Свой на Aqa.ru
|
Ау, грибники! (страница 24) |
Дорогие форумчане, любители грибной охоты в наших родных (в основном подмосковных) лесах, лесочках, рощицах! |
|
#2394313 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chikСомнительные опята, хотя и не могу сказать что несъедобные.Мне привычнее лохматые.Люблю грибы растущие под снежок и считаю их самыми лучшими, в отличие от банальных и малосъедобных красных, белых, обабков, маслят и пр.Достойный выбор.Уважаю зеленухи и рядовки и считаю их, вместе с осенними опятами(лохматыми)самыми лучшими и удобными грибами, ну и самыми вкусными и ароматными, конечно.Сам, первый раз в жизни, за 50 лет , видел в этом году поляну в десятки тысяч опят. |
|
#2838475 |
|
Завсегдатай
|
|
Андрей финн На моем фото фламмулина бархатистоножковая, разновидность зимнего опенка. Я вообще "лесной человек", люблю за грибами ходить.. И мне трудно сравнивать вкусовые качества рядовки с белым.. Мне удается собирать грибы почти круглый год, зимой зимние опята (хотя и не всегда их можно найти), весной гриб курочка (трутовик серно-желтый), потом колосовики.. итд итп.. Но вот рядовки.. я всегда мимо прохожу... Ну как говорится на вкус и цвет товарищей нет... Я своего вкуса не навязываю, просто удивляюсь вашему ) |
|
#2838483 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chikКаждому своё.Я и козлят уважаю , по причине малых трудозатрат и хорошего вкуса.А ещё есть фиолетовые рогатики и кораловидные ежовики, тоже, кстати весьма вкусные.Правда, даже это не идёт ни в какое сравнение с колпаками кольчатыми. Изменено 14.11.20 автор Андрей финн |
|
#2838492 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chik До чего же хороши, такие светленькие, чистенькие и такой плотной кучкой! Красиво, даже жалко срезать, нарушать декоративность. Хотя, с другой стороны, на то они и трибы-грибочки, а соленые или маринованные совсем замечательно. Ваши зимние в ленобласти несколько отличаются от нашенских уже привычных, но раз вы точно знаете, что эти съедобные - в добрый путь. |
|
#2838692 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что за грибы не знаю, но фото сделал вчера на своем участке. Видимо сказалась плюсовая температура. Резать не стал. |
|
#2843738 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
#2843749 Нравится IgorPriv
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Zeveult Воды в земле пока еще много, к тому же земля оттаяла. Если в прошлые выходные я лопату не мог в землю воткнуть, то в эти палку втыкал легко. |
|
#2843754 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPriv Грибы на горькушку похожи. Если на сломе выделяется белое "молочко", горькушка и есть. Грибы так себе. Съедобны, но только при предварительном вымачивании, далее - в засолку или в маринад. В общем возни много. Только если уж совсем на безгрибье и если горькушек очень много, чтобы был хоть какой-то мизерный толк. В Москве пока тоже довольно тепло, трава стоит зеленее, чем в жару летом. В лесу грибы, наверное, есть. Уж какие-нибудь зимние опята и их родня точно должны быть. |
|
#2843915 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi У горкуши ВСЕГДА есть пимпочка на шляпке. Тут их не видно. Еще горкуши не растут такими пучками, всегда раздельно. |
|
#2843993 |
Постоянный посетитель
|
|
Чем можно заняться в длинные новогодние выходные?! ну и покаться Итоговое фото, кастрюля 15 л. |
|
#2860599 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GIO Хороши новогодне-рождественские грибочки! Во силища-то, сколько там совсем мелких "детёнышей"! Изменено 19.1.21 автор DoraNi |
|
#2860670 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дорогие друзья-грибники! Что-то давно никто не пишет о том, что делается сейчас в лесах. Рыбаки уже сезон успешно открыли. |
|
#2906549 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiУ нас морозы только недавно кончились.Грибов пока не видел. |
|
#2906555 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2906566 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2906635 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2906639 Нравится Сафи, Андрей финн
|
Постоянный посетитель
|
|
#2906834 |
|
Завсегдатай
|
|
#2911231 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2911237 |
Посетитель
|
|
#2911323 |
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi Это Плютей. Подберезовик только один, слизнями траченный. А Плютей я просто сфотографировал. Я их не беру, невкусные. |
|
#2911495 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
11-го под дождем часа 3 лазил, хотел на суп наковырять. Увы, только на микро-суп. Два в хлам изъеденных подберезовика, малютка-белый (в самом начале пути его нашел, не брал - потому что мелкий, а так как ничего более серьезного не нашел - на обратном пути не выдержал), и 1 масленок (под елками). Лисичек местах в трех видел, только лезут. Фото их не получилось, комары и дождь мешали. |
|
#2914383 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Samodelkin Хоть так, и то радость грибнику. А вешенок добавить, и уже вполне хороший суп получится. Или ничего не добавлять, а эти заморозить до следующего "улова". |
|
#2914451 |
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi Сделал микро-суп. Пока варились - пахли! Ну а после добавки ингредиентов суповых - перестали почти. А замораживать такое количество - гы. Вот насчет вешенок - не согласен. Безвкусные они, резиновые. Вот срезать их - ощущение приятное, особенно когда устричная вешенка и ее мноооого. Типа маешь вещь. А кушать их - увы. (Но это только мое мнение!!! Спорить не буду! Кстати, я и подосиновики не уважаю, ни в супе, ни в пирогах. Подберезовики (особенно черноголовые молодые - гораздо лучше, их шляпки даже немного запахом белые напоминают). |
|
#2914478 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2914481 Нравится DoraNi, volodyvasiliev
|