Завсегдатай
|
Бабаулти - Caridina babaulti - Условия содержания и разведения. (страница 7) |
Имеется удачный опыт содержания и разведения Зеленой бабаулти - Caridina babaulti sp. Green. а вот что думаю коллеги из Германии о требованиях и содержании. Существуют различные цветовые вариации, они ни чем не отличаются по содержанию от зелёных бабаулти, но все скрещиваются между собой. Caridina babaulti “Rainbow” Caridina babaulti Stripes Caridina babaulti Brown Caridina babaulti Blue А-а-а вот какие они бывают:Какие они удивительно красивые Caridina babaulti "Malaya". Хочу приобрести Blue babaulti и других.. Мои меняют окрас спинок иногда на красный коричневатый..но в целом они всегда ярко зеленые. Пожалуйста поделитесь своим опытом и мыслями о содержание этих необычных кревeток фантомов(зеленых) или ярких бабулти других цветов :) Изменено 30.11.09 автор wikki Изменено 13.8.14 автор MR.ROMA |
|
#957271 Нравится ВладимиРыбка, Nataliya Artyushina, Александр Ч., Laureen, aquariumist88 и еще 5 пользователям
|
Малёк
|
|
Доброго времени суток! кормежка |
|
#1404418 |
|
Посетитель
|
|
MmarSi По многим признакам (строение головы) она похожа на бабаулти, хотя по фото сложно тонкости разобрать. А че у вас они полосатые? Обычно они меняют окрасу от темнозеленого до томно коричневеого (у меня так в зависимости от их настроения и других параметров), а у вас они полосатые, на тигров больше смахивают, хотя строение тела ближе к бабаулти. Также у меня обычне беспородистые имеют такие же полосы, а бабаулти у меня без полос. |
|
#1404469 |
Малёк
|
|
Спасибо за ответ! |
|
#1404703 |
Посетитель
|
|
MmarSi А икра (если была) какого цвета? У бабаулти она вроде салатовая. |
|
#1404785 |
Малёк
|
|
Если честно, не следила пристально за икрой, т.к. даже не думала, что они не бабаулти. На фото у коричнево-голубоватой самочки икра светло-коричневая. Размножаются хорошо. |
|
#1404845 |
|
Малёк
|
|
Добавляю еще фото тех же креветок, но уже немного успокоившихся после вылова и с более правдивой окраской. |
|
#1404900 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1404951 |
Посетитель
|
|
По последним фото они очень на диких неокардин похожи. Если присмотреться к бабаулти, то у них все части тела как бы плавно переходят друг в друга. Т.е. голова плавно переходит в туловище а туловище в хвост. Она сверху как бы более ровная. Глаза не так выпучены как в диких (сужу по своим неокардинам и бабаулти). |
|
#1404968 |
|
Малёк
|
|
Спасибо большое за ответы! Эххх, а думала бабаултичек выращиваю )))) |
|
#1404990 |
Посетитель
|
|
Народ, подскажите. Как добиться темнозеленого цвета в бабаулти. Вроде и параметры воды в норме держу, кормами и витаминами кормлю, лист миндаля кушают, но все равно цвет достаточно бледный. Где-то месяц назад почти все сильно потемнели и были даже почти вишневыми, но потом стали просто светло-салатовыми. |
|
#1410050 |
Посетитель
|
|
Сидела я тут разглядывала своих бабаулти и у меня возникла такая дилемма. Все мои зеленые бабаулти имеют очень маленькие глазки, я бы их назвала глазки-пылинки. А у цветных они значительно больше и скорее как бы навыкате. Просмотрела в теме все фото, но они настолько преувеличены, что ничего не понятно. Вот сижу думаю, может ли у одного вида быть столь разное различие в глазах? Может быть кто-то из них не бабаулти? |
|
#1412268 |
|
Посетитель
|
|
По моим наблюдениям в бабаулти глаза более вжаты в тело и меньше по размерам, чем в обычных. Глаза также даже в зеленых могут быть разного цвета. У меня в одних черные глаза, но есть и с белыми. Возможно от цвета кажется что они на разном растоянии. |
|
#1412291 |
Посетитель
|
|
Владельцы бабаулти, а с какими другими креветками они у вас живут? Что-то совсем запуталась, с кем они не скрещиваются?.. |
|
#1417190 |
Посетитель
|
|
сообщение Рыж Тигров с бабаулти можно. |
|
#1417574 |
|
Посетитель
|
|
Вот вроде и есть данные креветки у многих и неприхотливые и плодятся самосевом... А как не спросишь - потомства нет ни у кого... |
|
#1426189 |
Новичок
|
|
У меня только неделю как приехали бабаулти с Москвы, уже мелочь весь мох оккупировала. Вот. Особо не делал ничего, просто одна с икрой была |
|
#1426224 Нравится glowstar
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Рыж У меня в одной акве со снежинкой и красноносыми , а в другой с пчелами и кристалами . |
|
#1426225 |
|
Посетитель
|
|
roman-cl Повезло вам с приобретением! |
|
#1426561 |
Посетитель
|
|
У меня вот такие появились, что характерно изначально были только зеленые, а потомство вышло черного, коричневого и сине-серого цветов.... |
|
#1427327 |
Посетитель
|
|
R.ALEX Бабаулти могут менять окраску в зависимогсти от настроения, параметров воды. У меня были только зеленые и почти прозрачные. Иногда некоторые из них становятся почти темнокоричневыми, а через пару часов опять они уже зеленые. |
|
#1427378 |
|
Посетитель
|
|
kondrik
Ой, а я наоборот хочу , чтобы они покоричневели что ли. У меня прям зелёные-зелёные стали , а растений много и я их почти не вижу. Креветки - призраки . Даже не понимаю живы ли все , кого я купила . Только порой выскочет из зарослей зелёная лошадь ! Ого, думаю , как выросла и опять не вижу :-((( А иногда смотрю бликса шевелиться странновато , присмотрюсь , а там бабаулти трапезничает .... А ещё у меня здоровенный шмоток роголистника+ричия+ряска плавает наверху . Вот там их чаше всего замечаю . |
|
#1427386 |
Посетитель
|
|
Ira 2 Думаю все зависит от родителей. Там где я брал были и зеленые и коричневые. Когда были по 1-1.2см, то были некоторые зеленые а некоторые коричневые. Но сво временем те что были коричневыми стали зелеными, но иногда меняют цвет обратно на коричневый. Как закрепить цвет так и не нашел способа. Заметил что когда в аквариум добавлять витамины и миндальные листья, то цвет становится более насыщеным. Других способов закрепить цвет еще не нашел. |
|
#1427443 |
Посетитель
|
|
Про" зелёность " моих бабаулти и их маскировку. |
|
#1428490 |
|
Посетитель
|
|