Свой на Aqa.ru
|
Ау, грибники! (страница 22) |
Дорогие форумчане, любители грибной охоты в наших родных (в основном подмосковных) лесах, лесочках, рощицах! |
|
#2394313 |
Завсегдатай
|
|
0льчик Да, Пестрец любит в городе расти. Как и Фламуллина. А в лесу специально ищешь - и нету. Я в основном на Битце их собираю (за МКАДом). |
|
#2787353 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Битца сейчас пока недоступна, к сожалению. Когда время серно-желтого трутовика, то приятно в лес ходить любоваться на него, как осенью на мухоморы, потому как очень красивый гриб. |
|
#2787363 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2787495 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Samodelkin Спасибо! Надо запомнить. Хотя такой гриб никогда не видела, хоть по лесу немало пройдено. Редкость. Но в лесе много и других диковинных грибов встречается. Что мне неизвестно, то не собираю и есть такое как-то не тянет. Вот подберезовички молодые, это да. А первые в сезоне особенно. Впрочем, и вешенки с шампиньонами из магазина тоже совсем неплохо. Зажрались мы однако. Когда-то шампиньоны в широкой продаже были редкостью, сейчас иди и покупай сколько угодно. Вчера шампиньончики у нас были на обед. |
|
#2787496 |
Завсегдатай
|
|
#2787523 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Що вы все душу травите?.. Хорошо хоть ещё про рыбалку не попалась тема. |
|
#2787546 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gray13 Я уже все журналы про рыбалку перечитал, удилища помыл перед сезоном, подремонтировал пробковые ручки. Остнастки перевязал... |
|
#2787550 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовСаш, так чего сидишь? Лето на дворе. Правда Магаданское... |
|
#2787663 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13 Так начните тему про рыбалку. Хоть почитаю. А вот такая нежаркая погода для рыбалки, наверное, в самый раз, когда дождя нет? Надо в парке пройтись, посмотреть, сидят ли на прудах рыбаки. |
|
#2787665 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiНет уж. Я тут с музыкой тему затеял... Пока тихо слюни попускаю, пожалуй, читая тему. Изменено 2.6.20 автор gray13 |
|
#2787666 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13 Музыка музыкой, а грибы с рыбалкой - тоже отдельные песни. А хочется рыбки половить, только из Терлецких наших прудов карася есть не буду. |
|
#2787668 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiМне бы до грибочков хотя бы... собрать и Где тут смайлик печальный и пускающий слюни? А про рыбку зря вспомнил - только растройство. Не буду больше тему мусорить . Изменено 2.6.20 автор gray13 |
|
#2787677 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13 Ах, какие грибочки! Соленые или маринованные? К ним ещё горячей картошки вареной с маслом растительным - именины сердца! |
|
#2787748 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2787861 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
По каналу ОБС - попёрли подберёзовички, подосиновики, маслята и беленькие в Московской области (Гжель, Шатура). Видать, дожди и прохладная погода до сегодняшнего дня сказались. |
|
#2789111 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Посетил, с целью отдыха и релаксациев организму город Санкт- Петербург. За грибами не ходил, но глаза то не пропьёшь) В каждом крупном парке, во всех пригородах. А уж что творится в окрестных лесах- там, думаю, и искать не надо. Встал на 4 мосла, набрал сколько нужно, и гуляй до дома. |
|
#2807021 |
Завсегдатай
|
|
#2807269 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А наш Подольск дожди как то миновали. Нет, были пару раз и сильные. Но лес стоит сухой, абсолютно. Только сыроежки и было немного маслят. Самое интересное то, что маслят много видов. Даже кедровые были, и ещё какие то - с толстенными ножками. |
|
#2807274 |
Завсегдатай
|
|
#2814611 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2814647 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Я уже глянул, понял, что не прав и удалил пост. У меня на участке подосиновики и валуи пока только попадаются. Изменено 30.8.20 автор IgorPriv |
|
#2814650 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPriv Ну вот, удалили! А я ищу, где бы посмотреть, что за мокруха еловая. Видела наверняка в лесу. Но всякое сомнительное не беру, даже если выглядит вполне порядочно. |
|
#2814651 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2814652 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPriv Уже в И-нете нашла. Таких много в лесу попадается. Они ещё коричневатые бывают. Издали я их обычно за маслята принимаю. А посмотрю вблизи - под шляпкой пластиночки. Нет, не наш пассажир, в корзинку не беру. Волнушки знаю, но не беру. Они для засолки. Ладно, я по засолке не спец, вот мариновать умею. Тогда надо ещё всяких таких насобирать, чтобы до кучи. А таких не очень много попадается. |
|
#2814655 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2814656 Нравится Ivanych79
|