Свой на Aqa.ru
|
Ау, грибники! (страница 6) |
Дорогие форумчане, любители грибной охоты в наших родных (в основном подмосковных) лесах, лесочках, рощицах! |
|
#2394313 |
Завсегдатай
|
|
Люди! Я сегодня ел гриб зонтик в кляре.. Это супер!! Если вы это блюдо не пробовали, то вы ничего не знаете о грибах )) |
|
#2416323 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim_chik Лет 40 назад, работая в Сокольниках, постоянно привозил эти грибы домой - их было очень много рядом с учреждением. Кстати, привозил и много грибов-навозников. Жена сначала отказывалась их готовить и есть и, уж тем более, давать детям. Потом, увидев что я по-прежнему жив и бодр, приобщилась. Многим не нравится волокнистость зонтиков и навозников. А мне она как раз кажется очень аппетитной. ВНИМАНИЕ! Некоторые грибы, в т.ч. навозники, НЕЛЬЗЯ УПОТРЕБЛЯТЬ С АЛКОГОЛЕМ! Это может вызвать характерное отравление, называемое коприновым синдромом. Подробнее здесь: https://www.zagribam... Изменено 9.10.17 автор Notozus |
|
#2416349 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
Notozus Навозник так и не довелось попробовать, черный цвет отпугивает )) Да и хрупкость гриба смущает, донести целым кажется трудноватым.. Но как нибудь отведаем... под стопочку ))))) (шучу-шучу) А вот зонтик по вкусовым качествам впечатляет )) В кляре особенно ) |
|
#2416503 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim_chik Берите молодые - у них шляпка ещё "закрытая". Я собирал в картонную коробку, предварительно поставленную в пакет с ручками - очень удобно. |
|
#2416506 Нравится AllDim
|
Завсегдатай
|
|
Notozus Прочитайте эту статью и как знаток навозников скажите ваше мнение.. Просто слишком много ограничений.. и взрослые нельзя и то и другое |
|
#2416510 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim_chik Вадим, ну не брать грибы, у которых начался автолиз (саморастворение; а это в основном старые грибы) - да и вся недолга... Ну, и нельзя их под водочку - об этом уже упоминалось. Что же касаемо совета не смешивать навозники с др. грибами, то растут навозники обычно в таких местах и в таких количествах, что смешивать их с другими грибами и не получится, и излишне. И последнее - о том, что, мол, тянут из субстрата что ни попадя. Это можно сказать и о др. грибах. К тому же, мы почему-то не задумываемся что там тянут из субстрата шампиньоны, выращенные промышленным способом. А их (шампиньоны) иногда едят и сырыми - сам видел (и, о ужас, ел!) салат с ними. Так что, как и во всём в этой жизни, к употреблению грибов-навозников надо подходить осмотрительно и думать о том что, как и когда делаешь. Изменено 9.10.17 автор Notozus |
|
#2416515 |
Постоянный посетитель
|
|
Вчера и сегодня был в Шатуре по делам у знакомых на даче, просили помочь и отдохнул |
|
#2416516 |
Завсегдатай
|
|
Химический состав навозника, может из него удобрение делать? ))) |
|
#2416518 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2416618 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim_chik Этот гриб навозник Coprinus comatus - прекрасный и вкусный гриб, но, со спиртным нельзя, ни в коем случае. На Руси от пьянства лечили им. И самые лучшие чернила из него делали. |
|
#2416632 Нравится Notozus
|
Посетитель
|
Ау грибники (страница 6) |
DoraNiа у нас на коптевском рынке навалом чего хочешь. Белые от1000 до 400р.за кг, маслята, лисички и рыжики 300р, видела Грузии и подберезовики. Короче все на коптевский... |
|
#2416633 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Любочка П Не знаю, почему вы решили, что именно меня это может интересовать. На рынке грибы не покупаю! |
|
#2416723 |
Завсегдатай
|
|
В этом году у нас, в спб области много черных груздей. И чистые, плотные.. Белых груздей мало встречается, а черных набрал ведерко... Люблю их в соленом виде... да и под стопочку они не запрещаются... в отличии от навозников Изменено 10.10.17 автор Vadim_chik |
|
