Свой на Aqa.ru
|
Ау, грибники! (страница 20) |
Дорогие форумчане, любители грибной охоты в наших родных (в основном подмосковных) лесах, лесочках, рощицах! |
|
#2394313 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Друзья, на обеденном перерыве решил я сегодня прогуляться по лесу. Очередной раз одурел от запаха и непередаваемого вида пронзенного лучами солнца смешанного леса, решил вместо грибов собрать для вас несколько фотографий. Ну и напоследок, такое фото: Дикие животные нуждаются в защите и покое. Хороших выходных! |
|
#2692945 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro И вам хороших выходных и удачных прогулок с фотоаппаратом! Лес у вас замечательный. Да, согласна с вами, лес с его запахами, это просто чудо. |
|
#2692975 Нравится Egorkapedro, Андерсен
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вах, спаси Аллах! Красота и изобилие! |
|
#2693078 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Сегодняшний день начали с утра пораньше. Сгоняли в лес, получился день подберезовиков. Ну и пара фотографий другой красоты. Извиняюсь, если замучал. Снова хороших выходных! |
|
#2693540 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Egorkapedro Тепло у вас еще конечно. И у нас погода балует последние деньки потеплением. С понедельника/вторника снег. Поеду на недельку в Латвию в Пуре, погреться. Возможно через Гомель, генеалогическую Родину прапрапрапрапрадедов. |
|
#2693545 Нравится Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Нам такая красота, хоть и не наша, разве в мучение? Только в радость! Лес-то, вон какой светлый, прямо золотой, так бы и убежать туда. И рыжики родные. Как здорово! А у нас холода, похоже, и правда на подходе. |
|
#2693795 Нравится Egorkapedro
|
Завсегдатай
|
|
#2698651 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Какие грибы....! У нас снега чуть ниже колена. |
|
#2698670 |
|
Завсегдатай
|
|
Поиск грибов не было целью! |
|
#2698735 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 33 Ещё как хорош! В таком сосняке грибов должно быть полно, только собирай. Жаль, что маслята червивые. Хотя странно это, погода для мух вроде не летная, а как-то добрались до грибов, гады. В Москве погода вполне для грибов подходящая. Потеплело и влажно. Сегодня увидела на дереве какие-то то ли опята, то ли что-то на них похожее, некогда было рассматривать и идентифицировать. Подумала, что самое время, чтобы кто-нибудь написал про грибы. |
|
#2698804 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi По телевизору сегодня показали: в лесу по такой теплой погоде уже и грибочки проклюнулись. Ходил ли кто-нибудь в лес, что там наблюдается? Зимние опята, вполне такие живенькие, и не в лесу есть, видела. |
|
#2723380 |
|
|
|
DoraNi Кроты не впали в спячку и как бобры сожрали корни яблонь под ноль, корма то нет... . Насыпал отраву от крыс, мышей и кротов, которая была тут же склевана сороками. Вот и все новости. |
|
#2723381 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2723384 Нравится Андерсен
|
|
|
#2723385 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Яблонь тоже жаль, конечно. Но вы уверены, что это кроты их почекрыжили? Они же насекомоядные, на кой им деревяшки? Да и зубы у них под другое устроены. Может, это ещё какие зверушки озоруют? |
|
#2723386 |
|
|
DoraNi Да я раскопал, они там себе целые гнезда устроили с выводками. Перепутали сезон видимо из за такой погоды, ведь по области уже и -17 было. Порубил все лопатой и перекопал. Яблони жалко, у нас плохо растут, эти еле подобрал и 3-5 выхаживал, за сутки ничего не осталось. |
|
#2723387 |
Модератор , Советник
|
|
Винить крота в проделках полевки? |
|
#2723388 |
|
|
|
Инед Я в состоянии отличить кротов от полевок и крыс. Изменено автор Андерсен Еще снегири в этом году какие то уникальные вернулись из лесов или залетели. Я таких крупных и ярких никогда не видел, ни в природе, ни на фото, как дикие голуби, грудь сверх меры выпяченная. Что то происходит и что то нас ждет, чего мы в своей жизни не видели. Хотя все когда то уже было наверняка. |
|
#2723389 |
Модератор , Советник
|
|
Даже не сомневаюсь. Но кроты даже от сильнейшего голода никогда не станут вегетарианцами. В норах кротов одновременно живут и водяные полевки - большие любители грызть овощей и подземных корней. Именно так превращаются деревъя в палкки без корней. |
|
#2723393 Нравится DoraNi
|
|
|
Инед Я думал об этом, даже выдвинул версию для себя, что они так лапами расчищали себе пространство для гнезда. Но версия так себе... . Яблонь нет, в гнезда кротов с выводками есть (были) и традиционные холмики отвала земли. |
|
#2723394 |
|
Модератор , Советник
|
|
Андерсен Просто случайное совпадение. Кроты даже не грызут, вообще. Строгие "мясоеды". Виноваты были эти милашки https://sad24.ru/bol... Изменено автор Инед |
|
#2723395 Нравится DoraNi, папоротник
|
|
|
Инед Соседи так же почти все пострадали. Одна бабуся соседка бормочет про нашествие каких то водяных крыс, якобы они с кротами живут в одних норах. Яблоням не легче... , их уже нет. |
|
#2723396 |
Модератор , Советник
|
|
#2723398 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АндерсенДа, бабушка абсолютно права!Кроты способны только ходы под растением прорыть, да и то за все годы у меня от этого не сдохло ни одно растение, если вовремя закопать его обратно). А вот от полевок и медведок да, особенно полевки вредные. Мне как-то все розы на одной клумбе внизу сожрали). Правда, это было даже к лучшему, поскольку я туда хвойные посадила и с этого началось мое увлечение ими. А один раз полевки зимой прогрызли в толстом бутилкаучуке дыру и я все потом удивлялась, почему это у меня вода в одном пруду все время уходит с нужного уровня) Чем отраву класть, лучше привлекать в сад всех, кого можно - ужей, ежей, лягушек, а если ласка поселится, вообще счастье. |
|
#2723420 |
|
|
AngelaG Первые точно спят, их не мало в округе, ласки встречаются, но близость жилища и деятельность человека, сводят их пользу на нет. |
|
#2723422 |