Свой на Aqa.ru
|
Ау, грибники! (страница 7) |
Дорогие форумчане, любители грибной охоты в наших родных (в основном подмосковных) лесах, лесочках, рощицах! |
|
#2394313 |
Завсегдатай
|
|
Опят в лесу просто море, боялся что поморозило их холодными ночами Зашли с Джоником в лес, упали на одно место и за полтора часа заполнили всю посуду Это набрал Джоник (мой пес, на фото ниже)): Мои результаты скромнее )) Изменено 12.10.17 автор Vadim_chik |
|
#2417641 |
|
Завсегдатай
|
|
В субботу ходил за опятами-чесночниками. Подморозило, и их собирать было легко, даже в толстых перчатках – шляпки откалывались от ножки. Голыми руками при минус 7 долго не пособираешь. Снега почти не было, поэтому грибочки видно было. А это фото 2 недели назад, когда снега еще не было (для тех, кто не знает, как чесночник выглядит): Чесночники и сейчас можно набрать, если знаешь место, где растут. Они прямо из опавшей листвы вылезают (в основном, под дубами). |
|
#2437118 |
Завсегдатай
|
|
#2447032 |
Посетитель
|
|
SamodelkinЗамечательно!Я как понимаю опята собирали в подмосковье? |
|
#2447035 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2447043 |
|
Завсегдатай
|
|
#2447050 |
На премодерации
|
|
Samodelkinпро нового Битцевского маньяка слышал. Наш водитель знал с детства Печушкина. Говорит что того подставили. Битцевский парк чуть ли не каждый день проезжаем. Некогда проверить. Чего там больше опят или маньяков. |
|
#2447066 Нравится Samodelkin, Ivanych79
|
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар) В одном месте на дубе (в Битцевском лесу) нацарапано "Пичужкин жив". Грибов, однако, больше чем маньяков. Жаль, в этом году белых мало было, а гриб-баран вообще не вырос. |
|
#2447077 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SamodelkinА я мог крапивы на борщечок нащипать, но поленился. |
|
#2447116 |
Завсегдатай
|
|
Торопыжка А еще, если б снега побольше растаяло, и чесночников можно было бы набрать. Правда, они уже размякшие, но запах все равно отличный (будто в морозилке лежали). Идешь по тем местам, где они растут, и чесноком пахнет. Но разгребая снег, замучаешься их искать. Еще вешенку нашел одну, малюсенькую. |
|
#2447122 Нравится Торопыжка, Игорь(щучий кошмар)
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Какие хорошенькие! Такие часто и в городе можно увидеть. Из года в год где-нибудь на одном дереве появляются. Эх, а я и не знала, что это съедобные. Но хотя на улице, конечно, собирать бы не стала, а всё равно приятно. Торопыжка По прогнозам ещё неделя тёплая будет. А там, глядишь, ещё тепло в перебивку с заморозками. Этак и много всяких растений "заколосится". Обычно чистотел одним из первых оживляется, начинает кудрявиться. И грибочки вылезли уже! Сегодня смотрю: торчат родимые, новенькие, гладенькие. Вроде, опята зимние, хоть не поручусь, что точно они, но похожи. Изменено 3.1.18 автор DoraNi |
|
#2447133 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ух ты! Про зимние опята знал. Это самые полезные грибы: от микроэлементов до витаминов и лекарственных веществ. |
|
#2447208 |
Завсегдатай
|
|
Hedin Чесночник массово вылез именно этой осенью. И крупный очень притом. С октября и до декабря рос. Сейчас под снегом, те что остались. Если собрать, разморозится, размякший будет, он не приспособлен, как зимний опенок, к длительному сидению под снегом. Но запах свой сохраняет. Я его собираю под дубами, взрослыми, не под молодняком. Растут прямо из опавшей листвы этого года. Цепляешь грибок, а он тянет за собой пару дубовых листиков. Поэтому собирать их муторно, надо отщипывать каждый гриб посередине ножки. Не отщипнул - тащишь с листвой. Когда подморозило - было отлично, в перчатках прям отламываешь - и в пакет. Щипать - пыжиться не нужно было. Насчет того, растет ли летом - растет где-то в конце самом, но очень мелкий, полсантиметра шляпка. А осенние - сантиметров до 4. Из-за его маленького размера и невзрачности в траве искать почти нереально. А вот когда травы почти нет и листвой все усыпано, тогда самое оно. |
|
#2447227 Нравится Ivanych79
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да я когда то в детстве про него прочитал. Писали что пахнет чесноком. Вот всю жизнь и давил мелкие поганки в надежде найти этот гриб. Но видимо не судьба. |
|
#2447299 |
|
Завсегдатай
|
|
#2447365 |
Завсегдатай
|
|
#2500076 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2500108 |
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi Около дома сморчок вырос.А живу около леса.Каким образом он тут вырос, я не знаю. Периодически что то из грибов вырастает у меня на участке.Опята чаще всего. |
|
#2500113 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
#2500114 |
Завсегдатай
|
|
#2500117 |
|
Завсегдатай
|
|
#2500119 Нравится DoraNi, Игорь(щучий кошмар)
|
На премодерации
|
|
Знакомый - ОХОТНИК ....еще пару недель назад попался мне возле станции. Показал десятка полтора-два сморчков. |
|
#2500178 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Spica Вот они, ведьмины хороводы! Ну и пусть хоть "поганки" (ну, на самом деле не поганки это, а что-то из опят), хоть каким научным словом называются эти рыжие крохи, а всё равно так радостно смотреть. У таких вот ранних грибёнышков такой запах волнующий весенний, специфический! Как запах свежих овощей, нарезанных для салата. Только поесть этих грибов меня лично не тянет, только запах. |
|
#2500281 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Ой, народ отчаянный! И не только русские такие бесшабашные, везде чудики есть. И не боятся всякими грибочками баловаться, глюки ловить. А послушать страшилки, которые рассказывают Анна Чапман и следом за ней Игорь Прокопенко, так грибы вообще чуть ли не инопланетные захватчики, опутавшие весь земной шар своими грибницами почище И-нета, да и сами люди насквозь уже "прогрибелись" или как-то в этом роде. Но мы не сдадимся, пробьемся, всякие сомнительные дары природы есть не будем. Просто полюбуемся удивительным и многообразным. |
|
#2500283 Нравится Yar72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я как то слушал спец программу с учёным грибником по поводу сморчков-строчков. Так он рассказал, что их отличать бесполезно. Типа только специалист с трудом определит. |
|
#2500320 |