Свой на Aqa.ru
|
Ау, грибники! (страница 25) |
Дорогие форумчане, любители грибной охоты в наших родных (в основном подмосковных) лесах, лесочках, рощицах! |
|
#2394313 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2914484 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Samodelkin Насчет вешенок вы зря так. И вкус, и запах есть. Они больше на лесные грибы похожи, чем шампиньоны. А зачем тогда эти вешенки срезать, если они никакие? Годятся! Уж получше сыроежек. Но хорошие подберезовики куда лучше. А если говорить про грибной запах, то такие, казалось бы, совсем никчемные грибы как дождевики, пока молоденькие и плотненькие, очень грибной запах разнообразят. |
|
#2914502 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2921756 |
Завсегдатай
|
|
Не моховик, это точно. |
|
#2921820 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нашли на клумбе под елкой, пока ходили в лабораторию на сдачу анализа. |
|
#2921902 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР По-моему, тоже не моховик. На перечный похож, но обычно у перечного исподняя сторона шляпки более яркая, почти оранжевая. Хотя, что говорить, в России в разных областях один и тот же гриб может выглядеть по-разному. А у вас вообще гриб-иностранец. |
|
#2921908 Нравится НатФР
|
Посетитель
|
|
НатФР Перечный на вкус сразу определите. Он не ядовит, а сушеный - неплохая приправа. Но это точно не он. По ножке и цвету бахромы гриб очень сильно похож на Польский с выцветшей на солнце шляпкой. Бывает иногда такое. |
|
#2921937 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2922651 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2922708 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi ага, он самый, который прямо сейчас просится на сковородку скорее к картошечке). Заморозила. что с одним малышом делать?) |
|
#2922718 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Ещё два-три таких грибка и можно добавить хоть шампиньонов, аромат уже будет, на небольшую аппетитную жарёшку хватит. Похоже, грибной сезон у вас открылся. А у нас такая жарища и сушь, что надо ждать и ждать. Всю следующую неделю, по прогнозам синоптиков, такая же жарища и сушь. Потом может быть полегчает... Но дождя нужно очень много, чтобы землю пересохшую влагой насытить. Грибницы живы, конечно, но пока спят... Изменено 11.7.21 автор DoraNi |
|
#2922719 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Полянку то я нашла, а это главное . Ходили в лес... Такой страшный, прямо как в страшных сказках темный-темный. Встретили там пару поганок, хотя прошли 2-3км. Очень влажно и темно. За то как загадачно). Иришка тут суп-пюре французский дала рецерт. Я его за 18 лет тут не встречала, интересно попробовать очень. Говорят в России писк моды). Может специализация какого то региона. но пока писала чуть в слюне не утонула) А нам отошлите солнышка, пожалуйста. Четвертую неделю дождь и 18 градусов. В куртках гуляем и резиновых сапогах. Мы тоже в шортиках хотим походить). А мы вам дождичка для грибов и сада). |
|
#2922725 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФРДа заберите эту жару! С лип сироп течёт, сирень вся изъедена, клёны в трубочку листья свернули. В лесу душегубка. Вчера еле до дома дошли. Грибов нет, даже поганок. Только собачье дерьмо повсюду. |
|
#2922744 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Я бы забрала с удовольствием, вопрос как))). У вас все высохло, а у нас все сгнило, фермеры жалуются. В лесу месиво из грязи. Хаха, собачье и у нас есть. Мне кажется жара на это не влияет. И я даже жаловаться не буду, здесь зелень. В Ницце минное поле, а на редких клочках травки и травки то не видно. |
|
#2922752 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Ох, я бы с удовольствием погодой поменялась в разумных размерах ко взаимному удовольствию. А что за суп такой, можно сюда рецепт? |
|
#2922773 Нравится НатФР
|
Завсегдатай
|
|
НатФРпохоже, что это козленок, но могу ошибиться. |
|
#2922970 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Вот |
|
#2923758 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2924081 |
Завсегдатай
|
|
DoraNi Можно 1. Лук - 2 шт. 2. Масло сливочное - 2 ст. ложки 3. Грибы - 200 гр. (я беру больше) 4. Мука - 2 ст. Ложки без горки 5. Бульон куриный - 2 литра 6. Желтки - 2 шт. 7. Сливки 20% - 1 стакан 8. Соль, зелень (петрушка) Лук нарезать и пассеровать на сливочном масле, добавить измельчённые грибы, обжарить 5 минут. Помешивая всыпать муку, залить бульоном и довести до кипения. Положить целую веточку петрушки и варить 45 минут на слабом огне. Вынуть петрушку, слить бульон, грибы и лук протереть через сито (я блендером рублю), соединить с бульоном. Взбить желтки со сливками и тонкой струйкой влить в горячий суп. Поставить на огонь и разогреть, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Подавать с гренками из белого хлеба. |
|
#2924265 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2924514 Нравится НатФР, Skazkina Irina
|
|
Завсегдатай
|
|
DoraNiПожалуйста! Попробуйте, не пожалеете. У меня вся семья пальчики облизывает) более нежного крем-супа я не ела. |
|
#2924517 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Кто бы сомневался! Желтки взбить со сливками уже получится нежнейший крем. Всё остальное тоже вполне гармонично сочетается. |
|
#2924521 Нравится НатФР, Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
|
DoraNiЯ его готовила из самых разных грибов, но конечно вкуснее из благородных. У нас прямо на участке растут подберезовики и подосиновики. Ещё есть маслята. Спустился с крыльца и можно в магазин не ездить правда в этом году пока только один гриб муж видел. Засуха однако. |
|
#2924523 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Да, сушь стоит запредельная. И жарища до одури. Чтобы землю влагой напитать, нужна неделя ежедневных ливней. И температуру градусов на десять понизить. Тогда можно рассчитывать хоть на какие-нибудь грибы. Из наших лесных грибов и первое и второе отлично получаются. Но и шампиньоны с вешенками тоже грибы! |
|
#2924526 Нравится НатФР
|
Завсегдатай
|
|
DoraNiДа, шампиньоны не плохи на гриле. А вот вешенки я готовить не умею. Лет семь назад у нас вырубили небольшой кусок леса из-за короеда. Остались пеньки и в этот же год они покрылись опятами. Что называется, хоть косой коси. Я столько не видела никогда. Мы вывозили их на машине. Просто донести не могли. За пару часов огромная бочка. Страшно вспомнить как все это перемывалось и варилось до пяти утра. Но зато всю зиму ели. Вот это было раздолье. Сейчас там молодая поросль и грибы пропали. Есть, но мало совсем. Обидно. |
|
#2924531 |