Свой на Aqa.ru
|
Ау, грибники! (страница 21) |
Дорогие форумчане, любители грибной охоты в наших родных (в основном подмосковных) лесах, лесочках, рощицах! |
|
#2394313 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АндерсенНо весной-то все проснутся). У меня на даче очень давно живет семья ежей, зимуют в досках под верандой. И на участке ласка бывает, я ее видела, она так прикольно высовывается из мышиной норы и головой вертит. Потом как-то сдуру разобрала груду веток, а видимо, ласка там и жила, поскольку какое-то время я ее не видела. Но недавно снова увидела ее в зарослях, куда руки не доходят прополоть, ну и теперь туда даже не подхожу). Ни разу никогда не сыпала на участке отраву, но стараюсь сажать , ,разнообразие видов, , плюс в саду, как бы это сказать, эффект легкой запущенности) , не фанат я идеальной чистоты. Ну и зато много приходит лесных жителей и они там сами разбираются, кто кого). Единственное, что использовала на молодых яблонях от зайцев - обматывала их капроновыми колготками, супер. |
|
#2723432 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Ну вы злой, жуть просто! Не жалко зверьков? Не стыдно? Полевки-то вон они, морды наглые. Эти что угодно сгрызут, у них зубы всю жизнь расти не перестают, им надо грызть-грызть-грызть, зубы стачивать. А вообще, если просто посмотреть, полевка вполне симпатичная морда... |
|
#2723527 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инед Вот интересно! И кроты терпят такое соседство?! Я думала, что все насекомоядные животные злые стервы. Надо почитать. А про вешенки в лесу и наши синоптики сегодня по телевизору говорили. Выносливые, значит, эти грибочки. Почитала про водяных полевок. Про их соседство с кротами не нашла, но написано, что они тоже делают похожие на кротовые кучки земли над своими норами. Главное, эти заразы-полевки - носители опасных для человека инфекций. Изменено автор DoraNi |
|
#2723532 |
Посетитель
|
|
DoraNi Еще неделя такой погоды и очередной слой пойдет) |
|
#2723534 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2723537 Нравится Андерсен
|
|
Завсегдатай
|
|
#2725143 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ren Зимние, хорошенькие! Я на дереве тоже видела. Всё, сегодня с полудня снег пошел, присыпал траву. А уже и чистотел раскудрявился и ещё разное всякое. В "Аптекарском огороде", по телевизору передавали, подснежники цветут. Эх, я поленилась, не съездила посмотреть!.. |
|
#2725158 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2733217 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2733221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Интересно грибы смотрятся рядом со снегом. У нас тут рядом во дворе есть дерево, на котором зимние опята растут, пока не сковырнет кто-нибудь. Про ласок в И-нете недавно написали, что смена шубки на белую им в создавшихся условиях бесснежья только во вред. Остается надеяться, что в парках все-таки мышей полно, ласки продержатся. Хорошо, что всякие мелкие зверьки ещё выжили рядом с человеком. |
|
#2733895 Нравится Александр Ершов, Андерсен
|
|
|
#2785833 Нравится Djina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Во всю пошли шампиньоны. |
|
#2785835 Нравится Андерсен
|
|
|
#2785837 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2785887 Нравится Alise Artyushina, DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2785891 Нравится Alise Artyushina, DoraNi
|
Посетитель
|
|
#2785941 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
С нынешней погодой в лес не находишся. Два дня тепло - две недели жаркое мурманское лето. |
|
#2785990 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2787161 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да щаз жрут всё, вплоть до трутовиков. А такие красненькие частенько попадаются. Но я консервативен в грибных вопросах и всяку бяку не ем. |
|
#2787171 |
Завсегдатай
|
|
DoraNi Это Саркосцифа, она же Пецица. Жрать можно, если очень хочется. Иностранцы не жрут, а как украшение блюд используют. Потому как красивая. Много ее насобирать редко получается. Жарить можно, в суп можно. Вкуса как такового нет, просто ощущение того, что хаваешь что-то необычное. ---------------------- Сейчас уже подберезовики появились, летние опята, шампиньоны. Я этого дела в субботу на сковородочку набрал. А еще набрал ТСЖ (трутовик серно-желтый). Вот эта штука реально вкусная, когда молоденькая (то бишь сейчас). Режешь кубиками, полчаса тушишь на сковородке, потом жарить можно (кто со сметаной, луком, или еще как - рецептов полно). Даже котлеты. Нежное блюдо получается, вкусное. Да и червей в нем не бывает. Еще сейчас в лесу присутствует еще один трутовик - Пестрец, он же Полипорус. Этот не такой мягонький, но душистый. |
|
#2787196 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну всё, сломали старичка. На днях схожу посмотрю. Правда у нас особо и дождя небыло. Лес сухой. |
|
#2787217 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2787225 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2787336 Нравится DoraNi
|
|
Завсегдатай
|
|
#2787342 Нравится 0льчик
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Samodelkin Это не в лесу, а около дома. Правда, там не грибной запах, а пардон, другой, поскольку в подвале дома тусовка курьеров яндекса и они устроили около дерева общественный сортир Но трутовики все равно красивые выросли. |
|
#2787346 |