Завсегдатай
|
Бабаулти - Caridina babaulti - Условия содержания и разведения. (страница 8) |
Имеется удачный опыт содержания и разведения Зеленой бабаулти - Caridina babaulti sp. Green. а вот что думаю коллеги из Германии о требованиях и содержании. Существуют различные цветовые вариации, они ни чем не отличаются по содержанию от зелёных бабаулти, но все скрещиваются между собой. Caridina babaulti “Rainbow” Caridina babaulti Stripes Caridina babaulti Brown Caridina babaulti Blue А-а-а вот какие они бывают:Какие они удивительно красивые Caridina babaulti "Malaya". Хочу приобрести Blue babaulti и других.. Мои меняют окрас спинок иногда на красный коричневатый..но в целом они всегда ярко зеленые. Пожалуйста поделитесь своим опытом и мыслями о содержание этих необычных кревeток фантомов(зеленых) или ярких бабулти других цветов :) Изменено 30.11.09 автор wikki Изменено 13.8.14 автор MR.ROMA |
|
#957271 Нравится ВладимиРыбка, Nataliya Artyushina, Александр Ч., Laureen, aquariumist88 и еще 5 пользователям
|
Посетитель
|
|
#1429314 |
|
Посетитель
|
|
#1429319 |
Посетитель
|
|
шпорцеваяЯ очень перед всеми извиняюсь. Я так нескладно написала , что какбуд-то бы на фото несколько . Но на самом деле одна . Изменено 19.5.11 автор Ira+2 |
|
#1429429 |
Посетитель
|
|
сообщение kondrik С этим все понятно, но вот ведь какая штука... Те которые изначально были зелеными, таковыми и остались...Да меняют цвет, сереют, через какое то время опять уходят в зелень, но не становятся коричневыми или черными... |
|
#1430983 |
Новичок
3
14 года |
|
Доброго всем времени суток. подскажите по ситуации... уже около 2 месяцев в 6 литровке живут 3 черика,10 бабулек, 1 ампулярия (жёлтая) и была 3 малька гупии (вчера переехали). 1 бабуля ходила с икрой..но потомства я так и не увидела...в аквк плавающие ростения есть, много мха и укрытий кокосовых. Правда температура последние 2 недели там 28-31 градус.... из-за чего могут отказываться размножаться?или гуппии их ели? или жарко?или самца нет?...хотя внешне уверенна что 1 точно есть... Заранее спасибо за ответы и советы. |
|
#1434078 |
|
Посетитель
|
|
Lotty Возможно, вы просто не видите креветят - они маленькие, прячутся. Через месяц-другой увидите (у меня так же было) |
|
#1434147 |
Новичок
|
|
Так получилось, что у меня всего три более менее зеленых креветы. Остальные коричневые, Коричнево- зеленоватые, одна красно- коричневая с полосой на спине...Блин, фото ставить не умею пока! Видимо не в курсе они, что должны зелеными быть.... Малек от одной самки тоже всякий, зеленых меньшинство. А может прячутся лучше других... Хотя они сейчас уже не прячутся особо... на аманках кататься любят, как на диких лошадях. Да, с самцами проблема, всего один мужик на всех... устает, бедняга |
|
#1434809 Нравится glowstar
|
Малёк
12
13 года |
|
Можно я тоже похвастаюсь? Брал бабаулти год назад из Азии. Когда пакет приехал в нем были в основном зеленые и немного коричневых. Потом стали менять цвета. Были и желтые и красные и голубые и коричневые и зеленые разных оттенков. Например вот такие: Цвет меняют от условий. Последние фото 6мм молоди. |
|
#1441108 |
|
Посетитель
|
|
Неисправимый Мечтатель Красота!! |
|
#1442343 |
Малёк
12
13 года |
|
сообщение шпорцевая Спасибо! Мне тоже нравятся! Особенно полосатая |
|
#1443477 |
Посетитель
|
|
Народ, делитесь информацией, кто смог удачно разводить бабаулти. |
|
#1445059 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kondrik Уточните, это какие? |
|
#1445473 |
Приостановлен
|
|
kondrik Да не нужно им ничего особенного. Все как с вишней. Меньше парьтесь подгоняя им условия - будет больше и чаще. |
|
#1445479 |
Посетитель
|
|
сообщение Metal Креветочник на 26 литров. Температуру стабильно держу 23*-25*. Вода водопровод + осмос (KH=8). Нитраты и нитриты на минимуме. Ничего вредного в воде нет. Добавляю кондиционер. Удобрения для растений в минимальном количестве и без содержания меди. Раз в две недели добавляю лист кетапанга. PH и GH не мерял. Изменено 20.6.11 автор kondrik |
|
#1445558 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kondrik И сколько же нитраты? Нитрит должен быть на нуле, а не по минимуму! То что он присутствует, говорит о том, что аквариум не до конца запущен или креветок перекармливают. |
|
#1445618 |
Посетитель
|
|
у меня сейчас GH=7, KH=4. Нужно поднимать? |
|
#1457775 |
Посетитель
|
|
Странно, здесь все бабульки пятнистые, а я у своих пятнышек не вижу |
|
#1476338 |
|
Малёк
22
13 года |
|
эта креветка называется Caridina babaulti stripes
|
|
#1476902 |
Посетитель
|
|
Зацените моих бабулти!!! На последних 2уд фотках, вторая черная в коряге спряталась, видна её полоса. Сегодня присмотрелся, одна из них с икрой уже бегает. Изменено 26.1.12 автор Dmitry*k |
|
#1557599 |
Приостановлен
|
|
#1557602 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Планирую завести именно их..Как я понял, развести их , не так сложно, как схожие виды..К примеру с Японии. И вообще, Зеленая неоновая креветка , опасна для улиток? И вот список рыб, что наметил - 1) Неон Голубой ~12 рыб 2) Красный неон ~12 рыб 3)Кардинал ~22 рыб 4) Данио Рерио ~12 рыб 5) Афиохаракс рубиновый ~12 рыб 6) Афиохаракс Ратбуна ~12 рыб 7) Королевская тетра ~7 рыб 8)Тетра зеркальная ~12 рыб 9)Тетра светлячок ~12 рыб 10) Тернеция ~12 рыб А так же , Креветка Бабаулти зеленаяCaridina babaulti Green,7-10 штук. Как эти креветки(Caridina babaulti Green), будут себя вести именно с этими рыбами? Аквариум уже готов к заселению - Juwel (Джувел) RIO 180 Изменено 27.1.12 автор Lux in tenebris |
|
#1557730 |
Посетитель
|
|
сообщение Lux in tenebris вроде как самые обычные физы |
|
#1557886 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1557891 |
|
Посетитель
|
|
Физы для травников не желательны. А это вряд ли физа. У меня такие вообще не вредят растениям. |
|
#1557894 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хорошо..Как я понял, РИЧИЯ, крайне желательна для них..Посоветуйте вид ричии, для умеренно теплого аквариума.~ t + 24. |
|
#1557938 |