Свой на Aqa.ru
|
Ау, грибники! (страница 8) |
Дорогие форумчане, любители грибной охоты в наших родных (в основном подмосковных) лесах, лесочках, рощицах! |
|
#2394313 |
Завсегдатай
|
|
#2503504 Нравится DoraNi, Игорь(щучий кошмар)
|
|
Посетитель
|
Ясная Поляна. Найден подберёзовик (1 шт.) (страница 8) |
DoraNiНа Троицу рядом с главной аллеей найден молодой подберёзовик. Шляпка около 6см. Не брал, так как всего один. |
|
#2503511 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В субботу в Покровке два подберёзовика прямо в переулке у ворот... |
|
#2503513 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Samodelkin Дожди пройдут, хорошо будет грибочкам. Если только эта первая волна не сойдет. А на фото мелкие, похожие на белый гриб, это белые и есть? Какие-то они странноватые, потрескавшиеся. Или это от суши? |
|
#2503619 |
Завсегдатай
|
|
DoraNi Да, все в трещинах - это белые. Ножки внутри червивые аж до черноты. Только за счет того, что у белых "шкура" крепкая, они вид снаружи имеют приличный. Это я их для фото и притащил. А так - можно только шляпки использовать. Первая "волна" грибов псу под хвост. А часто она самая обильная бывает, и решающая, в нее запас годовой можно сделать. Наверно, дожди уже не спасут, раньше им надо было идти. Грибницы если пересохли, в лучшем случае до июля плодов не дадут. Хотя может и повезет (я лично сомневаюсь). |
|
#2503665 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Samodelkin По прогнозам синоптиков, если они не вилами по воде гадают, погода не торопится порадовать нас жарой и дожди будут. А грибница не так проста, чтобы дать себе засохнуть. Надеюсь, что будет, чему порадоваться. |
|
#2504369 |
Завсегдатай
|
|
DoraNi Грибница-то выживет, у болетовых она в корнях деревьев. Но если плодовые тела вышли, хоть и в минимальном количестве, то сигнал прошел - грибница "отстрелялась". И спокойно может спать до следующей "волны". А следующая - неизвестно когда, и неизвестно какая. Осенняя - то по-любому будет, но ее ждать надо. И охотников на осеннюю волну на порядок больше. Я не пессимист, просто мои наблюдения. И, к счастью, зачастую чудеса бывают. ------------------------------------------------------------------------------------------------- P.S. Сегодня еще раз сходил по грибы, 5 часов лазил. И если в прошлый раз было "1 гриб на 700 метров", то сегодня - "1 гриб на 5км" (нашел 1 белый и 2 подберезовика). |
|
#2504417 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А вернувшись к нашим баранам- кто-то пробовал кормить рыб грибным червем? Вроде кто-то писал , но вот неиллюзорно кто делал? |
|
#2505703 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Так называемый грибной червь в общем-то и не червь, а насекомое - личинка грибной мухи (грибного комарика). Собрать их достаточно просто, надо только положить червивые грибы в соленую воду, "гады" и повылезут. Промыть в сачке и готов корм рыбкам. Но это сколько же сильно червивых грибов надо собрать, чтобы ощутимое количество червячков собрать, представить страшно! Понятно, что ничего такого уж мерзкого в грибных червячках нет, но всё равно как-то достаточно неприятно. ИМХО. Кто пробовал кормить рыб таким кормом - молодец. Предполагаю, что живые червячки могут повредить рыбкам кишечник, так что лучше, наверное, червячков сначала в морозилку положить. Ну и пусть не живые, не шевелятся, всё равно ведь свеженькие. |
|
#2505981 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну не знаю... На коретру, мотыля, трубочника, циклопа, итд вроде не жаловались. |
|
#2506062 |
Завсегдатай
|
|
Вчера, отправившись на Битцевский пляж, завернул на обратном пути в грибное место. И нашел здоровый поддубовик. Не поленился облазить поддубовиковые места, и еще 4 нашел. Больше – ничего вообще. Знакомые тоже ходили, нашли полудохлый подберезовик, сыроежку и какой-то беленький груздок. |
|
#2513225 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2513226 |
Посетитель
|
|
#2513231 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2513259 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Спасибо. Да, вот оно многообразие форм одного и того же гриба, этот моховик совсем блондин. |
|
#2513263 |
Завсегдатай
|
|
DoraNi Это тоже поддубовик, я же писал. Просто под разными деревьями растут, и выглядят поэтому по-разному. Ну и опять же вариететы разные бывают (например, у белых грибов - формы "березовая", "сосновая", "еловая" и др.) |
|
#2513270 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2513453 |
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi Да, много форм и у них. Последние годы чаще стал попадаться "Подберезовик жестковатый". Ножка у него, если гриб взрослый, как палка твердая. Ну и ложный подберезовик кое-где массово вылезает. Его по розоватой "губке" под шляпкой можно отличить. Ну или по странному запаху. А уж если куснуть.. |
|
#2513496 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Samodelkin А, видела я такие розоватые, вроде подберёзовик, но что-то с ним не так. Брать не стала. Правильно, что подумала: ложные они, "не наши". Нюхать не стала, пробовать на зуб - тем более. Подберезовики хоть и разные по внешнему виду, но в определенных пределах. |
|
#2513585 Нравится Lux in tenebris
|
Посетитель
|
|
Съедобные грибы пахнут нормально. |
|
#2513590 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Ирина! Это желчный гриб. Смотрим https://www.google.c... kkorotkoff И двойников самыми опасными следует считать те ложники, которые на вкус цвет и запах не отличаются от съедобных. Изменено 2.7.18 автор Lux in tenebris |
|
#2513611 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris Только хотел сказать что это ложный белый но ты опередил меня. Для проверки можно его лизнуть под шляпкой или ножку если ложный то горечь чувствуется сразу.... kkorotkoff Никогда вы не отличите по запаху съедобные грибы от не съедобных. |
|
#2513922 Нравится Александр Ершов
|
Завсегдатай
|
Черника (страница 8) |
#2515148 |
|
Завсегдатай
|
На данный момент в ближайшем Подмосковье (1 км от МКАД) (страница 8) |
Сегодня купаться ходил на Битцу, ну и заодно немножко полазил по грибным местам. |
|
#2516681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2516920 |