Свой на Aqa.ru
|
Ау, грибники! (страница 26) |
Дорогие форумчане, любители грибной охоты в наших родных (в основном подмосковных) лесах, лесочках, рощицах! |
|
#2394313 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Я иногда покупаю вешенки и готовлю вместе с шампиньонами. Вешенки дают лесной запах. готовлю самым простым образом. Лук на сливочном масле слегка пассеровать, это уж обязательно. Кстати, грибы очень дружат с чесноком. Хорошо бы к луку уже в конце добавить чуть-чуть чеснока. Грибы, нарезанные ломтиками, чтобы было видно, что это грибы, а не так себе что-то, на отдельной сковородке слегка обжариваются на растительном масле. Потом всё объединяется, добавляю немного кипятка и под крышкой тушу. Иногда под настроение в конце добавляю сметаны. |
|
#2924542 Нравится НатФР
|
|
Завсегдатай
|
|
DoraNiСпасибо. Надо будет попробовать, а то просто жареные шампиньоны немного пустоваты. А я вот пришла к выводу, что грибы очень дружат с петрушкой. Она добавляет им приятные нотки, но не забивает вкус. Особенно в супах и соусах. |
|
#2924545 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Да, петрушка вообще хорошая зелень, вкус не забивающий вкус блюда, нежно и свежо. Укроп мне тоже нравится, но он ядренее. |
|
#2924548 Нравится НатФР, Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
|
DoraNiВот поэтому я редко их смешиваю, даже в свежих салатах. Всему своё место) |
|
#2924550 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2924556 Нравится НатФР, Skazkina Irina
|
|
Завсегдатай
|
|
DoraNiКонечно можно, просто я не везде люблю их вместе. А вообще пряные травы это чудесно. У меня что только не росло. В прошлом году высадила у себя тимьян. Он украшает цветник, но сейчас уже хорошо разросся и я хотела приготовить с ним мясо. |
|
#2924564 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Ой, тимьян! Обожаю этот запах. При приготовлении малосольных огурцов тимьян добавляет очарования. А ещё эстрагон (тархун). Сейчас из-за жарищи малосольными огурцами заниматься неохота - всё пойдет неправильно, скиснет, испортится. |
|
#2924568 Нравится НатФР
|
Завсегдатай
|
|
#2924572 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Можно и тимьян. Только немножко, он очень пряный и может своим вкусом и запахом все остальное перебить. Но веточку-другую - замечательно. А листья хрена кладете? Лучше молоденькие, у них вкус и запах нежнее. А огурчик хрустящий малосольный с картошечкой- это наше российское лето. |
|
#2924635 Нравится НатФР
|
Завсегдатай
|
|
DoraNiВот не поверите. Он у меня не растёт. Во всей деревне нету ни у кого. Не знаю почему. Первый раз я его посадила когда была стройка. Вытоптали. Потом посеяла семянами. Не взошли. Потом взяла у друзей. Посадила большой куст за забором. Скосили. Видимо не судьба. Так и плюнула. Но с хреном огурчики хороши. Они от него хрустят. DoraNiэто точно, а ещё щи из щавеля. |
|
#2924682 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Очевидное невероятное! Деревня "Нехреновка". Обычно хрен такой могучий сорняк, что его никак не побороть, не вывести. У нас мы насилу с ним кое-как справились, зорко следили, не вылез ли где листочек, а как заметили - немедленно длинным корнеудалителем корни удалять. А зеленые щи с щавелем очень хороши. Но сейчас так жарко, что просто сил нет готовить. |
|
#2924822 Нравится НатФР, Skazkina Irina
|
|
Завсегдатай
|
|
DoraNiДа. Сама поражаюсь. Возможно если бы его посадить в грядку и холить лелеять, то он бы вырос, но чёй-то мне не хочется. |
|
#2924824 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina И правильно, что не хочется. Если хрен посадить на грядке, там потом уже ничего приличного вырастить не удастся хрен всё забьет, а хрен и на соседние грядки расползется. |
|
#2924825 Нравится НатФР, Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
|
DoraNiпоэтому я и решила, что обойдутся мои огурчики без хрена. Огородик аккуратный, не хочется портить. Тем более я всегда экспериментирую и мне и так есть что сажать |
|
#2924827 |
|
Завсегдатай
|
|
Требуется консультация опытных грибников. Ситуация такая: в мае дед притащил корзину строчков. После ужина мужу стало плохо ( рвота, понос), у нас все нормально. Решили, что траванулся несвежим йогуртом, который ел только он. Сейчас пожарила на ужин замороженные остатки тех строчков. Через 3 часа у мужа рвота, у меня все нормально. Может так быть, что на ядовитые строчки реагирует только он, а я, дед и бабушка к грибам с детства привыкшие, нормально переносим? Или это из серии совпало? |
|
#2925264 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Juljok Есть очень грамотный дядька. Mikhail Vishnevskiy. Вот его канал. https://www.youtube.... Он есть в соцсети вконтакте. Там с ним переписывался. Пишите ему вопрос. Он про грибы знает почти все. |
