На премодерации
|
Балон СО2 для параноиков (страница 4) |
Всем привет! |
|
#2676601 |
Завсегдатай
|
|
clefairyа Вы не путаете, у меня пол года балон стоит 4,5 показывает, новые 6 бывает и больше, но я пользуюсь огнетушителями, несколько лет. |
|
#2706949 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2706951 |
Завсегдатай
|
|
#2706960 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не превышайте норму при заправке баллона газом СО2 - 700 г/л. Вот, Skif одно время давал ответы на эти вопросы, почитайте, вроде все понятно и однозначно:Your text to link here... . Кто не хочет разобраться, тот рискует. Но при понимании процесса, наличии не пьяных заправщиков (выбирайте нормальные заправки) и не сложного контроля со своей стороны, использование баллонов с СО2 для выращивания аквариумных растений в квартире не представляет никакой угрозы. Но, самообразование по этому вопросу, обязательно, должно иметь место. Сам уже много лет сижу в 50 см. от такого баллона и если бы не эти темы, периодически возникающие на форуме, то и не вспоминал бы о его существовании. |
|
#2706964 |
Завсегдатай
|
|
Старецэто и есть паранойя, не летайте самолётами "аэрофлота" и т. д. |
|
#2706979 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ладно давайте напугаю всех как следует, держите немного страсти! |
|
#2706980 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinТо кислород... |
|
#2706985 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinВить , а еще тут на форуме было видео где адовский баллон через дно пузыряет ))) это тоже одна из причин почему я лучше отечественный баллон куплю которые производяться еще по старым перестраховочным гостам, а так все эти взрывы либо от перелива и лени хозяина это проверять , либо от использования баллонов с нарушением тб - те же температурные условия , либо с истекшими сроками аттестации |
|
#2706988 |
|
Завсегдатай
|
|
uZotв том то и дело, что взрываются кислородные балоны, даже на заправкак, чему сам был свидетель, а паранойя распространяется на всё... |
|
#2706996 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Valerii Razmolodin я вам говорю, что на заправочной станции, при заправке СО2 в балон, манометр показывает примерно 4МРа. Вы мне говорите, у меня пол года балон стоит 4,5 показывает, новые 6 бывает и больше И вы меня еще при этом оскорбляете |
|
#2707023 |
Модератор , Советник
|
|
clefairy Т.е. 40 бар. Это нормально, если температура на улице низкая. |
|
#2707027 Нравится paln1
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот именно поэтому лучше после заправки баллон взвешивать, а не давление смотреть. К тому же по давлению не определите "недолив". |
|
#2707032 |
Посетитель
|
|
Valerii Razmolodin Не только кислородные , не так давно в закусочной от взрыва баллона СО2 пострадали 8 человек , у всех осколочные ранения. |
|
#2707035 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кому лень гуглить и переводить в наши единицы , вот график зависимости давления от температуры и степени наполнения баллона |
|
#2707059 Нравится калач
|
|
Завсегдатай
|
|
clefairyи чем я вас оскорбляю??? паранойей или адекватностью))) или тем, что у меня редуктор показывает 4,5., могу подтвердить фотографией, но конечно не датой эксплуатации, что не тема, один диванный флуд, надо отходить от практике, а не от лапши на уши... |
|
#2707082 |
Завсегдатай
|
|
Талионне так давно люди в кипетке сварились, и как это можно объяснить, человеческий фактор или чья-то" паранойя "??? |
|
#2707092 |
Модератор , Советник
|
|
Valerii Razmolodin Одно из двух: либо у вас довольно холодно, либо манометр врет. Давление в нормально заправленном баллоне, где есть жидкая фракция и газовая подушка над ней, определяется строго только температурой. |
|
#2707106 |
|
Посетитель
|
|
Valerii Razmolodin Однако тема не про кипяток. Valerii Razmolodin Паранойя тут не причем, с любой техникой надо уметь обращаться прежде чем заводить, уверены в себе и в своих действиях установите что хотите, если нет понимания как обращаться с баллоном то как минимум глупо заводить баллон , кстати 1 из 8 человек маленькая девочка ей осколком пробило бедро. |
|
#2707128 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Талионвот тут трехлетнюю девочку убил аквариум https://365info.kz/2... Изменено автор Юрий1978 Это я к чему - несчастные случаи можно найти практически с любым предметом, и практически каждое техническое изделия имеет требования по безопасной эксплуатации , надо просто их соблюдать |
|
#2707130 |
Посетитель
|
|
#2707133 Нравится Юрий1978
|
|
Завсегдатай
|
|
Constantin_Kтакое ощущение, что вместо мозгав "Google", а то, что люди заправляют до ста атмосфер и с этим работают, без всякой подушки, под головой и в не зависимости тепло или холодно. |
|
#2707135 |
Модератор , Советник
|
|
Valerii Razmolodin Если вы почитаете мою старую тему (там где "люди, осторожней с баллонами), то увидите, что там у меня манометр на редукторе зашкалил за 150 атмосфер. А баллон месяц заправленным провалялся под кроватью. И я тоже в результате остался живым. Но это тот самый случай, которого надо избегать. Если при 20 градусах в баллоне 100 атмосфер, значит он полон малосжимаемой жидкостью, и при 30 градусах давление будет уже 200 атмосфер. А при 35 его уже скорее всего разорвет. Если же баллон заправлен жидкостью не под вентиль, то рост давления с температурой значительно более медленный. Причем, разница в количестве заправленной углекислоты составляет всего процентов 10. Стоит из-за этого так рисковать? Изменено автор Constantin_K |
|
#2707153 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Парни, право не знаю, но мне уже не первый год заливают двушку на полтора литра и дико извиняются что больше не влазит.Заправляют насосом.Ни когда давление не превышало 80 атмосфер, хотя баллон в самом тёплом месте, рядом с батареей отопления. Баллон кислородный, фирменный. |
|
#2707165 Нравится Aqua Chillout, Valerii Razmolodin
|
|
Модератор , Советник
|
|
Hedin Перезалить - действительно надо постараться. Но у некоторых получается. Мне тогда заправляли зимой из 40-литрового баллона, который долго стоял на улице, и был очень холодным. |
|
#2707172 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не знаю почему, но для 40 литровых есть чёткая доза: 20 литров. А вот огнетушители льют под завязку. Видимо что то связано с общим объёмом. |
|
#2707174 |