#2416731 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chik Настоящий, наш российский черный груздь из леса - отличнейший гриб для засолки или маринада. Почему бы и не под стопочку? А если ещё картошечки отварной горячей. Простая русская еда. А как хорошо, если всё в меру. А вот в магазинах продаётся в банках под видом черных груздей нечто непонятное. Только тот, кто в лесу черных груздей не видел, может поверить. Вроде и выглядят эти грибы неплохо, причем все калиброванные одного размера, но не нашенские какие-то, как и опята оранжевые, которые тоже в банках в магазине, они же и замороженными продаются. Китайские сорта? |
|
#2416762 Нравится Vadim_chik
|
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi Оранжевые в банках - это зимние опята, Фламуллина. Китайцы их разводят. Они, кстати, уже вовсю сейчас лезут, и уже крупные. Вкусны только что пожаренные на растительном масле, или пирожки с ними. Я в субботу полкило набрал, пока гулял. |
|
#2416774 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Samodelkin Нет, это другие грибы Грибы намеко ( Collybia nameko T.Ito 1929 син. Kuehneromyces nameko (T.Ito) S.Ito 1959) – это китайские, а также японские грибы , очень похожие на наши опята , растут на пнях и стволах упавших деревьев. Намеко очень крохотные, их шляпки оранжевого или коричневого цвета, не превышающие 2 см в диаметре, похожи на блестящие пуговицы. Растут они целым семейством, а в Японии и Китае считаются, пожалуй, самыми популярными из культивируемых грибов, причем выращивают их не только на деревьях, но и на стружке, и распространены они почти так же, как шиитаке. DoraNi А под видом груздей (???) чаще всего продают маринованнные шиитаке (Шиитаке, также сиитаке, лентинула съедобная, японский лесной гриб — съедобный гриб, вид рода Лентинула семейства Негниючниковые.) |
|
#2416779 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2416817 Нравится DoraNi, Vadim_chik
|
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi Покупал пару раз в своей жизни, из любопытства.. Не по мне.. Толи уксуса туда сверх нормы пихают, то ли грибы такие.. Вот помню из детства, бабка в бочку укладывала слоями грузди, волнушки, опята.. Соль, всякие травки... Вот это я понимаю грибочки были... И мариновала она не сравнить с покупными... Нет, я не думаю, что когда нибудь их куплю еще раз... Александр Ершов А твои мухоморы красивее будет )) Кстати реально хорошо ими мух травить... Он, мухомор, их прямо притягивает. Нужно положить в блюдечко шляпку мухомора и слегка сахаром присыпать Изменено 10.10.17 автор Vadim_chik |
|
#2416818 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chik Понятно, что бабкины грибы вне конкуренции. Для своих же, с любовью и большим опытом, всё, как надо. Было время, я мариновала грибы горькушки, те самые оранжевые, плюгавенькие, которых в лесу бывает тьма тьмущая, никому не надо, выбирай самые-самые. Набирала полную корзинку одних шляпок, шляпки размером с трёхкопеечную монету, которые тогда были в обращении. Волоку эту тяжеленную корзину и думаю: "На кой же связалась, заботу такую сама тащу!". Ничего, потом маринованные вполне хороши были. Разумеется, порядочные грибы лучше, но на безгрибье и горькушки сойдут. |
|
#2416956 |
Завсегдатай
|
Фламмулина (страница 6) |
Фламмулины кто-нибудь собирает? |
|
#2416987 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Spica Да, но сейчас все реже, город наступает Vadim_chik У меня бабушка всегда просила мухоморов принести, делала из них снадобье от ломоты в ногах. Изменено 11.10.17 автор Александр Ершов |
|
#2416991 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершовтогда и другие грибы должны попасть под сомнение. |
|
#2416993 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2416995 Нравится DoraNi
|
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов А продаются и "намеко", и фламуллины. Намеко - они как чешуйчатки, их с фламуллиной не спутаешь. Китайцы даже грифолу курчавую умудряются разводить, только в продаже не видел. Вот она полезная очень. И вкусная очень, в супе. |
|
#2417017 |
Завсегдатай
|
|
#2417054 Нравится DoraNi
|