|
#2925267 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Juljok Два раза подряд с теми же симптомами? Вряд ли. Просто ремарка-Как вообще их можно есть, меня даже от опят воротит, поганка и поганка))) Я все пни облепленные опятами мимо прохожу. Изменено 18.7.21 автор Чейз |
|
#2925279 |
|
Посетитель
|
|
Juljok Состояние печени у всех разное. Количество алкоголя тоже. "Смесь органических кислот строчков и сморчков, обобщённо называемая «гельвелловой» кислотой (от наименования рода грибов, к которому принадлежат строчки и сморчки), в присутствии алкоголя становится токсичной для печени, а содержащийся в переменных количествах гиромитрин, помимо гепатотоксического, гемолитического (разрушающего эритроциты) и кардиотоксического действия также становится ЛСД-подобным галлюциногеном (вероятно, за счёт появления этиламидов в реакциях неполного восстановления кетогрупп альдегидов, образующихся при окислении алкоголя)." Изменено 18.7.21 автор Миф |
|
#2925281 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Juljok Кстати да, алкоголь он пил? С некоторыми грибами алкоголь категорически нельзя пить. |
|
#2925285 |
Завсегдатай
|
|
Juljok Я строчки ел несколько лет, все отлично было. И помногу ел - я грибы очень люблю. И вот в очередной раз (очередной весной), набрал, отварил - слил - промыл - пожарил. (Как всегда). И примерно часа через 3-4 стало мутить. Типа так немного тошнить. Потом сильнее. Воду пил много - не помогает. Тогда теплой противной воды напился побольше - и 2 пальца в рот. После этого более-менее в норму пришел. Так как я грибы обожаю, то еще раз попробовал их приготовить и поесть. В этот раз 3 раза отваривал с промежуточным промыванием и отжиманием. Уж и вкуса-то они почти не имели после этого. Пожарил, поел - опять мутеж. Так как немного ел, то перетерпел это, через несколько часов прошло. Пришлось выкинуть из морозилки все запасы строчков. Несколько лет терпел без весенних грибов. Года 2 назад не вытерпел - набрал пару кило, приготовил. И - опять мутеж. Как я понял, с годами что-то в организме изменилось, и теперь я сумчатые грибы (строчки к ним относятся) есть не могу. |
|
#2925357 Нравится Roman Larionov, DoraNi
|
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо всем за консультацию! |
|
#2925444 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребят, вот таких грибов целая куча. Сначала подумала, что боровик, но рисковать набирать не стала. Взяла один и ещё кусочек шляпки соседа. Тот, что целый и с какой то странной шляпкой был на открытом солнце, может от этого шляпка так иголочками пошла? Остальные были с нормальной шляпкой , как кусочек, который рядом. Шляпка как у обычного белого. Мякоть цвет не меняет. На вкус не горчит. А это то, что нашла из беленьких. Отобрала у улиток и слизняков. Все грибы у нас на половину сожраны). Червивые. Получается иногда, что 80% выкидываю. Кстати интересно, что когда я шла сот срезанными грибами, меня останавливали аж 4 раза местные грибники, ругая, что надо не срезать, а выворачивать грибы. Ибо потом остаток ножки гниёт и вся грибница гибнет. Мой мир перевернулся... |
|
#2925705 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2925710 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Ха, а меня прямо наругали). Здесь грибники пострашнее рыбаков будут. А что бы рыбку удить нужно иметь "права". Эдакая пошлина. Я когда услышала офигела. При чем любой рыбак, как защитник природы подойти и докопаться, есть ли у тебя права на рыбалку. Ну и сдать тебя ментам. Дак вот грибники вообще звери. Весь пакет попросили показать, ну хоть поганок не насобирала, за это похвалили. Спросили, не резала ли я поганки тем же ножом, объяснили с пристрастием, что обрезать нельзя. Надо вывернуть грибок и если хочется его почистить, то отойти от места сбора и чистить, а то все черви вернутся в грибницу))). Чейз Это Вы меня решили подразнить с моей махонькой кучкой?))) Просто офигенные фото, спасибо что поделились. Очень интересное явление). |
|
#2925712 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
НатФР Тот, который чешуйками - иголками пошел - тоже белый. Такие они на открытом месте, при сильной жаре и без дождей. А то, что не срезать, а выкручивать - действительно лучше. Гниющий "пенек" гриба просто противно смотрится, да и злость или зависть у последующих грибников вызовет. Грибница в общем-то не страдает от того, как гриб собран. Лично мое мнение - выкрутил, и в корзину или целиком (лучше сохраняется при длительном походе), или - срезаем ножку и подальше в кусты ее зашвыриваем. |
|
#2925752 |