем малину.Есть несколько сортов.Больше всего крупных ягод на малине ноу нейм.Привезли 4 года назад из Белоруссии.Были на Н.Г. у сестры в Жодино и увидели в огороде малину, всю покрытую замерзшими ягодами.Перед отъездом выкопал несколько корней и на Старый Новый Год посадили у себя на даче. По существу вопроса-ходил 13 у себя в поисках грибов после снегопада.Нашел только один польский. |
|
#2687439 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
pinochet Пожалуйста. Свежее, ночью был заморозок в области минус 3. Цветет, плодоносит и зреет. |
|
#2687918 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
EgorkapedroМухоморы? Мухоморы ужасно нравятся, красавцы, стоит идти в лес в эту пору только ради того, чтобы полюбоваться на них и другие грибы. |
|
#2687954 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2687960 Нравится Egorkapedro
|
|
Посетитель
|
|
Андерсен Спасибо!Просто хотел глянуть на расположение ягод на кусте.На белорусской у меня ягоды по всему стеблю А на других сортах только на вехушках стеблей |
|
#2687964 |
|
|
pinochet В Беларуси все таки теплее чем у нас, такое позднее плодоношение думаю редкость. У моих соседей ни у кого нет так поздно ягод, а я надеюсь до Нового Года собирать )) В прошлом году собирал еще дней 5 после устойчивого снега, потом перестала краснеть, корни замерзли. Изменено автор Андерсен |
|
#2687967 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АндерсенА на вкус эта Комсомолка нормальная? У меня из таких ремонтантных сортов только Брянское диво - здоровущая, красивая, но на вкус сильно проигрывает по сравнению с летними сортами. Хотела еще ремонтантных посадить, но хочется, чтобы без водянистого вкуса. Из нового очень понравилась малина Кумберленд - очень мелкая, черного цвета, на вкус малинно-смородиновая с четким земляничным оттенком)) Изменено автор AngelaG |
|
#2687971 |
|
|
|
AngelaG Вкус обычной лесной малины, может чуть менее ароматная и семена крупнее. Поздняя жесткая, но такая же сочная. Она не ремонтантная, осенний сорт, начинает цвести в конце июля, не раньше. Кусты здоровые (если удобрять изредка), некоторые выше 2,5 метров. --- У меня всего 2 сорта, есть еще "Фестиваль", эта более ранняя, бывает и в конце мая зацветет. А вообще с сортами все не просто, чистоты сортовой нет, все переопыляется с годами, кругом малина и каких сортов у соседей неизвестно )) Изменено автор Андерсен |
|
#2687973 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
DoraNiАга, увидела. Жаль, не научили в детстве отличать и собирать рядовки. Сейчас массовый урожай рядовок. Но какие из них съедобные - не знаю, не беру. У нас желтая ремонтантная малина. Сладкая, вкусная, ароматная, но вторая волна у нее очень поздно. Сейчас стоит в зеленых ягодах только. |
|
#2687980 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АндерсенУ меня тоже мало - Брянское диво, желтый гигант и вот еще Кумберленд купила, очень прикольная. Сидят все в разных местах, чтобы не стреляли друг в друга отводками и не перемешивались, есть место еще для одного сорта, ищу чтобы даже не вкус был похож на лесную, хотя хотелось бы, а скорее запах))) Спасибо. |
|
#2687981 |
|
|
|
0льчик Попробуйте ускорить начало цветения внесением фосфора, но в щадящем количестве. Из моего опыта, внесение в кол-ве 1/2 от рекомендуемого для плодовых ягодных кустарников, в разведенном виде. Можно дней на 20 сместить от обычного, конечно и от погоды зависит. И навозом изредка под зиму. Изменено автор Андерсен |
|
#2687983 Нравится 0льчик
|
Посетитель
|
|
#2688007 |
Посетитель
|
|
#2692461 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ой, малина в октябре! У нас в городе кое у кого клубника созрела... |
|
#2692597 Нравится Андерсен
|
Постоянный посетитель
|
|
Андерсен Повеселился от души, не переопыляются, там другие известные причины... Андерсен Плохой совет, это источник различных корневых и прикорневых гнилей, включая ее бич фитофтороз малины.... |
|
#2692648 |
На премодерации
|
|
#2692796 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GIOДумаю, имелось в виду, что когда сажаются кусты разных сортов рядом, потом уже не разберешься, где чья поросль, особенно если соседский забор рядом и оттуда тоже лезет. |
|
#2692816 Нравится Кадира
|
|
|
#2692834 |